На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
isk
guru
Ваши слова да Богу в уши!
Скорей бы, а то плану у нас на него срочные имеются
Скорей бы, а то плану у нас на него срочные имеются

glad66
member
Ну наконец-то началось хоть какое-то движение по 32-ому дому. Так грустно видеть, что уже более поздние дома растут, а наш на нуле...
sten212212
guru
У вас такие сваи шикарные! Так что никакого нуля)
_Martini_
activist
У вас такие сваи шикарные! Так что никакого нуля):))) умеете приободрить
sten212212
guru
Надо уметь радоваться тому что есть и тогда все будет хорошо и все у нас получится!) Удачи вам!
_Martini_
activist
Я все ломала голову, как же нам красиво все в трешке нашей (87 кв м) сделать. И если кому интересно, поделюсь мыслями: 1. Кухню переносим в зал (25 кв м) - объединяем с гостиной 2. Объединяем с/у - в коридоре образуется прекрасное место под прихожую. 3. Вместо кухни и маленькая комната (12 кв) - детские. Остальное, как у всех :)) Еще думаем, где сделать второй с/у (чисто горшок), иначе рискуем столкнуться с трудностями быта
Возможно от кухни забрать кусочек, то есть теперь уже от детской. Пока думаем. Как-то так, дело за малым - запастись терпением 

glad66
member
Спасибо за поддержку!!! Мы надеемся, что и домик будет шикарный!
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
524837
999
НФ АльфаБанка отказывается выдавать деньги ф/л
10820
63
Рыжик просит помощи.
33704
154
sten212212
guru
У вас какой подъезд, этаж? Сейчас у вас в доме лестница как раз в 3-к 1 подъезда на балкон ведет, хотела зайти мужу показать большую 3-к, но он торопился и не зашли.
Прежде чем воплотить свои мечты в реалии, ознакомтесь с возможными последствиями перепланировки!
работа на массиве кипит полным ходом,Стесняюсь спросить , а Вы там электриков случайно не видели?

На 30/2 на балконах видела ограждения, а электрики они же внутри должны быть да в тех домах что на сдачу готовят, а я на первой площадке не бывала) так что электрика/ сантехника/ отделочника не видела!)))
Lost_FM
member
Lost_FM
member
И ещё
Ознакомлены
несущие стены не трогаем, переносим по сути только мокрую зону (менее чем на 4 метра). Санузел со стенами из гипсокартона, объединяется на ура. Так что все законно, продуманно и жутко мне нравится 

_Martini_
activist
у нас 2 подъезд, 9 этаж. Я все волновалась, чтобы в окна мне никто не заглядывал
Спасибо за хорошие новости, а свой дом мы еще не ждем... точнее ждем, но все понимаем
Уже то, что среди поля построили первые дома и выдали ключики - радует.

andrya145
activist
Фрилансеры в сети сделали план для моей 2с в свечке. Предложили сделать 3D обзор по 4т.р. за комнату. Пока смысла не вижу и мне кажется дороговато. Если кого заинтересует могу в личку скинуть адрес.
Репей
member
Бодрое утро. А можно и нам видео на почту? Мы были бы весьма благодарны. Уж больно хочется посмотреть свою квартирку, хотя бы и таким образом.
Спасибо Вам Lost FM и Наташе sten212212 за фото. Как будто на стройплощадке побывали.
ОзнакомленыВсе таки ознакомлены не до концанесущие стены не трогаем, переносим по сути только мокрую зону (менее чем на 4 метра). Санузел со стенами из гипсокартона, объединяется на ура. Так что все законно, продуманно и жутко мне нравится
![]()

Очень многие люди хотят осуществить именно такое переустройство. Но, к большому сожалению, ответ на вопросы "Можно ли узаконить перенос кухни в жилую комнату?" только один - нельзя. Существует п.24 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47, которое запрещает размещение кухни над жилыми помещениями. Иначе эти помещения должны быть признаны непригодными для проживания. То же самое можно сказать и про увеличение кухни за счет жилой комнаты. Данные перепланировки возможно узаконить только в одном случае- если под Вами располагаются нежилые помещения, то есть Ваша квартира находится на первом или втором этаже. Тогда указанный выше пункт Постановления не нарушается и перенос кухни в другую комнату может быть осуществлён с получением на это официального разрешения....
Если перепланировка жилой комнаты в кухню была все-таки осуществлена, то Вас могут ждать неприятные последствия. В случае, если кто-то из соседей или управляющая компания пожаловались на Вас (чаще всего это происходит из-за шума, плохой звукоизоляции, личных конфликтов и т.д.), то к Вам выйдет проверка. Она выявит расширение кухни за счет комнаты или её перенос. Затем в соответствии с 508-мым Постановлением, во-первых, выпишет штраф, который пока составляет небольшую сумму в 2500руб., но может быть увеличен, а, во-вторых, что уже гораздо хуже, выдаст предписание вернуть ремонт в нарушенной части в исходное состояние. И придется ломать дорогостоящий ремонт, снова всё возвращать. В противном случае, Вам выпишут повторный штраф, затем отправят дело в суд, который согласно Жилищному кодексу РФ может выставить Вашу квартиру на торги (и такие прецеденты, к сожалению, уже были), а это уже не шутки. К тому же, в будущем продать квартиру с присутствующими несоответствиями в планах БТИ будет достаточно тяжело. По-крайней мере, банки на такую квартиру ипотеку не одобрят...
masha677
veteran
Наташа, спасибо за новость про балконные ограждения
Хотелось бы в октябре ключи получить

sten212212
guru
И вам доброго утра! В личку почту напишите свою - кому как ни вам ваша квартира особенна интересна) Конечно отправлю! Уж извините что без приглашения к вам припёрлась)))
ТОП 5
2
3
4