Обская 82 ОЛМА (часть 2)
185845
1000
Elena24
А кто что делает с протянутой пожарной сигнализацией? Обрезаете или как то переносите? В коридоре на потолке
Счетчики опломбировали бесплатно..... есть ответ из ГЖИ, прикрепляю последний лист, особенно интересен последний абзац ...)))
Владимир1554
Владимир, ту работу которую вы провели - это прецедент. Думаю собственники, которые только будут получать ключи избегут "неправомерной оплаты" в 320р, за что вам скажут спасибо. А как быть тем, кто уже оплатил и кого на руках квиток об оплате? Компенсирует ли (зачтет в будущие платежи) УК эти денежные средства или придется обращаться "в органы следствия для возбуждения уголовного дела по признакам мошенничества"?
Владимир1554
спасибо за подсказку..как раз собираемся принимать квартиру...хотелось бы уточнить все же, за что мы должны уплатить деньги в итоге и за что расписаться? коммуналку с момента подписания акта или с момента сдачи дома?
Соседи мои будущие! Собираемся штукатурить потолок и стены, может у кого есть/остались строительные кОзлы. Буду очень признательна, если поделитесь!:улыб:
alrig
Как написано в ДДУ. У меня с момента ввода в эксплуатацию оплата за содержание начисляется так и оплатил... заплатил за вывоз мусора и домофон... и за месяц содержания.... но сначала получил на руки ключи от квартиры счетчики с документами ... больше ни за что не платил...)))

P.s. ни одна розетка ни один выключатель не был установлен в стакан...
lexxx_
Я думаю каждый будет решать сам..что делать ..)) люди все взрослые..))
А вот про документы на счетчики хотелось бы спросить. На них же паспорта должны выдаваться, а я при получении ключей и забыл про них. Забрать их в УК можно же? Или у них и будут храниться?
tyuerio
Мне сказали, что после установки нужно будет забрать паспорта и акты в УК
НатуSIK
у кого есть план однешки с размерами ванной хотя бы? пришлите пожалуйста!
alrig
кстати, в квартирах тепло? все боялись что батареи маленькие? интересно, кто нибудь уже живет? сделал ремонт?
alrig
Очень тепло, даже при том, что в комнате 2 окна . Я пока не живу, но соседей уже на этаже процентов 50 живут.
Nata_lee
а двери менять обязательно? как думаете?...
alrig
Это решает каждый для себя, исходя из принципов звуконепроницаемости, теплопроводности и наличия противовзломных устройств . Установленная строителями дверь отвечает всем этим требованиям по минимуму.
alrig
Не просто надо,а надо в самую первую очередь,еще до того,как вы занесете в квартиру стройматериалы.
Alenushka777
подскажите, где в новосибирске(живем в другом городе) продаются такие двери и сколько они примерно стоят(интересует бюджетный вариант), чтоб соответствовала требованиям и стоила доступно...
alrig
где строительные материалы берете? если можно просветите, чтоб не носиться по городу зря! приедем без машины, не набегаешься...заранее СПАСИБО!
alrig
В "Леруа Мерлен" не ошибетесь!
alrig
в этой двери щель ажно видно коридор
умник1771
говорят ее продать можно...
BNA
Кто говорит?
Продал за 1800 на авито.
OnMountain
Не подумала бы никогда, что это кому-то необходимо.
OnMountain
а как правильно назвать на авито эту дверь, чтоб поняли что она , извините "фуфло", хорошие то двери сколько стоят из самых недорогих?
alrig
а как правильно назвать на авито эту дверь, чтоб поняли что она , извините "фуфло", хорошие то двери сколько стоят из самых недорогих?
Прикрепляю для Вас текст своего объявления : " Входная дверь 2050х950 правая, комплект перекодировочных ключей (запечатаных) толщина металла вероятнее всего не более 1мм. Демонтирована в новостройке. Самовывоз.".
Пользуйтесь на здоровье! Не все люди покупают дверь для квартиры открою вам тайну. У меня например купили в курятник, без шуток. Новая точно такая же в магазине стоит 3600.
OnMountain
огромное спасибо!!!! если не секрет, почем себе дверь купили и где (раз пошел такой разговор.."сами мы не местные..")?
Владимир1554
Добрый день!
Опломбирование прибора учета является одной из операций ввода этого прибора в эксплуатацию. Процедура ввода прибора учета коммунального ресурса в эксплуатацию в РФ является бесплатной (см. Постановления Правительства РФ N 354 от 06.05.11 г.).
Т.к. многие уже подписали и оплатили, не хотели ругаться с представителем УК, а хотели опломбировать прибор побыстрее. И у всех есть квитанция с информацией "ввод ПТУ 320 рублей". Предлагаю написать в управляющую компанию письменную претензию. В претензии должно быть указано, что деньги взяты за услугу, по закону бесплатную.
Nataly_Sun
Уважаемые соседи, просветите, пожалуйста, по следующим вопросам (накопилось что-то):
1. Будут ли ставить индивидуальные счетчики на тепло?
2. У кого можно взять план электропроводки?
3. Когда планируется установка домофона?
4. Судя по форуму, у многих не отштукатурены 2 стены в ванной комнате. Прораб говорит, что смотрите сами - если скажете, что вам это надо, то отштукатурим. У меня на квартире были 2 мастера. Один говорит - да, лучше заштукатурить застройщиком, т.к. если самим, то больше уйдет плиточного клея и дороже вам. Второй говорит - не надо ничего, лишний слой штукатурки будет. Вот и не знаю. Кто-нибудь уже клал плитку, может кто-то что-нибудь подскажет?
5. И подскажите, кто знает, как лучше к нашему дому проехать со стороны Бердска? Один раз так ездила и разворот только на развязке на Речном нашла :смущ:
alrig
у кого есть план однешки с размерами ванной хотя бы? пришлите пожалуйста!
А Вам какая именно квартира нужна? у меня есть план со всеми замерами квартиры, которая по планировке застройщика зеленого цвета
НатуSIK
1. УК сказали что не будут
2. Можно позвать электриков (они сидят в подвале, со стороны 2го подъеза) и они все покажут, но! будьте осторожны - провода лежат как попало.
Коробка под потолком, гофра внизу, а по стене они идут "лохмотьями", а не строго вниз.
3.
4. Мне сказали что можно не штукатурить, а просто надо прогрунтовать "бетонконтактом"
5. После автосалона Lexus поворачиваете на светофоре направо, там разворачиваетесь и на этом же светофоре уезжаете в сторону Бердска, проезжаете один квартал и там поворот направо на Обскую.
l1zard
Лично продам студию 27,48кв.м на 9этаже в первом подъезде. т.89139247053
НатуSIK
не, у нас розовая..седня съездили померили, на 0,7 меньше чем их замеры...и на квадрат меньше чем в ДДУ
alrig
Вам повезло. У меня на 2 кв.м. меньше, а это 100 т.р. :хммм:
Смотрела соседнюю квартиру (которая фиолетовая). Проектная площадь немного меньше чем моя. А по факту (визуально) квартира смотрится больше (комната, коридор, ванная). как так... Интересно есть такие, у которых квартира оказалась больше? :хехе:
НатуSIK
У меня оказалась больше примерно на 3 квадрата
BNA
здорово, а мы расстроились..конечно..а вы доплачивали?
НатуSIK
у нас кухня оказалась меньше и еще чуток комната...
BNA
У меня оказалась больше примерно на 3 квадрата
:eek: Я в шоке... и завидую белой завистью))
alrig
Ещё акт не подписывала, но видимо придётся.
BNA
уважаемые соседи, подскажите, где еще кроме ЛЕРУА, можно купить кафельную плитку..мы в шоке:хммм:приехали делать ремонт из красноярска..у нас цены и выбор просто прелесть..а у вас не знаем куда метнуться..то что в ЛЕРУА это просто жесть-нет выбора и цены ооочень завышены! пожалуйста, может даже какой нибудь небольшой магазин, но толковый..У нас бюджетный ремонт, что-то простенькое и со вкусом!
alrig
в Колорлоне посмотрите
alrig
Калейдоскоп. Радуга Керамики. Есть сайт с каталогами и коллекциями.
Делают 3Д моделирование, есть доставка.
Небольшой минус - плитку придется подождать пару-тройку дней.
alrig
http://worldcerama.ru/
я брал тут, на мою плитку были самые дешевые цены в городе! бесплатно доставка, тока подьем до кв - 750 руб отдал, и клей там тоже есть
умник1771
вот теперь я понимаю! Есть выбор, спасибо!
Соседи, мне показалось или стяжка сделанная застройщиком за месяц немного сжалась в размерах.. появились щели между стяжкой и звукоизолирующей прокладкой, и стыки стяжки увеличились между комнатами.. или это у меня глаз привык..?)))))
Владимир1554
надо посмотреть..завтра...сейчас начнет все потихоньку вылезать...а не хотелось бы!
alrig
Уже.. на каждом этаже на котором был в подъезде стены пошли трещинами...
Владимир1554
Получается нам повезло значительно меньше чем красному 179?...там жильцы были очень довольны качеством,и я ждала того же.но честно говоря в шоке от качества... :cray-1: квадратуру еще не мерила.тоже любопытно.кто-то уже проверял однешки 46 по стояку на обь?