На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
alistamatu
member
А вообще меня удивляет компетентность и этичность высказываний риэлторов относительно строек. Я бы посоветовала ИСК Союз хорошенько поразмыслить над партнерами.
Потому что негативный образ застройщику создает даже не то, что он задержал сдачу первого дома ( к этому даже дольщики относятся нейтрально и терпимо), а риэлторы, которое на любое твое критическое высказывание кидаются на амбразуру с базарными фразами "Пришли тут и выливаете свое говно", "А зачем купили тогда", "Идите-ка в Дискус" и тому подобное.
Сильно советую риэлтерам почитать книгу "Клиенты на всю жизнь". Прям помогает, если есть чему помочь.
Потому что негативный образ застройщику создает даже не то, что он задержал сдачу первого дома ( к этому даже дольщики относятся нейтрально и терпимо), а риэлторы, которое на любое твое критическое высказывание кидаются на амбразуру с базарными фразами "Пришли тут и выливаете свое говно", "А зачем купили тогда", "Идите-ка в Дискус" и тому подобное.
Сильно советую риэлтерам почитать книгу "Клиенты на всю жизнь". Прям помогает, если есть чему помочь.
Revion
member
По поводу партнеров-риэлотров иск-союза в лице миэль,тоже хотелось бы посоветовать сменить. Пожалел несколько раз что связался с этим агентством,потерял кучу времени просто так из за них. Очень некомпетентные люди, все забывают,информацию дают неполную. Просто есть с чем сравнить и с миэль больше никогда связываться не буду и знакомым не посоветую.
BerezoCHka
activist
ЗДрасти всем!!! На днях приехали посмотреть квартирки в жк, с целью дальнейшей покупки. Немного смущает тот факт, что в первом доме в феврале почти не было квартир, а сейчас нормальный выбор и цены на квартиры в первом доме НИЖЕ чем во втором. Второе - сдача первого дома задерживается, но мы решили взять квартиру в нём, двушку на 14-м этаже. Нам почти неделю составляли договор ДДУ, т.к. у них типа зависла система. Ладно...Договор ДДу читаю, там сроки указаны 3 квартал 2016 года. Я звоню. Спрашиваю как так? 1 квартал же вроде. Говорят, что ошиблись. Сейчас договор переделывается. Жду. Что-то начинаю сомневаться брать ли тут квартиру.
RobinBaD
activist
Добрый день. Возможно резервы были на "ходовые дешевые" квартиры к моменту сдачи дома, либо подрядчики свои выставили, так что появление квартир на продажу вполне возможно.
Вот с организационными вопросами и с составлением документации это их слабая сторона, т.к. фирма барнаульская, все руководство сидит там, и соответственно вся документация делается и подписывается там, пока передадут им данные, пока там сделают ДДУ, пока подпишут, пока сюда оригиналы отправят, вот и проходит дня 3-4.
У меня тоже сделка на неделю откладывалась из-за их ошибки, имея скан моего паспорта они умудрились неправильно написать фамилию)))
И да, первый дом же во 2 квартале сдается, а не в первом.
Вот с организационными вопросами и с составлением документации это их слабая сторона, т.к. фирма барнаульская, все руководство сидит там, и соответственно вся документация делается и подписывается там, пока передадут им данные, пока там сделают ДДУ, пока подпишут, пока сюда оригиналы отправят, вот и проходит дня 3-4.
У меня тоже сделка на неделю откладывалась из-за их ошибки, имея скан моего паспорта они умудрились неправильно написать фамилию)))
И да, первый дом же во 2 квартале сдается, а не в первом.
Владимир42NK
junior
Странно почему написали 3 квартал 2016 года? Срок перенесли же на 2 квартал 2016 года. Или уже опять сдвинули на 3 квартал.
Irisha777
junior
По поводу оформления документов и правда у них постоянно какие то ошибки, нужно прям все проверять внимательно. А то может и дом не первый, а второй написали, раз 3 квартал 2016))) Мы когда подписывали договор ДДУ так нам вообще одну страницу забыли распечатать, а документы все прошиты уже)) переделывали
Ирина2010
member
Фигасе, сейчас дешевле в первом доме, чем в о втором? К чему бы это? Очень интересно. Получается, что мы и купили дороже и еще ждем лишнее время... Вот как тут не жалеть об утраченном времени ....
Сейчас читают
Серединнолетний дозор
75492
887
Ботокс или Диспорт???
313893
443
Смышлёный щенок-мальчик
419
2
Ирина2010
member
Нам тоже имея все данные, понаделали ошибок в договоре, переделывали в итоге.
BerezoCHka
activist
Вот исправили нам договор ДДУ, первый дом всё таки. Но у них закончилось 1 апреля разрешение на строительство. А генерального нет, без него не продлить. Он в длительной командировке на Канарах))))). Задолбали они. Пока начинаю подискивать другую стройку))))
BerezoCHka
activist
Да кстати. Договор ДДУ составили, а про то что разрешение закончилось на строительство и молчат. Хорошо риэлтор моя заметила. Так бы возвращали нам документы опять с Москвы с таким то косяком.
BerezoCHka
activist
В договоре ДДУ указана дата сдачи объекта (1 дом) - не позднее 30 июня 2016.
Lenusya555
junior
Всем привет, мы забронировали квартиру в 3-м доме. Как сейчас обстоят дела на стройке? Читаю, что сроки задерживают
их вообще хоть достроют, а то что-то уже страшновато квартиру здесь покупать

RobinBaD
activist
Стройка идет полным ходом, на днях привезли и смонтировали газовую котельную, первый дом готов, ждут только дорогу и электричество, второй дом почти обшили, внутри работают отделочники. Третий ждет своей очереди на облицовку и внутреннюю отделку))
Задерживают только первый дом на квартал, второй и третий обещают сдать в срок.
А так все последние новости и фото в группе жильцов в вконтакте http://vk.com/akvarelny_nsk
Задерживают только первый дом на квартал, второй и третий обещают сдать в срок.
А так все последние новости и фото в группе жильцов в вконтакте http://vk.com/akvarelny_nsk
Lenusya555
junior
Смотрю в документы на сайте Акварельного, нет продления разрешения на строительство и в проектной декларации не указаны сроки ввода в эксплуатацию третьего дома .
Может кто-нибудь может скинуть последние документы на третий дом
Может кто-нибудь может скинуть последние документы на третий дом
Ирина2010
member
Будь бы я сейчас на вашем месте, тысячу раз бы подумала, прежде, чем покупать там квартиру. Потому как ситуация мягко говоря не понятная. Я жалею, что купила, поверив всем обещаниям, могла бы уже полгода жить в собственной квартире, а не тратить деньги на непредвиденные расходы, т.е. съем квартиры.
Начиная с того, что агенства которые рекламируют этого застройщика обещают очень много, на сайтах внизу мелким шрифтом написано, что данная информация не является публичной офертой, т.е. все нужно перепроверять у застройщика, а именно, многие люди думают, что комплекс будет супер-пупер комфортный, потому как например, Миэль на своем сайте обещает, что будет огороженная территория, пандусы, Жилфонд, что полы со звукоизоляцией, Центр продаж ДОМов И НОвостроек (ООО ДОМиНО) на своем сайте пишет о том, что у комплекса будет собственная управляющая компания!!! Выглядит все это очень заманчиво. Не правда ли? Но, перепроверив всю информацию, документацию, теперь понимаю, что всего этого нет и не будет!
Застройщик этого никому не обещал, в документах не прописывал, а рекламные агенства вводят людей в заблуждение!
Огороженной территории нет в проектной декларации, на первой встрече представитель говорил, что ее и не будет. Как видно пандусов нет, и запланированы они не были. Да есть подъемник, ну и что? Сегодня он есть, а завтра его разломали. А как люди будут с колясками спускаться? Про звукоизоляцию тоже сказали, что не будет. По поводу собственной управляющей компании тоже бред, иначе зачем сейчас застройщик склоняет всех создать ТСЖ (казалось бы какая ему разница?) Ах да он говорит, что эти встречи он организует по просьбе инициативной группы. Только где эта инициативная группа? Кто в нее входит? Почему на собрании ее не представили, и почему не она говорит о создании ТСЖ, а застройщик? Я считаю, что тут есть то о чем застройщик молчит, и "Это" представителям ТСЖ (не грамотным в этом вопросе людям) вручить легче, чем Управляющей компании (специалистам). Плюсуйте к этому нарушение сроков сдачи первого дома. И до сих пор не подключенные электричество, вода, отопление. В информационном письме застройщик пишет о том, что до 11.08.2015 года должны еще были подключить электричество! И где оно? В нем же обещает, что РЭС выполнит свои обязательства во 2 квартале 2016 года, а где гарантии? Зато говорит, мы построим Вам безвозмездно, газовую котельную. ТОлько причем тут электричество и котельная? Сплошные разногласия и вранье! На собраниях присутствует не представитель застройщика, а специалист отдела продаж, который конкретно не может ответить ни на один заданный вопрос, ссылаясь на то что сегодня не та повестка дня или он не компетентен. На письменные запросы не отвечает, просто молчит.
Лично у меня очень большое желание расторгнуть договор аренды, т.к. меня мягко говоря мало интересуют "бюрократические проволочки"!
P/S. Меня конечно радует, что "стройка идет полным ходом", но толку то без света, отопления и воды? Это основное! И мало радует тот факт, что дом с отделкой простоял всю зиму...
Начиная с того, что агенства которые рекламируют этого застройщика обещают очень много, на сайтах внизу мелким шрифтом написано, что данная информация не является публичной офертой, т.е. все нужно перепроверять у застройщика, а именно, многие люди думают, что комплекс будет супер-пупер комфортный, потому как например, Миэль на своем сайте обещает, что будет огороженная территория, пандусы, Жилфонд, что полы со звукоизоляцией, Центр продаж ДОМов И НОвостроек (ООО ДОМиНО) на своем сайте пишет о том, что у комплекса будет собственная управляющая компания!!! Выглядит все это очень заманчиво. Не правда ли? Но, перепроверив всю информацию, документацию, теперь понимаю, что всего этого нет и не будет!
Застройщик этого никому не обещал, в документах не прописывал, а рекламные агенства вводят людей в заблуждение!
Огороженной территории нет в проектной декларации, на первой встрече представитель говорил, что ее и не будет. Как видно пандусов нет, и запланированы они не были. Да есть подъемник, ну и что? Сегодня он есть, а завтра его разломали. А как люди будут с колясками спускаться? Про звукоизоляцию тоже сказали, что не будет. По поводу собственной управляющей компании тоже бред, иначе зачем сейчас застройщик склоняет всех создать ТСЖ (казалось бы какая ему разница?) Ах да он говорит, что эти встречи он организует по просьбе инициативной группы. Только где эта инициативная группа? Кто в нее входит? Почему на собрании ее не представили, и почему не она говорит о создании ТСЖ, а застройщик? Я считаю, что тут есть то о чем застройщик молчит, и "Это" представителям ТСЖ (не грамотным в этом вопросе людям) вручить легче, чем Управляющей компании (специалистам). Плюсуйте к этому нарушение сроков сдачи первого дома. И до сих пор не подключенные электричество, вода, отопление. В информационном письме застройщик пишет о том, что до 11.08.2015 года должны еще были подключить электричество! И где оно? В нем же обещает, что РЭС выполнит свои обязательства во 2 квартале 2016 года, а где гарантии? Зато говорит, мы построим Вам безвозмездно, газовую котельную. ТОлько причем тут электричество и котельная? Сплошные разногласия и вранье! На собраниях присутствует не представитель застройщика, а специалист отдела продаж, который конкретно не может ответить ни на один заданный вопрос, ссылаясь на то что сегодня не та повестка дня или он не компетентен. На письменные запросы не отвечает, просто молчит.
Лично у меня очень большое желание расторгнуть договор аренды, т.к. меня мягко говоря мало интересуют "бюрократические проволочки"!
P/S. Меня конечно радует, что "стройка идет полным ходом", но толку то без света, отопления и воды? Это основное! И мало радует тот факт, что дом с отделкой простоял всю зиму...
Вот я не понимаю, зачем винить застройщика в том, что Вы поверили устным заверениям риэлторов (у которых работа такая - продать любым способом), а не выложенному в общий доступ ДДУ и проектной декларации, в которых черным по белому все прописано, что будет, а чего нет? Я почему то сначала изучил эти документы, изучил финансовую ситуацию у застройщика (что не пропадет никуда, и директор не бомж, а четыре реальных человека), потом сходил на экскурсию, что бы посмотреть качество, при этом риэлтеру сразу сказал, что все знаю, пришел смотреть, он и не мешал и особо ничего не говорил.
И почему ситуация не понятная? котельную построили, ТП делают, придомовую территорию тоже делают, дома построены, отделка идет полным ходом. В группе в вотсапе фотоотчеты постоянно делаются, где видно продвижение.
По поводу ТСЖ - может это просто застройщик пытается сгладить свою вину за перенос дома и тем самым склонить больше народу к подписанию допников? Если он, по Вашим словам, пытается что-то скрыть, то зачем? Есть комиссия по приемке дома, которая проверит соответствие, есть гарантийный срок, в течении которого застройщик должен будет устранять недоделки. А может такой диалог пошел потому, что в Новосибирске появился представитель застройщика?
На собрании не представили инициативную группу, так как ее еще и не было, ее только тогда решили создать.
По поводу коммуникаций - новый район, большая вероятность накладок, дискус тому яркий пример. Конечно застройщика это не оправдывает, но и надо было быть к этому готовым.
По поводу переноса сдачи - никто Вам не запрещает взыскать неустойку с застройщика.
И почему ситуация не понятная? котельную построили, ТП делают, придомовую территорию тоже делают, дома построены, отделка идет полным ходом. В группе в вотсапе фотоотчеты постоянно делаются, где видно продвижение.
По поводу ТСЖ - может это просто застройщик пытается сгладить свою вину за перенос дома и тем самым склонить больше народу к подписанию допников? Если он, по Вашим словам, пытается что-то скрыть, то зачем? Есть комиссия по приемке дома, которая проверит соответствие, есть гарантийный срок, в течении которого застройщик должен будет устранять недоделки. А может такой диалог пошел потому, что в Новосибирске появился представитель застройщика?
На собрании не представили инициативную группу, так как ее еще и не было, ее только тогда решили создать.
По поводу коммуникаций - новый район, большая вероятность накладок, дискус тому яркий пример. Конечно застройщика это не оправдывает, но и надо было быть к этому готовым.
По поводу переноса сдачи - никто Вам не запрещает взыскать неустойку с застройщика.
Накипело, вот и высказалась.
Ну Вы просто молодец, что смогли, успели, додумались ВСЕ проверить! Я тоже знаете ли вроде смотрела, проверяла, но как оказалось многого не досматрела, теперь понимаю, что это все маркетинговый ход агенств, или совместно с застройщиком, я уж не знаю.
Почему ситуация не понятная? Да потому что с застройщиком нет обратной связи!
По-моему, то что сроки сдачи сорвались, это огромный повод усомниться. А причины каковы? Когда я покупала квартиру, застройщик уже знал о том, что дом не сдастся в срок (потому как РЭС должны были подключить э/э до 15.08.2015 г.), и при этом еще обещали, что выдача ключей будет раньше срока! Нет информации о продлении разрешения на строительство, а квартиры до сих пор продаются. Вам уведомление, как положено за 2 месяца прислали о том что срываются сроки? На ваши вопросы застройщик что отвечает? Я делала 3 письменных запроса застройщику, с января 2016 г. чтобы предоставил информацию о ходе строительства, причинах срыва сроков, информации о договорных отношениях с ресурсоснабжающими организациями! Застройщик не ответил ни на одно письмо! Что это? Почему? Ведь по закону, по договору ДДУ участник долевого строительства имеет право обратиться письменно за разъяснениями. Я и обратилась, а в ответ тишина. И как я должна относиться к застройщику, который молчит в тряпочку?! Если застройщик не отрицает, что указанные агенства являются его эксклюзивными представителями, почему на их сайтах не достоверная информация? Маркетинговый ход? Может быть! Но, это еще и публичная информация. Но в таком случае страдает репутация застройщика!
И кстати, не я одна этого недосматрела, как оказалось, потому как некоторые собственники тоже до сих пор задаются вопросом об огороженной территории, пандусах, где то они это видели, но почему то нет в документах? Где эе они это видели? Да, на сайтах же! Почему газовая котельная появилась, а в проектной декларации ее до сих пор нет? Вы считаете, то что газовая котельная есть, а в проектной декларации ее нет, это нормально? На другие вопросы касательно котельной может быть Вы получили ответы? И еще куча вопросов.
Ну и что, что делают отделку, придомовую территорию?! И что с того? Дом с отделкой уже простоял зиму! Простоит еще и с придомовой территорией )) Это не важно, важно то подключен ли дом уже к ресурсоснабжающим организациям!!! Как Вы не понимаете то?! Будите жить со скамейками, цветочками и пр. и без электричества, воды и тепла )))
В начале второго собрания А.Глеб сказал, что это собрание состоялось по просьбе инициативной группы! Я это помню! Как оказалось никакой инициативной группы нет!
Знаете меня не интересуют никакие другие причины застройщика, кроме сдачи дома в срок. Не интересуют те бонусы, которыми застройщик пускает пыль в глаза. Я свои обязательства перед застройщиком выполнила. Почему я должна вникать, понимать и идти навстречу застройщику? Я думаю меня в этом поддержат и другие дольщики. А застройщик понимает в какую ситуацию попала я из-за его недобросовестности? И что он для меня может сделать? Знаете я к сожалению не располагаю неограниченными финансовыми возможностями. И проблемы стали расти как снежный ком. Конечно я буду подавать в суд, потому как в такой финансовый коллапс я и не мечтала попасть, как сейчас.
Все то что обсуждается на форумах, это все слухи, это не достоверная информация, кто то что то узнал, написал, другой додумал, а может быть так, а может быть эдак, посоветовал и пр. и пр. Единственно достоверная и важная информация та, которую застройщик предоставляет письменно! Всё! А застройщик ничего не предоставляет, он просто отмалчивается! Была бы обратная связь, я бы сейчас и общалась с Вами в другом контексте. Знаете мы с сестрой одновременно купили квартиры у разных застройщиков, и есть с чем сравнить, и о чем пожалеть!
Ну Вы просто молодец, что смогли, успели, додумались ВСЕ проверить! Я тоже знаете ли вроде смотрела, проверяла, но как оказалось многого не досматрела, теперь понимаю, что это все маркетинговый ход агенств, или совместно с застройщиком, я уж не знаю.
Почему ситуация не понятная? Да потому что с застройщиком нет обратной связи!
По-моему, то что сроки сдачи сорвались, это огромный повод усомниться. А причины каковы? Когда я покупала квартиру, застройщик уже знал о том, что дом не сдастся в срок (потому как РЭС должны были подключить э/э до 15.08.2015 г.), и при этом еще обещали, что выдача ключей будет раньше срока! Нет информации о продлении разрешения на строительство, а квартиры до сих пор продаются. Вам уведомление, как положено за 2 месяца прислали о том что срываются сроки? На ваши вопросы застройщик что отвечает? Я делала 3 письменных запроса застройщику, с января 2016 г. чтобы предоставил информацию о ходе строительства, причинах срыва сроков, информации о договорных отношениях с ресурсоснабжающими организациями! Застройщик не ответил ни на одно письмо! Что это? Почему? Ведь по закону, по договору ДДУ участник долевого строительства имеет право обратиться письменно за разъяснениями. Я и обратилась, а в ответ тишина. И как я должна относиться к застройщику, который молчит в тряпочку?! Если застройщик не отрицает, что указанные агенства являются его эксклюзивными представителями, почему на их сайтах не достоверная информация? Маркетинговый ход? Может быть! Но, это еще и публичная информация. Но в таком случае страдает репутация застройщика!
И кстати, не я одна этого недосматрела, как оказалось, потому как некоторые собственники тоже до сих пор задаются вопросом об огороженной территории, пандусах, где то они это видели, но почему то нет в документах? Где эе они это видели? Да, на сайтах же! Почему газовая котельная появилась, а в проектной декларации ее до сих пор нет? Вы считаете, то что газовая котельная есть, а в проектной декларации ее нет, это нормально? На другие вопросы касательно котельной может быть Вы получили ответы? И еще куча вопросов.
Ну и что, что делают отделку, придомовую территорию?! И что с того? Дом с отделкой уже простоял зиму! Простоит еще и с придомовой территорией )) Это не важно, важно то подключен ли дом уже к ресурсоснабжающим организациям!!! Как Вы не понимаете то?! Будите жить со скамейками, цветочками и пр. и без электричества, воды и тепла )))
В начале второго собрания А.Глеб сказал, что это собрание состоялось по просьбе инициативной группы! Я это помню! Как оказалось никакой инициативной группы нет!
Знаете меня не интересуют никакие другие причины застройщика, кроме сдачи дома в срок. Не интересуют те бонусы, которыми застройщик пускает пыль в глаза. Я свои обязательства перед застройщиком выполнила. Почему я должна вникать, понимать и идти навстречу застройщику? Я думаю меня в этом поддержат и другие дольщики. А застройщик понимает в какую ситуацию попала я из-за его недобросовестности? И что он для меня может сделать? Знаете я к сожалению не располагаю неограниченными финансовыми возможностями. И проблемы стали расти как снежный ком. Конечно я буду подавать в суд, потому как в такой финансовый коллапс я и не мечтала попасть, как сейчас.
Все то что обсуждается на форумах, это все слухи, это не достоверная информация, кто то что то узнал, написал, другой додумал, а может быть так, а может быть эдак, посоветовал и пр. и пр. Единственно достоверная и важная информация та, которую застройщик предоставляет письменно! Всё! А застройщик ничего не предоставляет, он просто отмалчивается! Была бы обратная связь, я бы сейчас и общалась с Вами в другом контексте. Знаете мы с сестрой одновременно купили квартиры у разных застройщиков, и есть с чем сравнить, и о чем пожалеть!
Вот теперь мне понятен Ваш негатив, а то в прошлом сообщении одни эмоции были))
Про обещания уже писал, есть ДДУ и проектная декларация, остальное не имеет значения. Сколько на форумах пишут, сколько статей было про это, обещали например в Новомарусино сделать все блага, в итоге без л/а там делать вообще нечего, т.к. в шаговой доступности ничего нет. Это первое что пришло в голову, а если пробежаться по этой ветке, то еще куча примеров будет.
По поводу котельной думаю все нормально, ее же не застройщик делал, а специальная фирма имеющая право на эти работы, и без соответствующих разрешений на монтаж этой котельной в этом месте, они бы ничего не стали делать, ведь это газ, опасный объект и соответственно большая ответственность.
В ватсапе застройщик вроде на все вопросы старается отвечать.
Про обещания уже писал, есть ДДУ и проектная декларация, остальное не имеет значения. Сколько на форумах пишут, сколько статей было про это, обещали например в Новомарусино сделать все блага, в итоге без л/а там делать вообще нечего, т.к. в шаговой доступности ничего нет. Это первое что пришло в голову, а если пробежаться по этой ветке, то еще куча примеров будет.
По поводу котельной думаю все нормально, ее же не застройщик делал, а специальная фирма имеющая право на эти работы, и без соответствующих разрешений на монтаж этой котельной в этом месте, они бы ничего не стали делать, ведь это газ, опасный объект и соответственно большая ответственность.
В ватсапе застройщик вроде на все вопросы старается отвечать.
Знаете, этот негатив не на пустом месте вырос, всему есть причины, и эти причины я описала.
По поводу котельной ... опять же ... Вы думаете )) всем остается только думать и догадываться, а почему бы застройщикуне дать по этому вопросу информацию так как положено? Вас это не настораживает?
Какой ватцап? Вы о чем? На заборе тоже написано ..., а там дрова! Этот представитель застройщика на собрании не ответил не на один вопрос, что он мне ответит в ватцапе? Есть письменный запрос в рамках договорных отношений, дайте официальный ответ. А если участника ДДУ нет ни в контакте, ни в ватцапе, у него вообще нет никаких шансов получить информацию? Что тут сложного, непонятного и не законного?
Знаете, выше человек хочет купить квартиру в 3-ем доме, спрашивал о сложившейся ситуации, я написала свой опыт общения с данным застройщиком. Каждый делает выводы для себя сам. Просто сейчас я бы посмотрела чем закончится дело с первым домом, а потом бы уже решила стоит покупать здесь квартиру или нет ))
По поводу котельной ... опять же ... Вы думаете )) всем остается только думать и догадываться, а почему бы застройщикуне дать по этому вопросу информацию так как положено? Вас это не настораживает?
Какой ватцап? Вы о чем? На заборе тоже написано ..., а там дрова! Этот представитель застройщика на собрании не ответил не на один вопрос, что он мне ответит в ватцапе? Есть письменный запрос в рамках договорных отношений, дайте официальный ответ. А если участника ДДУ нет ни в контакте, ни в ватцапе, у него вообще нет никаких шансов получить информацию? Что тут сложного, непонятного и не законного?
Знаете, выше человек хочет купить квартиру в 3-ем доме, спрашивал о сложившейся ситуации, я написала свой опыт общения с данным застройщиком. Каждый делает выводы для себя сам. Просто сейчас я бы посмотрела чем закончится дело с первым домом, а потом бы уже решила стоит покупать здесь квартиру или нет ))
ну хоть кто-то еще есть адекватный, а то некоторые согласились подписать допник в обмен на закладку проема между кухней и комнатой....и смех, и грех. И особенно мне нравятся слова застройщика, что они за свой счет ставят котельную и делают дорогу....прям благодетель...как будто мы изначально покупали коробку, а подключение коммуникаций не оплачивали.
ТСЖ не создадут - согласно последним правкам к ЖК это нереально на данном этапе. Удивительно, что эту тему подняли. Хотя, умные люди есть у застройщика, и вброс этой темы сделал свое дело: теперь все обсуждение в группе в ВК свелось только к ТСЖ и нет гневных постов про просрочку ввода в эксплуатацию. Зайдешь и читаешь: благодать, люди ТСЖ организовывают
тоже буду требовать неустойку.
также согласно ФЗ в случае просрочки сдачи дома более чем на 2 месяца вы можете расторгнуть договор, а 1 июня уже на носу.
ТСЖ не создадут - согласно последним правкам к ЖК это нереально на данном этапе. Удивительно, что эту тему подняли. Хотя, умные люди есть у застройщика, и вброс этой темы сделал свое дело: теперь все обсуждение в группе в ВК свелось только к ТСЖ и нет гневных постов про просрочку ввода в эксплуатацию. Зайдешь и читаешь: благодать, люди ТСЖ организовывают

тоже буду требовать неустойку.
также согласно ФЗ в случае просрочки сдачи дома более чем на 2 месяца вы можете расторгнуть договор, а 1 июня уже на носу.
Ну, конечно, важнее, чем создание ТСЖ сейчас ничего же нет
и народ верующий чесслову, мамой клянусь
не перевелся.
Да, закон не запрещает расторгнуть договор, но и риски есть, думаю, что даже большие, чем в дальнейшем просрочку потребовать.

Да, закон не запрещает расторгнуть договор, но и риски есть, думаю, что даже большие, чем в дальнейшем просрочку потребовать.
Скажите, пожалуйста, а как давно произошли эти изменения? Спрашиваю потому, что в конце марта такая процедура была инициирована с подачи другого застройщика,в результате создали ТСН
не юрист я
основа - консультация юриста, по инфо от которого в прошлом году были отменена статья, позволяющаяя застройщицу создавать ТСЖ на этапе стройки. Т.е. ТСЖ теперь можно создать, имея св-во на руках
если у вас зарегистрировано ТСН, то расскажите, пожалуйста, как у вас все прошло (если на этапе стройки, то как налоговая зарегала, если после сдачи дома, то в какой период вы уложились?), т.к. юрист юристу рознь, и не исключаю, что могут быть нюансы

основа - консультация юриста, по инфо от которого в прошлом году были отменена статья, позволяющаяя застройщицу создавать ТСЖ на этапе стройки. Т.е. ТСЖ теперь можно создать, имея св-во на руках
если у вас зарегистрировано ТСН, то расскажите, пожалуйста, как у вас все прошло (если на этапе стройки, то как налоговая зарегала, если после сдачи дома, то в какой период вы уложились?), т.к. юрист юристу рознь, и не исключаю, что могут быть нюансы
Это на Глинки,12 было создано, но не на этапе стройки, а после ввода дома в эксплуатацию и принятия квартир. Собрание по этому поводу инициировали жильцы, но с подачи застройщика. Можно их форум почитать, может, что-то полезное увидите.
аааа...тут-то жильцов собирали, ТСЖ обсуждали, а дом-то еще не сдан
теоретически тсж можно попробовать успеть создать в период после ввода дома и до передачи его конкурсной УК, но на практике в доме со 144 дольщиками очень проблематично
за ссылочку на тему спасибо - изучим
теоретически тсж можно попробовать успеть создать в период после ввода дома и до передачи его конкурсной УК, но на практике в доме со 144 дольщиками очень проблематично
за ссылочку на тему спасибо - изучим

По поводу первого дома можно было понять что он не будет сдан в срок еще осенью или зимой,т.к. там не было сделано прилегающей территории. Понятно что застройщик щас пытается развернуть тему что "нас" кинули а не "его". По поводу риэлторов да,очень красиво рассказывают, я даже было чуть всему не поверил, но решил все таки перепроверить застройщика и на самом деле у застройщиков не оказалось существенных недостатков что бы отбило желание покупать квартиру. Главное чтобы на данный момент все с первого дома не кинулись подавать на компенсацию,а то можем не увидеть заселения третьего дома. А вообще это вполне нормальная ситуация,живем в России все таки да еще и в кризис
Но есть и плюсы из всего этого-можно не боясь усадки делать нормальный ремонт в первом доме,что не скажешь о втором и третьем..

Ну, задним числом то все мы умные ))) Я впервые квартиру покупала ...
BerezoCHka
activist
Кто собирается здесь покупать-не покупайте. Хотели взять квартиру здесь по военной ипотеке. Столько косяков и в договоре и везде, сто раз исправляли, в итоге ждем уже 4 месяца полный пакет документов (Москва попросила) а их не даёт застройщик. Хотя другие застройщики их предоставляют в двухдневный срок. Недобросовестный застройщик, дальше боюсь будут последствия!!!! Так что лично мы ищем другую стройку.
Владимир42NK
junior
Какие косяки с доками? Много кто оформлял, проблем никаких не было.
Revion
member
Купил квартиру в акварельном,не заметил ни каких косяков. Строят быстро,вроде качественно, при наличии всех жилых комплексов находящихся на той территории акварельный считаю самый удачный из всех. Отсутвие студий в акварельном тоже радует,народ собирается адекватный. Сейчас временно живу в матрешкином дворе поэтому есть с чем сравнить. А если еще и территорию забором обнесут как обещает застройщик,то и вообще все довольны будут. Поэтому не много не понимаю людей у которых возникли проблемы с акварельным, за исключением первого дома,пока все нормально.
Этоя7
member
Все правильно делаете - ищите более надежную стройку. По первому дому нарушили уже второй обещанный срок сдачи дома, и не факт,что в июле сдадут.
Ирина2010
member
Ищите другую стройку, хорошо, что Вы вовремя спохватились. Потому как застройщик просрочил уже второй срок сдачи, и не известно вообще не известно когда теперь сдастся. То причиной были подключение к городским сетям по э/э, теплу, теперь проблема в подключении газовой котельной. А между прочим когда отдел продаж собирал собрание дольщиков по поводу создания ТСЖ, юрист, который присутствовал на собрании, первым задал вопрос отделу продаж именно о газовой котельной, как обстоят дела с подключением и согласованием, и не станет ли это причиной для новой просрочки сдачи дома!?! На что представитель застройщика ответил, что сегодня повестка дня другая, и этот вопрос даже не обсуждался! Хотя надо было именно этот вопрос обсуждать, а не создание ТСЖ. Смешно просто. Теперь застройщик говорит, что он под свою гарантию выдаст ключи для того чтобы дольщики могли делать ремонт (и это при отсутствии разрешения ввода в эксплуатацию). Какие гарантиии? Опять смешно. Этот отдел продаж своими обещаниями, темами по созданию ТСЖ, только пускает пыль в глаза людям, чтобы отвлечь их от главных вопросов. Мне кажется, что это и ежу понятно!!!
Ага ))) а просрочку сдачи дома № 1 уже второй срок подряд Вы тоже не заметили? Или это не косяк?
Ну что вы))) недавно статья была от них рекламная на нгс, где было "сдавать раньше срока-для нас норма" и "ключи от первого уже в июле"
Уже в июле.... Сдавать раньше срока - очень смешно, если бы не одно но: они все свои другие стройки начали вести от другого юридического лица, а у меня уже губа раскатана с готовым шаблоном претензии и иска на неустойку
Уже в июле.... Сдавать раньше срока - очень смешно, если бы не одно но: они все свои другие стройки начали вести от другого юридического лица, а у меня уже губа раскатана с готовым шаблоном претензии и иска на неустойку

Кажись у них нормы то поменялись )))
эх где ж наши ключи то ..... уже 20 июля ....
Кстати да, я тоже заметила, что стройка в Акварельном ведется от другого юр.лица.
Ну претензия и иск не пропадут ))) пригодятся!!! Правильно, что все уже готово!
эх где ж наши ключи то ..... уже 20 июля ....
Кстати да, я тоже заметила, что стройка в Акварельном ведется от другого юр.лица.
Ну претензия и иск не пропадут ))) пригодятся!!! Правильно, что все уже готово!
Кстати, разговаривала с руководителем отдела продаж. Конкретного ответа о сроке сдачи, и причинах задержки не получила. Много услышала о том, что уже сделано, как все прекрасно и бла-бла-бла .... Но, по существу ответа не дают. Это настораживает. Я знаю, что за два месяца можно пройти комиссию и получить акт на ввод здания в эксплуатацию, и даже, если есть недочеты, каждый раз составляется акт для устранения недостатков. Значит недостатки тут такие, что устранить их не представляется возможным, раз полгода застройщик не может ввести дом в эксплуатацию, при том, что практически все готово! Ответ дают только один - бюрократические проволочки. Что это значит? Почему? Может быть уже всем дольщикам написать коллективное письмо-запрос в мэрию, за разъяснениями? Может быть так быстрее дело продвинется, или мы во всяком случае узнаем об истинных причинах, о которых застройщик умалчивает? Потому как другим способом что то узнать не получается, на официальные запросы застройщик просто не отвечает 

По результатам гос комиссии июньской одним из недочетов было отсутствие дороги, поэтому они начали экстренно её закатывать. Готово-то многое, но нет коммуникаций (что там именно с ними - хз), без них дом не сдадут. Дольщики первого дома как-то поутихли, поэтому не думаю, что многие будут готовы на коллективную жалобу. Размеренное на строительство продлено до 30 сентября по первому и второму дому, вот если в эти сроки не сдадут, то тогда и дольщики второго дома подтянутся (сейчас они думают , что все хорошо и проблемы первого дома их не касаются)
Вот именно, для того чтобы выяснить что там с коммуникациями и нужно подать коллективную жалобу. Если один дольщик напишет ее могут проигнорировать, а если она будет подана от нескольких дольщиков, то больше вероятности, что ее рассмотрят. Тем более, это будет в дальнейшем весомый аргумент для суда. Что дольщики предпринимали все попытки, используя свое законное право на получение информации о ходе строительства, а застройщик уклонялся, а это еще одно нарушение, помимо срока сдачи! Застройщик почему то считает нормальным скрывать информацию о ходе строительства, и причинах задержки. Хотя по договору дольщик имеет право получить полную и достоверную информацию о ходе строительства, причинах задержки. И обратят внимание на формулировку "бюрократические проволочки".
А где Вы видели, что разрешение на строительство продлено? Я только что смотрела на сайте иск-союз, и там разрешение в том же виде до 24.10.2015 г. Тем более вчера разговаривала с А.Глеб, он про это ничего не сказал
А вы дольщик первого дома?
А где Вы видели, что разрешение на строительство продлено? Я только что смотрела на сайте иск-союз, и там разрешение в том же виде до 24.10.2015 г. Тем более вчера разговаривала с А.Глеб, он про это ничего не сказал

А вы дольщик первого дома?
Да, к сожалению я дольщик первого дома. Про продленное разрешение была инфо в проектной декларации.
Вот и есть в контакте свежая информация от застройщика: ещё от трёх недель до двух месяцев задержка минимум ( это время им нужно на разрешение на ввод котельной), прибавьте сюда ещё повторную комиссию и т.д.
Я вот думаю, в октябре - то получи ключи или как? Чтобы хоть к НГ въехать
Более цензурного мне добавить нечего
Вот и есть в контакте свежая информация от застройщика: ещё от трёх недель до двух месяцев задержка минимум ( это время им нужно на разрешение на ввод котельной), прибавьте сюда ещё повторную комиссию и т.д.
Я вот думаю, в октябре - то получи ключи или как? Чтобы хоть к НГ въехать
Более цензурного мне добавить нечего
Почитала, пипец новости... Это настоящее издевательство!! Хоть бы уж завтраками не кормили, народ не злили. Ведь я с этим А.Глеб разговаривала в пятницу и ни слова!!!! Ни слова о том, что написано в группе в контакте. Все прекрасно, все хорошо, сроко будем выдавать ключи для ремонта, а ведь были заданы конкретные вопросы, и пожалуйста .... на тебе фашист гранату!!! Как это уже надоело, из-за их срывов сроков, опять квартиру искать снимать, опять ребенка в другую школу переводить, а ведь думали, что переведем там уже по месту жительства и будет до конца учиться. И вот пожалуйста за месяц до школы такие новости ....Чтоб их уже трясло и колотило ....
Здравствуйте уважаемые жители Акварельного) Расскажите пжлст про застройщика, собираюсь купить квартиру в доме на Одоевского, вроде съездила на стройку Акварельного и Одоевского - все понравилось. До сдачи еще далеко, а домики все построены. Расскажите как ситуация у вас.
Добрый день.
Вся задержка из-за коммуникаций, все-таки чисто поле было, вроде как электричество подключено, котельную на днях испытать должны, вода и канализация подведена, но еще с водоканалом не всё уладили. Все это на основании слов застройщика и предоставленным им фотографий.
Вся задержка из-за коммуникаций, все-таки чисто поле было, вроде как электричество подключено, котельную на днях испытать должны, вода и канализация подведена, но еще с водоканалом не всё уладили. Все это на основании слов застройщика и предоставленным им фотографий.
Balenciaga
junior
Привет) а я слышала что дом сдается уже прям на днях и через два три дня будет разрешение) Это так?
Владимир42NK
junior
Интересно откуда такая информация. Вряд-ли на днях сдадут. Минимум 2-3 недели еще пройдет. На днях допник к ДДУ закончится. 11 августа последний день выдачи ключей.
ARTfaire
junior
А я тоже слышала, что уже прям на днях разрешение получают) Получили ключи от квартиры? ау, отзовитесь......
ага, получили ключи еще в марте, живем и радуемся.
постучитесь в группу Акварельного в контакте и там читайте комментарии застройщика.
там еще котельную не ввели, ввод дома в эксплуатацию явно не раньше сентября
постучитесь в группу Акварельного в контакте и там читайте комментарии застройщика.
там еще котельную не ввели, ввод дома в эксплуатацию явно не раньше сентября
Там не только котельную еще не ввели, работы по канализации еще не завершены.
Сообщение из группы в контакте "К сожалению, вынуждены констатировать факт, что нам не удалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию дома №1 ЖК "Акварельный" в предполагаемый срок до 11 августа 2016г."
Особенно понравилась фраза "О причинах переноса сроков неоднократно сообщалось в чате и на встречах с вами". Вот, знаете ))) смешно от того что грустно ))) я пишу письма застройщику с просьбами озвучить причины переноса сроков, ответа на мои письма нет, есть только один ответ с формулировкой "бюрократические проволочки". Чат - это средства массовой информации? Группа в контакте, это тоже СМИ? Вообще то официальной и достоверной информацией считается та что предоставлена от застройщика, либо в СМИ. Все что пишется в чате и ВК, все что говорит на встречах??? А.Глеб, это не есть официальная информация от застройщика! Это все слухи! Официального ответа нет! И нас по-прежнему кормят завтраками.
При покупке в октября 2015 г. говорили риэлтеры, что сдача - декабрь 2015, затем январь 2016, март 2016 г.( по договору), затем тот же А.Глеб озвучивал даты июнь 2016, июль 2016, август 2016, теперь октябрь 2016 и это не конец )))
Все чем можно утешиться "Приносим вам свои извинения за сложившуюся ситуацию, а также просим сохранять спокойствие...."
Сообщение из группы в контакте "К сожалению, вынуждены констатировать факт, что нам не удалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию дома №1 ЖК "Акварельный" в предполагаемый срок до 11 августа 2016г."
Особенно понравилась фраза "О причинах переноса сроков неоднократно сообщалось в чате и на встречах с вами". Вот, знаете ))) смешно от того что грустно ))) я пишу письма застройщику с просьбами озвучить причины переноса сроков, ответа на мои письма нет, есть только один ответ с формулировкой "бюрократические проволочки". Чат - это средства массовой информации? Группа в контакте, это тоже СМИ? Вообще то официальной и достоверной информацией считается та что предоставлена от застройщика, либо в СМИ. Все что пишется в чате и ВК, все что говорит на встречах??? А.Глеб, это не есть официальная информация от застройщика! Это все слухи! Официального ответа нет! И нас по-прежнему кормят завтраками.
При покупке в октября 2015 г. говорили риэлтеры, что сдача - декабрь 2015, затем январь 2016, март 2016 г.( по договору), затем тот же А.Глеб озвучивал даты июнь 2016, июль 2016, август 2016, теперь октябрь 2016 и это не конец )))
Все чем можно утешиться "Приносим вам свои извинения за сложившуюся ситуацию, а также просим сохранять спокойствие...."
alistamatu
member
Я дольщик первого дома и никому сейчас не советую лезть в Акварельный или на Одоевского. да и вообще к Союзу еще года 2-3 в Новосибирске.
Причины следующие:
1. у Застройщика очень слабые позиции в городе и даже когда они сдадут Акварельный, при следующей сдаче другого комплекса у них могут такие же проблемы возникнуть. Советую подождать 2-3 их проекта и только тогда можно говорить о надежности.
2. Застройщик отвратительно строит коммуникации с дольщиками. Сообщаем только хорошие новости, не отвечаем на претензии, считает, что все дольщики, у которых просрочка и они требуют конкретных сроков сдачи "думают только о себе и не видят как застройщик старается" ( а о ком еще думать, как не о собственной семье в ситуации, когда полгода уже просрочка) и обвиняет во всем мэрию и бюрократию, что вообще позиция недальновидная и бесперспективная.
Качество постройки панельных домов нормальное, территорию придомовую делают хорошую, выглядят дома со стороны симпатично.
Но пару лет точно никому не советую, пусть научатся дома не только строить, но еще и сдавать.
Причины следующие:
1. у Застройщика очень слабые позиции в городе и даже когда они сдадут Акварельный, при следующей сдаче другого комплекса у них могут такие же проблемы возникнуть. Советую подождать 2-3 их проекта и только тогда можно говорить о надежности.
2. Застройщик отвратительно строит коммуникации с дольщиками. Сообщаем только хорошие новости, не отвечаем на претензии, считает, что все дольщики, у которых просрочка и они требуют конкретных сроков сдачи "думают только о себе и не видят как застройщик старается" ( а о ком еще думать, как не о собственной семье в ситуации, когда полгода уже просрочка) и обвиняет во всем мэрию и бюрократию, что вообще позиция недальновидная и бесперспективная.
Качество постройки панельных домов нормальное, территорию придомовую делают хорошую, выглядят дома со стороны симпатично.
Но пару лет точно никому не советую, пусть научатся дома не только строить, но еще и сдавать.
Этоя7
member
Да....уже сентябрь начался. т.е. уже полгода просрочки. И сроков сдачи никаких не дают.
Обос....сь по полной они у нас, я этого застройщика никому не советую
Обос....сь по полной они у нас, я этого застройщика никому не советую
alistamatu
member
я бы не сказала, что застройщик плохой, точно нет. Но на нашем рынке он неопытный, поэтому я бы подольше понаблюдала
ТОП 5
1
2
4