На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alenushka777
activist
Английская пунктуальность Олмы
Спасибо за благую весть. Надо звонить в Олму. Надеюсь, к 20.10.2015 будем с ключами
lexxx_
activist
РАЗРЕШЕНИЕ на ввод объекта в эксплуатацию.
http://sk-olma.ru/images/stories/build_img/obskaya/obskaya_AktVvoda.pdf
Поздравляю ВСЕХ
http://sk-olma.ru/images/stories/build_img/obskaya/obskaya_AktVvoda.pdf
Поздравляю ВСЕХ

Спасибо!
Теперь дом официально принят мэрией
Теперь дом официально принят мэрией

Урааааа!!!!
Поздравляю всех! На сайте Олмы написали, что сообщат дополнительно, когда приходить подписывать акты

Поздравляю всех! На сайте Олмы написали, что сообщат дополнительно, когда приходить подписывать акты
ПОДСКАЖИТЕ, КОГО МОЖНО ПРИГЛАСИТЬ НА ПРИЕМКУ КВАРТИРЫ? И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ? САМИ НАВЕРНОЕ НЕ СМОЖЕМ УВИДЕТЬ "КОСЯКИ", БЕЗ СПЕЦИАЛИСТА НИКАК...МЫ НОВИЧКИ В ЭТОМ ДЕЛЕ..
Alenushka777
activist
Ядро девелопмент точно занимается этим
Сейчас читают
Кто такой - успешный человек
32573
107
Оружие самообороны, за и против.
266567
864
Жизнь после развода… есть ?
188972
1000
fortuner
member
Стоимость услуг в Ядре по приему у застройщика однёшки- 3 тыс.руб
ППУшник
member
отзывы читали, Ядро ядро.....да
гниловатое ОНО

Спасибо за информацию..а самим я так понимаю не получится увидеть косяки...можно узнать, кто как собирается принимать квартиру?Тоже воспользуетесь услугами профессионалов?
OnMountain
junior
Был в своей квартире с человеком который занимается отделкой, по его словам в целом все сделано качественно полы ровные стены аналогично, местами шпатленуть и зашкурить можно клеить обои. Я вообще не буду нанимать кого-то, не вижу смысла, а трещину в стене или разбитое окно думаю увижу и без "профессионалов".
alrig
activist
Вам оценили ремонт в квартире? Если не секрет, поделитесь? Кстати, какая квартира, не однешка случайно? Вот мысли есть самим сделать, кроме кафеля. Здесь нужны профессионалы. Интересно, сколько стоит положить кафель в ванне и туалете?
Узнавала про санузел, полностью под ключ с кафелем и всей сантехникой, цены от 30т.р. начинаются в среднем.
может телефон дадите, нам в ноябре нужно не раньше, пока хотя бы договориться.. узнать обстановку..
Стоимость услуг в Ядре по приему у застройщика однёшки- 3 тыс.рубЗачем вводите в заблуждение? Стоимость составляет 1000р. Если наберется более 10 заявок, то делают скидку - 500 рублей.
Предлагаю желающим объединиться, т.к. я сама максимум смогу сделать замеры комнаты, и то в попугаях)))
Ровность стен "на глаз" не определить, нужен специальный прибор
Сделать замеры не так уж и трудно (без обид, я пишу про себя).
Основная задача от компании, помогающей в приемке - это контроль качества выполненных работ согласно техническим нормам, стандартам и документации. Взять хотя бы вопрос с сечением проложенного кабеля.
Если Ядро обладает достаточными компетенциями в данном вопросе, то 500-1000 руб - адекватная цена.
Если же сотрудники данной компании способны только снять замеры, то максимум 100 руб.
Основная задача от компании, помогающей в приемке - это контроль качества выполненных работ согласно техническим нормам, стандартам и документации. Взять хотя бы вопрос с сечением проложенного кабеля.
Если Ядро обладает достаточными компетенциями в данном вопросе, то 500-1000 руб - адекватная цена.
Если же сотрудники данной компании способны только снять замеры, то максимум 100 руб.
я сама максимум смогу сделать замеры комнаты, и то в попугаях)))А зачем замеры делать? Это БТИ сделает. Нам остается это принять как данность.
У нас в ДДУ прописано расхождение между фактической и проектной площадью , если не ошибаюсь, в 5% в обе стороны. Так что если разница в сторону уменьшения не превысит этой величины - ничего никому не выкатишь. Зато если получится больше в пределах этой дельты - то и нам доплачивать не придется ;). А если вдруг окажется, что БТИ "ошиблась", то это долго и нудно необходимо будет доказывать через суд, причем для этого нужно будет в аналогичной БТИ организации заказать замеры, которые подтвердят ошибку. Короче, та еще проблема, если не сказать хуже. 

DmitryIvanovi4
member
Я за объединение.
Заявка нужна коллективная, или каждый сам свою оставляет, и надеется, что наберется 10?
Заявка нужна коллективная, или каждый сам свою оставляет, и надеется, что наберется 10?
yaromir
member
Ничего никуда не входит. Измеряют размеры каждого помещения в отдельности, а потом их суммируют. Стены туда однозначно попасть не могут. Не слушайте (и не читайте) некомпетентных людей.
Alenushka777
activist
Звонила в ядро.приемка квартиры 1000 руб.при коллективной заявке с дома (значит более 50 кв) 500 руб.если наберемся 50 желающих я тоже воспользуюсь
JK1
member
А что вам это даст? Допустим неявный косяк какой-то - стена на сантиметр кривая. Что вы сделаете? Не подпишете акт о приемке квартиры? Вам будут месяц там что то выравнивать выправлять, начнете ремонт только через месяц. Я серьезно спрашиваю. На мой взгляд проверить трубы, окна, проводка, розетки, стяжка, стены без трещин - примерно ровные и все на этом, нет?
Если считать проемы как площадь, то у нас на 0.2 квм больше плана
если не считать, то на 0.3 меньше плана.
если не считать, то на 0.3 меньше плана.
Лысенький
activist
Это "ветка " с форума о "чудесах" фирмы Ядро Девелопмент .....так для информации
Лысенький
activist
Буду делать ремонт в одной из квартир в вашем доме , как только ключи дадут ...Если вам нужно чтобы вам "косяки от застройщика" показали можете ко мне обратиться я вам их даром ( без денег ) покажу .....
Вы что-то по этим косякам вашим заказчикам рекомендуете? Например требование застройщику исправить косяки. Или просто говорите вот так и так, устранить это будет своими силами стоить столько-то?
Интересует не сотрясение воздухом, а конкретная практика
Интересует не сотрясение воздухом, а конкретная практика
Как правило мы указываем на те косяки которые видим и говорим к чему это приведет и сколько будет стоить "это " исправить .....а там уже заказхчик сам решает хочет ли он "бодаться " с застройщиком и добиваться переделки или исправлять косяки силами отделочников ....Тут кому уж что важнее : быстрее сделать ремонт или дешевле сделать ремонт..... Из опыта могу сказать что застройщики иногда месяцами тянут с исправлением косяков ( не знаю как будет здесь ) и соответственно хозяин квартиры не может приступить к ремонту , так как не подписан акт приема передачи .....
AksiniaNiki
junior
Не понимаю что вы имеете ввиду. Никто вас не заставляет по моим обмерам ориентироваться, все вычерчено правильно и обмеры могут конечно отличаться от других квартир.
На мой взгляд проверить трубы, окна, проводка, розетки, стяжка, стены без трещин - примерно ровные и все на этом, нет?Мужчине, конечно, это не составит труда, но лично я (девушка) в этом совершенно не ориентируюсь и знающего мужчины рядом нет) Поэтому я хочу заказать профессиональную приемку. Я была на их семинаре - впечатление осталось хорошее. К тому же если будут обнаружены недостатки, то они делают описание нарушений (наверняка со ссылками на СНиПы и ГОСТы). Застройщик обязан недостатки устранить, пусть через месяц-два, но переплачивать и все переделывать самой - уж извините, каждый решает сам - хочет платить лишние деньги или нет.
Поэтому кто хочет - звоните в Ядро и оставляйте заявку. Можно и в другую фирму обратиться - не принципиально.
Про Ядро Да не оскудеет земля русская Буратинами. Нам ведь, главное, чтобы реклама чтобы хорошая была... а уж за нами не заржавеет, все деньги отдадим...
Alenushka777
activist
Да я предложила воспользоваться услугами ядра ТОЛЬКО по приемке
Уж с этим то они могут справится при наличии оборудования.а про ремонты о них давно дурная слава.но наверное есть и довольные,надеюсь

Ариель76
junior
Добрый вечер соседям!!!
Мы оставили заявку на прием кв в Ядре...
Девушка посоветовала пригласить специалиста до официальной приемки.
Планируем пригласить в следующий вторник, 13.10, "...в час приема"
Мы оставили заявку на прием кв в Ядре...
Девушка посоветовала пригласить специалиста до официальной приемки.
Планируем пригласить в следующий вторник, 13.10, "...в час приема"
Посоветуйте какие двери входные ставить? На что обратить внимание при выборе?
sergei298
activist
Пишет Вам прораб с Вашего дома ... по поводу проводов...почитайте ВСЕ нормативные документы,ссылки внизу.
Не могу понять, почему вокруг нашего дома на форуме столько негатива... Тут и соседи, и всяческие "специалисты"со своими советами и неприкрытыми коммерческими предложениями. sergei298, поверьте из 351 квартиры большинство все-таки радуется, что дом построен и сдан вовремя и с неплохим качеством . Редкая стройка заканчивается таким хэппи-эндом. Спасибо вам от меня огромное , лично для вас
и песенка

Спасибо!Мы все работали для Вас и ради Вас!Очень приятно слышать хорошие слова за дом от Вас,жильцов.А что до негатива-так его сейчас везде полно-относитесь к этому проще!
Извините,что вмешиваюсь,просто проходила это вопрос уже несколько раз. На толщину стали,шумоизоляцию и замки/механизмы. И прочие тех.характеристики вроде укрепленных углов. А эстетика...вкусы у всех разные. Но тут тоже большой выбор.
lexxx_
activist
Будущие соседи, предлагаю обсудить следующий вопрос.
Все мы с нетерпением ждали конца 3-го квартала и "Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" - ОЛМА не подвела - молодцы!. Теперь мы ждем присвоения почтового адреса (~20 октября), чтобы приступить к приему квартир, подписи актов и получение ключей, чтобы приступить к ремонтам. Как я понимаю, с момента подписания актов собственники начинают по полной оплачивать все коммунальные расходы.
А теперь собственно вопрос:
Будут ли сразу после 20 октября работать лифты?
У меня 18-й этаж и приступать к ремонту квартиры без функционирующих лифтов просто нереально - ремонт золотым выйдет.
Разговаривал на эту тему с прорабом строки, он сказал примерно следующее: лифты ОТКЛЮЧИМ числа 20-го октября и не включим пока ДОСТАТОЧНОЕ количество собственников не подпишут акты и не начнут оплачивать коммунальные услуги в т.ч. и лифты.
Все мы с нетерпением ждали конца 3-го квартала и "Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" - ОЛМА не подвела - молодцы!. Теперь мы ждем присвоения почтового адреса (~20 октября), чтобы приступить к приему квартир, подписи актов и получение ключей, чтобы приступить к ремонтам. Как я понимаю, с момента подписания актов собственники начинают по полной оплачивать все коммунальные расходы.
А теперь собственно вопрос:
Будут ли сразу после 20 октября работать лифты?
У меня 18-й этаж и приступать к ремонту квартиры без функционирующих лифтов просто нереально - ремонт золотым выйдет.
Разговаривал на эту тему с прорабом строки, он сказал примерно следующее: лифты ОТКЛЮЧИМ числа 20-го октября и не включим пока ДОСТАТОЧНОЕ количество собственников не подпишут акты и не начнут оплачивать коммунальные услуги в т.ч. и лифты.
Я в начале года принимала квартиру в другом ЖК, так там какое-то время тоже лифты не работали. Как нам говорил застройщик, отключены были до передачи УК. В принципе, логично - они должны УК передать МОП в адекватном рабочем состоянии. Далее уже УК обслуживает лифты и все претензии к ней. По опыту своему и друзей знаю, что если в подъезде есть грузовой лифт - то его и включают на время ремонта. А пассажирский - много позже, чтобы перегрузом не испортили.
В нашем доме будет жить директор нашей будущей УК. Так почему бы ей не описать четко процесс и этапы "получения ключей", выхода на ремонт, и прочие нюансы. Думаю это всем интересно! И еще на сколько я понимаю перед выдачей ключей придется оплатить комуналку за несколько месяцев вперед и подписать договор с УК на определенный срок.
Ранее директор Камелота оставила такой пост:
...Что касается оплат, которые УК предлагает вам внести вперед за 3 месяца, заметьте предлагает, а не обязывает вас. Вы должны все понимать, что когда вы зайдете на ремонты, вы все разбежитесь в разные стороны, а дом нужно отапливать, как раз в зиму пойдем.Лично я готов оплатить за 3 месяца вперед, но при условии, что хотя бы грузовой лифт будет работать сразу.
gvaall
veteran
А какое отношение УК имеет к ключам от квартиры? я не с УК заключал инвестиционный договор..
ТОП 5
1
3