На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1. Я не понимаю как площадь квартиры влияет на стоимость обслуживания общей собственности. И в студии может быть проходной двор и новые квартиранты каждый месяц. И в 2к кв. может жить 1 человек, который купил её на последние деньги и охранять в ней нечего.Привязка к площади позволяет не забрать "последние" штаны у тех, у кого денег и так немного. Согласитесь, что для кого-то, кто кое-как насобирал на студию, разница в коммунальных 2000 руб и 4800 руб будет ощутима.
2. Отсутствие посторонних охранник не даст. Он точно также будет спать ночью, как это делают все. Также сидеть зимой и смотреть ТВ в своей коморке. И ни за что в случае чего не отвечает. Сомневаюсь что он хотя бы согласится пойти в суд свидетелем, если что.Для этого существует должностная инструкция, с которой охранник обязан ознакомиться под роспись при устройстве на работу и согласно которой должен исполнять свои трудовые обязанности. У нас сменилось охранников штук 10, пока нашлись нормальные.
Но зато он конкретно у меня будет спрашивать какой-нибудь пропуск или номер квартиры. Он конкретно у моих друзей будет это спрашивать и заставлять спускаться, чтобы подтвердить это. Он мне будет мешать вывозить строительный мусор, или другие вещи, проверяя не краду ли я что-то.
Я конечно тоже преувеличиваю как и вы с лавочкой, но "сказка ложь, да в ней намёк"
3. Я не понял сокращение ОДИ.Общедомовое имущество.
4. Видео ставить далеко не обязательно. Но если его поставить, то в описанном вами случае оно даст подозреваемых, которых с 99% вероятностью участковый знает. А вообще камеры на маргиналов действуют как сигналка на машине. Кому надо всё равно пролезет и напакостит, а кому не принципиально где - найдёт место "без палева"Проблема в том, что ни охрана, ни видео - не панацея.
5. Я сейчас живу в доме без охраны, без заборов, без камер. Никто на газоне не паркуется, детей не крадет, лавочки не ломает. И это надо сказать далеко не за 1 год статистика.Мне это напоминает текст стрижей. Там как раз парковками на газоне всех пугали и детьми.
У родителей также во дворе никаких заборов, висит только пара камер на въезде во двор, и также все хорошо.
Недавно был ливень и один автовладелец забыл закрыть окно. Охранник нашел квартиру и сообщил об этом. Машину удалось спасибо от потопа.
6. Я вообще против чтобы мои дети росли в каком-то инкубаторе. Или что, одноклассник из соседнего дома должен только через моё письменное разрешение приходить в гости во двор?Тут я с Вами полностью согласен.
Зачем вы так все усугубляете? Надо хотя бы пару лет пожить, попробовать сделать все хорошо не в рамках нашего дома, а хотя бы в рамках нашего+соседних. Я уверен что при правильной политике и отношении с соседями - всё будет нормально. Да и сейчас у них вроде никакие "маргиналы лавочки не ломают".
Куда позитивнее придумать какие участки можно засыпать под парковку, где поставить лежачих полицейских, где сделать газон, а где его наоборот убрать. Решить проблему в корне.
И я не говорю, что соседи - варвары, изверги, "маргиналы" =)
Подводя итог: рано еще думать о заборах, охране и т.д. Нужно сначала заехать, пожить хотя бы год, а дальше делать выводы.
Но видео лучше поставить как можно раньше. И желательно на этажах тоже.
Alenushka777
activist
поддерживаю в основном!
надо немного пожить и понять целесообразность шлагбаумов, заборов, охранников и пр.
у меня лично есть куда деньги ввалиать после получения ключей.
а пара камер на первых порах наверное ее помешает.
надо немного пожить и понять целесообразность шлагбаумов, заборов, охранников и пр.
у меня лично есть куда деньги ввалиать после получения ключей.
а пара камер на первых порах наверное ее помешает.
WandererX
activist
Вчера заезжал на стройку.
Убрали забор.
Заасфальтировали парковку (крыша подземного паркинга). По размерам 1-в-1 как подземный. Горизонт на уровне основной дороги. Надеюсь, протекать не будет. А то лишние расходы потом пойдут.
Делали остекление балконов 8 эт со стороны реки (квартиры-двушки, на фото не видно).
На балконе 7-го этажа скучала группа парней.
Водители КАМАЗов носятся как ужаленные. Пыль столбом от них.
Ямы на спуске с Большевистской живые как никогда.
Убрали забор.
Заасфальтировали парковку (крыша подземного паркинга). По размерам 1-в-1 как подземный. Горизонт на уровне основной дороги. Надеюсь, протекать не будет. А то лишние расходы потом пойдут.
Делали остекление балконов 8 эт со стороны реки (квартиры-двушки, на фото не видно).
На балконе 7-го этажа скучала группа парней.
Водители КАМАЗов носятся как ужаленные. Пыль столбом от них.
Ямы на спуске с Большевистской живые как никогда.
ЛилияЦветочек
member
а со стороны обской как обстановка? Подскажите плизззз......сильно низко до окон первого этажа (купили родителям квартиру окнами на обскую) ?
WandererX
activist
Я на это внимание не обратил
ЛилияЦветочек
member
На сколько оооочень? Блин неужели правда((((((((
Сейчас читают
Кошка - инструкция пользователя (NF)
1186
12
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
397820
845
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
253865
803
vdole
activist
На уровне земли! как положено
Земляни4ка
member
На уровне земли! как положеноЗабираю свои слова обратно.
Сегодня проезжал мимо, обратил внимание что очень низко. Человек стоящий у окна в квартире и снаружи буду примерно на одном уровне не знаю на сколько это нормально!?
Но раз вы покупали квартиру на первом этаже, то Вас это не должно смущать
ЛилияЦветочек
member
Дааа задница полная получилась и руки с мозгами у застройщика оттуда (додуматься до такого), а обещали в отделе продаж намного выше --- печально придется продавать! 

WandererX
activist
Ну я считаю, что это очень низкоЭто балкон на втором фото?![]()
Когда увидела "балконы" этих квартир, мысленно поблагодарила Бога, что отнес меня от покупки бОльшей по площади 1-ки.Ну я считаю, что это очень низкоЭто балкон на втором фото?![]()
Alenushka777
activist
А Вы на балконе жить планируете?
меня тоже балкон сначала смутил..... потом поразмыслила,что там только велики храним,да изредка летом выходим посмотреть с балкона.ну а великам все равно какой балкон формы
Зато сама квартира просторная и светлая,и цены б ей не было,если б не батарея посреди стены 

Земляни4ка
member
Да это балкон, прям на асфальте. Застройщик видимо поиздевался над нами? Может кто-нибудь знает как нормируется высота окон относительно уровня земли? полистала СНиП ничего не нашла... И вообще когда комиссия будет принимать дом, такая высота окон и балкон на асфальте - не застопорилась бы вся приемка дома в эксплуатацию...
ЛилияЦветочек
member
Вот и мне интересно - Застройщик АУУУУУУ ты поиздевался над нами или действовал во соответствии с каким-то нормативами относительно высоты окон от земли???? Там ведь напротив окон и машины стоять будут и народ постоянно слоняться станет.....кошмар 

Земляни4ка
member
Так они ещё и плитку тратуарную прям к дому выложили, разве не должно быть между домом и пешеходными дорожками зелёной зоны- газона??!!!
ЛилияЦветочек
member
Должны быть и газон и кустарники с деревьями, но это в идеале и похоже так и останется на бумаге (точнее в договоре).....
Блин а я еще рассматривала для себя квартиру на Немировича...
Блин а я еще рассматривала для себя квартиру на Немировича...
ППУшник
member
Блин народ харэ ныть! то то не так то это не этак.....зах брали, купили готовый и ныть не нада.....а то весть позитив портите! 

Не обращайте внимания. всегда найдутся 2-3 недовольные дамы, для которых основным плюсом 1-го этажа стала его низкая цена. А о том, что от земли до подоконника будет 89 см , это не сегодня стало известно, а еще 29.09.2014 г. На нашем форуме нашим же форумчаниным с ником 4342..."С достоверностью более чем 100%"...
Hominem
activist
Любезная барышня, переведите дух, а то столько эмоций
Газоны и прочие насаждения в ДДУ не прописаны ибо застройщики обязаны осуществить благоустройство в соответствии со СНИПАМИ и ГОСТАМИ. Вот я, к примеру, не поленился и проехался по предыдущим сданным объектам ОЛМЫ, Лежена, Красный, 179/1. Так вот, смею Вас уверить, газоны там есть, также и висячие горшки с цветочками у подъездов, даже елочки высажены (на Красном, 179/1), все чинно-благородно. А то, что Вы неприятно удивлены и застройщик просто свин, спустив ради Вас специально первый этаж на уровень середины человеческого роста, не совсем вяжется с Вашими дебатами на форуме с 30.01.2015 г. по 02.02.2015 г. Советую освежить память и пролистать форум.

Кстати говоря судя по фото, со стороны реки картина с балконами и окнами совсем другая, в смысле уровня над землей!
Судя по фото я лично решила, что со стороны обской к дому примыкает крыша парковки... Но могу быть и не права 

Должно быть этому и есть причина балконов стоящих на земле. 

ЛилияЦветочек
member
Про елочки ахахаха посмотрим ...а про память о своей побеспокойтесь
Земляни4ка
member
Ой ой ой позитив мы им портим
форум для того и предназначен чтоб обсуждать, обмениваться мнениями и не только позитивными. То что там писал форумчанин в 2014г. для меня не является истиной в последней инстанции, застройщик говорил другое.

Кстати говоря судя по фото, со стороны реки картина с балконами и окнами совсем другая, в смысле уровня над землей!Да, там уклон, поэтому 1-ый этаж со стороны реки получается вторым по высоте
l1zard
member
Есть ещё вот такой вопрос.
Там в группе ВК один менеджер уже год рекламирует подключение интернета через Электронный город.
У нас как народ, пользуется интернетом? ))
Вопрос: у кого-нибудь есть сведения, не будет ли УК какие-то ограничения накладывать на то к какому провайдеру подключиться?
А то сейчас некоторые компании практикуют такие схемы.
Там в группе ВК один менеджер уже год рекламирует подключение интернета через Электронный город.
У нас как народ, пользуется интернетом? ))
Вопрос: у кого-нибудь есть сведения, не будет ли УК какие-то ограничения накладывать на то к какому провайдеру подключиться?
А то сейчас некоторые компании практикуют такие схемы.
RTD
activist
Земляни4ка
member
Эта картинка не информативна, а уровень по Обской вообще не отражает...
BNA
activist
Присмотритесь внимательно - это и есть картинка со стороны Обской!!!
Вообще-то это деятельность в местах общего пользования и должно согласовываться с ТСЖ/управляющей компанией и провайдеры должны платить аренду, ИМХО. А то получается порча нашего имущества. А то наштробят десять дырок без реальных желающих и ходят по квартирам - "подключайтесь, у нас лучше".
Вы все верно говорите и застройщик сразу развел первые этажи по ценникам, никаких прикрас не было, первый этаж - он и в Африке первый. А цена прикольная была, я думал взять под офис.
Некоторые УК из известных только им принципов не пускают других провайдеров.
Прочитала форум по Красному Проспекту, ужас просто! И по поводу УК и по охране, да и вообще все! Неужели у нас будет такой же дурдом.
Прочитала форум по Красному Проспекту, ужас просто! И по поводу УК и по охране, да и вообще все! Неужели у нас будет такой же дурдом.Странные тарифы.
В моем доме сейчас:
вывоз ТБО 0.5р/кв.м.
лифты 1.47р/кв.м.
содержание 19р/кв.м.
PS: такой дурдом в каждой новостройке. Пока жители "притрутся" друг с другом и УК...
Прочитайте лучше наш родной форум начиная хотя бы с 22.02.2015г., где идет интервью с директором УК. Кстати,строители сказали, что УК будет сидеть на 1 этаже в нашем доме.
Наш я каждый день просматриваю. Чувствую первый год в новом доме будет очень тяжелым.
Чем он вас отяжелит? УК будет под боком, бегать с жалобами- хоть каждый день к ним, если что- то и домой к директору с жалобами и претензиями недалеко ходить, тарифы обещают скромные (если мы именно их выберем, конечно). Тяжелым будет только ремонт... Но это дело еще и приятное (с моей точки зрения).
Изначально конечно УК будут они. А дальше посмотрим, может будет все устраивать и они же останутся.
Земляни4ка
member
Кроме как окон на подзем. парковку, есть еще и на ул.Обскую (торец дома!), которые как раз таки выходят на дорогу и на Вашей картинке их не видно! Вот хотя бы их можно было сделать по человечески!!! (кстати, балкон на земле как раз в торце)
Ну да ладно.... Офис говорите???!! Ну значит откроем там пивнуху
Ну да ладно.... Офис говорите???!! Ну значит откроем там пивнуху

vdole
activist
Картинка - это просто картинка, эскиз.
Не хочу никого обижать но нужно было думать раньше и просить (изучать) план здания перед покупкой если этот момент (высота над уровнем земли) для Вас так важен!
Не хочу никого обижать но нужно было думать раньше и просить (изучать) план здания перед покупкой если этот момент (высота над уровнем земли) для Вас так важен!
Я думаю у людей и в мыслях не было что можно сделать так низко окна . Это же кашмар если честно. Возьмут вам в окна постучат посреди ночи , закинут что-нибудь , да и вообще как с такими окнами жить как на дороге. Искренне сочувствую жителям 1 этажа.
Владимир1554
member
Кому не нравиться уровень первого этажа выводите из жилого фонда.. и сдавайте продавайте как коммерческую..)))
ulchik
guru
Так согласие жильцов нужно (было, сейчас не знаю) и может человек покупал для жизни. Вот выведут и сделают пивнушку, думаю многие по другому на этот вопрос сразу посмотрят.
МЫ РИСКУЕМ ОСТАТЬСЯ БЕЗ МЕСТ!!!Вы уже остались без места, если конечно не купили для соей колесницы место на паркинге

Я бы обменяла 1 комнатную студию в Панораме на Немировича-Данченко 150 на равноценную в доме на Обской, 82. Пишите, кого интересует.
Я думаю у людей и в мыслях не было что можно сделать так низко окна .Люди, покупающие первый этаж, обычно едут на стройку и смотрят на высоту этого самого этажа.
Более того (если первого этажа ещё нет), любой потенциальный дольщик может ознакомиться с проектной документацией, где указаны все отметки высот.
Что нового на стройке? Кто был, какие внешние изменения происходят? На каком этаже лоджии уже стеклят? И кто может подсказать, межквартирные стены это монолит? какова их толщина?
ТОП 5
1
2
3
4