СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
394016
1000
tis12
всё правильно. не раньше СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕТА а то и позже. нет продвижения у них и не планируется.
Павел_44
Турист, сказали что у них были уже сделки при обмене чужой стройки на их. Как ответят расскажу, что да как.
Мы вроде на одном языке говорим, а понимания нет.
Если речь про НК, откажут 100%.
И причина не в том, что стройка проблемная, у вас нет права собственности на объект недвижимости, для них это постулат.
Я им (Стрижи на Кирова) на обмен квартиру с ремонтом "под ключ" + денег доплатить предложил, отказали по вышеуказанной причине.
P.S.: Хотя где больше рисков, в построенном доме (ремонт, коммуникации подключены, заходи и живи, Но пока без свидетельства), либо ДДУ (стройка, год с лишним трепетного ожидания, а времена нынче мутные и т.д.), ещё надо подумать.
P.P.S.: Терпения Вам братцы огромного, чует моё сердце, "песня" ваша долгая будет.
7Ч7
У меня в 11 секции квартира. Ситуация со сроками напрягает. Готов встретиться.
7Ч7
Приношу свои извинения, поднял ещё раз договор по переуступке, срок сдачи всё таки 3 квартал 2016г.
arbolit
Ну вы и ошиблись конечно ))))) Нас тут всех чуть приступ не хватил.. Я все же предлагаю назначить встречу в СМ в апреле. Пусть предоставят нам график работ по 10-11 секции, чтобы мы знали когда и как будут строить.. Писать письма не эффективно.. Они на них не отвечают. Я писала уже 3 письма с просьбой предоставить график работ, подтвердить письменно срок сдачи и т.д.. Получило ответ только на первое письмо, к которому приложили 3 фотографии каких-то стен. Я их даже не форуме выкладывала. Ну совсем не информативно.. 2 фотографии одной и той же стены. И больше ничего. Конечно нужно, чтобы все их слова были подкреплены документально.. Это был бы лучший вариант.
kristi27
Инвесторы 12-13 блок-секций, у нас такая же картина, как и по 10-11 блок-секциям! сроки сдачи аналогичные, правда ситуация у нас хуже, поскольку нас обязали подписать допники к ДДУ на продление сроков (но они не прошли гос.регистрацию в Управлении Росреестра)! давайте проявим свою активность! какие у кого есть новости кроме того, что визуально стройка полностью стоит, вижу ее практически каждый день...
tis12
Я для себя решила, допник с переносом только в обмен на ключи!!!
Можете не приходить и не подписывать - это не играет роли для СМ. По умолчанию вы молча согласитесь на допник.

Я все же предлагаю назначить встречу в СМ в апреле.
Встреча с СМ не имеет смысла, проходили не один раз. Идти в СМ надо с чем-то бумажным: жалобами, натравливать гос инспекцию на проверку, писать в мэрию. Надо почитать и понять с чего начать, пока ничего не вычитал и не понял с чего.
Alex_IZA
Никто не говорит про "включить тупые принципы и забить" написать претензию застройщику, мне никто не запретит.
Agarus
публикую относительно свежие фото секций 1-2 и 12-13
в принципе больше их в ближайшее время нет смысла мониторить
каркасы секций построены, построены для сдачи секций 3-4 и 10-11
секции 3-4 сданы, секции 10-11 теперь занимают место в очереди на сдачу которое занимали раньше секции 3-4, т.е. настало время секций 10-11 - это 2016 год ну или даже 2017
т.е. 2016-2017 годы это не годы секций 1-2 и 12-13
их время наступит когда поднимутся каркасы 22-23 и 14-15 соответственно (до того состояния которое сейчас имеют секции 1-2 и 12-13)
сколько времени поднимать эти каркасы мы примерно представляем
это примерно 1-1,5-2 года, это на каждую блок секцию, т.е. последовательно сначала 22-23 потом 14-15, одновременно вряд ли получится, итого от 2 до 4 лет
в течении этого времени мониторить состояние секций 1-2 и 12-13 нет смысла
всё наше внимание должно быть устремлено на темпы строительства секций 22-23 и 14-15
именно по поводу темпов строительства этих секций должны волноваться инвесторы 1-2 и 12-13 секций (т.е. писать обращение и шевелить СМ по поводу именно их)
ниже фото с красными линиями на которых должны быть предполагаемые секции
все дальнейшие фотосеты будут посвящаться именно этим местам
это в случае если не случится ничего плохого, т.е так как идет сейчас, с сохранением сегодняшнего статус кво я получу кв. года через 4
и это не самый плохой вариант
для меня это просто задержка
плохой вариант если это будет значительно, значительно, значительно дольше
по поводу задержки секций 1-2 и 12-13 я не буду участвовать в петициях, тем более в петициях которые несутся менеджерам - это непродуктивно
можно участвовать в петициях по задержке секций 22-23 и 14-15, составленными нанятыми практикующими в этой теме юристами и отправляться руководству (не менеджерам) - это имеет смысл, под этой повесткой дня можно подписываться
в следующем посте я опубликую общую схему НК для наглядности
  • 22-23

• 23 22

• 22 23

• 14-15

• 15-14

Alex_IZA
А мне кажется рано писать в гос. инспекцию, мэрию и т.д.. У нас срок сдачи стоит 3 кв. 2016 и его никто еще не отменял. Если мы сейчас всех на уши подымем, то СМ вместо того, чтобы наши секции строить будет разводить всю эту ситуацию.. И что мы добьемся ??? Надо сейчас встречаться, чтобы понять когда они начнут все строить и получить все таки от них график строительный работ..Не на словах.. А вот если нам ничего конкретного не скажут и стройка все так же будет стоять еще месяца 2.. Вот тогда и надо писать куда только можно..
kristi27
На сайте новая проектная декларация от 30 марта 2016г., со сроком 3 кв. 2016г.
tis12
Никаких интересных для дольщика изменений в проектной декларации нет...
Сдали бухгалтерскую и налоговую отчётность - результаты деятельности внесли в проектную декларацию.

Любопытно, за счёт чего снизилась дебиторская задолженность?
kristi27
А мне кажется рано писать в гос. инспекцию, мэрию и т.д.. У нас срок сдачи стоит 3 кв. 2016 и его никто еще не отменял. Если мы сейчас всех на уши подымем, то СМ вместо того, чтобы наши секции строить будет разводить всю эту ситуацию.. И что мы добьемся ??? Надо сейчас встречаться, чтобы понять когда они начнут все строить и получить все таки от них график строительный работ..Не на словах.. А вот если нам ничего конкретного не скажут и стройка все так же будет стоять еще месяца 2.. Вот тогда и надо писать куда только можно..
Срок сдачи 10-11 секций находится в далеком прошлом - 1 квартал 2014 года. Провал на 2 года. Сейчас прекрасно понятно, что за оставшиеся два квартала, ничего они не успеют, учитывая что работы не ведутся вообще.

На каких основаниях вы хотите что-то потребовать от строймастера? Ни по каким законам, актам, итд - строймастер не обязан перед вами отчитываться. Даже если даст график, как вы его проконтролируете? Вас на стройку никто не пустит.

Единстевенный перед кем может отчитываться строймастер - это гос. инспекция.
Alex_IZA
Срок сдачи 10-11 секций находится в далеком прошлом - 1 квартал 2014 года.
Согласна, когда покупала квартиру срок сдачи 11 секции был 1кв 14 года. Итого, даже не 2, а 3 года задержка.
Agarus
C СМ ничего нельзя планировать 1-2-3-4-5-...-8 лет. Это бесполезно. нельзя ни отчего отталкиваться от того, что построено и будет строиться. Надо отталкиваться от ситуации на сегодняшний день. Стройка стоит колом, а значит дальнейшая сдача секций не может быть определена в принципе. Это на сегодняшний день самый точный прогноз - НЕРПРЕДЕЛЁН. А все остальные сроки это успокоение самого инвестора и не более, которые ничем не подкованы и не обоснованы.
Alex_IZA
Всё верно надо привлекать гос. инспекторов и гос. службы. Ничего они не достроят ни за 2 ни за 3 квартала. Итак всё ясно. Это аксиома!!!
SlavaNK
Все, что могут гос. структуры (министерство строительства) это провести проверки фин. деятельности, целевое использование средств и т.д. Назначить контрольные сроки сдачи, и если застройщик не укладывается в предписание, сами знаете что может за этим последовать, вплоть до банкротства. Кстати каждый квартал СМ туда отчитывается (по фин. деятельности) и проблемной стройка у них не считается, хотя под эту категорию попадают объекты с задержкой срока сдачи с 9 месяцев. Договора ДДУ наши туда никто не носит. В гос. надзоре по строительству данный объект тоже не под подозрением, потому что разрешение на строительство до сентября, хотя в планах на сдачу в этом году 10-11 не стоят, тк с их слов визуально видно конкретный застой. С документами и отчетностью все в порядке, жалобы никто не пишет. И кстати дольщик имеет право запросить официальный и утверждённый график строительства, но если его не предоставляют, то только через суд, потому что если его запросит министерство строительства, то нам показать этот документ они не имеют право. Если есть желание, можно коллективно написать обращение в мэрию в департамент строительства с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но опять же письмо отпишется автоматом и в министерство строительства. А далее см. выше....
Все эти консультации даются по телефону абсолютно бесплатно, любой может позвонить хоть в министерство хоть в надзор, кто-нибудь вообще звонил? В мэрии тоже есть и запись на приём к любому руководителю любого департамента, к юристам за бесплатной консультацией и тд. Смысл устраивать споры как надо делать, а как не надо? Можно начать хотя бы с консультаций. За каждым вашим решением следует запуск тех или иных механизмов власти и контроля. Это уже решать вам или нам...
И вчера в офисе Елена Ивановна сказала, что секции скорее всего не успеют сдать в 3 кв. и придётся переносить срок. Так что пока будут успокаивать передачей ключей под отделку.
Olmeca
А передачу ключей под отделку хотя бы планируют к 3 кв. 2016г.? Сейчас понятно что срок они будут переносить и скорее всего на 2 кв. 2017г., но было бы честно это сделать хотя бы дав ключи в 3 кв. 2016г., ведь сегодня оснований не заниматься именно 10-11 нет. Или буду только зубы заговаривать что ключи дадут в 3 кв., а по факту и ключей не увидим?
tis12
Скорее всего вы правы. И я больше склоняюсь к этому выводу. Это заговаривание зубов. И в этом проблема, мы ушам верим больше, чем глазам. Мне в гос. надзоре и то сказали, что у вас как бросили стеклить 11 секцию со двора, так все и встало, и никакой подачи кирпича или сибита не видно. И это не с чьих-то слов. Они мониторят объекты в городе, и если уж им так все видится, что слушать СМ? Елена Ивановна вчера сказала, что внутри все ведётся и делается!)