Обская 82 ОЛМА (часть 2)
186232
1000
Hominem
Английская пунктуальность Олмы
Hominem
Спасибо за благую весть. Надо звонить в Олму. Надеюсь, к 20.10.2015 будем с ключами
Автоинформатор
РАЗРЕШЕНИЕ на ввод объекта в эксплуатацию.

http://sk-olma.ru/images/stories/build_img/obskaya/obskaya_AktVvoda.pdf

Поздравляю ВСЕХ :улыб:
lexxx_
Спасибо!
Теперь дом официально принят мэрией:улыб:
WandererX
Урааааа!!!! :bday: :knix:
Поздравляю всех! На сайте Олмы написали, что сообщат дополнительно, когда приходить подписывать акты
aaevs
ПОДСКАЖИТЕ, КОГО МОЖНО ПРИГЛАСИТЬ НА ПРИЕМКУ КВАРТИРЫ? И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ? САМИ НАВЕРНОЕ НЕ СМОЖЕМ УВИДЕТЬ "КОСЯКИ", БЕЗ СПЕЦИАЛИСТА НИКАК...МЫ НОВИЧКИ В ЭТОМ ДЕЛЕ..
alrig
Ядро девелопмент точно занимается этим
Alenushka777
Стоимость услуг в Ядре по приему у застройщика однёшки- 3 тыс.руб
Alenushka777
отзывы читали, Ядро ядро.....да :death: гниловатое ОНО
fortuner
Спасибо за информацию..а самим я так понимаю не получится увидеть косяки...можно узнать, кто как собирается принимать квартиру?Тоже воспользуетесь услугами профессионалов?
ППУшник
Если не ядро, то какие варианты?
ППУшник
Был в своей квартире с человеком который занимается отделкой, по его словам в целом все сделано качественно полы ровные стены аналогично, местами шпатленуть и зашкурить можно клеить обои. Я вообще не буду нанимать кого-то, не вижу смысла, а трещину в стене или разбитое окно думаю увижу и без "профессионалов".
OnMountain
Вам оценили ремонт в квартире? Если не секрет, поделитесь? Кстати, какая квартира, не однешка случайно? Вот мысли есть самим сделать, кроме кафеля. Здесь нужны профессионалы. Интересно, сколько стоит положить кафель в ванне и туалете?
alrig
Узнавала про санузел, полностью под ключ с кафелем и всей сантехникой, цены от 30т.р. начинаются в среднем.
aaevs
может телефон дадите, нам в ноябре нужно не раньше, пока хотя бы договориться.. узнать обстановку..
fortuner
Стоимость услуг в Ядре по приему у застройщика однёшки- 3 тыс.руб
Зачем вводите в заблуждение? Стоимость составляет 1000р. Если наберется более 10 заявок, то делают скидку - 500 рублей.
Предлагаю желающим объединиться, т.к. я сама максимум смогу сделать замеры комнаты, и то в попугаях)))
Ровность стен "на глаз" не определить, нужен специальный прибор
НатуSIK
Сделать замеры не так уж и трудно (без обид, я пишу про себя).

Основная задача от компании, помогающей в приемке - это контроль качества выполненных работ согласно техническим нормам, стандартам и документации. Взять хотя бы вопрос с сечением проложенного кабеля.

Если Ядро обладает достаточными компетенциями в данном вопросе, то 500-1000 руб - адекватная цена.
Если же сотрудники данной компании способны только снять замеры, то максимум 100 руб.
НатуSIK
я сама максимум смогу сделать замеры комнаты, и то в попугаях)))
А зачем замеры делать? Это БТИ сделает. Нам остается это принять как данность.
mial
А разве БТИ "не ошибается"
mial
Делов то,ширина на длину
yaromir
У нас в ДДУ прописано расхождение между фактической и проектной площадью , если не ошибаюсь, в 5% в обе стороны. Так что если разница в сторону уменьшения не превысит этой величины - ничего никому не выкатишь. Зато если получится больше в пределах этой дельты - то и нам доплачивать не придется ;). А если вдруг окажется, что БТИ "ошиблась", то это долго и нудно необходимо будет доказывать через суд, причем для этого нужно будет в аналогичной БТИ организации заказать замеры, которые подтвердят ошибку. Короче, та еще проблема, если не сказать хуже. :безум:
НатуSIK
Я за объединение.
Заявка нужна коллективная, или каждый сам свою оставляет, и надеется, что наберется 10?
DmitryIvanovi4
Надо держаться вместе, а то пустили мульку на форуме, якобы стены входят в квадратуру :ха-ха!:
yaromir
а на деле комната 12 м, а кухня 8 :зло:
yaromir
Ничего никуда не входит. Измеряют размеры каждого помещения в отдельности, а потом их суммируют. Стены туда однозначно попасть не могут. Не слушайте (и не читайте) некомпетентных людей.
mial
Звонила в ядро.приемка квартиры 1000 руб.при коллективной заявке с дома (значит более 50 кв) 500 руб.если наберемся 50 желающих я тоже воспользуюсь
Alenushka777
А что вам это даст? Допустим неявный косяк какой-то - стена на сантиметр кривая. Что вы сделаете? Не подпишете акт о приемке квартиры? Вам будут месяц там что то выравнивать выправлять, начнете ремонт только через месяц. Я серьезно спрашиваю. На мой взгляд проверить трубы, окна, проводка, розетки, стяжка, стены без трещин - примерно ровные и все на этом, нет?
mial
Если считать проемы как площадь, то у нас на 0.2 квм больше плана
если не считать, то на 0.3 меньше плана.
Alenushka777
Это "ветка " с форума о "чудесах" фирмы Ядро Девелопмент .....так для информации
Alenushka777
Буду делать ремонт в одной из квартир в вашем доме , как только ключи дадут ...Если вам нужно чтобы вам "косяки от застройщика" показали можете ко мне обратиться я вам их даром ( без денег ) покажу .....
Лысенький
Вы что-то по этим косякам вашим заказчикам рекомендуете? Например требование застройщику исправить косяки. Или просто говорите вот так и так, устранить это будет своими силами стоить столько-то?
Интересует не сотрясение воздухом, а конкретная практика
JK1
Как правило мы указываем на те косяки которые видим и говорим к чему это приведет и сколько будет стоить "это " исправить .....а там уже заказхчик сам решает хочет ли он "бодаться " с застройщиком и добиваться переделки или исправлять косяки силами отделочников ....Тут кому уж что важнее : быстрее сделать ремонт или дешевле сделать ремонт..... Из опыта могу сказать что застройщики иногда месяцами тянут с исправлением косяков ( не знаю как будет здесь ) и соответственно хозяин квартиры не может приступить к ремонту , так как не подписан акт приема передачи .....
yaromir
Не понимаю что вы имеете ввиду. Никто вас не заставляет по моим обмерам ориентироваться, все вычерчено правильно и обмеры могут конечно отличаться от других квартир.
JK1
На мой взгляд проверить трубы, окна, проводка, розетки, стяжка, стены без трещин - примерно ровные и все на этом, нет?
Мужчине, конечно, это не составит труда, но лично я (девушка) в этом совершенно не ориентируюсь и знающего мужчины рядом нет) Поэтому я хочу заказать профессиональную приемку. Я была на их семинаре - впечатление осталось хорошее. К тому же если будут обнаружены недостатки, то они делают описание нарушений (наверняка со ссылками на СНиПы и ГОСТы). Застройщик обязан недостатки устранить, пусть через месяц-два, но переплачивать и все переделывать самой - уж извините, каждый решает сам - хочет платить лишние деньги или нет.
Поэтому кто хочет - звоните в Ядро и оставляйте заявку. Можно и в другую фирму обратиться - не принципиально.
НатуSIK
Про Ядро Да не оскудеет земля русская Буратинами. Нам ведь, главное, чтобы реклама чтобы хорошая была... а уж за нами не заржавеет, все деньги отдадим...
Hominem
Да я предложила воспользоваться услугами ядра ТОЛЬКО по приемке :umnik: Уж с этим то они могут справится при наличии оборудования.а про ремонты о них давно дурная слава.но наверное есть и довольные,надеюсь:улыб:
Alenushka777
Добрый вечер соседям!!!

Мы оставили заявку на прием кв в Ядре...
Девушка посоветовала пригласить специалиста до официальной приемки.
Планируем пригласить в следующий вторник, 13.10, "...в час приема"
yaromir
Посоветуйте какие двери входные ставить? На что обратить внимание при выборе?
Автоинформатор
Пишет Вам прораб с Вашего дома ... по поводу проводов...почитайте ВСЕ нормативные документы,ссылки внизу.
sergei298
Не могу понять, почему вокруг нашего дома на форуме столько негатива... Тут и соседи, и всяческие "специалисты"со своими советами и неприкрытыми коммерческими предложениями. sergei298, поверьте из 351 квартиры большинство все-таки радуется, что дом построен и сдан вовремя и с неплохим качеством . Редкая стройка заканчивается таким хэппи-эндом. Спасибо вам от меня огромное , лично для вас :bottle: :respect: :bday: и песенка

Nata_lee
Спасибо!Мы все работали для Вас и ради Вас!Очень приятно слышать хорошие слова за дом от Вас,жильцов.А что до негатива-так его сейчас везде полно-относитесь к этому проще!
Elena24
Извините,что вмешиваюсь,просто проходила это вопрос уже несколько раз. На толщину стали,шумоизоляцию и замки/механизмы. И прочие тех.характеристики вроде укрепленных углов. А эстетика...вкусы у всех разные. Но тут тоже большой выбор.
Автоинформатор
Будущие соседи, предлагаю обсудить следующий вопрос.
Все мы с нетерпением ждали конца 3-го квартала и "Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" - ОЛМА не подвела - молодцы!. Теперь мы ждем присвоения почтового адреса (~20 октября), чтобы приступить к приему квартир, подписи актов и получение ключей, чтобы приступить к ремонтам. Как я понимаю, с момента подписания актов собственники начинают по полной оплачивать все коммунальные расходы.

А теперь собственно вопрос:

Будут ли сразу после 20 октября работать лифты?

У меня 18-й этаж и приступать к ремонту квартиры без функционирующих лифтов просто нереально - ремонт золотым выйдет.

Разговаривал на эту тему с прорабом строки, он сказал примерно следующее: лифты ОТКЛЮЧИМ числа 20-го октября и не включим пока ДОСТАТОЧНОЕ количество собственников не подпишут акты и не начнут оплачивать коммунальные услуги в т.ч. и лифты.
lexxx_
Я в начале года принимала квартиру в другом ЖК, так там какое-то время тоже лифты не работали. Как нам говорил застройщик, отключены были до передачи УК. В принципе, логично - они должны УК передать МОП в адекватном рабочем состоянии. Далее уже УК обслуживает лифты и все претензии к ней. По опыту своему и друзей знаю, что если в подъезде есть грузовой лифт - то его и включают на время ремонта. А пассажирский - много позже, чтобы перегрузом не испортили.
lexxx_
В нашем доме будет жить директор нашей будущей УК. Так почему бы ей не описать четко процесс и этапы "получения ключей", выхода на ремонт, и прочие нюансы. Думаю это всем интересно! И еще на сколько я понимаю перед выдачей ключей придется оплатить комуналку за несколько месяцев вперед и подписать договор с УК на определенный срок.
vdole
Ранее директор Камелота оставила такой пост:
...Что касается оплат, которые УК предлагает вам внести вперед за 3 месяца, заметьте предлагает, а не обязывает вас. Вы должны все понимать, что когда вы зайдете на ремонты, вы все разбежитесь в разные стороны, а дом нужно отапливать, как раз в зиму пойдем.
Лично я готов оплатить за 3 месяца вперед, но при условии, что хотя бы грузовой лифт будет работать сразу.
Автоинформатор
А какое отношение УК имеет к ключам от квартиры? я не с УК заключал инвестиционный договор..