Обская 82 ОЛМА (часть 2)
185844
1000
ЛилияЦветочек
Помогите узнать какова высота от земли до подоконника (как на фото ниже) первого этажа? Кому не сложно измерить, а то сама живу в Кемерово. И может кто знает а в самой квартире как до подоконника?
lexxx_
А что, пускают так высоко замерять? В первом подъезде кто нибудь на 17 этаж подымался?
aligor2016
100 см от асфальта до края подоконника.
JK1
17 этаж от, допустим, второго отличается только видом.
Если Вам нужны размеры квартиры - напишите. Возможно, кто-нибудь уже снял и может выложить.
WandererX
Видом и парой тройкой сантиметров думаю на некоторых стенах
Автоинформатор
Кто-нибудь в курсе на какой стадии процесс? Когда дом введут в эксплуатацию? вроде как 3 квартал заканчивается уже через 2 недели.. :а\?:
aaevs
Срок не переносили (лично мне ни уведомлений ни звонков не было), значит планируют до 30 сентября получить разрешение на ввод...
aaevs
Я слышала, что приемочная комиссия уже на объекте работает
mial
Звонил в ОЛМУ, сказали что планируют 15-20 октября начать подписывать акты приемо-передачи
Elena24
Может кто нибудь поскажет? Есть идея немного перенести стенку между кухней и холом, вынести ее на 30 сантиметров вперед. Как это указано на картинке снизу, стены там обычные кирпичные, что-то надо для этого будет делать, кого-то уведомлять, получать разрешение?

Картинка по ссылке http://pix.my/XOfkdL9L
JK1
По правильному, конечно, нужно согласовывать перепланировку. Но на мой взгляд, можно и так проскочить. Если даже когда-нибудь будете продавать квартиру (в сложном случае - по ипотеке, с проведением оценки), мне кажется, визуально, без замеров "поймать" эти 30 см сложно. А оценщики замеров не делают, только фото квартиры. Главное, чтобы общая конфигурация квартиры совпадала планом.
По просьбе одного из Ваших соседей был давече на верхних этажах Вашего домика , оценивал качество сдаваемого жилья ....Ну вообщем нарекания следующие : Окна открываются отвратительно , часть подоконников исцарапано сквозь защитную плёнку , на угловых окнах щели на стыках с соединительным профилем , полы в разных комнатах залиты в разных плоскостях , выводы под полотенцесушитель сварены несоосно и криво , частично не доделана электропроводка ( понимающим людям советовал бы обратить внимание на сечение проводов в розетках , штангеля с собой не было , но на вид нету там 2,5 м.кв ) . Ну вот как то так ...Может кому это поможет .....
Лысенький
Если сечение кабеля не соответствует нормам (что врядли) то это потенциальный пожар! и дом просто напросто не примет комиссия!
По поводу подоконников - на торце увидел ГАРЬ от тушения бычков это конечно не приятно и не допустимо! Там же люди будут жить! Надеюсь это устранят до приемки квартир.
vdole
вы видимо немного не в курсе ...Нет СНИПов которые бы напрямую указывали необходимое сечение кабелей в квартирах и поэтому повсеместно применяются кабеля с заниженным сечением ( сделанные по ТУ ) . Например вы приходите в магазин и видите один ВВГ 3*2,5 стоит 50 руб за метр а другой 30 ...и как правило все покупают по 30 ...но если померить сечение жил штангелем то там окажется не 3*2,5 а 3*1,7 хотя на кабеле будет написано 3*2,5 и у продавца будет сертификат . И вы ставите этот кабель у себя в квартире....ну а дальше уже как повезет ...
vdole
И кстати при приемке дома никто сечение кабеля в квартирах не замеряет ! ( По опыту знаю ) Рекордом было применение 3*1,1 для разводки розеток в домах на ул. Стартовой
Лысенький
и как правило
как правило в проектной документации указано какие материалы (кабель в том числе) будет использован, желающие всегда могут получить эту информацию.
180207
Естественно указано .... я этих указано за 10 лет уже насмотрелся .....и в эти сказки давно не верю ...в магазине тоже продают 3*2.5 , а мерить начинаешь а там 3*1.5 ....у них тоже указано .
Лысенький
не, ну мне то понятно, что вы проф.приемщик квартир.

В каких объектах за эти 10 лет произошли пожары, замыкания и прочие ЧП из-за того, что застройщик установил кабель не того сечения (статистику в студию).
180207
Тоесть вы считатете это нормальным ????
В одной квартире выгорала распаячная коробка через три года после сдачи , вскрыли -оказались заниженные сечения кабелей ...еще в двух случаях провода отгорали провода на клемах розеток , тоже по тойже причине ...
180207
Если вам нужны еще факты , то можете зайти в раздел "всё для ремонта" и спросить там у элетриков .......я думаю фактов будет предостаточно ...
Лысенький
Не будем зафлуживать тематический топик.

Застройщик несёт обязательства по гарантийному ремонту 5 лет после сдачи дома.
vdole
Оставляют там сейчас машины не только строители,а и жители соседних домов. Знаю точно,т.к. хожу на стоянку мимо вашего дома рано утром (до приезда строителей) и поздно вечером (после их отъезда). Поэтому,если вы хотите,чтобы на крыше гаража ставили авто только жители вашего дома,что в общем-то логично,надо ставить шлагбаум. Ну, а если вы хотите,чтобы там никто не стоял (низкий жилой первый этаж все-таки),высаживайте газон,ставьте тумбы и шлагбаумы на въезд в паркинг и двор. Общий въезд перегородить вам никто не даст,т.к. там еще 2 дома паркуются в карманах и проезд в частный сектор,ну а свое отгородить - святое)))
Автоинформатор
Всем здравствуйте! Поздравляю с грядущей сдачей дома и заселением! Рассматриваю вариант ОЛМЫ в новой стройке на Левом берегу. Хотела спросить у "старожилов" Обской. Как изменилась цена со старта продаж до момента сдачи? И цена вроде выгодная, но до сдачи тааак далеко.......
terrestre
У подъезда высадили маленькие ели, и детскую площадку обустроили, с виду все готово. Пора заселяться :biggrin:
vdole
Всем добрый вечер! Хотела сходить снять мерки, в субботу же можно прийти посмотреть с 12-13?:улыб:
vdole
так я только за. Я тоже жду акта по дому. Но уверена,что самое забавное начнется потом. Плавали,знаем))). А крышу стоянки я бы все-таки разъяснила;).
terrestre
на шлагбаум вряд ли все жильцы скинутся, лишь те у кого авто.
Автоинформатор
19.09.2015
Фото 6-10

Лифты работают. Внутри обшиты. Не бизнес-класс, но пользоваться можно.
Впечатление: делают хорошо, мне понравилось.
  • 1-ый этаж 1 подъезд. Вид: вошел в подъезд, прошел

Автоинформатор
19.09.2015
Фото 11-14
спуск и парковка.
Сделано отлично. Вытяжка, система пожаротушения. Работы еще не закончены.
barbi_str
Всем здравствуйте! Поздравляю с грядущей сдачей дома и заселением! Рассматриваю вариант ОЛМЫ в новой стройке на Левом берегу. Хотела спросить у "старожилов" Обской. Как изменилась цена со старта продаж до момента сдачи? И цена вроде выгодная, но до сдачи тааак далеко.......
Цена старта на 2-ки была 46 тыс.руб., за 100%-й расчет давали скидку 2 тыщи с квадрата, итого, 44 000 руб., сейчас цена на эти же квартиры минимум тыщ на 10-12 выросла. А в чем загвоздка? На нашем доме задержек в строительстве не было, сейчас радостно ждем заселения:миг:
terrestre
так я только за. Я тоже жду акта по дому. Но уверена,что самое забавное начнется потом. Плавали,знаем))). А крышу стоянки я бы все-таки разъяснила;).
А если не секрет "самое забавное" это что? заминки связанные с УК?
WandererX
За фото конечно, огромное спасибо! живем в другом регионе и не знаем, чего там происходит...домик что надо...только бы косяков внутри не было много..а то пока будут исправлять..до нового года хочется ремонт сделать!
ЛилияЦветочек
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего)). Значит, брелоки от шлагбаума они же и получат. Но для своего спокойствия,спокойствия тех,кто живет на первом,и какой-то гарантии,что автовладельцы поставят свои авто в специальном месте СВОЕГО дома,делать надо.Ну я бы сделала)). Т.к. уже сейчас по утрам примерно 1/2 стоянки на крыше занята авто 139 дома (скорей всего это они,чтобы видеть свои авто), карманы - 80,80/1,139...С карманами что-то сделать не реально. Остается только собственный двор и крыша.Только тут можно гарантировать места жильцам 82 дома,которые в этом заинтересованы.Спуск и двор еще туда- сюда,можно подождать,но крыша - точно.Или закройте ее нафиг, чтобы не досталась никому. Бетонные блоки поставить - недорого)))
WandererX
мужским взглядом - отлично? Это радует.Единственное,что я не поняла - в Олме сказали,мол,обогреваемая.Обшарила все фото,не вижу никаких радиаторов. только воздуховоды и пожарку. Ну теплее будет,это понятно. Ибо закрытая. Да и не надо ,в общем-то,перепадов больших.Но почему они сказали -обогреваемая? Может,запутались девочки? Как думаете?
vdole
это и УК и человеческий фактор.Начнут делать ремонты,ломать лифты,портить стены,лестницы...Заселятся не все вместе.И первые будут слышать ремонты последующих.А так же не все у нас считают нужным убирать за ремонтниками,возможны "прелести" общения. И т.д. и т.п. Собрания,где никто еще никого не знает,разброд и шатание по решениям. Но ничего.Все проходит. И это тоже)
ЛилияЦветочек
на шлагбаум вряд ли все жильцы скинутся, лишь те у кого авто.
Автовладельцам шлагбаум нужен меньше всех.
"За забором" места на всех не хватит, а если я приеду попозже и припаркуюсь у другого дома, то его жильцы справедливо заметят "раз вы огородились, то там и паркуйтесь".
Это вообще плохая тенденция - огораживаться.
terrestre
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего)). Значит, брелоки от шлагбаума они же и получат. Но для своего спокойствия,спокойствия тех,кто живет на первом,и какой-то гарантии,что автовладельцы поставят свои авто в специальном месте СВОЕГО дома,делать надо.Ну я бы сделала)). Т.к. уже сейчас по утрам примерно 1/2 стоянки на крыше занята авто 139 дома (скорей всего это они,чтобы видеть свои авто), карманы - 80,80/1,139...С карманами что-то сделать не реально. Остается только собственный двор и крыша.Только тут можно гарантировать места жильцам 82 дома,которые в этом заинтересованы.Спуск и двор еще туда- сюда,можно подождать,но крыша - точно.Или закройте ее нафиг, чтобы не досталась никому. Бетонные блоки поставить - недорого)))
Закрыть блоками, шлагбаум. Может наймем эвакуатор и просто все машины под чистую будем вывозить? Вообще двор без машин получится - красота. До метро то всего ничего идти. Да и магазины все "в шаговой доступности", так?:улыб:

Жители первого этажа сознательно покупали там жильё.
Сразу было ясно, что окна будут ниже чем у других,
Что под окнами будут ходить люди, парковаться машины, шуметь дети, и т.д. и т.п.
Поэтому на эти квартиры и ценник ниже.

Да и то что у нас на парковке будут машины из соседнего дома, а мы периодически будем парковаться у других домов - тоже было сразу ясно.
l1zard
Зачем утрировать? Ну если вам так свое мнение проще доказывать - вэлкам))
Шаговая доступность - вещь относительная.Если магазины киосочного типа,да. Лента - ровно две автобусных остановки. Метро - аналогично. По хорошей погоде прогуляться с тяжелыми сумками - туда-сюда,зимой - на редкого любителя))).
Проблемы будут. И это факт.Мы тут просто рассуждаем,как в реальном мире их решают (можно решить). Если вам проще судить по идеальному устройству мира - ради бога. Но есть один нюанс. Крыша - территория 82 дома. Про карманы ,как я и писала,если вы внимательно прочли, никаких огорождений. А собственную территорию в Новосибирске стараются все-таки оградить. Ибо не обидно,когда жильцы твоего дома успели поставить авто,а вот когда на твоей крыше все подчистую занято людьми,которые не платили за стройку,я думаю,у многих взыграет))).
Для понимая ситуации,рекомендую прогуляться вечерком мимо всех имеющихся мест для парковки. И вам как-то сразу станет ясно,что еще 170 машин (350 квартир,даже если не у каждого) - это больно (с))))
А вообще,конечно,будут решать жильцы на собрании.
l1zard
"то его жильцы справедливо заметят" - это вот как,извините?))) И если что, т.к. жильцы соседних домов паркуются по принципу "кто раньше встал,того и тапки" - именно потому,что не вкладывались в парковку,поэтому никто не отслеживает,чьи машины. Отслеживают только тех чудаков на букву "м" , пардонмуа,кто свое авто паркует так,что мусоровозу не подъехать. И фиолетово,из какого он дома)))
Так что..нужен,не нужен шлагбаум автовладельцам - это вы их спросите на собрании;)
terrestre
Я не понимаю что вы пишите. Мысли все в кучу.
Откуда то взяли что я сужу по идеальному миру...

Безусловно, вопрос про шлагбаум решит собрание, тут даже вариантов других нет.
l1zard
1) взяла из ваших сообщений. По поводу плохой тенденции. Возможно,это плохо.Но это реальность. И в ней именно так.
2) извините,переводы с русского на русский не мой конек. Облегчить вам понимание написанного не смогу.
Ваши мысли - тоже сугубо ваше индивидуальное дело.

Можно остановиться на том,что решать в любом случае будут жильцы,в т.ч. и автовладельцы.
Всем мира!
l1zard
Основываясь на собственном опыте голосую за шлагбаум. Крыша стояки это НАША преддомовая территория и разумней ее отгородить от соседей. Так делают практически все жильцы новостроек в центре Новосибирска. По моим прикидкам на этой крыше вполне могут поместиться около 50 авто и это хоть как-то будет решать проблемы с парковками нашего дома. Ну а карманы - тут, как говориться "кто первый встал того и тапки". Чтобы меня не обвинили в ангажированности - хоть и квартира в этом доме, жить пока тут сам не планирую, а вот к подземной парковки присматриваюсь.
lexxx_
В доме будет допустим 150 машин, площадь парковки на "крыше" позволит вместить допустим 50 машин, скидываться на шлагбаум будут все автовладельцы(по другому никак).
Соответственно парковаться будем по принципу кто не успел тот опоздал но за шлагбаум то заплатили все! и у того кто не успел возникнет вопрос "А за что тогда я заплатил?"
А как иначе?
Вопрос в реализации!