Обская 82 ОЛМА (часть 2)
189434
1000
Автоинформатор
А старые соседние дома на чём стоят? Опять же, если новые карманы ОЛМЫ сейчас забиты как хорошо всё у соседей с парковкой? :umnik: А вообще сейчас город активно осваивает прибрежные участки, это не первый и не последний в этих местах дом, от ЕБ до речного всё застроят со временем.
smesh
Наш дом на болоте стоит, а ваш через тропинку - в чистом полюшке??!! Вот фантазия. Ну и конечно, кто ж посмеет спорить с оснащённостью парковками домов - бараков и домов- панелок.
smesh
Спасибо!)ну реально достала эта стройка, днем и ночью...
180207
Раньше были дома деревянные на месте Обская 80,80/1 . А на месте вашего дома раньше был "Торг", который всегда, круглогодично был в воде .Вот и делайте выводы!!!!
smesh
Сейчас соберемся все дольщики и пойдем свой дом ломать. :tease:
Я приехала из города, который уже 300 лет на болоте стоит, и не уплыл до сих пор.
Реально уже достали эти будущие соседи... Создайте себе отдельный форум и плачьтесь, как плохо вам жить рядом с красивым новым домом. :cray-1: А нам здесь не мешайте общаться!!! :tantrum:
Nata_lee
Вы бы знали, Как Вы достали со своим домом!!!!! :зло:
smesh
Раньше были дома деревянные на месте Обская 80,80/1 . А на месте вашего дома раньше был "Торг", который всегда, круглогодично был в воде .Вот и делайте выводы!!!!
Дом уже построили, жильцы туда заедут, нравится вам это или нет, болото там, под землей первый этаж, или 2 парковочных места на 300 человек - это всё не повлияет.

Очевидно, что при нехватке парковок возле дома, будут заполняться соседние свободные места. И если парковка на том месте будет разрешена по закону, то у вас никаких оснований для препятствования не будет.
Будут парковаться и вдоль обской, и возле бараков, и я уверен, что вдоль большевистской.
Да, и машин в нашем доме скорее всего будет как минимум 200 к моменту его полного заселения.

Это объективная реальность, и забором вокруг своего дома, или раскидыванием гвоздей вы ничего не добьётесь. Максимум получите ежедневные повестки в районный суд на заседания.

Поэтому давайте лучше подумаем как и где можно организовать стоянки.

Например, скинемся и расширим обскую, отсыпем территорию вокруг дома и сделаем между домами 78,82, 90 и 94 большую парковку (я пока ориентируюсь только по гуглкартам и 2гис, но идея думаю понятна).
Или если у нас подберутся "олигархи" в доме, то можно вообще что-то двухуровневое на обской соорудить.
Опять же, во дворе 80/1 есть детская площадка. Можно увеличить её, чтобы она справлялась с потоком детей из нашего дома, а на месте нашей сделать ту же злополучную парковку.
Или оставить обе площадки, но как-то оптимизировать место для них и для парковки машин.
Закавказская улица судя по официальным картам свободна. Гугл показывает там гаражи. Насколько они законны?
Может их убрать и там закатать площадь в асфальт?

Я предлагаю уже закончить непонятные препирания у кого дом лучше или хуже, а заняться реальным решением проблем

p.s.
Все мои идеи просто в порядке мозгового штурма. Так что если я где-то предложил закатать в асфальт культурное достояние, или прочие детские сады - это исключительно из-за того, что погулять по местности и оценить всё подробно у меня ещё не было времени.
l1zard
Ну вы насмешили :ха-ха!: , ни кто вам не даст место под парковку возле деревянных домов!!!! Даже не суйтесь!!!!!
80/1 им самим то не хватает места, а еще вы хотите свои ставить. У нас нет проблем с парковками , это вы создаёти проблемы!!!! И прежде чем предлагать , обойдите вокруг и посмотрите!
smesh
Читать противно! Смотрите не захлебнитесь желчью и не отравитесь собственным ядом! Этот дом УЖЕ построен, в нем в скором времени будут жить люди. И с этим придется смириться, как бы вы не злобствовали и не скрипели зубами. Пожалейте уже свои нервы и здоровье! :шок: Мудрецы говорят: если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней... Желаю вам душевного спокойствия!
сладкоЕЖка1
И Вам спасибо!!!!! Лучшая рекомендация для будущих жильцов, стройка кипит и днем и ночью :agree: Заедем вовремя!!!!! Ура, товарищи!!!!
smesh
Раньше ...
Жила в этом месте с далёкого 1983 года, мама и сейчас там живёт.
Так что не надо мне рассказывать о топографии местности :1:
Половина одноклассников жила в двухэтажках и одноэтажных бараках и никого не топило, что характерно.

Вот и делайте выводы!!!!
Как бэ квартиру подруге мы брали в апреле 2013 года, внимательно изучили котлован и сделали выводы :beee:
Hominem
За то что они работали ночью им уже влетело! Хохохо
сладкоЕЖка1
Читаю форум и просто в шоке! Какие рядом злые люди будут жить, которые из-за парковочного места готовы "удавить" соседа. Просто кошмар, Вам жалко или зависть берет, что люди приобрели себе жилье? Ни хочу никого обидеть, но уже в который раз убеждаюсь что в Новосибирске человек человеку ВРАГ. И мы сами вот такими препираниями это подтверждаем. Все взрослые люди и Вам не стыдно выливать грязь на других.
Elena24
А где Вы увидели грязь? Лично я назвала наиболее важную проблему, с которой столкнемся все мы, когда заселится ваш дом. И дай Бог, чтобы возле вашего дома и на подземной парковке всем хватило мест
Автоинформатор
Вам не стыдно выливать грязь на других.
Форумным троллям не бывает стыдно. У них другое целепологание.

Поэтому предлагаю перестать их кормить :biggrin:
сладкоЕЖка1
Все ваши "вас будет подтоплять, и первый этаж у вас на земле". По сути это наши проблемы, и нам с ними справляться. У меня нет машины, и на форум захожу чтобы читать новости о доме. Но ни как не о том кто и где будет ставить свои машины-это личная проблема каждого.
сладкоЕЖка1
Уважаемые соседние дома. вам бы надо было пить боржоми в тот момент, когда стройка только начиналась.Появился забор и паспорт объекта.
а сейчас-то что вы тут на чужом форуме пытаетесь злобствовать?когда дом уже стоит. Смысл?
несвоевременно вы как-то спохватились и предстоящие проблемы увидели, когда они очевидны были уже 2 года назад.
Вам же наши будущие жильцы предложили поучаствовать в совместном решении проблем парковок и детских площадок?
раз вы не хотите, ну на нет и суда нет... Создавайте свой форум и решайте на нем уже ваши проблемы
Alenushka777
+мульён!!! И проблема бесплатных парковок существует не только на Обской. И эта проблема решаема. Купил авто - купи парковку, либо нечего ныть по занятым парковкам возле дома. Сейчас все парковки Обской 82 забиты мобилями с соседних домов. Паркуйтесь возле своего дома, кто мешает, нас там до октября еще нет.
Hominem
Народ! не обращайте внимание на "особо одаренных" которые выдают свое личное мнение за мнение всех соседей. Там живут такие же люди как и везде (есть нормальные, есть не очень) и проблемы с парковками там такие же как и везде. А эти якобы соседи которые тут пишут всякую чушь уже зарекомендовали себя как не адекватные! Если прочтете форум ранее то поймете это. Сидя за компом все герои а как до сути так тишина.
vdole
фото свежие на сайте Олмы видели от 18 августа?
уже забор разобрали полностью
Alenushka777
http://sk-olma.ru/images/stories/dnevnik_stroiki/ob82/ds_ob82_2015-08-18_03.jpg
Вот на этом склоне все и будут парковаться... на тротуаре.
Я бы сразу рассмотрел возможность убрать тротуар и организовать там нормальный парковочный карман.
Гонять там никто не будет, пройти можно будет по "проезжей" части или просто дом обойти.
А организованная размеченная парковка даст там несколько нелишних мест.
l1zard
вдоль спуска и возле въезда в крытый паркинг будет парковка
тротуар на спуске не уберут
Alenushka777
По приемке квартир, МОП, кто-нить уже заморачивался? Какие госты и СНИПы есть, что проверять? Знающие люди подскажите, плиз, или может FAQ накидаем, чтобы был шпаргалкой для всех :). К кому можно обратиться в помощь по приемке? Живем в другом городе не хотелось бы мотаться несколько раз...
ПО УК или ТСЖ какие мысли? Чтобы сразу дом не "разбомбили" будем организовываться?
Было бы здорово узнать всё таки что-то по срокам.
OnMountain
Когда звонила застройщику, они крайний срок планируют на 20 октября. Все будет зависеть от того когда из мерии приедут на осмотр дома.
Elena24
Подскажите, кто когда последний раз был на стройке, на какие этажи пускают смотреть? Квартира на 17 этаже 47 квадратов, интересно, будет ли возможность подняться в сентябре, чтобы снять точные размеры для техплана.
Кто знает, там стояк идет у стены между кухней и туалетом?
JK1
Добрый день, пускают на второй или третий.. 47 это большая 1-ком? если да то стояк идет только в туалете в дальнем углу, что граничит с гардеробной.
Elena24
Это срок передачи квартир или срок ввода в эксплуатацию здания?
Владимир1554
Да, это эта квартира.
А у кого то уже есть замеры со стандартной разводкой розеток и вертикально разводки труб (расстояния для полотенцесушителя, расстояния центров до стен)? Если есть, поделитесь, пожалуйста
JK1
Думаю по разводке будет разное +-5 см.. так что нужно мерить в своей квартире..общие размеры я сюда скидывал..
Владимир1554
Спасибо большое! Нашел размеры квартиры, очень помогли!
JK1
Не за что..)) ломаю голову куда делать будет открывание двери на кухне , может вы подскажите какие мысли..?)))
Владимир1554
я думаю вообще двери не делать...больше света и воздуха будет...
Владимир1554
Моя мысль выглядит как-то так :
Nata_lee
Про такие да, согласна..мы тоже про них подумываем...а где их можно заказать?
Nata_lee
На кухне в комнатной квартире 47 М2 некуда ставить такие, там планировка не даст..
Автоинформатор
Всем добрый день! Случайно желающих нет снять студию на первом этаже?!:смущ:
alrig
Я была в "Бердских дверях", но их цены меня напугали.
Владимир1554
ну только как-то так. внутрь кухни по направлению к балкону.либо смещать вход в ванную. но тогда дверь ванной некуда будет девать
AleksUK
Прежде чем ехать к ним , я почитала их сайт, прибросила по цене , но по факту мне девушка насчитала тыс. на 10 больше. Вопрос правда был о трехстворчатой двери...
Nata_lee
У кого-нибудь есть новые фото со стройки: площадка, сам дом, дорожки (тротуары)? Как-то застройщик начал облагораживать территорию?
ЛилияЦветочек
Фото с прошлого понедельника, проезжала мимо, поэтому только такой ракурс. Удивило, что в 2 часа дня парковка перед домом занята таким количеством машин. Кто это, рабочие? Или соседние дома уже и до этой парковки добрались?! Ещё интересно, когда уже все балконы будут доделывать, какая-то выборочная схема остекления получилась, с серединки (
aaevs
Вероятнее всего это автомобили рабочих, т.к. на выходных в районе 10 вечера там ни одного автомобиля не было.
Alenushka777
Не хотелось бы эту стену в кухне занимать дверью.. на эту стену телевизор можно по вешать, или холодильник к ней по ставить..
Владимир1554
поставьте дверь-гармошку в таком случае.
Автоинформатор
В ветке Марселя идет интересное обсуждение, которое нам тоже предстоит. Рекомендую ознакомиться
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1978657988/?fpart=8&per-page=50#Post2007228103