На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На 10-11 действительно ничего не делается, там и подавать не чем ничего, туда кроме охраны никто не ходит, это я лучше любого строй. надзора и СМ могу констатировать, т.к. смотрю на стройку по 10 раз на день, и каждое утро в ожиданиях что может хоть один мастер зайдет.
Но это вообще печаль печальная, если СМ не собирается строить и не собирается сдавать секцию, теперь даже и оправдаться нечем почему они ее не строят.
Но это вообще печаль печальная, если СМ не собирается строить и не собирается сдавать секцию, теперь даже и оправдаться нечем почему они ее не строят.
Ничего внутри не происходит. Они всегда так говорят, когда нет видимых снаружи изменений в лучшую сторону. Но я общался с охраной и стройку вижу на высоте, поэтому уверяю Вас никакой внутренней отделки нет. Действительно на нормальных стройках, когда секции уже достроены внешне, то зимой занимаются именно внутренними работами, но только не в этот раз. Там никого вообще нет. Нет сварки, не подаётся ни кирпич, ни раствор. Что тогда они там делают?? ЧТО???? Задайте вопрос у Елены. Хотя она ответит, что там всё движется и строиться. А сдача будет в срок.... УВЫ.
Вот что говорит сегодня инвестиционный отдел по телефону: работы идут, сниженными темпами, но идут, планируют в начале июня возвести 1 этаж 23 секции. И сказали, что так и будет, т. к. им нужно аккредитовываться в банке, а без возведения 40% готовности, их не аккредитуют. Срок сдачи 23 секции - 1 квартал 2018, по допнику- 4 квартал 2017. Сказала, пока все остается также.
Строймастер готов организовать встречу в конце апреля для инвесторов 10-11 секции.. Я сегодня общалась с Еленой Ивановной. На встрече будут присутствовать руководители других отделов и скорее всего вышестоящее руководство. Нам будут готовы предоставить график строительных работ, подтвердить свои слова документально и т.д .. Более полную информацию о дате встречи, мне обещали сообщить в начале следующей недели (скорее всего во вторник).. Вот как-то так.. Просьба отписаться инвесторам 10-11 секции, кто готов присутствовать, чтобы понимать сколько будет человек..
Скорее всего забегу, но всё зависит от времени и даты встречи.
Безусловно приду. Необходимо в лицо посмотреть тем кто строит, тем кто ждет и надеется, и тем кто не платит деньги, чтобы те кто строит могли строить, а не сроки двигать! Но и слушать их жалостливые реплики тоже не хочется, поэтому данную встречу желательно записать на видео. Сможет кто организовать камеру или со своих телефонов записывать будем?
А при общении со СМ уточните пожалуйста, а они сами не могут обзвонить всех инвесторов по 10 и 11 секции, тем более что контакты у них есть, и пригласить всех на встречу. Понятно что все не придут... но это больше чем на форуме. А самое главное, что это для них еще один шанс поработать с должниками и убедить их доплатить оставшиеся деньги, что безусловно должно повлиять на сроки строительства!
А при общении со СМ уточните пожалуйста, а они сами не могут обзвонить всех инвесторов по 10 и 11 секции, тем более что контакты у них есть, и пригласить всех на встречу. Понятно что все не придут... но это больше чем на форуме. А самое главное, что это для них еще один шанс поработать с должниками и убедить их доплатить оставшиеся деньги, что безусловно должно повлиять на сроки строительства!
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
31887
507
Городу нужен хозяин. (часть 2)
191360
994
Прямая демократия
17923
64
Я с 12 но понятно что если 11 сдвинется то и у остальных будет задержка, поэтому мне 10-11 не безразлична. Если народу будет не много - можно с других подойти?
Готов прийти на встречу (10-ая секция).
Может быть, раз уж встреча состоится, к нам присоединяться и другие секции?
Вопросы есть у всех.
Не думаю что много придут.
Может быть, раз уж встреча состоится, к нам присоединяться и другие секции?
Вопросы есть у всех.
Не думаю что много придут.
Говорить то можно, что угодно. не верьте ушам, верьте глазам. Почему тогда сейчас не начинают строить, зачем ждать лета???. Посмотрите как идёт соседняя стройка по Дуси Ковальчук напротив светофора. Они почему-то не ждут лета.
- та стройка напротив школы видимо финансируется более щедро, инвесторы там с другим кейсом
- почему чего ждут, не возводят коробку 22-23 14-15 сейчас - по моему все производственные мощности брошены на Лео
- почему чего ждут, не возводят коробку 22-23 14-15 сейчас - по моему все производственные мощности брошены на Лео
Как я поняла ждут кредитные средства, и есть проблема с расчетам за 10-11, много кто не платит или до конца не выплатил, и как сейчас все это разрулится мне вообще не понятно, т.к. если опираться на договор, мой допустим, то те кто не выплатил ранее, сейчас будут платить по текущей цене, а это долг+доп. сумма, а народ сейчас как не крути не сильно денежный, поэтому боюсь что может получиться адов круг.
Да, но и в договоре были прописаны и обязательные платежи, допустим за остекление, где было указано что в случае если я своевременно не внесу их, то на момент оплаты застройщик имеет право пересчитать сумму исходя из текущих расходов. Но это только мои домыслы!, что структура цены может поменяться.
Какая ещё ответственность за несвоевременную оплату/задержку платежей предусмотрена?
Leo2224144
junior
10 секция. Готов, все будет зависеть от даты встречи
Еще раз повторюсь, что это мои домыслы! Я привожу то что указано у меня в договоре, по остеклению и стяжке, если по закону то это 214 ФЗ, 5и 9 статья, для дольщика ничего там опасного нет, кроме того что застройщик может в одностороннем порядке расторгнуть договор вернуть ранее уплаченными деньги, т.к. это по вине дольщика неустойки не будет.
Что конкретно в каждом договоре написано я не знаю.
Что конкретно в каждом договоре написано я не знаю.
>Как я поняла ждут кредитные средства, и есть проблема с расчетам за 10-11, много кто не платитВы нас, пожалуйста, не путайте, в то время, по 10-11 секциям, квартиры в рассрочку не продавали. Стоимость остекления и подготовка пола - это сущие копейки по сравнению с основной стоимостью квартиры, которую внесли все покупатели. Так что никаких проблем со средствами быть не должно.
>по остеклению и стяжке
PS: Да, рассчитывались частью квартир с подрядчиками, но за это подрядчики делают работу.
Я только говорю слова СМ, у меня доказательств что это не так нет, могу говорить только за себя
ТОП 5
1
2
4