На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почитайте ветку с Красного проспекта! там это всё пройдено, и нам предстоит тоже самое.
Тоже было много возмущений и непоняток но никуда не деться. Насколько я понимаю застройщик передает ключи УК, далее собственник подписывает договор с УК об оказании услуг, оплачивает расходы на коммуналку и содержание дома по усредненным тарифам за несколько месяцев вперед и тогда получает ключи.
Тоже было много возмущений и непоняток но никуда не деться. Насколько я понимаю застройщик передает ключи УК, далее собственник подписывает договор с УК об оказании услуг, оплачивает расходы на коммуналку и содержание дома по усредненным тарифам за несколько месяцев вперед и тогда получает ключи.
Вот у меня тоже смутное подозрение,переходящее в уверенность,что тут пара федеральных законов нарушается.
Что касается оплаты по "усредненным тарифам".Т.е. сначала УК должна предоставить каждому собственнику подробный расчет,что к чему.И откуда взялось.Собственник - изучить это дело.Потом подписывать. Т.о. передача ключей затянется что ли на неопределенный период?
Что касается оплаты по "усредненным тарифам".Т.е. сначала УК должна предоставить каждому собственнику подробный расчет,что к чему.И откуда взялось.Собственник - изучить это дело.Потом подписывать. Т.о. передача ключей затянется что ли на неопределенный период?
Крайне не хотелось бы. Может быть представители УК что нибудь скажут!???
Да должны...возможно и собрание какое-то объявят. Ну или как-то бы предварительно до 20.10.2015 ознакомили бы с расчетами. Звонила в Олму,подтвердили,что Акты будут с 20.10.2015 подписывать. В общем-то,раз есть Акт приемки от мэрии,то до 20.10.2015 и УК может принять объект.Это я к тому,что при подписании Актов с собственниками,точно будет известно и подтверждено,что лифты работают.А то,дейтвительно,на высокие этажи не наносишься стройматериалов.Главное,чтобы лифты не убили за время ремонта.
Разговаривал на эту тему с прорабом строки, он сказал примерно следующее: лифты ОТКЛЮЧИМ числа 20-го октября и не включим пока ДОСТАТОЧНОЕ количество собственников не подпишут акты и не начнут оплачивать коммунальные услуги в т.ч. и лифты.Если не будут работать лифты,соответственно,услуга не оказывается,то что оплачивать? Если не платить,не включат...какой-то замкнутый круг.
Если не будут работать лифты,соответственно,услуга не оказывается,то что оплачивать? Если не платить,не включат...какой-то замкнутый круг.Заплатить, и если не будут работать - подать в суд.
Дело в том что дом большой и если ждать пока заплатит большая часть собственников, то это поподалово!
К примеру мне важно зайти на ремонт как можно быстрее т.к. собираюсь скорее переехать и там жить. А вот эта возня и тягомотина мне нафиг не нужна. Хотелось бы чтобы будущая УК заблаговременно шевелилась в решении соответствующих вопросов (смета расходов и пр.) Раз уж уже не для кого не секрет что УК будет 99% "Камелот"
К примеру мне важно зайти на ремонт как можно быстрее т.к. собираюсь скорее переехать и там жить. А вот эта возня и тягомотина мне нафиг не нужна. Хотелось бы чтобы будущая УК заблаговременно шевелилась в решении соответствующих вопросов (смета расходов и пр.) Раз уж уже не для кого не секрет что УК будет 99% "Камелот"
суд - это не быстро. И решит вопрос с деньгами. А лифты как таковые многим к ремонту нужны. Уже сейчас. В общем,проблема
Господа, кончайте курятник разводить! Давайте кудахтать будем насчет реальных, а не предполагаемых проблем. Уже смешно становится вас читать - чуть ли не в суд бежать кто-то уже собирается
Оставьте при себе свои домыслы и не нервируйте остальных участников форума. Ждать-то до приемки всего ничего осталось! А там - как говорится, "будем посмотреть".

там,в общем-то,ответы УК и инженера про лифты были процитированы (реальные),а не домыслы. С чего, собственно, и началось обсуждение. Но если вам ВСЕ по обсуждению этого было лень прочесть,можете "кудахтать" дальше, не нервничать и продолжать смеяться. Говорят,полезно)))). И таки насчет "бежать в суд" - вот это и есть домыслы или богатая фантазия.
Владимир1554
member
Так представители УК понимают что не правы.. вот и молчат.. думают, что будоражить тему, по тихому сольют тему на ажиотаже получения ключей...
Были вчера в своей квартире с экспертами по приему квартир от застройщика.
Площадь комнат совпала с договором ДДУ.
Качество эксперты оценили как очень хорошее
Стены ровные - отклонение составляет не более 1 мм.
Окно, которое было с трещиной (заметили при предыдущем посещении квартиры) заменили.
Качество пола эксперты тоже оценили как очень хорошее.
Поднимались правда пешком на высокий этаж
Площадь комнат совпала с договором ДДУ.
Качество эксперты оценили как очень хорошее

Стены ровные - отклонение составляет не более 1 мм.
Окно, которое было с трещиной (заметили при предыдущем посещении квартиры) заменили.
Качество пола эксперты тоже оценили как очень хорошее.
Поднимались правда пешком на высокий этаж

А как вы попали в свою квартиру? Заранее договаривались?
Я спрашивал в отделе продаж Олмы, можно ли попасть в свою квартиру - говорят на приемке только. Значит это не правда?
Я спрашивал в отделе продаж Олмы, можно ли попасть в свою квартиру - говорят на приемке только. Значит это не правда?
Нет заранее не договаривались.
Пришли во вторник в 12.30 (хотелось до подписании акта приема-передачи со специалистами посмотреть квартиру).
Прораб уже был в здании с другими посетителями.
Он нам и открыл дверь из подъезда на наш этаж (заметили, кстати трещину на стекле этой двери).
Уже когда уходили встретили человека из соседней квартиры.
Прораб нашего дома молодец, ответил на все вопросы людей, открыл доступ на этаж.
Думаю, чтобы посмотреть свою квартиру нужно к нему обратиться.
Пришли во вторник в 12.30 (хотелось до подписании акта приема-передачи со специалистами посмотреть квартиру).
Прораб уже был в здании с другими посетителями.
Он нам и открыл дверь из подъезда на наш этаж (заметили, кстати трещину на стекле этой двери).
Уже когда уходили встретили человека из соседней квартиры.
Прораб нашего дома молодец, ответил на все вопросы людей, открыл доступ на этаж.
Думаю, чтобы посмотреть свою квартиру нужно к нему обратиться.

Ключевым было желание, чтобы эксперт сделал осмотр квартиры независимым, профессиональным взглядом.
Посмотреть квартиры можно во вторник и субботу с 12 до 13. А принимать квартиры после 20-го. Все правильно. У меня в квартире тоже было треснуто стекло. И его заменили без моих замечаний, потому как сейчас квартиры готовят к передаче и прораб сам сначала смотрит состояние квартиры и напрягает подрядчиков.
Соседи, у меня такой вопрос, может быть кто знает: подача тепла с верху вниз или наоборот?
Такой вопрос лучше адресовать ОЛМЕ\прорабу. Насколько я знаю, подача сверху.
У меня вопрос к тем кто в после нее время был на объекте:
батареи горячие?
Когда я в последний раз поднимался в квартиру (примерно неделю назад) - тепла не было.
У меня вопрос к тем кто в после нее время был на объекте:
батареи горячие?
Когда я в последний раз поднимался в квартиру (примерно неделю назад) - тепла не было.
Кто-нибудь подскажите, у нас дверной проем где входная дверь сколько сантиметров? Хочу дверь заказать, а размер не знаю

у меня ширина 990мм, высота 2080мм
Стандартные двери идут 960*2050мм, вот теперь думаю нормально они встанут в проем?
Если это действительно стандарт, то почему нет?
Я замерял у себя, когда еще двери не было.
Саму дверь после уже не замерял.
Тоже дверь под замену планируете? Если да, можете посоветовать нормальные дверные магазины с адекватными ценами?
Я замерял у себя, когда еще двери не было.
Саму дверь после уже не замерял.
Тоже дверь под замену планируете? Если да, можете посоветовать нормальные дверные магазины с адекватными ценами?
Alenushka777
activist
С понедельника будут квартиры передавать.мне уже позвонили,пригласили
WandererX
activist
Т.е. адрес уже назначили?
Отличные новости
Расскажете потом, как все прошло?
Отличные новости

Расскажете потом, как все прошло?
Меня тоже пригласили. Только пока у них кадастровый не оформлен, собственность сразу не зарегистрируешь. Я планировала приехать, принять и сразу доки на регистрацию подать. А не тут то было. В Палитре даже пока ориентировочных сроков не могут назвать, кроме "где-то в ноябре". Вот сижу, думаю, что делать. 2 раза ездить накладно будет, да и времени сколько отнимет...
. Буду застройщику звонить по кадастровому, может у них есть более точная информация...

Alenushka777
activist
А я эти детали не уточнила даже...поеду принимать не раньше конца след недели.конечно напишу.но если кто-то раньше примет,тоже поделитесь пожалуйста!
Меня тоже пригласили. Только пока у них кадастровый не оформлен, собственность сразу не зарегистрируешь. Я планировала приехать, принять и сразу доки на регистрацию подать. А не тут то было. В Палитре даже пока ориентировочных сроков не могут назвать, кроме "где-то в ноябре". Вот сижу, думаю, что делать. 2 раза ездить накладно будет, да и времени сколько отнимет...Вот и у меня такая же ситуация..... Буду застройщику звонить по кадастровому, может у них есть более точная информация...

Тоже получил приглашение от Политры принять квартиру. Форумчане, отделочников с руками, головой и совестью порекомендовать может кто-то? Контролировать проведение ремонта удаленно как-то не очень удобно?
Alenushka777
activist
Могу посоветовать "центр стальных дверей",на Урицкого.давняя контора.у меня сейчас их дверь и я довольна!хочу снова к ним обратиться.или ивакон.но с ними не работала,их цены вроде тоже подъемные
Смогу вас сориентировать из собственного опыта : дом на 160 квартир был сдан в конце июня, за кадастровым паспортом позвали почти через 2 месяца. Думаю, что раз наш дом больше, то и БТИ провозится подольше. А кадастровый паспорт на квартиру сделали достаточно быстро- недели за две.
Меня тоже пригласили. Только пока у них кадастровый не оформлен, собственность сразу не зарегистрируешь. Я планировала приехать, принять и сразу доки на регистрацию подать. А не тут то было. В Палитре даже пока ориентировочных сроков не могут назвать, кроме "где-то в ноябре". Вот сижу, думаю, что делать. 2 раза ездить накладно будет, да и времени сколько отнимет...А простите к чему спешка с оформление в собственность? Ремонт можно сейчас начать да и начать жить! а оформлением заняться потом, или я не прав?. Буду застройщику звонить по кадастровому, может у них есть более точная информация...
умник1771
activist
ходил в субботу смотреть кв, общее впечатление очень даже хорошее, стены ровные шпаклеванные, пол тоже ровный, можно сразу покрывать. На одном окне ручка не работает, не открывает, не закрывает, наверно фурнитура не очень - вот и все косяки!
еще рассмешила дверь входная, издалека выглядит как нормальная, металическая, на самом деле (не знаю что там внутри, но выглядит как фанера обтянутая жестью )))) хотя я видел "строительные" двери и похуже, эти на первое время сойдут.
еще рассмешила дверь входная, издалека выглядит как нормальная, металическая, на самом деле (не знаю что там внутри, но выглядит как фанера обтянутая жестью )))) хотя я видел "строительные" двери и похуже, эти на первое время сойдут.
У всех ситуации разные. Не нужно примерять на себя. Мне необходимо сделать именно так, как обозначено, поэтому и сокрушаюсь.
А нет ли телефона прораба? хотела бы договориться прийти с экспертом..или возможно приехать в часы приемки и также попросить открыть наш этаж?..
Владимир1554
member
Спешат оформить квартиру в собственнось т.к по ипотеке бывают разные проценты до и после регистрации (после регистрации собственности ниже) вот и спешат..)))
Владимир1554
member
По какому принципу приглашаю...за ключами? Какие номера квартир ? +-десять можно сказать...)))
LaraA
activist
По какому принципу приглашаю...за ключами? Какие номера квартир ? +-десять можно сказать...)))Я, так поняла, что приглашает Палитра. А я покупала у застройщика, пока тишина. Бум ждать....

Nata_lee
activist
По ходу приглашают тех, кто покупал через Палитру.
А нет ли телефона прораба? хотела бы договориться прийти с экспертом..или возможно приехать в часы приемки и также попросить открыть наш этаж?..Мне в Палитре объяснили так: в рабочее время приезжаем на стройку, находим прораба, осматриваем квартиру. Если все нормально - звоним в Палитру и едем подписывать акт. После этого заключаем договор с УК и там же получаем ключи от квартиры (что для меня странно). В общем, как меня заверили, принять можно в любое время в течение рабочего дня кроме обеденного перерыва. Но в любом случае, предполагаю, что перед тем как ехать, лучше созвониться с прорабом и обозначить свои намерения. Телефон прораба тоже хотелось бы узнать...
Владимир1554
member
Хитро мутят. У вас еще один посредник Палитра...Меняйте подписанный акт на ключи...а потом уже всякие УК...
mial
activist
В январе принимала квартиру в другой новостройке - там просто при подписании акта дали подписать договор с УК и отдали ключи. А здесь беготни прибавили... И по-моему это политика застройщика. Тем более, что это застройщик аффилирован с УК, а никак не Палитра. Похоже, у всех будет такая заморочка независимо от того, где приобреталась квартира.
Alenushka777
activist
А в чем вы видите подвох и лишнюю беготню?
Телефона прораба, к сожалению нет.
mial
activist
В том, что после осмотра квартиры я еду подписывать акт в Палитру, а затем я еще должна буду ехать в УК подписывать договор, чтобы получить ключи. Можно было все это оптимизировать.
Владимир1554
member
Уважаемый, представитель УК . Каким образом можно получить договор на обслуживание для ознакомления.?
Поскольку наврядли я заранее получу договор... соседи пожалуйста, кто первый подпишет скинте сканы сюда.. или в личку..))) спасибо.
Поскольку наврядли я заранее получу договор... соседи пожалуйста, кто первый подпишет скинте сканы сюда.. или в личку..))) спасибо.
Телефона прораба вы не дождетесь!Если вам его дать то можно будет забыть о сне и отдыхе!А в целом технология передачи квартир правильная - сначала к прорабу т. е. ко мне-потом если нет замечаний туда где покупали квартиру -на подписание акта приёма передачи,потом опять на Обскую,82-подписывает договор с УК ,платите за коммунальные услуги, и только с разрешения УК я отдаю ключи!
аКуеть как
фсёё смешней и смешней................

ТОП 5
1
2
4