На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На стройке давно не был. А про стены могу сказать- где-то и монолит, где-то и кирпич. Если кирпич, что кладка кирпича 120 мм, воздушный зазор 40 мм и сибит 100 мм. Диафрагмы жесткости 200 мм толщина. Надо на экскурсиях смотреть и спрашивать.
LilitGS
junior
Всем добрый день! Только сегодня дошли руки зарегистрироваться. я тоже житель этого дома и квартира у меня на первом этаже! Да, именно цена на первый этаж и повлияла на наш выбор. Аналогичные студии на этажах выше и с балконом стоили дороже. Но дело не в балконе. я смотрю тут обсуждают высоту до окна - хочу сказать про 89 см слышу первый раз, мы уточняли у ОЛМЫ какая высота будет и нам говорили что "высоко, смотрите на буклете.... точно не скажем, но должно быть высоко...." (примерные слова сотрудников компании). мы на стадии строительства смотрели - пока не положили асфальт было довольно высоко, вот после асфальта окно почти "по пояс". мы уже тоже задумываемся о продаже..... но в целом квартира соответствует ожиданиям.
Мне представители застройщика сразу сказали, что кровля парковки будет на уровне пола в квартире на первом этаже. Разница между квартирами на первом и втором этажах была в 3-4 тысячи за квадрат. Ну если Ваши ожидания не оправдались - может быть продать квартиру? Получите прибыль. По мне, так в округе остро не хватает магазинов и аптек, так, чтобы выйти из дома и далеко не ходить за хлебом и сигаретами и аспирином.
ЛилияЦветочек
member
Нам тоже в отделе продаж застройщика бабенка мозги парила про минимум 140 см от земли до подоконника (типо у прораба уточнила!). Значит бум пробовать переводить в нежилое и продавать под офис.
180207
бес нравственности
Ну да, ну да, только подумайте кому нужен офис в этом месте.
А так же заручиться согласием всех собственников на эту транзакцию.
А так же заручиться согласием всех собственников на эту транзакцию.
ЯнаТ
activist
Вчера проезжали, интересно, на крыше подземной парковки будет стоянка? Если да, то не завидую первым этажам...
Сейчас читают
сны (часть 2)
269926
651
Академия фитнеса-5
228869
1000
*Академия фитнеса-3*
158244
1001
В нашем доме на крыше подземной стоянки сделали 2 площадки :спортивную и детскую. Довольны все- и автомобилисты, и дети, и родители.
Маловероятно. По-моему, перекрытия подземной парковки не смогут выдержать обилия заехавших на них а/м. Обычно над перекрытиями делают двор, детские площадки, клумбы и т.п.
И слушать весь день ор, визги? Удовольствие то еще.... Ну и решетки надо на окна однозначно, местные нарики лазить начнут.
ЛилияЦветочек
member
А может кто знает на Красном также низко первый этаж? и как у них сейчас выглядит придомная территория? может фото есть у кого...
Alenushka777
activist
Сегодня мимо проезжала,специально посмотрела.1 эт выходящий на кр.пр-т так же низко.но там видны в окна офисы
mial
activist
Я тоже была на Красном в офисе Олмы. Практически то-же самое. Нижняя часть окна со стороны Красного на уровне пояса. Но там, действительно, на 1-м этаже нет жилых помещений.
ЛилияЦветочек
member
Вот интересно их там изначально не было или продали перевели в нежилые?
Nata_lee
activist
Могу в выходной сфотографировать.
ЛилияЦветочек
member
Было бы отлично. заранее спасибо!
mial
activist
Вот интересно их там изначально не было или продали перевели в нежилые?Там они изначально планировались - см. проектную декларацию на сайте Олмы
В разрешении на строительство тоже ничего не говорилось об офисных помещениях. Все достаточно честно со стороны застройщика. Проектная документация тоже не с потолка берется, все нормы учитываются, значит, законодательством это допустимо, ну а застройщик тоже себе в убыток работать не станет. Опять же - люди всяко не на нуле брали квартиры, была возможность оценить высоту, добавить пару-тройку десятков сантиметров на асфальтирование/тротуарную плитку и получить реальную высоту этажа, соместить это с ценой квадратного места и получить ответ на свои вопросы. А сейчас смысл после драки кулаками махать.... застройщика хаять, говорить, что обманули.... "В любой ситации есть два выхода, даже если вас съели" (с).
mial
activist
Абсолютно согласна с Hominem. Когда покупаешь квартиру на первом этаже, будь готов к подобному развитию событий. За это и цена вкусная была. Не хотите рисковать - добавляйте и берите этажи выше. Если бы даже этаж был на 0,5 м выше - тоже хорошего мало. Думаю, даже в этом случае был бы повод повозмущаться. А насчет перевода в нежилое - тоже ИМХО, пустая трата времени и денег. Вряд ли кому-то будет интересен отдельно существующий офис без соседей-якорей, расположенный во дворах.
Что-то "тема" первого этажа затянулась
Соседи, как вы думаете в сентябре (или в конце) ключи получим?

Я как-то надеюсь на это - на конец сентября, наверное. Но я только надеюсь, не имея возможности заценить темпы строительства лично. Кто-нибудь бывает на стройке? Поделитесь фото! Потешьте наши надежды на конец сентября! 

Кр.проспект 179 сдали вовремя, надеюсь и у нас также будет. По крайней мере мечтаю Новый год встретить в уже отремонтированной квартире.
Кто подсчитывал сколько в среднем денег необходимо будет на ремонт 1но комнатной? Вместе с работой. Еще мне сказали якобы в течение лет 3х пока дом будет давать усадку могут и трещины на стенах появляться, и обои будут даже в таких случаях рваться. И кафель может отвалиться. Как думаете действительно такое может быть?
Стоимость ремонта большей частью зависит от стоимости материалов. У сына ушло на скромные по цене материалы на 1-шку (40 кв.м.) чуть меньше 150 (без замены окон и без ремонта лоджии)., Ремонт делали сами, но в инете есть все цены на работы, можно посчитать.
Прикидывали ремонт однешки 41м2, без замены окон, без ремонта лоджии, с установкой климат-системы вышло: 200-материалы + 90 работа.
Прикидывали ремонт однешки 41м2, без замены окон, без ремонта лоджии, с установкой климат-системы вышло: 200-материалы + 90 работа.По собственному опыту знаю, что ко всем рассчитанным суммам нужно прибавлять минимум процентов 30. Если не специалист, то сложно учесть все нюансы и мелочи. 8 лет назад делала ремонт в квартире. Предварительно составила для себя смету-минимум и смету - максимум. В итоге минимум вышел по цене максимума. Я, например, и представить не могла, что только на саморезы (делали перегородки из ГКЛ) вылетят в сумму около 4 т.р

Я же говорю, прикидывали. Разумеется корректировки смет неизбежны, но конечно же не на 30%. Радует то, что сносить старые стены не придется.

mial
activist
А может кто-нибудь посоветовать хорошую бригаду для ремонта? Что бы все делали - сантехнику, электрику, отделку и т.п. качественно и не по запредельным ценам?
сладкоЕЖка1
junior
Ох, как же мы, жители соседних домов, с ужасом ждем наступления осени и заселение вашего дома...
ЛилияЦветочек
member
И в чем причина Вашего ужаса? 

сладкоЕЖка1
junior
Отсутствие парковок. Дом еще не сдали, а у нас тут уже совершенно мест нет...
сладкоЕЖка1
junior
Чему завидовать? Дом-муравейник. Землю чуть капнут уже вода стоит.
Поэтому и парковок подземных и не получилось!
Поэтому и парковок подземных и не получилось!
tushkancheg19
veteran
Есть там подземная парковка и места еще есть в продаже!!!
WandererX
activist
1. через дорогу (Большевистская) есть парковка
2. парковка Марселя пустая
3. в карманах напротив Обской 82 сейчас стоят авто не жителей строящегося дома.
2. парковка Марселя пустая
3. в карманах напротив Обской 82 сейчас стоят авто не жителей строящегося дома.
Hominem
activist
Видимо, Вам больше нравились металлические гаражи, стоявшие до строительства нашего дома?
сладкоЕЖка1
junior
1. Ну допустим,но она не рядом.
2. Марсель тоже не близко. Да и зачем вы там им со своими машинами. Они заселятся в этом году и не будет парковки .
3. Парковка вашего дома-возле вашего дома и под ним. А то что напротив это парковки близлежащих домов!
2. Марсель тоже не близко. Да и зачем вы там им со своими машинами. Они заселятся в этом году и не будет парковки .
3. Парковка вашего дома-возле вашего дома и под ним. А то что напротив это парковки близлежащих домов!
сладкоЕЖка1
junior
Мне было все равно. Но люди ставили машину в гараж и спокойно шли домой, не кружа вокруг теперешней парковки в поисках места.
сладкоЕЖка1
junior
Однажды ее затопят подземные воды.
Парковка все же получилась не такая, как ее планировали.
Этот дом вырос у меня на глазах. Поэтому знаю практически все
Парковка все же получилась не такая, как ее планировали.
Этот дом вырос у меня на глазах. Поэтому знаю практически все

180207
бес нравственности
Вам то что за печаль затопит их подъземную парковку или нет
это будет печаль застройщика и пострадавших автовладельцев.
ЗЫ: с чего вы взяли, что проектировщиками этого дома были дураки. А так же видимо дураками были эксперты, поставившие подпись под этим проектом.
ЗЗЫ: назовите номера двухэтажек на берегу, где бы регулярно затапливались подвалы. Просто интересно.
ЗЗЗЫ: а лучше сразу огласите свои регалии, из которых форумчане могли бы сделать вывод, что говорит это человек знающий, компетентный и ответственный, а не форумный пустобрёх.

ЗЫ: с чего вы взяли, что проектировщиками этого дома были дураки. А так же видимо дураками были эксперты, поставившие подпись под этим проектом.
ЗЗЫ: назовите номера двухэтажек на берегу, где бы регулярно затапливались подвалы. Просто интересно.
ЗЗЗЫ: а лучше сразу огласите свои регалии, из которых форумчане могли бы сделать вывод, что говорит это человек знающий, компетентный и ответственный, а не форумный пустобрёх.
tushkancheg19
veteran
Однажды Земля прекратит свое существование. 

сладкоЕЖка1
junior
Короче, ребята! Мир вашему дому! И соседям нашим!
WandererX
activist
1. Ваши предложения?
2. Ваши предложения?
3. Застройщик был щедр и за деньги дольщиков отремонтировал и сделал другим домам парковки. Первый раз такую щедрость вижу.
Ваше... наше... твое... мое...
2. Ваши предложения?
3. Застройщик был щедр и за деньги дольщиков отремонтировал и сделал другим домам парковки. Первый раз такую щедрость вижу.
Ваше... наше... твое... мое...
WandererX
activist
Парень с девушкой, приходившие на просмотр двухкомнатной квартиры 18/19э 15.08.2015, напишите в личку, пожалуйста.
BNA
activist
Откуда у вас столько желчи?!! Ведь сами живёте в таком же муравейнике, только квадраты меньше и панельный дом.
smesh
junior
Соседние дома полностью Вас Поддерживают!!!!!!Вы все верно написали!!! 

Поверьте, Вам ни кто не завидует!!!! тут и не чему завидовать!!!!!Дом ваш стоит на болоте, первый этаж стоит на земле, парковки нет( подземная не считается),что хорошего?
На каком болоте стоит дом?
Почему ещё не в болоте дом по Обской, 80
Кроме единственной, внезапно прозревшей владелицы 1 этажа, все об этом знали. Квартиры там были дешевле.
ЗЫ: еслив чё я не дольщик, но "за державу обидно". И подруга дольщик здесь.
Почему ещё не в болоте дом по Обской, 80

первый этаж стоит на землеПервые этажи очень многих домов как вы говорите "стоят на земле", и ничего.
Кроме единственной, внезапно прозревшей владелицы 1 этажа, все об этом знали. Квартиры там были дешевле.
,что хорошего?Новый дом, хорошие планировки, застройщик-молодец, отличное место проживания.
ЗЫ: еслив чё я не дольщик, но "за державу обидно". И подруга дольщик здесь.
ТОП 5
2
3
4