На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
RTD
activist
Сейчас надо по-моему другое обсуждать. Скоро сдача дома и нам с Вами необходимо сформировать рабочий Совет дома и весьма желательно без засланных казачков от УК. Рабочий, это не те кто только может кричать Я.. Я.., а кто сможет реально уделять время. В доме на Красном уже слышны конкретные призывы к созданию ТСН, можете полистать форум, пишут что только за охрану трешек выставляют почти тысячу рублей..
Я таких расценок не потерплю.. Мы с Вами собственники и нам с Вами решать, кому быть и сколько платить.
На конец сентября у меня назначена встреча с руководителем одной ук, перспективная ук, с очень грамотными специалистами, есть своя аварийная бригада. скажу больше, к этой ук обращаются когда не могут разобраться с оборудованием в новостройках. Ничего обещать не могу, возможно возьмутся за наш дом. Компания не рвач, и лапки при трудностях при переголосовании не сложит.
ТСН мы с Вами ПОВЕРЬТЕ не потянем. Тем более входим в зиму.. Я сейчас вполне бы мог взяться за организацию ТСН, но не хочу подводить жильцов, поскольку знаю с чем придется столкнуться в первые 1,5-2 года. один в поле не воин.
Повторюсь, надо будет собрать рабочий совет дома, для совместного принятия решений, анализа смет.
Я таких расценок не потерплю.. Мы с Вами собственники и нам с Вами решать, кому быть и сколько платить.
На конец сентября у меня назначена встреча с руководителем одной ук, перспективная ук, с очень грамотными специалистами, есть своя аварийная бригада. скажу больше, к этой ук обращаются когда не могут разобраться с оборудованием в новостройках. Ничего обещать не могу, возможно возьмутся за наш дом. Компания не рвач, и лапки при трудностях при переголосовании не сложит.
ТСН мы с Вами ПОВЕРЬТЕ не потянем. Тем более входим в зиму.. Я сейчас вполне бы мог взяться за организацию ТСН, но не хочу подводить жильцов, поскольку знаю с чем придется столкнуться в первые 1,5-2 года. один в поле не воин.
Повторюсь, надо будет собрать рабочий совет дома, для совместного принятия решений, анализа смет.
По шлагбауму решение очень простое (опять же основанное на жизненном опыте на другом объекте):
определяем тех. условия (шлагбаум, система управления через GSM-модуль - т.е. звонку на определенный номер шлагбаум открывается, электроснабжение системы и т.д), далее определяем подрядчика, с ним согласовывыаем смету и собираем денежные средства с тех кто участвует. Сметная стоимость такого проекта приблизительно 50-60т.р. Ну и соответственно с тех кто планирует пользоваться "крышей" требуется собрать примерно по 1 т.р. Если в дальнейшем будут дополнительные желающие пользоваться этой парковкой, собранные деньги можно пусть на ее благоустройство: разметку, доп. камеры слеживания и т.д.
определяем тех. условия (шлагбаум, система управления через GSM-модуль - т.е. звонку на определенный номер шлагбаум открывается, электроснабжение системы и т.д), далее определяем подрядчика, с ним согласовывыаем смету и собираем денежные средства с тех кто участвует. Сметная стоимость такого проекта приблизительно 50-60т.р. Ну и соответственно с тех кто планирует пользоваться "крышей" требуется собрать примерно по 1 т.р. Если в дальнейшем будут дополнительные желающие пользоваться этой парковкой, собранные деньги можно пусть на ее благоустройство: разметку, доп. камеры слеживания и т.д.
У нас большой дом и самое оптимальное управление домом это ТСН и мы его с Вами ЛЕГКО ПОТЯНЕМ. Только есть одно "НО". Пока дом не заселен, пока идет стадия ремонтов основной массы квартир, пока сложно собрать кворум для общего собрания собственников помещений про организацию ТСН можно забыть. + так как дом свежесданный и на гарантии, то назначенной УК (Камелот, как я понимаю) проще будет решать вопросы по гарантийным недоделкам.
А вот спустя год-полтора будут подумать о ТСН. Опять же стимул для Камелота быть при образцовой УК, чтобы собственники не переголосовали за ТСН
Готов войти в совет дома, есть желание, время, а самое главное опыт работы.
А вот спустя год-полтора будут подумать о ТСН. Опять же стимул для Камелота быть при образцовой УК, чтобы собственники не переголосовали за ТСН

Готов войти в совет дома, есть желание, время, а самое главное опыт работы.
за охрану трешек выставляют почти тысячу рублей..На мой взгляд абсолютно бесполезная затея с охраной. Кого от кого охранять? Если квартиры, то каждый волен поставить себе соответсвующую его приоритетам охрану. Если общедомовое имущество, то вполне справляется домофон.
Я таких расценок не потерплю..
все 150 сразу не заедут,скидываться согласятся не все (тут уже выступали против ограждений),остальные будут думать,по поводу карманов перед подъездами и въездом на паркинг...Проблем много. Но если не ставить шлагбаум - меньше не станет. Вот такая пища для раздумий жильцам дома. Ну тем,кто парковку не купил,конечно)
а крытый паркинг как охранять планируете? С пульта отрывать? А дальше,что на стоянке творится,как контролировать? Просто у меня опыт стоянок либо с охраной,либо с общедомовым консьержем...так,для общего развития интересно
Речь идет об НЕохраняемой парковке. Речь идет о площадке на нашей преддомовой территории доступ на которую для авто из соседних домов ограничен посредством шлагбаума и системы его открывания доступной для ВСЕХ желающих собственников нашего дома. Если же вести речь об охране, то охрана требует ежемесячную оплату, что в свою очередь приведет к конфликту, когда кто-то оплатил, а места ему не досталось.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
18382
272
БАРАХОЛКА (часть 41)
138078
999
Музыка как зеркало души.
83429
767
))) это было понятно по обсуждению. У меня вопрос совсем о другом...был. Если вы не знаете на него ответ,не можете ответить сразу,просто надо так и сказать,а не делать краткое изложение предыдущего,пользуясь капсом
у вас парковка на подземной стоянке?
AksiniaNiki
junior
Сходила в субботу обмеры снимать, размеры квартиры-однушки 41,53м2. Размеры вроде правильно сняла, ну может парочку см. отличается на этажах
Всем добра!

Всем добра!

Tescao
junior
Здравствуйте! Завтра утром иду оформлять документы на покупку студии в вашем доме. Только нашел ваш форум, уже нет времени читать кучу страниц и был бы благодарен если бы ответили на вопрос. По телефону вроде все договорились но есть недоверие.
Не особо разобрался кто застройщик. Хотел бы знать Красный проспект, 179/1 эта та самая ОЛМА от застройщиков где договор заключать? Не посредник? А то застройщик и ОЛМА разные. Да и в 2Гис этой фирмы нет по адресу, её вообще в 2ГИС не нашел! Заранее спасибо!
Не особо разобрался кто застройщик. Хотел бы знать Красный проспект, 179/1 эта та самая ОЛМА от застройщиков где договор заключать? Не посредник? А то застройщик и ОЛМА разные. Да и в 2Гис этой фирмы нет по адресу, её вообще в 2ГИС не нашел! Заранее спасибо!
По шлагбауму решение очень простое (опять же основанное на жизненном опыте на другом объекте):Вы же понимаете, что такая схема вызовет вопросы.
1. Вроде за строительство площадки уже заплатил, а теперь хотят ещё денег за то чтобы человек мог ею пользоваться.
Кроме того этот шлагбаум надо будет обслуживать, а это также доп. расходы.
2. Даже если наберется 50 человек, готовых сдать по 1000р. с чего вдруг у них появилось право приоритетного пользования каким-либо куском нашей общей площади?
Такие вещи решаются голосованием.
3. Если же голосование согласует этот проект, то все сразу захотят "урвать" место, даже те кто голосовал против.
И народу наберется больше, чем мест. Как тогда определять очередность?
Сейчас надо по-моему другое обсуждать. Скоро сдача дома и нам с Вами необходимо сформировать рабочий Совет дома и весьма желательно без засланных казачков от УК. Рабочий, это не те кто только может кричать Я.. Я.., а кто сможет реально уделять время. В доме на Красном уже слышны конкретные призывы к созданию ТСН, можете полистать форум, пишут что только за охрану трешек выставляют почти тысячу рублей..Мне кажется, что в первые месяцы это вообще нереально. НГС читает хорошо если 15% жильцов.
К УК претензий пока ни у кого нет, только какие-то сферические отзывы в вакууме.
А этого маловато для того чтобы собираться и голосовать, не в обиду вам, непонятно за кого.
Кроме того представители УК живут в нашем доме, думаю это должно положительно сказаться на их работе.
Вот хотя бы через полгодика уже будет разговор.
Будут первые результаты работы УК, соседи все познакомятся, проблемы (если они будут) вылезут на поверхность.
Естественно все решается голосованием. Я лишь предлагаю некое решение\проект для рассмотрения.
Тут можно провести некую аналогию с домофоном:
все "скинулись" на обустройство подъездов, но если собственники решили, поставить дверь с домофоном - всем раздали брелки для открывания. Тем же кому надо открывать из квартиры оплачивает дополнительно за трубку и монтаж и пользуется на здоровье. Кому не надо - тот не пользуется, но в любой момент есть возможность передумать.
По сути, шлагбаум является единственным законным способом ограничения въезда на нашу "крышу" авто из соседних домов (если знаете другие способы - поделитесь), а отнюдь не поводом для "урвать место" или получения "право приоритетного пользования" Все абсолютно в равных правах и не за кем никакие места не будут закрепляться.
Тут можно провести некую аналогию с домофоном:
все "скинулись" на обустройство подъездов, но если собственники решили, поставить дверь с домофоном - всем раздали брелки для открывания. Тем же кому надо открывать из квартиры оплачивает дополнительно за трубку и монтаж и пользуется на здоровье. Кому не надо - тот не пользуется, но в любой момент есть возможность передумать.
По сути, шлагбаум является единственным законным способом ограничения въезда на нашу "крышу" авто из соседних домов (если знаете другие способы - поделитесь), а отнюдь не поводом для "урвать место" или получения "право приоритетного пользования" Все абсолютно в равных правах и не за кем никакие места не будут закрепляться.
Не переживайте, УКС "Обская 82" является дочерней структурой Олмы. Они под каждый объект отдельное юр. лицо создают. На по ДДУ Немировича-Данченко, например, застройщик Бизнес-Инвест. Еще в качестве отдела продаж на них работает АН Палитра - оформляют Олмовские объекты без комиссии.
Elena24
member
А у Вас на каком этаже квартира? У меня другие замеры получились.
tushkancheg19
veteran
В продаже есть сухие кладовки от 3 до 5 кв.м. по 30 тыс. за квадрат. Сразу установлены металлические двери. Удобно для хранения колес, велосипедов, лыж и т.д.
я раздумываю насчет нее. Но у меня парковка в другом месте.Там свои особенности. Вот и хотела узнать,может,какие еще решения бывают,кроме мною озвученных.Вы же писали,что есть опыт,и по варианту шлагбаума вариант предложили. Может,знаете,как еще можно организовать.
Кстати,ее сложно назвать подземной в обычном понимании слова
Кстати,ее сложно назвать подземной в обычном понимании слова
Спасибо за ответ. Просто настораживает то что у отдела продаж телефон сотовый с подключенным городским номером. Пытался сейчас позвонить "Абонент временно недоступен".
Шлагбаум там делать наверно не вариант, мест и так на всех не хватит, придется ставить по соседству, да и не дай бог войны начнутся с соседними домами. Кто знает сколько стоит парковочное место?
Шлагбаум там делать наверно не вариант, мест и так на всех не хватит, придется ставить по соседству, да и не дай бог войны начнутся с соседними домами. Кто знает сколько стоит парковочное место?
Чтобы не путаться, давайте парковку все таки как-то обозначать. Если вариант "подземная" не нравится - предложите другой. Пока же "подземная". 
Так вот, помимо стоимости машиноместа на подземной парковки, будет какая-то ежемесячная оплата за: свет, отопление, уборку, автоматические ворота и т.д. В каком объеме эти услуги будут оказываться и сколько ежемесячно будет выходить - это прерогатива владельцев машиномест парковки. Собственники проведут собрание, определят ключевые параметры ну и возложат, по всей видимости, реализацию решения на ....УК "Камелом".
Если собрание провести не удастся (по объективным причинам) - то решение будет за УК. Надеюсь УК предложит адекватную сумму ежемесячной оплаты соответствующую объемам и качеству оказываемых услуг.

Так вот, помимо стоимости машиноместа на подземной парковки, будет какая-то ежемесячная оплата за: свет, отопление, уборку, автоматические ворота и т.д. В каком объеме эти услуги будут оказываться и сколько ежемесячно будет выходить - это прерогатива владельцев машиномест парковки. Собственники проведут собрание, определят ключевые параметры ну и возложат, по всей видимости, реализацию решения на ....УК "Камелом".
Если собрание провести не удастся (по объективным причинам) - то решение будет за УК. Надеюсь УК предложит адекватную сумму ежемесячной оплаты соответствующую объемам и качеству оказываемых услуг.
Шлагбаум там делать наверно не вариант, мест и так на всех не хватит, придется ставить по соседству, да и не дай бог войны начнутся с соседними домами.Почитайте ветку форума полностью - война пока информационная на форуме за парковки уже началась. При отсутствии достаточного места для парковки (кто нибудь сомневается в этом?) установка шлагбаума вынужденная мера.
Valeri4ski
junior
Лично я за то, чтобы оградить придомовую территорию забором, а вместо шлагбаумов сделать автоматические ворота и калитку на магнитном ключе. Учитывая специфику района, мне не хотелось бы, чтобы на лавочках у детской площадки вечерами пили пиво и собирались сомительные личности. Учитывая количество квартир, бюджет вполне подъемный. 2-3 тысячи рублей с каждого не должны стать неподъемной суммой.
lexxx_
activist
...вместо шлагбаумов сделать автоматические ворота и калитку на магнитном ключе.Вполне разумно. Когда мы обсуждаем шлагбаум - речь идет о системе ограничения доступа. А шлагбаум или ворота с калиткой - это варианты реализации (разные по цене). Решение за собранием собственников.
Valeri4ski
junior
Раз уж зарегистрировался, то хотелось бы поднять вопрос о судьбе мусоропровода. Я надеюсь, что он будет заварен
lexxx_
activist
он уже заварен, по крайней мере у меня на этаже
Я писала "крытый паркинг". Но если вам удобнее "подземная" - не вопрос)). Теперь по существу. Стоимость машиноместа уплачивается при покупке недвижимости. Она понятна и мало относится к обсуждаемой теме. Если только вы не говорите про аренду.Но это тоже взаимоотношение собственника и арендатора.
Про плату - тоже понятно,что она будет.Везде есть,текущие расходы должны покрыты. Это аксиома)). Вопрос,повторяю,звучал иначе - какие варианты кроме физической охраны,видео или общего с домом консьержа могут быть.Вообще,теоретически)). Если иных вариантов,кроме озвученных мной,вы не знаете,то дальнейшее (про собрание) меня не интересует. Я это уже знаю. Т.к. имею дурную привычку читать тему с начала)). Итого резюмирую - с этим вопросом обращаться в УК Камелот. Спасибо.
Про плату - тоже понятно,что она будет.Везде есть,текущие расходы должны покрыты. Это аксиома)). Вопрос,повторяю,звучал иначе - какие варианты кроме физической охраны,видео или общего с домом консьержа могут быть.Вообще,теоретически)). Если иных вариантов,кроме озвученных мной,вы не знаете,то дальнейшее (про собрание) меня не интересует. Я это уже знаю. Т.к. имею дурную привычку читать тему с начала)). Итого резюмирую - с этим вопросом обращаться в УК Камелот. Спасибо.
tushkancheg19
veteran
В продаже еще есть подземные парковки по цене от 550 тыс. р.
terrestre
activist
в курсе. 550 - не самые удобные. 600,630 - ок. Есть еще "семейные",сплитом.В пересчете на каждую 400 получается,но весьма специфично. Или для тех,у кого 2 машины (на зиму и лето),или одна большая типа Тундры или Рэма,ну или для семьи,которая точно знает,кто раньше выезжает. В общем,на любой вкус))
AksiniaNiki
junior
У меня на 18 этаже, но это размеры 4 этажа
OnMountain
junior
Что скажете по поводу подвальных помещений по 30 т.р. за квадрат. Подумываю приобрести т.к. колеса от авто и подобную дрянь не хочется хранить на балконе, но цена за эту кибитку великовата по-моему.
ППУшник
member
А что тут говорить...бабло есть бери не думая 

vdole
activist
Что скажете по поводу подвальных помещений по 30 т.р. за квадрат. Подумываю приобрести т.к. колеса от авто и подобную дрянь не хочется хранить на балконе, но цена за эту кибитку великовата по-моему.150 т.р. за площадь как ванная!? Я бы лишний раз подумал, может быть по близости продают гараж за эту сумму!
К УК претензий пока ни у кого нет, только какие-то сферические отзывы в вакууме.зайдите на форум по Красному, там новая информация нам для размышления, или фламп почитайте, там тоже свеженькое есть
А этого маловато для того чтобы собираться и голосовать, не в обиду вам, непонятно за кого.
Кроме того представители УК живут в нашем доме, думаю это должно положительно сказаться на их работе.
это тоже "сферические" отзывы?) ну прямо тайный заговор какой-то)
Прочитал последние отзывы из обоих источников.К УК претензий пока ни у кого нет, только какие-то сферические отзывы в вакууме.зайдите на форум по Красному, там новая информация нам для размышления, или фламп почитайте, там тоже свеженькое есть
это тоже "сферические" отзывы?) ну прямо тайный заговор какой-то)
Собственно что я хочу сказать - мне этот Камелот по отзывам тоже не нравится.
Однако мой аргумент "голосовать непонятно за кого" всё ещё в силе. Я кроме вашей инициативности в "этих ваших интернетах" о вас ничего не знаю, может быть вы только болтать горазды, а может реально заинтересованы и будете всё делать хорошо и ответственно.
У моих родителей в садовом обществе один тоже рвался в председатели, обещал порядок. А по факту дорвавшись просто начал поднимать тарифы и скупать участки у тех кто не тянет.
В итоге его пришлось чуть ли не силой смещать.
Сейчас я обращаю внимание особо ещё раз, к вам никаких претензий нет. Просто всякое бывает.
Поэтому голосовать просто так за ТСЖ я не хочу.
Если предложите другую УК, покажете дом где она работает, чтобы можно было спросить там у кого-нибудь отзыв, то я безусловно проголосую за лучший вариант.
2. касательно отзывов об отсутствии ответственности у охраны
Эти отзывы я бы посоветовал почитать всем голосующим за шлагбаумы и ограды.
В реальной жизни все это работает неэффективно, чуть что - никто ни в чем не виноват.
А деньги за это надо платить. И может кто-то готов тут по 2-3 тысячи на все подряд отдавать, но пару раз по 2-3 и уже можно в 10-20 превратить. А потом ещё по 1-2 тысяче в месяц за обслуживание.
Я лучше лишний раз в кафе схожу кофе попить.
Alenushka777
activist
С месяц назад была на стройке как раз там дорожники работали.мне сказали что будут делать невысокое ограждение территории дома.не забор конечно.кто знает,это так?
WandererX
activist
посмотрите мои фото от 20.09 на прошлой странице.
Nata_lee
activist
Скажите пожалуйста, а эти кибитки в подвале дома или в парковке?При покупке квартиры никто про них не говорил... А в проектной документации они заложены?
OnMountain
junior
Вообще это называется колясочная, распологается отдельно от парковки, размеры разные 3,4,5 кв. м. В продаже появились недавно всего их штук 30, вчера когда я покупал оставалось около 20ти. Видимо в проэкте заложено.
BNA
activist
В проекте все заложено и согласовано, при покупке квартиры мне о них сообщали.
Nata_lee
activist
Спасибо, тоже уже нашла, что это колясочные...
mial
activist
Если не секрет - похвастайтесь, что купили? Вообще не интересовались, много ли у застройщика осталось 1-к квартир (не студий)?
OnMountain
junior
Купили двушку 65кв.м. По наличию квартир не узнавал)
Звонила в офис застройщика, сказали на подписание актов приема-передачи после 20 октября будут приглашать.
Отлично! А вам не сказали, комиссия приняла дом в эксплуатацию? Мне пару недель назад говорили, что там уже приемочная комиссия вовсю работала.
DmitryIvanovi4
member
Сказали, что комиссии уже все прошли, документы в мэрию отдали, до 30 числа должен выйти документ о сдаче дома.
07111970
member
Здравствуйте! Директор-хапуга УК Камелот тоже решила добавить свои пару слов. Во-первых спасибо будующим жителям за активное участие в судьбе дома, я тоже заинтересована жить в нем долго и счастливо, и всегда готова к конструктивному сотрудничеству с нормальными людьми. Правда практика управления домами показывает, что как правило пара тройка неадекватов, недовольных абсолютно всем и вносящих смуту и дезорганизацию, всегда в доме находится при любом способе управления. Вот прочитала форум по Красному и в шоке. Делать выводы об УК на их основании и того бреда, что написан на флампе абсолютно необъективно! Хотела бы отметить, что НИ ОДНОЙ претензии по управлению домом в УК нет. Претензии сводятся к охране, к которой собственно УК не имеет никакого отношения, ну хотят люди платить за консьержей ради Бога, только не уверена, что им это дешевле обойдется. Вот еще интересный момент: штурм управляющей компании из-за отопления. Отопительный сезон начинается с 17 по 23 февраля, все дома одновременно никогда не запускается. С утра 18 было пару звонков на повышенных тонах, причем такие люди изначально не настроены выслушивать какую-либо разумную аргументацию. После обеда 18 го дали отопление по плану, если этим штурмовикам хочется поставить этот факт себе в заслугу, то я не против))). На счёт хапуг хотела бы написать. Кстати, тут один товарищ уже и очень перспективную УК нашел, правда не назвал. Бывало такое у нас, когда некоторые жители пытались пропихнуть симпатичную и перспективную аффилированную компанию, подбивая жителей не платить за содержание, расклеивание разные дебильные листовки, писали письма в прокуратуру пачками... Интересно, где он информацию взял для расчета тарифа? Еще на один момент хотелось бы обратить ваше внимание, касающееся меркантильности и жадности УК. Если хоть кто-нибудь в бухучете разбирается, то можете ознакомиться с бухгалтерской отчетностью, опубликованой на сайте, их которой следует, что хапуги учредители за всю историю компании ни разу не получали девиденды, вся прибыль реинвестирована по существу в задолженность жителей за обслуживание. В общем я готова для нормального общения, могу ответить на ваши вопросы во избежания различного рода необоснованных ни чем, кроме больной фантазии инсинуаций и спекуляций наносящих репутационный вред компании. Тут кое кто давал ссылку на форум по красному, если нетрудно кто-нибудь киньте ссылку в тот форум на мой ответ здесь. Писать одновременно и там и здесь просто некогда. Да, еще по поводу охраны, которая не дает покоя Красному проспекту. Самая большая их проблема - оплата трехкомнатных квартир за нее. Сейчас идет голосование за оплату охраны или консьержей не пропорционально, а поквартирно, что прямо противоречит законодательству, т.к. все платежи начисляются по квадратным метрам. Охраняются МОП, которые прямо пропорционально принадлежат квадратным метрам квартир. Вопрос: почему студия 29 кв.м. и квартира 102 кв.м. должны платить одинаково? Хочу заметить , что охрана следит за порядком в доме и на территории, она не отвечает за ваше личное имущество, а тем более за ваши автомобили. Теперь о приятном! Хочу поздравить всех дольщиков с окончанием строительства нашего дома, он получился очень красивый, особенно на фоне окружающих нас трущоб) Скоро будем с вами встречаться на получении ключей от квартир. У нас очень много интересных предложений для вас. Есть что обсудить. В связи с тем, что у нас не очень спокойный райончик , хотелось бы всё-таки ограждение вокруг дома. Убедилась сама лично ( бываю на доме каждый день) как местные аборигены распивают пиво около нашего дома. После установки детской площадки, каждый день гоняем великовозрастных детей, чтобы не разломали ничего. Домофон необходимо тоже уже установить. Так как уже стали пропадать счетчики , и это еще там строители. А что будет когда они съедут? в скором времени будут рассчитаны тарифы на содержание. Готовим договор на подключение отопления, думаю все пройдет нормально)))
дадада,вокруг трущобы и быдло,а еще убивают и насилуют,убедились лично,бывая ежевечерне))). Но вы-то,значит,все в белом. Ай,красава! Только один вопрос,что ж вы ,все в заботе о людях, дом-то в таком гетто затеяли строить?) И кстати,в рекламе вы так и писали - расположен среди трущоб?)
Вы можете охранять дом,как решит собрание собственников,устраивать какие угодно,не противоречащие нормам ограды,но за языком следить надо. Надеюсь,это понятно? самым быдлом обычно оказываются те,которые кричат,что быдло - другие. Типа,все быдло,а я изящно окурок из окна выкину)) Фу такой быть.
Вы можете охранять дом,как решит собрание собственников,устраивать какие угодно,не противоречащие нормам ограды,но за языком следить надо. Надеюсь,это понятно? самым быдлом обычно оказываются те,которые кричат,что быдло - другие. Типа,все быдло,а я изящно окурок из окна выкину)) Фу такой быть.
ТОП 5
1
2
3
4