На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Строителей там не только в праздничные дни нет, они и в рабочие не появляются
ничего там не ведётся, только сваи понемногу забивают
Каждые выходные заезжаем на стройку нарымского квартала. По выходным никто не работает там.. вся техника стоит, рабочих нет.. Соседние стройки работают в выходные даже вечером.. Вот как это объяснить???? Сейчас самое время строить, пока не начались морозы.. А там тишина полная.. Мною было написано 21 сентября еще одно письмо в СМ.. По поводу возможного переноса сроков по 10-11 секции и ходу работ.. Ответ пока не получила.. В СМ говорят, что ответ отправили по почте. Вот ждем... Как только получу ответ на письмо сразу напишу..
машинисткрана
activist
Ребята,а почему вы дольщики,не можете установить камеру,или написать в компанию с просьбой ее установить.На каждой стройке уже эти камеры есть,удобно наблюдать за ходом строительства,ехать за тридевять земель не нужно,зашел и посмотрел!Только у СМ не одной веб камеры нету,позор прямо!
машинисткрана
activist
так же хочу отметить что строймастер арендует краны у краномонтажа,фиг его знает почему уволокли кран с 11,12 секции,убрали кран с 1,2 секции,именно тот кран который мог там вполне комфортно работать,сейчас стоит машина которая по своей высоте не в силах справиться с тем же 18-19 этажами!По моим догадкам СМ не платит аренду за краны на НК
SlavaNK
experienced
им смысла нет устанавливать камеру, они всё равно ничего не строят. поэтому в ней нет необходимости. Для чего им эти затраты, строить то не на что
Они разместили вакансию на их обслуживание и установку камер, так что собираются
Сейчас читают
Несчастный пёсик Малшы
5831
25
Ну почему????
49260
362
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
441114
2369
lemon_tree
member
На 1-2 секции кран на месте. Только что посмотрела)) Так что не пугайте народ.
Funtik_NK
junior
Добрый день! Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
И этот ДДУ (секция 1,2) -не могу решить, что с ним делать. пока не подписала.
Юрист бегло просмотрел членскую книжку кооператива и ДДу сказал второе обязательно подписывать. Потому что по членской книжке у меня вообще нет никакого права собственности на помещение. В ДДу есть очень странные пункты, которые в обычных ДДу не пишут. У моего брата в его ДДу с др застройщиком их не было.
1. Остекление балкона. Застройщик обязуется организовать выполнение работ только после ввода объекта в эксплуатация (т.е когда будет одобрен госкомиссией). Точные сроки выполнения остекления вообще не указаны. Возможно, это значит, что остекление не входит в обязанности застройщика, и этот пункт – скрытое навязывание дополнительных услуг. В офисе говорят, что я не могу отказаться от этих услуг (но в офисе могут говорить все, что угодно). А вот в п.п. 6.1, 6.3, 6.6 ДДУ прописано, что этот взнос обязателен, в случае его неуплаты мне не передадут помещение. Прописаны конкретные сроки выплаты взноса. При устном общении мне отказались указать срок. Мотивировали тем, что обязательство застройщика все равно в ДДу прописано, если что я могу подать в суд (((((
2. П.п. 5.3, 5.4 большие штрафы за непредоставление изменений или дополнений на государственную регистрацию.
3. П.п.6.7 и 6.8 при потере/утрате ДДУ и других связанных с ним документов за изготовление берут сумму по 4т.р за 1 документ(?!)
В случае внесения каких-либо изменений в документ (ДДУ) по моей инициативе «(изменение состава участников настоящего договора и пр.)» - также платишь по 4 т.р. за каждый документ. Это «пр.» в скобках может означать что угодно, так полагаю. Изменились паспортные данные, место прописки - все, платишь за каждый документ.
дольщики, которым сдали секции, получили остекленный балкон? Если да, то как быстро?
Ваше мнение по поводу перечисленных пунктов?
Буду очень благодарна за ответ))))
И этот ДДУ (секция 1,2) -не могу решить, что с ним делать. пока не подписала.
Юрист бегло просмотрел членскую книжку кооператива и ДДу сказал второе обязательно подписывать. Потому что по членской книжке у меня вообще нет никакого права собственности на помещение. В ДДу есть очень странные пункты, которые в обычных ДДу не пишут. У моего брата в его ДДу с др застройщиком их не было.
1. Остекление балкона. Застройщик обязуется организовать выполнение работ только после ввода объекта в эксплуатация (т.е когда будет одобрен госкомиссией). Точные сроки выполнения остекления вообще не указаны. Возможно, это значит, что остекление не входит в обязанности застройщика, и этот пункт – скрытое навязывание дополнительных услуг. В офисе говорят, что я не могу отказаться от этих услуг (но в офисе могут говорить все, что угодно). А вот в п.п. 6.1, 6.3, 6.6 ДДУ прописано, что этот взнос обязателен, в случае его неуплаты мне не передадут помещение. Прописаны конкретные сроки выплаты взноса. При устном общении мне отказались указать срок. Мотивировали тем, что обязательство застройщика все равно в ДДу прописано, если что я могу подать в суд (((((
2. П.п. 5.3, 5.4 большие штрафы за непредоставление изменений или дополнений на государственную регистрацию.
3. П.п.6.7 и 6.8 при потере/утрате ДДУ и других связанных с ним документов за изготовление берут сумму по 4т.р за 1 документ(?!)
В случае внесения каких-либо изменений в документ (ДДУ) по моей инициативе «(изменение состава участников настоящего договора и пр.)» - также платишь по 4 т.р. за каждый документ. Это «пр.» в скобках может означать что угодно, так полагаю. Изменились паспортные данные, место прописки - все, платишь за каждый документ.
дольщики, которым сдали секции, получили остекленный балкон? Если да, то как быстро?
Ваше мнение по поводу перечисленных пунктов?
Буду очень благодарна за ответ))))
Главное для чего нужен ДДУ это то что вас внесли в реестр за которым есть присмотр рег. органов. А о членстве не знает никто
По вашему мнению, самое главное - просто его подписать, а все пункты, которые меня смущают, несущественны?
ну как сказать не существенны - существенны.
если у вас хватит усердия поменять там что то в свою пользу - замечательно
но не брать договор только по причине не согласия с некоторыми пунктами по моему неправильно
по моему, дду делается на основе фз и если какие то пункты будут ему противоречить, то их просто признают ничтожными, но это моё (ошибочное) мнение, здесь нужен комментарий юриста.
если у вас хватит усердия поменять там что то в свою пользу - замечательно
но не брать договор только по причине не согласия с некоторыми пунктами по моему неправильно
по моему, дду делается на основе фз и если какие то пункты будут ему противоречить, то их просто признают ничтожными, но это моё (ошибочное) мнение, здесь нужен комментарий юриста.
Консультируетесь с юристом, если есть силы и время боритесь за то как вы видите договор, но по опыту могу сказать, да и любой юрист скажет, что при возникновении судебных разбирательств решение будет выноситься не на основании того что написано в договоре, а на основании, то чем законодательного регулируется это договор, ГК и 214 ФЗ.
В вашем бы случае я бы подписала, т.к. законодательно вы сейчас ничем не владеете, и СМ в теории может вам любые "козни" строить, в том числе "резину тянуть" с подписанием.
В вашем бы случае я бы подписала, т.к. законодательно вы сейчас ничем не владеете, и СМ в теории может вам любые "козни" строить, в том числе "резину тянуть" с подписанием.
7Ч7
member
Вот последние фото. 08 до 09 часов 11 ноября 2015 года. С сегодняшнего дня выполняю заказы на фотоконтроль процесса)))))))). Визуально вижу каждый день утром и вечером как проходит стройка со стороны Галущака, поэтому если потребуются фото, то готов их делать и выкладывать в форум.
Вот последние фото. 08 до 09 часов 11 ноября 2015 года. С сегодняшнего дня выполняю заказы на фотоконтроль процесса)))))))). Визуально вижу каждый день утром и вечером как проходит стройка со стороны Галущака, поэтому если потребуются фото, то готов их делать и выкладывать в форум.А она (стройка) разве идет?))
Каждый день смотрю веб-камеру в течение дня, немного территории зазватывает, но какое-то движение каждый
день. Машины заезжают, рабочие передвигаются по площадке. С 9 до 17 движуха какая-то есть.
день. Машины заезжают, рабочие передвигаются по площадке. С 9 до 17 движуха какая-то есть.
После смены директора все замерло. видимо размышляет
На сайте СМ появилась новая проектная декларация по 10-11 от 30.10.2015, но срок в ней пока тот же 3 кв 2016
Ну во всяком случае машины заезжают и выезжают в течение дня, не видно только что они привозят. Но движение в основном в сторону 1-2 секции, и рабочие туда же двигаются.
ТОП 5
1
2
4