Обская 82 ОЛМА (часть 2)
185463
1000
Elena24
На стройке давно не был. А про стены могу сказать- где-то и монолит, где-то и кирпич. Если кирпич, что кладка кирпича 120 мм, воздушный зазор 40 мм и сибит 100 мм. Диафрагмы жесткости 200 мм толщина. Надо на экскурсиях смотреть и спрашивать.
Автоинформатор
Всем добрый день! Только сегодня дошли руки зарегистрироваться. я тоже житель этого дома и квартира у меня на первом этаже! Да, именно цена на первый этаж и повлияла на наш выбор. Аналогичные студии на этажах выше и с балконом стоили дороже. Но дело не в балконе. я смотрю тут обсуждают высоту до окна - хочу сказать про 89 см слышу первый раз, мы уточняли у ОЛМЫ какая высота будет и нам говорили что "высоко, смотрите на буклете.... точно не скажем, но должно быть высоко...." (примерные слова сотрудников компании). мы на стадии строительства смотрели - пока не положили асфальт было довольно высоко, вот после асфальта окно почти "по пояс". мы уже тоже задумываемся о продаже..... но в целом квартира соответствует ожиданиям.
LilitGS
Мне представители застройщика сразу сказали, что кровля парковки будет на уровне пола в квартире на первом этаже. Разница между квартирами на первом и втором этажах была в 3-4 тысячи за квадрат. Ну если Ваши ожидания не оправдались - может быть продать квартиру? Получите прибыль. По мне, так в округе остро не хватает магазинов и аптек, так, чтобы выйти из дома и далеко не ходить за хлебом и сигаретами и аспирином.
LilitGS
Нам тоже в отделе продаж застройщика бабенка мозги парила про минимум 140 см от земли до подоконника (типо у прораба уточнила!). Значит бум пробовать переводить в нежилое и продавать под офис.
ЛилияЦветочек
Ну да, ну да, только подумайте кому нужен офис в этом месте.
А так же заручиться согласием всех собственников на эту транзакцию.
Автоинформатор
Вчера проезжали, интересно, на крыше подземной парковки будет стоянка? Если да, то не завидую первым этажам...
ЯнаТ
В нашем доме на крыше подземной стоянки сделали 2 площадки :спортивную и детскую. Довольны все- и автомобилисты, и дети, и родители.
ЯнаТ
Маловероятно. По-моему, перекрытия подземной парковки не смогут выдержать обилия заехавших на них а/м. Обычно над перекрытиями делают двор, детские площадки, клумбы и т.п.
Nata_lee
И слушать весь день ор, визги? Удовольствие то еще.... Ну и решетки надо на окна однозначно, местные нарики лазить начнут.
ЯнаТ
Лучше рольставни с управлением с пульта...
А может кто знает на Красном также низко первый этаж? и как у них сейчас выглядит придомная территория? может фото есть у кого...
ЛилияЦветочек
Сегодня мимо проезжала,специально посмотрела.1 эт выходящий на кр.пр-т так же низко.но там видны в окна офисы
ЛилияЦветочек
Я тоже была на Красном в офисе Олмы. Практически то-же самое. Нижняя часть окна со стороны Красного на уровне пояса. Но там, действительно, на 1-м этаже нет жилых помещений.
mial
Вот интересно их там изначально не было или продали перевели в нежилые?
ЛилияЦветочек
Могу в выходной сфотографировать.
Nata_lee
Было бы отлично. заранее спасибо!
ЛилияЦветочек
Вот интересно их там изначально не было или продали перевели в нежилые?
Там они изначально планировались - см. проектную декларацию на сайте Олмы
mial
В разрешении на строительство тоже ничего не говорилось об офисных помещениях. Все достаточно честно со стороны застройщика. Проектная документация тоже не с потолка берется, все нормы учитываются, значит, законодательством это допустимо, ну а застройщик тоже себе в убыток работать не станет. Опять же - люди всяко не на нуле брали квартиры, была возможность оценить высоту, добавить пару-тройку десятков сантиметров на асфальтирование/тротуарную плитку и получить реальную высоту этажа, соместить это с ценой квадратного места и получить ответ на свои вопросы. А сейчас смысл после драки кулаками махать.... застройщика хаять, говорить, что обманули.... "В любой ситации есть два выхода, даже если вас съели" (с).
Автоинформатор
Абсолютно согласна с Hominem. Когда покупаешь квартиру на первом этаже, будь готов к подобному развитию событий. За это и цена вкусная была. Не хотите рисковать - добавляйте и берите этажи выше. Если бы даже этаж был на 0,5 м выше - тоже хорошего мало. Думаю, даже в этом случае был бы повод повозмущаться. А насчет перевода в нежилое - тоже ИМХО, пустая трата времени и денег. Вряд ли кому-то будет интересен отдельно существующий офис без соседей-якорей, расположенный во дворах.
mial
Что-то "тема" первого этажа затянулась:миг:Соседи, как вы думаете в сентябре (или в конце) ключи получим?
LaraA
Я как-то надеюсь на это - на конец сентября, наверное. Но я только надеюсь, не имея возможности заценить темпы строительства лично. Кто-нибудь бывает на стройке? Поделитесь фото! Потешьте наши надежды на конец сентября! :смущ:
LaraA
Кр.проспект 179 сдали вовремя, надеюсь и у нас также будет. По крайней мере мечтаю Новый год встретить в уже отремонтированной квартире.
Nata_lee
Кто подсчитывал сколько в среднем денег необходимо будет на ремонт 1но комнатной? Вместе с работой. Еще мне сказали якобы в течение лет 3х пока дом будет давать усадку могут и трещины на стенах появляться, и обои будут даже в таких случаях рваться. И кафель может отвалиться. Как думаете действительно такое может быть?
Elena24
Стоимость ремонта большей частью зависит от стоимости материалов. У сына ушло на скромные по цене материалы на 1-шку (40 кв.м.) чуть меньше 150 (без замены окон и без ремонта лоджии)., Ремонт делали сами, но в инете есть все цены на работы, можно посчитать.
Nata_lee
Прикидывали ремонт однешки 41м2, без замены окон, без ремонта лоджии, с установкой климат-системы вышло: 200-материалы + 90 работа.
fortuner
Прикидывали ремонт однешки 41м2, без замены окон, без ремонта лоджии, с установкой климат-системы вышло: 200-материалы + 90 работа.
По собственному опыту знаю, что ко всем рассчитанным суммам нужно прибавлять минимум процентов 30. Если не специалист, то сложно учесть все нюансы и мелочи. 8 лет назад делала ремонт в квартире. Предварительно составила для себя смету-минимум и смету - максимум. В итоге минимум вышел по цене максимума. Я, например, и представить не могла, что только на саморезы (делали перегородки из ГКЛ) вылетят в сумму около 4 т.р :безум: и столько же вывоз мусора (после перепланировки и сноса старых стен). Еще много чего такого было, забылось уже...
mial
Я же говорю, прикидывали. Разумеется корректировки смет неизбежны, но конечно же не на 30%. Радует то, что сносить старые стены не придется.:улыб:
Автоинформатор
А может кто-нибудь посоветовать хорошую бригаду для ремонта? Что бы все делали - сантехнику, электрику, отделку и т.п. качественно и не по запредельным ценам?
Ох, как же мы, жители соседних домов, с ужасом ждем наступления осени и заселение вашего дома...
Отсутствие парковок. Дом еще не сдали, а у нас тут уже совершенно мест нет...
BNA
Чему завидовать? Дом-муравейник. Землю чуть капнут уже вода стоит.
Поэтому и парковок подземных и не получилось!
сладкоЕЖка1
Есть там подземная парковка и места еще есть в продаже!!!
сладкоЕЖка1
1. через дорогу (Большевистская) есть парковка
2. парковка Марселя пустая
3. в карманах напротив Обской 82 сейчас стоят авто не жителей строящегося дома.
сладкоЕЖка1
Видимо, Вам больше нравились металлические гаражи, стоявшие до строительства нашего дома?
WandererX
1. Ну допустим,но она не рядом.
2. Марсель тоже не близко. Да и зачем вы там им со своими машинами. Они заселятся в этом году и не будет парковки .
3. Парковка вашего дома-возле вашего дома и под ним. А то что напротив это парковки близлежащих домов!
Hominem
Мне было все равно. Но люди ставили машину в гараж и спокойно шли домой, не кружа вокруг теперешней парковки в поисках места.
tushkancheg19
Однажды ее затопят подземные воды.
Парковка все же получилась не такая, как ее планировали.
Этот дом вырос у меня на глазах. Поэтому знаю практически все:миг:
сладкоЕЖка1
Вам то что за печаль затопит их подъземную парковку или нет :eek: это будет печаль застройщика и пострадавших автовладельцев.

ЗЫ: с чего вы взяли, что проектировщиками этого дома были дураки. А так же видимо дураками были эксперты, поставившие подпись под этим проектом.

ЗЗЫ: назовите номера двухэтажек на берегу, где бы регулярно затапливались подвалы. Просто интересно.

ЗЗЗЫ: а лучше сразу огласите свои регалии, из которых форумчане могли бы сделать вывод, что говорит это человек знающий, компетентный и ответственный, а не форумный пустобрёх.
сладкоЕЖка1
Однажды Земля прекратит свое существование. :cray-1:
Короче, ребята! Мир вашему дому! И соседям нашим!
сладкоЕЖка1
1. Ваши предложения?
2. Ваши предложения?
3. Застройщик был щедр и за деньги дольщиков отремонтировал и сделал другим домам парковки. Первый раз такую щедрость вижу.
Ваше... наше... твое... мое...
Автоинформатор
Парень с девушкой, приходившие на просмотр двухкомнатной квартиры 18/19э 15.08.2015, напишите в личку, пожалуйста.
сладкоЕЖка1
Откуда у вас столько желчи?!! Ведь сами живёте в таком же муравейнике, только квадраты меньше и панельный дом.
сладкоЕЖка1
Соседние дома полностью Вас Поддерживают!!!!!!Вы все верно написали!!! :respect:
BNA
Поверьте, Вам ни кто не завидует!!!! тут и не чему завидовать!!!!!Дом ваш стоит на болоте, первый этаж стоит на земле, парковки нет( подземная не считается),что хорошего?
smesh
На каком болоте стоит дом?

Почему ещё не в болоте дом по Обской, 80 :спок:

первый этаж стоит на земле
Первые этажи очень многих домов как вы говорите "стоят на земле", и ничего.
Кроме единственной, внезапно прозревшей владелицы 1 этажа, все об этом знали. Квартиры там были дешевле.

,что хорошего?
Новый дом, хорошие планировки, застройщик-молодец, отличное место проживания.

ЗЫ: еслив чё я не дольщик, но "за державу обидно". И подруга дольщик здесь.