СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
393667
1000
Olmeca
Все, что на сайте СМ, то и является информацией о сроках. Нового ничего.
Olmeca
Вот вы, в том числе, меня спрашиваете о том, что там и как было - на встрече 09.04.2015 в 16:00? Это ко всем обращение.
Все, зная о том за пол месяца, что эта встреча будет, никто не явился. У кого-то вопросы были свои, или более интересные. А что я один там..?!
В общем, я понял, что тут, на форуме, пустые разговоры - повозмущались и... всё на этом!
//Надо письмо в мэрию готовить с просьбой об исключении из блок-секций (которые уже из земли торчат) 1,2; 10,11; 12,13 частей парковки, сделав обособленные от неё объекты и внести изменения в разрешение на строительство// Нарушения постановления тут не будет никакого, поскольку парковку не исключают из состава НК, а она остаётся в НК лишь отдельным от блок-секций объектом.
И пусть парковку достраивают с прочими секциями уже.
Но, как вижу, это делать никто не собирается за исключением может ещё двух человек. Этого мало.
Поэтому пассивно ждем когда достроят секции наши.
Смысла забирать пай и уходить не вижу. Куда? В Стрижи, или на Гребенщикова? Ну, сдадут через год... Тут лишние 1,5 года прожду. Но место, что с НК сравнивать.
Маргинал
Новости со стройки.
Привезли еще полуприцеп кирпича. Уже складывают вторым этажом. Кирпича визуально много. Но не видно, чтоб кто то его укладывал. Привезли еще грузовик панелей для 1-2 секции. Зачем то убирают земляной вал вдоль Бахетле, хотя сами его в свое время навезли. Кран с парковки уехал в неизвестном направлении. По стройке люди ходят, но работ не вижу на секциях, только на территории.
EddieNSK
Навезли вал, похоже, с парковки. И это типа ограды было, видимо. В секции 1,2 надо просто доделывать каркас и кран убирать. Подъемник ставить и наполнять кирпичом. Кран на другом объекте нужен. А то он долго уже навис над 1,2.
Продам 1-к 40м2 в 3-ей секции, 15 этаж, остекление (витражное) и стяжка полов оплачены. Ключи на руках, можно заходить на ремонт. Переуступка ДДУ.
Стоимость ниже чем у застройщика.
В личку
Маргинал
Ну, сдадут через год... Тут лишние 1,5 года прожду.
Добро пожаловать в элитный клуб ожидателей! Теперь Вы как Мы. Многие уже были и слушали, дергались. Надо ради прикола прийти с диктофоном на встречу и выложить запись, дабы все успокаивались.
Автоинформатор
фото от 2015.04.13
  • 3 секция остеклена

• 1-2, 10-13

• повесили банер

Маргинал
Хорошо, что вас успокоили после встречи, 1.5 это можно подождать. Быстрее бы ДДУ, а страховка не обязательна. Только вот работы никакие не идут это плохой факт. Надеюсь скоро вся работа полетит.
Agarus
Толку то от этой рекламы, вот когда стена с балконами будет, вот это здорово
SlavaNK
1,5 года лишних ждать. Я об этом. А так..., то 2,5 года, как и вы.
Итого имею: 2 (плановый срок) + 2 (новый срок -1 кв. 2017) + 05 min года (непредвиденные задержки) = 4,5 года. Что-то меня уже это состояние начинает в панику вводить.
"Полетит" работа надеетесь... Это как?! "Полетит к чёртовой бабушке", т.е. прекратится, или будут "летать" по объекту. т.е. строить днём и ночью?
Страховка тоже не лишняя. Но её имея, даже если заморозят стройку, или срок перенесут, ничего не получим. Лишь если банкрот Застройщик. И взносы кто платить будет страховые? Тоже вопрос. (Забыл его задать на встрече).
Долгостроев по городу много. Новосибирск вообще лидирует по этому показателю.
Поэтому... ждём и только.
Это СМ надо что-то делать. Он теряет и инвесторов и престиж Застройщика со стажем.
Agarus
Визуально текущим "низким" краном 1-2 секцию не достроить. Опять "менять" кран, как на 12-13 будут? Или обман зрения?
Маргинал
ну не зря же они кирпичи привозят. Пока оттока нет, так что поглядим
Кто хочет жить или расшириться в НК ?
Продаю свою квартирку - большую двушечку ( или небольшую трешечку) на 85 кв.м. 10 секция.
Всего 55 т.р. за квадрат.
Кого интересует пишите в личку.
EddieNSK
Данный тип крана по высоте ограничивается длинной тросов (они у него внизу на каретке) А высоту можно наростить, добавив ещё одну секцию.
Aleks150277
Ясно, а зачем тогда с 12-13 такой же убрали? Трос в полевых условиях заменить невозможно? Или там кран не такой был? И зачем даже рельсы увезли? Или у каждого крана своя колея?
EddieNSK
Ясно, а зачем тогда с 12-13 такой же убрали? Трос в полевых условиях заменить невозможно? Или там кран не такой был? И зачем даже рельсы увезли? Или у каждого крана своя колея?
Какой там был не знаю, а трос никто менять не будет, в паспорте крана написана максимальная высота подъёма. По поводу рельс, если стрела крана достаёт до углов строящегося объекта, то рельсы не нужны (устанавливают стационарно), могу предположить, что тот кран ранее использовался на 4 секциях (или хотели использовать), а так как соседнюю уже достроили, то рельсы демонтировали.
Автоинформатор
фото от 2015.04.15
возводится кирпичная кладка на 7 этаже секции 1-2
  • возводится кирпичная кладка на 7 этаже секции 1-2

Автоинформатор
я тут выкладывал проектные декларации, не выложил по 22-23 (не влезли), сейчас выложу, пусть все на форуме повисят на всякий случай
  • PDF

НК 22-23 от 2015.03.30

Agarus
Сегодня на первой и второй секциях замечена бригада, которая кладет кирпич.