СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
393612
1000
ИринаЛ
Приятно слышать.

ИринаЛ, вы тоже являетесь инвестором 22-23 секий?
dt_av
Слышать то, оно конечно приятно, но увидеть было бы куда лучше) Да, у меня 23 секция.
Agarus
несколько очередных фото
  • 2016.01.17

• 2016.01.20

• 2016.01.23

Всем здравствуйте. Приобретал квартиру у подрядчика, в 11-ой секции, в середине 2012 года, на тот момент срок сдачи был 3 квартал 2014 года, так что я уже отследил все переносы по срокам сдачи, на сегодняшний день я жду свою квартирку уже практически 4 года. По темпам строительства мой прогноз на середину 2017 года сдача. С дуру ещё и парковку взял, кстати продаю, может кому надо по хорошей цене в 1-ой очереди:миг:по парковке однозначно достраивать будут, иначе парковаться остальным секциям будет просто негде, да и сейчас уже ситуация ужасающая со свободными местами на прилегающей территории.
arbolit
Такая же песня, та же 11 секция. Но я рассчитывал, что всё-таки СМ возьмется за ум и к ближайшему новому году сделают нам подарок ))
arbolit
Здравствуйте.
У меня тоже самое ))
Тоже надеюсь на Новый год! )))
arbolit
Хотелось бы надеяться все-таки на озвученные сроки, на ключи, официальная сдача понятно что позже будет, думаю что 1-2 кв. 2017г.
Хотя я каждый день наблюдаю за стройкой, она не стоит, но занимаются новой секцией в основном рабочие, еще 1-2, а вот 10-11 так понимаю что совсем не делают, даже по информации на сайте изменений не видно, монтаж 7 люков уже 2 месяца висит в анонсе. Вся ситуация наталкивает на то что пора самим бить тревогу, т.к. если инвесторам будет все равно на сроки сдачи дома, то СМ тем более некуда спешить. Но никаких препятствий не заканчивать сейчас секции 10-11 я не вижу, предыдущие секции сдали, и стройка не стоит люди есть.
Agarus
несколько очередных фото
Вот эти крайние секции закладываемые кирпичом, в них только внешние стены заложены? Проезжал мимо, показалось что внутри пустота и колонны одни.
Amistad1
совершенно верно
пирог такой:
- выкладывается стенка из облицовочного кирпича, фактически это декоративная облицовка, она вентилируемая, швы очень хорошо продуваются
- затем закладывается минвата (это один из основных слоев в этом пироге обеспечивающих утепление)
- затем идет пароизоляционная мембрана (препятствует проникновению в минвату влаги из помещения)
- затем идет кладка из газосиликатных блоков (этот слой так же участвует в теплоизоляции, но он так же является продуваемым, поэтому мембрана и необходима)

последние три слоя делаются уже после того как бригады каменщиков закончат кладку кирпича, только после монтажа всех слоев ставятся окна

как вариант есть другой вариант пирога, когда три последних слоя заменяются отливанием монолитного полистиролбетона в несьемную опалубку (дом Плановая 50 и возможно у Сибмолла)

по сути здания отделанные вент фасадом из керамогранитных плиток это то же решение что и тот пирог что я описал в начале - отличие лишь в том, что вместо кирпича плитка
и там и там вентилируемость (разве что последовательность монтажа обратная)
я это к чему упомянул плиточную отделку? - к тому, чтобы не было заблуждений по поводу кирпичной кладки - типа, видим кирпичную кладку значит типа дом кирпичный - отнюдь.
кирпичные дома пожалуй строит только Русь (можно полюбоваться на Тимирязева) да наверно Домстрой и Инвестстрой. САС насколько знаю тоже делает пирог.
впрочем у кирпичной облицовки перед керамогранитной плиткой надо отметить преимущество - у плитки есть два недостатка: 1 - под плиткой утеплитель горит, и очень сильно (Грозный, Красноярск), 2 - минвата под плиткой сильно пылит стеклянной пылью, через окна попадает в легкие. В кирпиче минвата не горит и не пылит.
Agarus
сделал недавно фото места где будут располагаться оставшиеся секции 14-23
для меня пока не ясно где будет располагаться проем в секциях для проезда большеразмерной техники или его вообще не будет а будет просто зазор между секциями?
где будет этот вьезд?
один вьезд есть - он в секциях 8-9, но его одного вряд ли достаточно, наверно должен быть ещё один
либо между 1 и 23 секцией (с Нарымской) либо где то со стороны Бахетле
незнаю, но заметил кое что интересное - убрали один из постов охраны
в июне был а в августе уже нет, см фото

ниже фото от 2016.01.29
последняя работа со сваями, это район секций где то 17-21
но не 22-23
сваи под 22-23 либо уже забиты и под снегом лежат, либо их еще не забивали
но так или иначе пост убрали, значит видимо будут ставить кран на этом месте
  • июнь есть пост

• август нет поста

• бывший вьезд где был пост, район секций 22-23

• второй пост, район секций правее

tis12
Препятствий для сдачи секций 10-11 может и нет, но квартиры там почти все проданы и поэтому резоннее строить секции в которых ещё много квартир на продажу дабы привлечь дольщиков. Поэтому я лично надеюсь на порядочность СМ ))
Павел_44
Моя бы воля - запретил бы въезды в двор этого скворечника. Нефиг там машинам делать, подъезды сквозные, подъехал снаружи, выгрузился. Только есть еще пожарные, тьфу тьфу тьфу - не дай бог.

Про типы бутербродов утепления все верно. Плитку снаружи вообще запретить надо. Есть еще мокрый фасад: пенопласт клеят на внешнюю стену, шпаклют и красят. Вроде половину дома, на галущака 15, так доделывали. Может я ошибаюсь, но отчетливо был виден пенопласт, который впоследствии покрасили.
Автоинформатор
На сайте Строймастера: Приглашаются для оформления ДДУ инвесторы следующих секций: 1-2, 12-13, 10-11, 20-21, 22-23.
P.S.У меня 11секция, ДДУ на руках
Чемп
Всем привет,вопрос к знатокам.Предлагают заключить очередное допсоглашение(смена директора,застойщика) с переносом сроков сдачи.Вопрос-можно ли заключить это соглашение без переноса или с указанием о несогласии с этим переносом.Спасибо.У меня 10 секция
nik66
Когда предложили? Какой очередной перенос? Чем мотивируют?
777albi
Первый раз год назад,отказался подписывать.И хорошо,пришлось бы в 3 раз ехать в юстицию.Нынче перенос на 3 кв.16,плюс смена директора была и название застройщика изменилось.Как я понял они подстраховались со всех сторон,чтобы потом неустойку не платить.В случае отказа от допсоглашения потом будут проблемы с оформлением квартиры в юстиции.Таким образом они могут бесконечно менять свое название и директоров,а время идет
nik66
ДД, я правильно понимаю, что вам сейчас предлагают подписать допник на 3 кв. 2016г.? Если да, то что вам мешает подписать его, повлиять на срок сдачи уже это не сможет, т.к. есть уже проектная декларация на этот срок. Если вы только в суд не собрались.
tis12
Ничего не мешает,просто не хочется каждый год в юстицию ездить.В суде попробовать можно,но не факт,что выгорит,а также время и деньги.Просто возмущает безнаказанность Мастера,возможности повлиять на него у нас нет.Этим и пользуются.Я бы понял так-вот мы вам задержали сдачу на 3 года-вот вам ремонт под ключ или еще что-то.Вот это соглашение-продукт согласия сторон,а так добровольно-принудительное продление срока сдачи
nik66
Добрый день.
Подскажите кто знает и кто с этим тоже столкнулся:

Строй Мастер предлагает подписать Акт приема-передачи простого векселя, это связано с переводом денег из ТСЖ в ООО «НК СтройМастер» и заявление о выходе из ТСЖ.

что это за процедура?

ДДУ на руках, в юстиции зарегистрирован ещё летом. 22,23 б/с.
а кто нибудь в курсе, что происходит с 10-11 секциями?
их заморозили?
год назад там предлагали квартиру по взаимозачету.
спустя год опять предлагают.
какого же было мое удивление, что за год ничего не изменилось.