СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
393987
1000
tis12
чтобы не ходить вокруг да около и не витать в облаках, скажем так:
денег нет, не будет и никогда не было
и это не изобретение СМ - это общая практика
и с этой мыслью надо дальше жить и строить стратегию что делать дальше
Agarus
скидываемся по 100 достраеваем своими силами
EddieNSK
Сегодня увидел первое движение на 10-11 секции. Насчитал 5 человек, поднимали ограждения балконов. Веревками, без крана)) Подъемник же перенесли. На площадке зачем то убирают земляную насыпь от 12-13 секции, которая предназначалась для крана. То ли его ставить будут вдоль 14-15 с длинной стрелой, чтоб обслуживать и 12-13, то ли еще по какой причине, так и не понял
  • Площадка

• 10-11

kristi27
Встреча инвесторов 10-11 секции состоится в среду 27 апреля в 14:00.. адрес Галущака, 2а 2 этаж.. Попросили, чтобы пришло не более 5 человек и только инвесторы 10-11 секции. 2 человека уже записались ( будут выписывать пропуск) соответственно осталось 3 человека.. Просьба определиться, кто сможет пойти и написать на форуме свое ФИО (чтобы я передала Елене Ивановне) или самим позвонить в СМ. ФИО нужно, чтобы выписали пропуск на человека. В любом случае вся подробная информация о встрече будет выложена на форуме.. И конечно сканы документов, которые, я надеюсь, нам предоставят.
tis12
нет у них ничего.. Иначе бы строили как нормальная строительная компания. Согласитесь, как бы это не печально.
kristi27
Товарищи, просьба написать на форуме сегодня кто придет на встречу завтра.. Из всех желающих не наберется и 3-х человек?????? Встреча может и не состоятся. Проьба написать на форуме ФИО кто придет. Попросили предоставить эту информацию завтра до 10:00..
kristi27
здесь может кто боится писать Фио, так пишите в личку
лично я видимо не подхожу - я с 12 и лежу с температурой
kristi27
Все, спасибо.. Всех увидела.. Народ на встречу уже набрали..
Agarus
К сожалению нет.. Всю информацию все равно выложу на форуме.. Выздоравливайте..
kristi27
Ну раз набрали, то жгите, уши только сильно не развешивайте.

Могу пару вопросов подкинуть:
1 Признан-ли дом долгостроем и стоит ли стройка на особом учете? А если нет, то как это можно прокометировать?
2 По договору под дом указан большой кусок земли - вся площадь нарымского квартала. Пару тройку лет назад был сделан мердж, в результате котрого каждой секции отошло по кусочку, но централная часть двора выделена отдельным куском. Значит ли это что цетральная часть двора не будет являться придомовой территорией, а на сколько такой мердж правомерен (кода в договоре есть фиксация большого куска)?
kristi27
Я к сожалению работаю,если б после 17,а в 14.00 я не могу!
Alex_IZA
Карту кадастровую прицеплю, даже четыре центральных. Был один, большой - кусок земли, зачем надо было так кроить, непонятно.
kristi27
Как встреча прошла?Есть новая информация?
Чемп
Отчет о встрече.. На встрече присутствовали руководитель строительного отдела, финансового, юридического и Елена Ивановна. По готовности 10-11 секции на сегодняшний день выполнено 75 % работ. Все межквартирные и межкомнатные перегородки почти установлены. Планируют проводить электрику. Канализация и водопровод подведены. Систему отопления сделают к августу. Подрядчика по внутренней отделке планируют запустить в июле. Кстати, парковку и 10-11 секции разделили. Получили официальное разрешение. Сейчас будут ставить кран на 12-13 секцию, чтобы достроить коробку.. На это уйдет месяц. Пока кран не уберут 10-11 секцию не сдадут..
Какие сейчас проблемы: 1) кризис., 2) Подрядчики работают по бартеру. Квартиры у них не продаются. Они не охотно работают. 3) далеко не все инвесторы оплатили остекление и стяжку, т.е есть долги.. 4) коммерческие площади не проданы.
Все это очень тормозит строительный процесс и в связи с этим возможен перенос срока 10-11 секции. Все надеются на лучшее и прикладывают максимум усилий, но такой вариант событий возможен. 50/50 как нам сообщили.
kristi27
спасибо за инфу! а кризис только набирает обороты... я думаю нас на годик ещё просрочат, не меньше
kristi27
Часть 2...
Будет ли перенос срока 10-11 секции станет известно 31 июля, так как мерия будет проверять готовность этих секций и вынесет свое решение о их готовности. Если все будет хорошо, то в сентябре будут выдавать ключи, если нет, то будет новый допник о переносе сроков и ключи начнут выдавать позже.. 2 августа я созваниваюсь с Еленой Ивановной, вне зависимости от решения мерии, и в начале августа мы снова организуем встречу. Там мы и будем обсуждать как нам жить дальше, надеясь на лучшее...
Из обещаний СМ: размещать фото работ на 10-11 секции, поставить камеру, организовать путешествие инвесторам на 10-11 секцию (с этим пока трудности)..
kristi27
А и еще.. НК не попадает в категорию долгостроев, так как строительство дома ведется.. Их проверяет Ростехнадзор и т.д и т.п..
kristi27
Интересно, а сколько лет должны строить дом, чтобы его признали долгостроем?
:смущ:
Delfin
Интересно, а сколько лет должны строить дом, чтобы его признали долгостроем?
:смущ:
Просрочка выполнения договора на один год. Явно что-то недоговаривают, оно и понятно с долгостроем есть некоторые проблемы у чиновников и их бюджета.
kristi27
Какие сейчас проблемы: 1) кризис., 2) Подрядчики работают по бартеру. Квартиры у них не продаются. Они не охотно работают. 3) далеко не все инвесторы оплатили остекление и стяжку, т.е есть долги.. 4) коммерческие площади не проданы.
Все это очень тормозит строительный процесс и в связи с этим возможен перенос срока 10-11 секции. Все надеются на лучшее и прикладывают максимум усилий, но такой вариант событий возможен. 50/50 как нам сообщили.
Какие-то нелепые отмазки :ухмылка:
Берется кредит, достраивается секция/дом, застройщик продает квартиры в сданом доме минимум в 1,5 раза дороже, чем сейчас. Было бы желание.