На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про трущобы было написано с улыбкой, чтоб подчеркнуть какой наш дом красивый. Безусловно, как большинство собственников решит, так и будет. Поверьте, личной заинтересованности у меня нет, только как у собственника. Кстати не поняла почему я дом построила? Я вроде не застройщик и не заказчик...Про быдло не было сказано ни слова. Какой контингент живет в двух-этажных бараках вы, да думаю и каждый здравомыслящий человек представляет. На счёт заботы о людях - я просто привыкла профессионально делать свою работу. И мне очень забавно видеть, как небольшое количество людей на пространствах форума воображает себя вершителями судеб. Я вам могу дать координаты сотни людей, которых очень устраивает наша УК. А вы видимо телевизора насмотрелись и ненавидите все, что связано с УК? Как то классик сказал, что в России во всем виноваты дураки и дороги. Судя по нашему ТВ во всем виноваты проклятые пиндосы, продажные гейропейцы и... когда совсем в экономике припирает управляющие компании. Не думайте плохо о людях не зная их.....
Чтобы получился конструктивный диалог задам вводный вопрос:
УК ( в данном случае УК "Камелот") будет назначена застройщиком "по умолчанию", или будет какой-то конкурс?
УК ( в данном случае УК "Камелот") будет назначена застройщиком "по умолчанию", или будет какой-то конкурс?
Когда планируете вручать ключи, и запускать на ремонт? если без коллапсов.
...В связи с тем, что у нас не очень спокойный райончик , хотелось бы всё-таки ограждение вокруг дома. Убедилась сама лично ( бываю на доме каждый день) как местные аборигены распивают пиво около нашего дома. После установки детской площадки, каждый день гоняем великовозрастных детей, чтобы не разломали ничего. Домофон необходимо тоже уже установить. Так как уже стали пропадать счетчики , и это еще там строители. А что будет когда они съедут? в скором времени будут рассчитаны тарифы на содержание. Готовим договор на подключение отопления, думаю все пройдет нормально)))И вы туда же. Детей гонять, пацанчиков с пивом.
Дети разломают площадку... я извиняюсь, а из чего сделана эта площадка? У моих родителей во дворе уже лет 30 стоят горки и турники с качелями - пока никто не разломал. Да, приходится раз в год их смазать и раз в пару лет подкрасить.
Про распивающих пиво:
Вы как УК вызовите лично участкового пару-тройку раз, он эти распивающих увезет в отделение и они уже сами поймут, что если хочется "тихо попить пивка", то лучше не в этом дворе.
Кроме того, что им помешает пить пиво на огороженной территории? Что помешает это делать нашим собственникам?
Откуда вообще эта мания величия и мысли о том, что люди вокруг хуже? Там такие же люди живут, с такими же плюсами и минусами. А все эти стремления чтобы "дорохо, бохато", сидеть в белом за забором - это всё какие-то комплексы.
Ладно ставить шлагбаумы, если бы у нас сквозной проезд был и по двору гоняли объезжатели пробок, но тут то зачем?
это не мания величия.Это Оксана Владимировна так профессионально выполняет свою работу.А что при этом кого-то облила,так не страшно,по телевизору-то она вообще ужасы видит)))
Valeri4ski
junior
Если посмотреть на ситуацию объективно, то в ограничении доступа на территорию только плюсы:
1. Третьи лица не будут ходить по нашей территории - как следствие снижается риск краж из автомобилей, снятия колес и т. д. (мня это не касается - есть парковка, а вот тем кто будет ставить машины у дома стоит задуматься);
2. Ограждение впринципе поможет исключить ситуации с вызовом участкового и поимкой сомнительных личностей. При наличии забора и калитки они впринципе на нашу площадку не попадут - им проще где-нибудь в другом месте разместиться.
3. Огражденная територия способствует сохранности общего имущества.
4. Про "дорого-богато" говорить много не буду, но есть поговорка, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Из вышеозвученной другими участниками протестной позиции можно сделать вывод, что в качестве минуса оппоненты видят необходимость сдавать деньги. Мне кажется что пару тысяч для обустройства своего жилища и безопасность детей выделить можно: все таки все люди взрослые и зарабатающие.
1. Третьи лица не будут ходить по нашей территории - как следствие снижается риск краж из автомобилей, снятия колес и т. д. (мня это не касается - есть парковка, а вот тем кто будет ставить машины у дома стоит задуматься);
2. Ограждение впринципе поможет исключить ситуации с вызовом участкового и поимкой сомнительных личностей. При наличии забора и калитки они впринципе на нашу площадку не попадут - им проще где-нибудь в другом месте разместиться.
3. Огражденная територия способствует сохранности общего имущества.
4. Про "дорого-богато" говорить много не буду, но есть поговорка, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Из вышеозвученной другими участниками протестной позиции можно сделать вывод, что в качестве минуса оппоненты видят необходимость сдавать деньги. Мне кажется что пару тысяч для обустройства своего жилища и безопасность детей выделить можно: все таки все люди взрослые и зарабатающие.
это не мания величия.Это Оксана Владимировна так профессионально выполняет свою работу.А что при этом кого-то облила,так не страшно,по телевизору-то она вообще ужасы видит)))Не ищите подоплеку в моих словах, все гораздо проще. Вы в принципе можете тут на форуме иронизировать, стебаться, докапываться до слов и формулировок, защищать права коренного населения в любой стране. . Сути мною изложенного это не меняет, и исходя из моего опыта работы, думаю большинство дольщиков будет за ограждение. При этом УК, так же как и все будущие жители нашего дома, исключительно заинтересована в нормальных условиях эксплуатации дома и от присутствия или отсутствия ограждения не извлекает материальную выгоду. Просто хочется как лучше для самих же жителей. Впредь в подобные разговоры ни о чем я больше не вступаю. На остальные комментарии и вопросы по делу отвечу позже.
Сейчас читают
ЖК "квартет"
186770
1000
ПриветЪ 2
167629
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года
481625
1000
ЛилияЦветочек
member
Всем привет, я как жилец этого же дома тоже говорю свое ЗА ограждение. Только кто знает как оно должно быть (на плане)? ..просто тут писали что не получается из-за соседних домов, дорог. проездов и т.п.
Не стоит себя вести по отношению к другим людям так,как не хотите,чтобы они поступали с вами. Прочтите,если не помните, свое сообщение про телевизоры и т.п. И увидим,кто начал фантазировать по поводу слов.
Еще раз повторю,я как и все нормальные люди за нормальную эксплуатацию нового дома,домов,прилегающей территории.Но еще и за нормальные отношения между людьми и к людям. Хотя бы до тех пор,пока они ничего плохого вам и дому не сделали. Аккуратней надо быть в выражениях. Это все,что я хотела до вас донести.
И здесь ответов точно не требуется
Еще раз повторю,я как и все нормальные люди за нормальную эксплуатацию нового дома,домов,прилегающей территории.Но еще и за нормальные отношения между людьми и к людям. Хотя бы до тех пор,пока они ничего плохого вам и дому не сделали. Аккуратней надо быть в выражениях. Это все,что я хотела до вас донести.
И здесь ответов точно не требуется
Позвольте узнать, чем Вас привлек наш не очень спокойный райончик-что Вы приобрели здесь квартирку?????Я МЕСТНЫЙ АБОРИГЕН!!!!!! И НЕ ПЬЮ ПИВО НА ВАШЕЙ ЛАВОЧКЕ, ПОЧЕМУ ОСКОРБЛЯЕТЕ МЕСТНЫХ?????? ВАМ ЧТО ЖАЛКО ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ,ЧТО ВЫ ДЕТЕЙ УЖЕ ГОНЯЕТЕ??????
lexxx_
activist
Также голосую ЗА ограждение, тем более если это разово потребует ~2т.р. (надеюсь сборы будут пропорционально площадям квартир в соответствии с Жилищным кодексом). А вот касаемо ЧОПом консьержей и т.д., которые будут ежемесячно тянуть по 300-500-1000 рублей, я категорически ПРОТИВ.
WandererX
activist
Предлагаю закончить здесь обсуждение заборов, ограждений и иных аналогичных элементов, а задать этот вопрос при получении ключей. Уже получается вторая серия известного балета.
А где трущебы??? И КАКОЙ ЖЕ КОНТИНГЕНТ ЖИВЕТ В ДВУХ ЭТАЖКАХ???????Почему ВЫ ,оскорбляете, осуждаете местных жителей, еще не известно какие жители будут в вашем доме!
terrestre
activist
Так это смотря как огородить. Нельзя перекрывать общую территорию,территорию,которая не принадлежит арендованному участку,убирать тротуары за ограждения... Надо думать и рисовать. Но выше представитель УК сказала,что у них есть интересные предложения.Дом на Красном они же огородили
У меня уже есть идея как и что реализовать, передам в УК при получении ключей.
Далее обсуждение, голосование и т.д.
У меня уже есть идея как и что реализовать, передам в УК при получении ключей.Идеи приветствуются). Я если честно вообще против общения на форумах, потому как не получается как правило нормального разговора. Кто -то слова не так поймет, кто то воспринимает предложения как личные оскорбления. На счёт детской площадки- никто там детей не гоняет, за исключением случаев, когда несколько детишек лет по 12 умудряются залезть на прыгалку, которая рассчитана для детей от года до трех. Или несколько взрослых детишек залезают в домик для детей до пяти. В остальном детям предлагается играть, только не ломать. Кстати, для скептиков, то, что мы от застройщика отнюдь не значит, что мы плохая компания, у нас есть несколько домов, которые ушли от других УК и пришли к нам, в том числе недавно один дом на Лежена. И я бы не сказала, что цена за обслуживание у нас высокая по рынку, в подъездах всегда чисто, территория убрана, что еще нужно для полного удовлетворения?))Еще раз хотела бы отметить, что застройщик никогда не собирался отдавать дома в плохие руки или непонятно кому, он дорожит своей репутацией, которая как у застройщика у него безупречная. Всегда все дома сдавались в срок и предложения по соотношению цена - качество одни из лучших в городе. Посмотрите как мы управляем и примите решение продолжать ли сотрудничество дальше. В свою очередь мы обещаем, что будем образцово содержать наш дом! В том случае, если вы нас выберете.
Это замечательно,что вы хотите содержать новый дом в образцовом порядке. Так же надеюсь,что вы проследите,чтобы с прилегающей территории были убраны следы стройки и ремонта. Кстати,как раз за ограждением вдоль детской площадки остались неубранными упаковки от стройматериалов. Видимо,ветром разнесло. Территорию дома подмели,но рядом остался и строительный песок,и этот бумажный мусор.Да и на газоне вдоль Обской тоже полиэтиленовая упаковка носилась. Именно от стройматериалов. И раз уж мы хоти показать,что у нас красивый дом, и все мы - приличные люди,нужно следить не только за свои двором,а и не мусорить за его пределами. Спасибо заранее.
Alenushka777
activist
Скорее я не поняла дорожников, но я имела в виду не те ограждения с Ваших фото,это перила вдоль лестниц, спусков. я имела в виду со слов строителя нечто по колено примерно ,полностью во периметру домовой территории. наверное больше уже ничего к ограждениям не добавится. кто-то кого-то не понял.
Alenushka777
activist
А Вам денег жалко на своих детей???? Сами-то родители своих детей, вы куда раньше водили детей гулять?
Почему до появления нашей площадки не скинулись домом и не купили детям тот же простенький комплекс???
Если раскидать по дому те же 100 000 руб - выходят копейки!
я лично не против, чтобы дети не важно с какого дома играли на нашей площадке!!!!!
вот только не пойму, почему вокруг этой темы сейчас столько разговоров!
вы берете и переворачиваете все с ног на голову!
Речь шла том, что взрослые дети качаются на качелях ,предназначенных для малышей от года до трех!
Раз уж вы жадничаете на своих чад и хотите пользоваться чужим, хотя бы не ломайте то, за что платили мы!
Почему до появления нашей площадки не скинулись домом и не купили детям тот же простенький комплекс???
Если раскидать по дому те же 100 000 руб - выходят копейки!
я лично не против, чтобы дети не важно с какого дома играли на нашей площадке!!!!!
вот только не пойму, почему вокруг этой темы сейчас столько разговоров!
вы берете и переворачиваете все с ног на голову!
Речь шла том, что взрослые дети качаются на качелях ,предназначенных для малышей от года до трех!
Раз уж вы жадничаете на своих чад и хотите пользоваться чужим, хотя бы не ломайте то, за что платили мы!
А где трущебы??? И КАКОЙ ЖЕ КОНТИНГЕНТ ЖИВЕТ В ДВУХ ЭТАЖКАХ???????Почему ВЫ ,оскорбляете, осуждаете местных жителей, еще не известно какие жители будут в вашем доме!Форум становится просто ни о чём! Потому как фактически в итоге здесь сбились не к обсуждению проблем дома, а к обидам местных жителей (это можно выделить в отдельную ветку, потому как если словоблудием негде заниматься и выдуманными обидами, то зачем писать комменты на Обской 82)
ЛилияЦветочек
member
Действительно, давайте прекратим эти ссоры и выяснения отношений, кто все-таки пояснит насчет ограждения территории это возможно или там ничего не получится из-за проходящей дороги?
WandererX
activist
Это станет известно после (по очереди):
1. Получения ключей
2. Ознакомления с тех.документацией на территорию и определения возможности установки/замены ограждения.
3. Если п.2 возможен, то определение стоимости, способа оплаты (с квартиры и кв.м.), срока сдачи и последующей вынесение вопроса на голосование.
4. Если пп.2 и 3 завершились успешно, то будет голосование и набор необходимого количества голосов (что, на мой взгляд, будет сложным, т.к. первое время поймать владельцев будет сложно
5. Если по результатам п.4 будет достигнут необходимый кворум, то затем начнется сбор средств и установка ограждения.
И пункты 1-3 самые легкие. Оставшиеся 2 значительно труднее, но этот вопрос не из разряда "невыполнимых" .
1. Получения ключей
2. Ознакомления с тех.документацией на территорию и определения возможности установки/замены ограждения.
3. Если п.2 возможен, то определение стоимости, способа оплаты (с квартиры и кв.м.), срока сдачи и последующей вынесение вопроса на голосование.
4. Если пп.2 и 3 завершились успешно, то будет голосование и набор необходимого количества голосов (что, на мой взгляд, будет сложным, т.к. первое время поймать владельцев будет сложно
5. Если по результатам п.4 будет достигнут необходимый кворум, то затем начнется сбор средств и установка ограждения.
И пункты 1-3 самые легкие. Оставшиеся 2 значительно труднее, но этот вопрос не из разряда "невыполнимых" .
Подскажите номер телефона застройщика и когда можно смотреть типовые квартиры (по-прежнему, вторник, суббота в 12)? Тот что на сайте не работает...
А вы пробовали звонить по этому номеру? Звоню уже два дня, телефон абонента недоступен
8 (383) 209-29-43 многоканальный
8 (383) 218-18-00 многоканальный
+7 (913) 941-53-07 мобильный
8 (383) 218-18-00 многоканальный
+7 (913) 941-53-07 мобильный
alrig
activist
Представитель застройщика Валентина юрьевна, "Палитра", мы через нее покупали...
Милая фея, вы там берега не попутали случаем?
Ты сама то с какой тьмутаракани вылезла?
Язык свой придержи, и следи за за тем, что ты пишешь.
В этих бараках живут нормальные люди. Доля алкашей такая же как в вашем скворечнике будет.
Сама жила около пяти лет в двух-этажке, двери на ночь забывала закрывать, и ниче, жива.
Есть там гопники-наркоманы, компания одна и все.
Остальной контингент нормальный!!!
Ты сама то с какой тьмутаракани вылезла?
Язык свой придержи, и следи за за тем, что ты пишешь.
В этих бараках живут нормальные люди. Доля алкашей такая же как в вашем скворечнике будет.
Сама жила около пяти лет в двух-этажке, двери на ночь забывала закрывать, и ниче, жива.
Есть там гопники-наркоманы, компания одна и все.
Остальной контингент нормальный!!!
Девушка, Вы же сами предупреждали 13.08.2015г:"И слушать весь день ор, визги? Удовольствие то еще.... Ну и решетки надо на окна однозначно, местные нарики лазить начнут."
И кто что попутал?
И кто что попутал?
Rediska111
junior
Хватит уже засирать форум своей руганью, читать противно! Скажите лучше: кто нибудь узнавал о сдаче дома? 30.09 на дворе, может кто звонил застройщику или в Палитру?
так про тех нариков и речь, половину вроде пересажали, вторая половина шарашится по району.
И кто что попутал?А попутала ваша фея.
Alenushka777
activist
Меня в палитре ориентировали на выдачу ключей 15-30 октября.вроде как через 2 недельки можно начинать поджидать звонка
Alenushka777
activist
Давайте уже перестанем собачиться и обижать друг друга!и решать проблемы конструктивно,если они конечно есть.а к соседним домам просьбы минимальные:не портите наше имущество и не занимайте наши парковки.вот и все.вокруг чего кипиш-то?
terrestre
activist
Так с эти и проблема - что значит "наши парковки")). Однозначно "наши" - только на крыше,и то,если ее оградить, и во дворе. Все. А уж с просьбами к "соседним домам" про имущество,извините.это очень пространно и не адресно. Для большинства из соседних любое имущество вашего дома - вообще не существует. Т.е. они им не пользуются,не видят и проходят мимо только потому,что так построен дом. На площадку детскую приходят какие-то конкретные подростки или взрослые. Вот к ним и нужно,чтобы обращались. А к остальным обратишься - у виска покрутят и будут,в общем-то ,правы.
Alenushka777
activist
Так если вы из тех кто проходит мимо, проходите пожалуйста и дальше
terrestre
activist
Я,вообще-то,о другом писала. И вывод у вас...странный. Но если это единственное,что вы можете сказать... То да,я мимо своего дома,мимо чужих домов прохожу спокойно,мало того, вообще в городе Новосибирске таких много,если вы не в курсе))
Msfl2000
junior
Все-таки просрочили ввод дома! Я надеялся, что успеют в срок(
vdole
activist
Срок по договору третий квартал, а сентябрь окончен! соответственно формально опоздали!
Лично я ОЧЕНЬ надеюсь что ключи и зайти на ремонт можно будет в конце октября, на крайняк в первых числах ноября!
Лично я ОЧЕНЬ надеюсь что ключи и зайти на ремонт можно будет в конце октября, на крайняк в первых числах ноября!
Срок по договору третий квартал, а сентябрь окончен! соответственно формально опоздали!Вполне возможно, что когда увидим Разрешение на ввод там будет стоять сентябрьская дата
Добрый день!
Можете уточнить чем это подтверждено?
Можете уточнить чем это подтверждено?
Дом введен в эксплуатациюО чем это говорит?
Когда бригаду загонять?
Когда бригаду загонять?Когда подпишите Акт приема-передачи квартиры и, соответственно, ключи
Я готов! где подписать?!Когда бригаду загонять?Когда подпишите Акт приема-передачи квартиры и, соответственно, ключи

Ребят, ничего не знаю, вчера друзья ездили сдавать доки по колясочным на регистрацию и представитель застройщика при них разговаривала по телефону с руководителем, ну и им сказала, мол, Вы первые узнаете новость.... Ну я думаю, что так оно и есть, им смысла нет обманывать. Можно и в мэрии узнать подробности. Всех поздравляю 

ТОП 5
1
2
3
4