СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
393707
1000
Natali18
Это очередная лапша на уши. А Лео действительно стали строить, правда не так как нормальная стройка, но тем не менее что-то вырисовывается. Перекрывать улицу не надо, другие то почему должны страдать, а вот с плокатами можно выйти - это хорошая идея и пригласить учеридителя стройки. И пусть рассказывает, где людям жить и когда будет сдавать секции.... Лучше митингов ничего не поможет. Хоть возле мэрии митинговать будем
CarlSt
Всё верно. поддерживаю Ваше мнение..
okkkk
НЕ РЕ-АЛЬ-НО. Это уже всем известно. У нормальных компаний, которые всё в срок сдают это не получиться, вероятнее всего. А Вы хотите, что бы какой-то никчёмный СМ достроил. Да невозможное сделал бы возможном??? ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ...
Agarus
Ничего не индексируется, хватит уже за СМ заступаться. На этом форуме общаются не работники СМ, а инвесторы. У нас правильная точка зрения. Я всё понимаю, можно задержать срок сдачи на 1-2-3-..-6 месяцев, но не на 2-3-4 года, от тех сроков, которые они первоначально обещали, при заключении договора и вносе первоначального взноса. Они не говорили:" Вы пожалуйста вкладывайте, дорогие инвесторы на 30-40% за метр квадратный дешевле, чем в нормальных стройках, и ждите несколько лет, что СМ достроит когда-нибудь вашу секцию и Вы будите счастливым обладателем Вашей жилой площади". Про это все молчали. Это в первую очередь не порядочно. Все три критерия должны совпадать и всегда.
SlavaNK
... Ничего не индексируется ...
к чему такая всеобьемлющая категоричность
как же не индексируется
если сейчас в свеже сданных секциях цена от 70 и выше а брали их заведомо ниже 45
разве это не индексация, вот если бы застройщик взял на начальном этапе сразу 70 пообещал построить за полтора года а вместо этого растянул на 9 лет (как у нас) - вот это был бы обман (в финансовом плане). У нас же обман в сроках (но не в деньгах), в деньгах все более менее. Скажите, что я бы эти деньги сам бы покрутил и ещё больше бы получилось - отнюдь, на депозите тоже сидишь как на иголках, за не низкий процент надо ещё побегать, а в "надежном" банке процент 5%. Вкладывать в какие то бизнеса - это надо иметь эти самые бизнеса и т.д. Так что хранить и копить деньги ещё не известно как лучше, возможно в кирпичах это не самый плохой вариант
SlavaNK
... хватит уже за СМ заступаться ...
я не заступаюсь за СМ, я сам не доволен ситуацией
но я против не корректных сравнений и некорректных выводов

... от тех сроков, которые они первоначально обещали, при заключении договора и вносе первоначального взноса ...
да, здесь обманули, на самом деле стройка секции начинается после того как дадут ДДУ, а не тогда, когда мы пришли с деньгами и нам дали какие то бумажки и менеджеры что то пообещали. Нас просто пустили на стройку (дали возможность зайти с инвестициями) раньше срока, хотя бы потому что надо возвести коробку для сдачи рядом стоящих секций. Вот об этом нам бы надо бы знать раньше, но нам об этом не сказали. А менеджеров предлагаю вообще не слушать, ни о чем, это просто сотрясение воздуха, с таким же успехом можно открыть крышку унитаза и жаловаться туда

... Они не говорили:" Вы пожалуйста вкладывайте, дорогие инвесторы ...
мне сказали. Сразу спросили - "С целью покупки жилья чтобы вскоре жить или с целью инвестирования?" Меня устраивало инвестирование, на том и сошлись. Я вообще считаю, что если жить негде то надо брать либо на сдаче либо готовое, но ни в коем случае не стройку

... на 30-40% за метр квадратный дешевле ...
да пожалуй даже 50, за то время пока построят
... Про это все молчали. Это в первую очередь не порядочно ...
полностью согласен
SlavaNK
СМ берет ценой, конкретно я покупала год назад квартиру в 10-11, если учитывать стоимость остекления и полы, то получилось 54 тыс. руб. за кв., даже если бы мне сегодня СМ вернул деньги, я не знаю куда бы с ними пошла, не смотря на сегодняшнюю ситуацию на рынке!, т.к. то что по линии метро с +/- нормальным качеством тоже стоит денег, и денег больших, порядка 70-80 тыс. руб. за кв. со сроком сдачи 1-3 кв. 2017г.
Теперь про других застройщиков, у всех моих знакомых от эконом жилья и до ....., квартиры сдавались с задержкой, не в 2 года конечно, но в среднем до года.
Что касается готового жилья, за эти деньги что я заплатила могла бы купить только в кирпичах возрастом 15-20 лет, с площадью в 1,5 раза меньше, если говорить о домах возрастом до 10 лет и нормальной площадью, то опять же кв. мне обошелся бы 80-100 тыс. руб кв., т.к. каждая хорошая квартира знает свою цену, купить готовую с НК можно было, но на момент моей покупки кв. стоял так же 70-80 тыс. руб.
Эмоции конечно есть эмоции, но головой анализируешь и понимаешь, что не все так печально. Люди которые ждут квартиры по 5-6 лет, вопрос, а вы хоть раз пытались продать свои квартиры, выйти из ситуации раз вас она не устраивает? И второй, Нск город маленький, трех рукопожатий хватит чтобы, выйти на застройщиков и узнать что они думают и планирует, так не официально, а за кулисами?
Создается впечатление, что СМ просто крутит деньги, делают это до тех пор, пока заряд инвестора не сядет и люди на грани суда, тогда начинают достраивать, выжимают максимум прибыли из ситуации, разным путем.
Что касается инвестором, то даже те секции которые на этапе котлована, хорошо проданы, ну и при наличии денег купить на перспективу квартиру по цене квартиры в "Новомарусино", не так уж плохо, пусть и через 5-6 лет, это будет.
Сейчас чтобы поторопитьСМ предлагаю собраться в инициативную группу и попросить с СМ официальный график работ по каждой секции, по закону мы имеем на это право.
tis12
Это самое толковое предложение из всех. Все написано верно, на этом объекте крутятся деньги за счет низкой цены. Достроят однозначно, они так все секции сдают. Это объект для тех, у кого есть время и кому есть где жить.
Alex_IZA
Уважаемые форумчане. Не надо буквально относится к словам "Не подписывать" - это не значит гордо промолчать. Это процесс переговоров, консультаций, обсуждения и принятия решений, которые будут отражены на бумаге. При чем как положительные так и отрицательные, и все необходимые участники об этом будут уведомлены в письменном виде и т.д.
Что касается инвестиций, то даже сегодня Проект Нарымский квартал это выгодное экономическое мероприятие. Проверить можете по фактической цене продаж сданных квартир, и их стоимости на этапе "0" пусть даже и с задержкой 4-6 лет.
Также вынужден констатировать факт, что есть еще те люди, которые заключили договор, но оплатили лишь часть суммы! А без денег строить никто не будет, и никто не должен им строить за свой счет, а потом ждать от них волеизъявления и оплаты потраченных средств других инвесторов. И если тут такие пишут о том, что СМ плохая компания, то читайте Крылова! СМ обычная строительная компания ни лучше, ни хуже остальных.
Но самое главное, что никто из вас не поддержал идею о персонализации нашего общения и с форума перейти к реальным действиям и нашей консолидации, выступить одним фронтом так сказать. А все остальное это слова, сопли, слюни... Митинги сейчас как и суды бессмысленны, т.к. официальная сдача 3кв. 2016 (10-11 сек), а уж дороги перекрывать вообще не стоит, тут с УК можно столкнуться! Можно сделать вывод, что не все тут заинтересованы в решение проблемы. "Боты", конкуренты СМ, продажники других долгостроев могут вести тут "подрывную" деятельность. Они имеют на это право, но все остальные, те у кого реально сложное положение и те кто хочет получить реальную картину происходящего, давайте объединятся вне Интернета. Думаю, что на данном форуме сейчас реальных инвесторов человек 25-30, все остальные занимаются своими "делами". Думаю, что если это так то меня забросают гневными сообщениями!
Повторю, давайте организуем встречу, подтвердим наши реальные инвестиции, обменяемся телефонами и пусть нас соберется мало, но мы уже как реальная инициативная группа сможем готовить и подавать обращения и запрашивать различные документы... и чем нас больше будет, тем больше с нами будут считаться! А если этого никому не надо, то грош цена всему здесь написанному!
В предыдущих сообщениях форума уже были такие попытки, и толком они по моему ни чем не закончились, лишь одиночные письма, несколько встреч с 7-10 инвесторами и все. Но те инвесторы уже получили свои ключи! Теперь наша очередь.
Так что нам, господа, надо работать! На собственных работах в первую очередь, а во вторых надо работать над объединением. Чем быстрее мы СМ покажем, что все едины и любая информация внутри нашей группы будет мгновенно распространяться, тем меньше они смогут нами манипулировать.
ИНВЕСТОРЫ, готовы объединятся?
А к СМ хочется обратиться: Хватит нас игнорировать, у вас есть наши контакты, реальных инвесторов, не сочтите за труд собрать нас и рассказать что происходит. Вы успокоите людей, привлечете дополнительные инвестиции, получите синергетический эффект. Закрытость не идет вам на пользу. Мы знаем, что вы читаете этот форум, поэтому надеемся на реакцию с вашей стороны!
Всем добра!
tis12
Зачем вы вводите людей в заблуждение про цены и сроки? Да,цены немного ниже на начальном этапе,чем у других На это есть несколько причин Одна из них это подмоченная репутация застройщика на этом объекте Поэтому поставь выше инвестор просто мимо пройдет Да и цена на сегодняшний день как у конкурентов,так и в готовых секциях СМ никак не 70-80тыс.руб Я дума,что большинство из тех кто вложился по цене 54 за квадрат готов вернуть все назад сейчас и за 64-66 купить аналогичные объекты у других застройщиков,но с честными и реальными сроками
San44a
Я не ввожу в заблуждение, анализирую то что вижу, где по чем и сколько с вами бодаться не собираюсь, одно скажу даже при ваших ценах, с разницей 10-12 тыс. за квадрат, при покупке 3-х комнатной квартиры, разница не плохая получается, во всяком случае для меня это деньги.
Agarus
В "кирпичах" хранить - это надёжно, только тогда, когда застройщик не обманывает со сроками сдачи. В других надёжных стройках на этапе строительства значительно дешевле квадратный метр относительно когда он сдастся. Но сдают они во время. Вот это и является выгодным вложением в "кирпичи". А не так как у СМ. Да и за 70 не продадите за квадратный метр. Отделка у них так называемая плохая. Всё переделывать приходиться.
tis12
Есть стройки, которые сдаются даже раньше срока: стрижи, дивногорский, новомарусино, гагаринский, дискус, не смотря на кризис. А вы представьте тех людей, которые не только вкладывают деньги, а которым реально жить не где. Затраты: снимают квартиру, чтоб было где жить; платят проценты банку+ ипотека. И при этом не знают когда всё это закончиться. Представьте что они думают. Надо срочно делать коллективную жалобу и требовать график работ. Иначе СМ не раскачается.
7Ч7
не платят деньги инвесторы только по тому, что не видят продолжения строительства и не видят смысла от денег просто избавляться в пустую. На других стройках ситуация та же самая. Вначале деньги вложили люди не большую часть, а затем видя, что стройка идет в ногу со сроками сдачи добровольно несут оставшуюся сумму. Я имею ввиду те стройки, где несколько этажей в месяц строиться. У этих же компаний это получается. Тогда вопрос: почему СМ так не может?
7Ч7
Абсолютно здравое суждение ,и я его полностью поддерживаю.
Но... дело в том, что СМ обезопасил себя от массовых обращений инвесторов, путем четкого деления по секциям. А это в разы уменьшает размер инициативной группы. Т.е если вы инвестор 10-11 секции, то с вами будут говорить только о ней. А я инвестор 23 секции, и меня на пушечный выстрел не подпустят к вашей встрече. Со мной вообще не очень вежливо в последнее время общаются, ссылаясь на сдачу 4кв.17 года. По их мнению я должна свято в нее верить и не доставать их звонками.
ИринаЛ
Я думаю если вы придёте на встречу, то никто Вам слова не скажет и Вы сможете поучаствовать и задать вопросы, которые Вам интересны
SlavaNK
Давайте встречаться в апреле.. Зачем ждать мая-июня. Там может быть поздно.. И мой вам совет ПРЕКРАТИТЕ ВЕРИТЬ ВСЕМУ, ЧТО ГОВОРЯТ МЕНЕДЖЕРЫ СМ !!!!!!!!! Они говорят то, что им сказали говорить.. После того, как я пообщалась с руководством СМ и мне сказали, что пока не ведутся никаких работ на 10-11 секции, мой муж позвонил в СМ и менеджер рассказывала ему, что стройка идет полным ходом и парковка почти готова. На его вопрос зачем вы врете, вразумительного ответа непоследовало..
kristi27
Надо понять сколько человек с 10-11 секции. Мне кажется, надо по секциям встречаться. иначе хаос будет.. Отпишитесь, кто инвестор 10-11 секции и кто готов пойти на встречу.. У меня 11 секция.
kristi27
10-ая , готов пойти на встречу