На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alenushka777
activist
Сергей а вы ничего не путаете? Какая связь между ключами которые передает застройщик и коммунальными платежами?расшифруйте пожалуйста Вашу мысль
sergei298
activist
Ключи Вам будет вручать УК после оплаты коммунальных платежей,я не правильно выразился!Платить придется ВСЕМ так как дом уходит в зиму и на стадии ремонтов квартир проблематично заставить собственников платить за отопление,канализацию,водоснабжение,содержание жилья.
Наша УК в каком подъезде располагается?
Какой номер офиса\квартиры?
Какие часы работы?
Какой телефон?
Какой номер офиса\квартиры?
Какие часы работы?
Какой телефон?
Ваша УК распологается в 1 под'езде на 1 этаже,рядом с 9 кв.т.е. по счёту в как бы 10 кв.,часы работы с 9-17,обед 12-13.Телефона пока нет или я не знаю.
Сергей, скажите, пожалуйста, какой крайний срок получения ключей?
Сейчас читают
Кофейня (часть 3)
232993
1000
Болталка для нормальных людей
28060
267
Грибы 2009
124978
265
УК уже работают? К ним можно уже приехать ознакомиться с расценками?
Hominem
activist
Прочитайте ветку по Красному проспекту 179/1, там много всего интересного. Да и загляните в болталки по другим сданным объектам - коммунальные расходы в сданных домах всегда платятся авансом, до получения ключей. Видимо, вынужденная мера. Большинство, как я понял - собираются жить в купленных квартирах. Но есть еще те, кто купил квартиры для перепродажи. Так вот - их можно искать годами и судиться, а за это время мы будем платить за них. Еще можно тратить кучу нервов и времени на перепирательство с управляющей компанией, но от этого лифты сами не пойдут, строительный мусор сам не уедет, ну и как бы чище не станет. Давайте как-то дружнее будем в вопросах содержания своего имущества.
Alenushka777
activist
Вы ошибаетесь.я полгода назад принимала квартиру,подписала акт,заключила договор с УК,получила ключи и далее оплачивала по квитанциям.и никакой паники и шантажа со стороны УК не было.я могу понять УК,что они хотят гарантированно и своевременно получить оплату.но выдача ключей к оплате не имеет отношение!!!иначе в чем юр сила договора с УК?господа,давайте как-то обоюдно действовать в рамках правового поля.не 90-е же
l1zard
member
Товарищи, всё просто.
Застройщик обязан передать ключи после подписания акта приемки-передачи - это закон.
Любые пометки в договоре, устные замечания и прочее силы не имеют.
Если он этого не сделает, то:
1. вызывается участковый, пишется заявление и фиксируется факт "закрытой двери".
2. нотариально заверяется факт НЕ ПЕРЕДАЧИ ключей.
3. пишется претензия застройщику и ему начиляется неустойка, а также оплата нотариуса (и остальные расходы, если они будут, можно даже расшифровку звонка с мобильного приложить и он 3 рубля за вызов полиции оплатит).
А дальше:
или застройщик включает мозг и передает ключи, попутно оплачивая все расходы указанные в претензии.
или вы меняете дверь на свою (акт то подписан), а застройщик из своего кармана будет выплачивать неустойку (примерно 16 тыс в месяц с миллиона стоимости по ДДУ).
Хотя можно и не трогать дверь - неустойки хватит для оплаты аренды с запасом.
Что касается УК, то на неё вообще можно не обращать внимания. Пока вам не передали имущество (не передали ключи) у вас никаких обязательств ни перед какими УК, Гор Энерго, Водоканалом и прочими не может быть - все коммуналки ложатся на плечи застройщика.
Застройщик обязан передать ключи после подписания акта приемки-передачи - это закон.
Любые пометки в договоре, устные замечания и прочее силы не имеют.
Если он этого не сделает, то:
1. вызывается участковый, пишется заявление и фиксируется факт "закрытой двери".
2. нотариально заверяется факт НЕ ПЕРЕДАЧИ ключей.
3. пишется претензия застройщику и ему начиляется неустойка, а также оплата нотариуса (и остальные расходы, если они будут, можно даже расшифровку звонка с мобильного приложить и он 3 рубля за вызов полиции оплатит).
А дальше:
или застройщик включает мозг и передает ключи, попутно оплачивая все расходы указанные в претензии.
или вы меняете дверь на свою (акт то подписан), а застройщик из своего кармана будет выплачивать неустойку (примерно 16 тыс в месяц с миллиона стоимости по ДДУ).
Хотя можно и не трогать дверь - неустойки хватит для оплаты аренды с запасом.
Что касается УК, то на неё вообще можно не обращать внимания. Пока вам не передали имущество (не передали ключи) у вас никаких обязательств ни перед какими УК, Гор Энерго, Водоканалом и прочими не может быть - все коммуналки ложатся на плечи застройщика.
Владимир1554
member
о подскажите как можно нотариально заверить факт НЕ передачи ключей? очень интересно..))
Прочитайте ветку по Красному проспекту 179/1, там много всего интересного. Да и загляните в болталки по другим сданным объектам - коммунальные расходы в сданных домах всегда платятся авансом, до получения ключей. Видимо, вынужденная мера. Большинство, как я понял - собираются жить в купленных квартирах. Но есть еще те, кто купил квартиры для перепродажи. Так вот - их можно искать годами и судиться, а за это время мы будем платить за них. Еще можно тратить кучу нервов и времени на перепирательство с управляющей компанией, но от этого лифты сами не пойдут, строительный мусор сам не уедет, ну и как бы чище не станет. Давайте как-то дружнее будем в вопросах содержания своего имущества.А давайте жить в правовом государстве? Если кто-то не платит - взыщем с него по суду. 10 тыс накопится быстро, а после этой суммы выезд за границу, например, закрыт.
Мусор вывозить надо, лифты обслуживать тоже, но это не повод ставить ультиматумы, прямо противоречащие законам РФ.
Пусть бы это преподносили так:
у нас УК маленькая, денег нет, вот такие у нас тарифы,
по опыту оплачивают не все, поэтому при первом подписании договора с нами мы просим аванс в размере N рублей.
не хотите - не заключайте договор.
у нас 90% населения вообще фиолетово какая там УК, пока платежи за границу разумного не переступают и дела делаются.
И 90% вообще без вопросов после получения ключей подпишет договор с этим злополучным Камелотом, просто потому что будет лень искать альтернативы.
Но то что они так нагло себя ведут говорит лишь о том, что видимо тарифы у них не очень, и качество тоже. Надо с гарантией по-быстрому хотя бы на год заключить договор, а потом жильцы один фиг выгонят.
это только моё мнение, основанное исключительно на сообщениях в этой ветке. Вполне возможно что по итогам работы УК я его изменю на противоположное.
l1zard
member
о подскажите как можно нотариально заверить факт НЕ передачи ключей? очень интересно..))заявление в полицию с показаниями свидетелей. (естественно копию)
кроме того
"Также Вы вправе вызвать нотариуса и зафиксировать факт отказа в выдачи ключей нотариально. "
Владимир1554
member
Так я не против платить..)) но все должно быть, и по закону... получать ключи у того кому платил за квартиру..)) я готов оплатить и содержание дома с момента ввода в эксплуатацию, до акта- передачи и далее до каждого 10 числа платить за содержание и т.д.... но после подписания акта и получения ключей... мне не нравятся когда меня шантажируют оплатой УК и ключами...
Nata_lee
activist
Я , конечно, тоже за закон... Но из собственного опыта поддержу УК, наверное. Просто зима не за горами, и , так как я хочу новый год встретить в своей квартире, то мне НУЖНЫ расчищенные дороги к подъезду . И ждать, пока вы сделаете "по закону"- это не раньше весны будет...Плавализнаем...
vdole
activist
Принял сегодня квартиру
, акт подписал, договор с УК подписал, ключи получил в общем все ок.
УК сидит на первом этаже все объяснят все расскажут, ни каких проблем.
Заплатил за три месяца вперед за содержание дом, за квартиру 37 метров 5700 с домофоном и установкой счетчиков думаю не дорого, на днях установят подключат (счетчики). Отопление тоже завтра послезавтра включат и можно отделывать!
В собственность офорить в декабре можно будет

УК сидит на первом этаже все объяснят все расскажут, ни каких проблем.
Заплатил за три месяца вперед за содержание дом, за квартиру 37 метров 5700 с домофоном и установкой счетчиков думаю не дорого, на днях установят подключат (счетчики). Отопление тоже завтра послезавтра включат и можно отделывать!
В собственность офорить в декабре можно будет
Все так и есть.Пока все в разумных пределах,почему не заплатить.Например,я не против оплатить квартал авансом,если мне предоставят обоснованные расчеты и грамотно зачтут авансы в дальнейшем в счет РЕАЛЬНО оказанных услуг.
Извините,в Палитре подписывали или в Олме?
Т.е. получается, что я могу подписать акт приема-передачи квартиры с застройщиком, после этого я меняю входную дверь и благополучно делаю ремонт. И никто мне не может запретить совершать различного рода манипуляции с жильем?
Владимир1554
member
Так это не от меня зависит весна или осень....)) Я не требую не возможного или не законного..)))) Я прошу передать ключи от квартиры в момент двухстороннего подписания акта приемки. Все... и я готов оплатить содержание до 10 каждого месяца, могу и авансом за 3 и за 10 месяцев, здесь вопрос в другом, почему меня шантажируют ключами? ...
Владимир1554
member
Вполне..))) дверь все равно к замене..))) но хочется как то более по человечески.. а получается шантаж...
Т.е. получается, что я могу подписать акт приема-передачи квартиры с застройщиком, после этого я меняю входную дверь и благополучно делаю ремонт. И никто мне не может запретить совершать различного рода манипуляции с жильем?Ну примерно так. Только конечно потом никаких неустоек уже не получить, т.к. фактически вы получили квартиру, а ключи вам просто "не пригодились".
И соответственно придётся оплачивать воду, свет, тепло, ком услуги.
Hominem
activist
Я не совсем понимаю ситуации. Цена вопроса, максимум, 7 тысяч, в счет следующих трех месяцев. Я оплатил около 6000 рублей, завтра мне приедут ставить дверь. Я УЖЕ начинаю пользоваться электроэнергией. Послезавтра я установлю сантехнику и начну пользоваться водоснабжением и водоотведением. Да, мы можем пойти к нотарису, куда угодно под флагом закона, а мы потом радостно осознавая свою правоту, будем ходить и носить свои строительные материалы пешком по заваленной мусором лестнице, потому что уборщица из управляющей компании, а также дворник, сантехник и иже с ними, видали нас в одном месте с нашим знанием законов. Бесплатно работать никто не будет. Из своего кармана ни одна управляющая компания не будет платить за нас. Тоже самое относится к вывозу мусора. Да уже к середине недели мусорная калоша будет завалена в три раза большим объемом мусора, чем может в себя вместить. У нас законы не всегда совпадают с реалиями. Предлагаю подумать, не такая уж и большая цена вопроса. Это в наших же интересах.
Владимир1554
member
Я не совсем понимаю ситуации. Цена вопроса, максимум, 7 тысяч, в счет следующих трех месяцев. Я оплатил около 6000 рублей, завтра мне приедут ставить дверь. Я УЖЕ начинаю пользоваться электроэнергией. Послезавтра я установлю сантехнику и начну пользоваться водоснабжением и водоотведением. Да, мы можем пойти к нотарису, куда угодно под флагом закона, а мы потом радостно осознавая свою правоту, будем ходить и носить свои строительные материалы пешком по заваленной мусором лестнице, потому что уборщица из управляющей компании, а также дворник, сантехник и иже с ними, видали нас в одном месте с нашим знанием законов. Бесплатно работать никто не будет. Из своего кармана ни одна управляющая компания не будет платить за нас. Тоже самое относится к вывозу мусора. Да уже к середине недели мусорная калоша будет завалена в три раза большим объемом мусора, чем может в себя вместить. У нас законы не всегда совпадают с реалиями. Предлагаю подумать, не такая уж и большая цена вопроса. Это в наших же интересах.Так, вопрос не в сумме, вопрос в подходу решения, когда отдают ключи и просят оплатить это одно.. мы все сознательные люди с головой и прекрасно понимаем, что да как, а когда не отдают, потому что не оплачено.. это не комильфо ......
Я не совсем понимаю ситуации. Цена вопроса, максимум, 7 тысяч, в счет следующих трех месяцев. Я оплатил около 6000 рублей, завтра мне приедут ставить дверь. Я УЖЕ начинаю пользоваться электроэнергией. Послезавтра я установлю сантехнику и начну пользоваться водоснабжением и водоотведением. Да, мы можем пойти к нотарису, куда угодно под флагом закона, а мы потом радостно осознавая свою правоту, будем ходить и носить свои строительные материалы пешком по заваленной мусором лестнице, потому что уборщица из управляющей компании, а также дворник, сантехник и иже с ними, видали нас в одном месте с нашим знанием законов. Бесплатно работать никто не будет. Из своего кармана ни одна управляющая компания не будет платить за нас. Тоже самое относится к вывозу мусора. Да уже к середине недели мусорная калоша будет завалена в три раза большим объемом мусора, чем может в себя вместить. У нас законы не всегда совпадают с реалиями. Предлагаю подумать, не такая уж и большая цена вопроса. Это в наших же интересах.Я ПОДДЕРЖИВАЮ Вас на все 100. Мы сначала платим в магазине потом кушаем, но никак не наоборот.
Я не отказываюсь платить. Мне в принципе не понятна вся ситуация. И хотелось бы заранее сориентироваться по сумме оплаты. Мне нужна пошаговая инструкция 

Подскажите еще пожалуйста счетчики на холодную и горячую воду установлены? опломбированы? и где брать на них документы?
Владимир1554
member
Я с Вами согласен деньги вперед.... я уже заплатил за квартиру 100%... и что в итоге? где элемент моей квартиры?, а именно ключи от входной двери?...))))
Я ПОДДЕРЖИВАЮ Вас на все 100. Мы сначала платим в магазине потом кушаем, но никак не наоборот.Когда я в магазине покупаю печеньки меня не просят заранее заплатить за воду для чая за 3 месяца вперед.
Потому что что? Правильно - это 2 абсолютно разные сделки!
Я могу воду и в другом магазине купить и из под крана налить.
Впрочем вам то что?
Вас никто не заставляет придерживаться каких-то принципиальных позиций, или отстаивать свои права и соблюдение законов.
Но не надо пытаться оскорбить своими аналогиями тех кто хочет сделать всё правильно и по закону.
terrestre
activist
Из подписавших акты на квартиру кто-нибудь одновременно уже подписывал акты по парковке? Там как с ключами-оплатой-суммами? Поделитесь информацией,пожалуйста
Elena24
member
Может Вы мне поможете с этим вопросом.
Подскажите еще пожалуйста счетчики на холодную и горячую воду установлены? опломбированы? и где брать на них документы?
Все выплаты обоснованы "прейскурантом" и фиксируются! Какой обман? народ вы чего фантазируете сидите? Звоните в Камелот (ищите номер в гисе или интернете) или едите на обскую, там скажут точную сумму и объяснят за что и сколько. Не нужно считать себя умнее других! через это проходят ВСЕ кто покупает квартиру в свеже-построеном доме. Не мы первые не мы последние.
Не Вы ли " оскорбленные" будите топать ножкой у лифта и брызгать слюной по поводу отсутствия воды и отопления. Ну, бегите в суд, вызывайте нотариуса, ОТСТАИВАЙТЕ свои права, а мне некогда.... , мне ремонт надо делать.Я ПОДДЕРЖИВАЮ Вас на все 100. Мы сначала платим в магазине потом кушаем, но никак не наоборот.Когда я в магазине покупаю печеньки меня не просят заранее заплатить за воду для чая за 3 месяца вперед.
Впрочем вам то что?
Вас никто не заставляет придерживаться каких-то принципиальных позиций, или отстаивать свои права и соблюдение законов.
Но не надо пытаться оскорбить своими аналогиями тех кто хочет сделать всё правильно и по закону.
Присоединяюсь к последнему! некогда фигней страдать! кто ждал тот дождался, а кому заняться нечем тот пусть болтает дальше. По крайней мере сейчас никакого криминала нет надеюсь и не будет.Не Вы ли " оскорбленные" будите топать ножкой у лифта и брызгать слюной по поводу отсутствия воды и отопления. Ну, бегите в суд, вызывайте нотариуса, ОТСТАИВАЙТЕ свои права, а мне некогда.... , мне ремонт надо делать.Я ПОДДЕРЖИВАЮ Вас на все 100. Мы сначала платим в магазине потом кушаем, но никак не наоборот.Когда я в магазине покупаю печеньки меня не просят заранее заплатить за воду для чая за 3 месяца вперед.
Впрочем вам то что?
Владимир1554
member
На сколько я понимаю не установлены, нужно спрашивать у тех кто получил ключи.. паспорта на счетчики передают вместе с квартирой.. они могут храниться в УК , и Вам не нужны если вы будете оплачивать водоснабжение через УК, если вы на прямую в Водоканал то тогда нужно забирать на руки..
Может Вы мне поможете с этим вопросом.Счетчики выдают с ключами либо доплачиваете 160р. и вам их установят с опломбировкой (я так и поступил).
lexxx_
activist
Завтра еду подписывать акт, заключать договор с УК, оплачивать и получать ключи.
Постараюсь подробно описать все нюансы.
Постараюсь подробно описать все нюансы.
DmitryIvanovi4
member
Как обстоят дела со счетчиками тепла? Выдают?
lexxx_
activist
Завтра узнаю, но полагаю, что не выдают. Как вы себе это представляете?
DmitryIvanovi4
member
В проекте указано, что приборы учета тепла будут стоять. В них имеет смысл, если они стоят у всех. если хотя бы у кого то не будет - то будем все платить по квадратуре.
А как представляю: просто дают прибор, прищелкиваешь к батарее - и все.
Когда ходил смотреть квартиру- спрашивал у прораба о них. Он говорил, что при приемке выдадут..
А как представляю: просто дают прибор, прищелкиваешь к батарее - и все.
Когда ходил смотреть квартиру- спрашивал у прораба о них. Он говорил, что при приемке выдадут..
А сколько стоит содержание 1 кв. метра. По моим грубым расчетам - рублей 40? Это по-моему много.
А сколько стоит содержание 1 кв. метра. По моим грубым расчетам - рублей 40? Это по-моему много.Это действительно грубый подсчёт)) тариф составляет 20.92 руб. (Примерно тариф на содержание 16.75, не помню на память, остальное вывоз твёрдых бытовых отходов, лифт, обслуживание пожарной сигнализации). По моему сейчас трудно тариф ниже найти. Ниже муниципального.
Отдает УК?Не ук а мужики, мастера, в соседнем помещении (если вы про счетчики)
А давайте жить в правовом государстве? Если кто-то не платит - взыщем с него по суду. 10 тыс накопится быстро, а после этой суммы выезд за границу, например, закрыт.
Мусор вывозить надо, лифты обслуживать тоже, но это не повод ставить ультиматумы, прямо противоречащие законам РФ.
по опыту оплачивают не все, поэтому при первом подписании договора с нами мы просим аванс в размере N рублей.
у нас 90% населения вообще фиолетово какая там УК, пока платежи за границу разумного не переступают и дела делаются.
И 90% вообще без вопросов после получения ключей подпишет договор с этим злополучным Камелотом, просто потому что будет лень искать альтернативы.
Но то что они так нагло себя ведут говорит лишь о том, что видимо тарифы у них не очень, и качество тоже. Надо с гарантией по-быстрому хотя бы на год заключить договор, а потом жильцы один фиг выгонят.
это только моё мнение, основанное исключительно на сообщениях в этой ветке. Вполне возможно что по итогам работы УК я его изменю на противоположное.
Ваше сообщение ну совершенно никак пропустить невозможно.
Пишет Вам директор "злополучного Камелота". Кстати, я бы на Вашем месте не торопилась с оценками. По крайне мере те 7 домов, которые мы обслуживаем так не думают, кстати как и те собственники, которые у нас побывали сегодня (по крайней мере надеюсь искренне на это). В последние несколько месяцев к нам обратилось с просьбой взять на обслуживание ещё несколько домов, обслуживающихся в других УК ("Наш Дом", ЖХ Октябрьская). Вот недавно руководители ГУИНа к нам обратились с предложением взять на обслуживание дом, который находится в федеральной собственности, готовим документы для подписания договора. Тоже наверное данный факт говорит о чем-то...Слава Богу, что они не читают ужасы про "злополучный Камелот" а интересуются реальными отзывами жителей, Администраций райнов, общаются с нами. А в остальном Вы правы полностью. Мы пока небольшая компания, мы не можем полностью платить деньги подрядчикам за счёт собственных средств, с перспективой через пол года взыскать задолженность через суд (кстати, задолженность жильцов перед УК около 3 млн. руб.ежемесячно, к концу платежного периода).
Из чего вы сделали вывод про плохое обслуживание, тарифы не очень и качество обслуживания? Тариф смотрите выше. Никто никого не принуждает и не шантажирует. Ключи получаете у представителя застройщика. Мы всегого лишь просим предоплату на содержание жилья за три месяца, за один месяц отопление, за вывоз строительного мусора- одноразовый платёж. Кроме того ещё просим внести деньги за домофон, который будет установлен предположительно до конца недели, поскольку начали пропадать электрические счётчики и автоматы. И большое спасибо будующим собственникам, побывавших у нас сегодня за взаимопонимание. Будем рады как можно скорее увидеть вас всех в нашем офисе, думаю это будет гораздо для вас информативнее, чем читать противоречивую и зачастую необъективную информацию на различных форумах.
P.S. Водосчетчики в квартиры не установлены, когда придёте в УК, мы вас запишем в очередь на их бесплатную установку, либо выдадим их на руки для самостоятельной установки при условии подписания обязательства о том, что ответственность за неправильную установку и возможные последствия вследствие этого вы берёте на себя.
Ваше сообщение ну совершенно никак пропустить невозможно.
Пишет Вам директор "злополучного Камелота". Кстати, я бы на Вашем месте не торопилась с оценками. По крайне мере те 7 домов, которые мы обслуживаем так не думают, кстати как и те собственники, которые у нас побывали сегодня (по крайней мере надеюсь искренне на это). В последние несколько месяцев к нам обратилось с просьбой взять на обслуживание ещё несколько домов, обслуживающихся в других УК ("Наш Дом", ЖХ Октябрьская). Вот недавно руководители ГУИНа к нам обратились с предложением взять на обслуживание дом, который находится в федеральной собственности, готовим документы для подписания договора. Тоже наверное данный факт говорит о чем-то...Слава Богу, что они не читают ужасы про "злополучный Камелот" а интересуются реальными отзывами жителей, Администраций райнов, общаются с нами. А в остальном Вы правы полностью. Мы пока небольшая компания, мы не можем полностью платить деньги подрядчикам за счёт собственных средств, с перспективой через пол года взыскать задолженность через суд (кстати, задолженность жильцов перед УК около 3 млн. руб.ежемесячно, к концу платежного периода).
Из чего вы сделали вывод про плохое обслуживание, тарифы не очень и качество обслуживания? Тариф смотрите выше. Никто никого не принуждает и не шантажирует. Ключи получаете у представителя застройщика. Мы всегого лишь просим предоплату на содержание жилья за три месяца, за один месяц отопление, за вывоз строительного мусора- одноразовый платёж. Кроме того ещё просим внести деньги за домофон, который будет установлен предположительно до конца недели, поскольку начали пропадать электрические счётчики и автоматы. И большое спасибо будующим собственникам, побывавших у нас сегодня за взаимопонимание. Будем рады как можно скорее увидеть вас всех в нашем офисе, думаю это будет гораздо для вас информативнее, чем читать противоречивую и зачастую необъективную информацию на различных форумах.
P.S. Водосчетчики в квартиры не установлены, когда придёте в УК, мы вас запишем в очередь на их бесплатную установку, либо выдадим их на руки для самостоятельной установки при условии подписания обязательства о том, что ответственность за неправильную установку и возможные последствия вследствие этого вы берёте на себя.
Владимир1554
member
Уважаемый директор...Если вы просите, а не шантажируете, почему тогда ключи выдают после того как внесена предоплата за 3 месяца в перед...? Или я не прав?
ТОП 5
1
2
3