Обская 82 ОЛМА (часть 2)
185969
1000
07111970
Добрый вечер!

А можете сообщить все тарифы как владельцу одной из квартир дома? Если информация только для жителей дома, то можно в личку.
Владимир1554
Уважаемый директор...Если вы просите, а не шантажируете, почему тогда ключи выдают после того как внесена предоплата за 3 месяца в перед...? Или я не прав?
В комментарии, опубликованном выше, все написано... Никакого шантажа нет, есть только взаимное согласие при непротивлении сторон). Если это ваша принципиальная позиция не платить, то можете не вносить предоплату. Но поэтому мы с людьми и беседуем и очень доходчиво на примерах объясняем, что все делается в их же интересах, и что происходит если не оплачивать. Мы не являемся инвестиционной компанией. Все таки я думаю, что 95% жителей между буквальным соблюдением законов ( при отсутствии тепла ещё пару месяцев и лифтов, поднимаясь пешком этаж на 15)и реальными решениями их проблем, поддержат УК.
WandererX
Добрый вечер!

А можете сообщить все тарифы как владельцу одной из квартир дома? Если информация только для жителей дома, то можно в личку.
Тариф на содержание написан выше (20.92), что касается тарифов на коммунальные услуги, то они устанавливаются департаментом по тарифам НСО 2 раза в год. Можете посмотреть их на сайте УК Камелот
07111970
А Что вы скажете про счетчики тепла? они будут устанавливаться и тарифицироваться?
Владимир1554
Владимир 1554, вы можете вообще ничего не подписывать, но право собственности перейдёт вам после уведомления от застройщика через месяц если я не ошибаюсь и все равно будете платить коммуналку. Вам не надоело генерировать информационные колебания? Цивилизованный метод есть приехать и все вопросы обсудить в самой УК, там люди адекватные!!!
Не дай Бог такого соседа как вы... С таким подходом никакого созидания а сплошная разруха будет в доме.
baa1984
К сожалению для Вас я буду Вашим соседом.. перечитайте мои сообщения.. я там несколько раз писал что не против платить в том числе и аванс.. но есть принципиальные моменты... когда есть оплаченая квартира, и хотелось закрыть этот момент от начала и до конца.. и не так что бы не отдадим ключи пока не оплатите.. еще раз я готов оплатить и аванс тоже ( нарушая ЗоЗПП в разрезе сроков оплаты коммунальных услуг)..

P. S. Если Вы хотите чтобы страна начала жить в правовом поле начните с себя...))))
Владимир1554
Давайте уже начинать жить дружно))). Мы всегда готовы к диалогу, коллектив у нас хороший, тариф на содержание, я считаю, очень неплохой, такой в городе трудно найти. У меня опыт работы в ЖКХ уже лет 10, причем начинала я с ТСЖ, поэтому прекрасно представляю что нужно всем заинтересованным в нормальной эксплуатации дома сторонам. К тому же сама на Обской жить собираюсь. Мне кажется все условия для хорошего обслуживания дома, включая лояльность и понимание собственников, уже у нас побывавших, присутствуют. Всем удачи, к сожалению не могу часто отвечать на форумах так как работы очень много.
sergei298
Соседи, если кто - то не знает.
Олма переехала с Советской на Красный проспект, 179/1.
Мы подписывали акт приема-передачи квартиры там.
07111970
Посмотрите,пожалуйста,личные сообщения
Каро2015
Кто уже принял квартиру, напишите, плиз, по порядку куда, когда, что с собой и т.д.
И вам звонили и приглашали? Я вот посмотрела в ДДУ - мой тел не указан, как они мне позвонят?) Ждать письменное приглашение?))
НатуSIK
Я сегодня сама позвонила.Т.к. обещали после 20-го. В Олме сказали так - идете,смотрите,все устраивает,звоните нам. Мы готовим Акт,подписываем его у руководства,говорим,когда прийти на подписание. Подписываете. Далее,как написали представители УК. С собой Договор,паспорт.
НатуSIK
До 15 часов приезжаете на Обскую 82. Находите прораба, осматриваете квартиру.
Если все устраивает - звоните туда где покупали квартиру (Олма/ Палитра).
Подписываете там акт приема передачи (с собой договор Долевого участия, паспорт).

Далее в Управляющую Компанию на Обскую 82 (1 подъезд, 1 этаж). Там подписываете договор и получаете ключи.
Каро2015
Скажите кто уже подписал акты?были недочеты?если да,то какие?я так понимаю тенденция по качеству положительная
Alenushka777
Кто-нибудь знает когда будут ставить счетчики на воду? Сами счетчики уже оплатил.
maff
Нам уже поставили. В понедельник оплатили.
Alenushka777
Мы подписали акт. Никаких "недочетов" не было.
Была трещина на окне кухни, но окно заменили еще до приема квартиры.
Автоинформатор
Никто не знает на выходных можно попасть в дом или его закрывают? А то на двери видел сообщение что после 18:00 дом закрывают.
tyuerio
Меня тоже это интересует. И как поле 18-00 туда попасть, хотим материалы начинать после работы завозить.
Elena24
Здравствуйте! Хочу объяснить ВСЕМ по поводу доступа в подъезды.У охранника который сидит у 2 подъезда есть ключи от всех выходов,если надо Вам делать ремонт после 18-00 подходите к нему,берете его номер телефона и когда подходите изнутри к закрытой двери - звоните ему чтоб Вас открыли.Совсем скоро будут домофоны и ключи получите в УК.
sergei298
Сергей, а лифт грузовой после 18-00 работает?
Elena24
Сергей, когда будут ставить счетчики на воду? Оплачено в этот вторник.
maff
Сегодня мастер-опломбировщик ходил по дому, насколько я понимаю, отрабатывал оплаченные заявки. Мне все сделал.
Alenushka777
Отклонения в вертикали стен на высоту помещения до 20мм, при норме не более 10мм
Углы в ванной не соответствуют 90 градусам.
Разбито оконное стекло в спальне.
Загрязнен подоконник в спальне (монтажная пена).
Распаечные коробки выходят из плоскости стен.
Не оштукатурены две стены в ванной.
Не отрегулирована ручка балконной двери.
Арматура выходит из плоскости пола на балконе.
Бум застройщику предъяву лепить..
fortuner
хотел в личку написать а нет) дружище смотрел сам или нанимал кого. тут писал ктота что будет ходить прораб пред здачей и смотреть видимые "косяки" значить обь**ли? то что не за штукатуренные стены, стекло не увидеть я хз
ППУшник
А хз как ходил наш прораб и смотрел. Но чтоб не увидеть на балконе торчащую из пола арматуру, разбитый стеклопакет в комнате и зачморёный пеной подоконник... На осмотр приглашал человека из Ядра. Ремонты они слабо тянут, а приемку делать особого ума не надо, прибор в руки и вперёд. Да в однёшке особо и принимать-то нечего, но тем не менее выявили, хотя особо не копали. Единственное что не проверили-запитку розеток. При приемке квартир в нашем доме кто-то уже выявил что розетки запитаны шлефом, т.е одним кабелем запитано параллельно несколько розеток, а это косяк.
fortuner
Могу добавить ещё "масла в огонь" ...Сегодня хотели перенести щиток с автоматами в другое место и нарыли такую "красоту" !!! Прям под боксом все провода нарощены , через сизы и что еще ( пока еще не вскрыли ) и все это заштукатурено в стену без какой либо распаячной коробки !!! Это вообще грубейшее нарушение СНИпов ....
fortuner
Дайте плиз тел чела из ядра,который вам принимал.или его ФИО.можно в личку.
Автоинформатор
Кому-нибудь уже поставили счетчики, кто в понедельник-вторник оплатил? Обещали позвонить в теч 2 дней и тишина... Есть у кого-нибудь телефон тех, кто сидит в УК на Обской?
aaevs
Я тоже во вторник оплатил счетчики. Жду звонка. Придется видимо ехать опять туда..
Дорогие соседи! Помогите советом!
Можно ли класть кафель на стены в ванной и туалете уже сейчас? Или лучше подождать пока дом даст усадку?
Автоинформатор
Добрый день! покупали ли кто-нибудь квартиру в этом доме по уступке прав требования по дду? все в порядке?
Ариель0676
Не в этом доме,но клали в новостройке. Все живое до сих пор
Abaevv
А что может быть не в порядке, если сделка в Росреестре регистрируется? Что конкретно вас смущает? Процедура переуступки прав или сам объект?
mial
именно сама процедура, сейчас разбираюсь что это такое
Abaevv
Ничего страшного нет. Если покупаете непосредственно у застройщика - тогда ДДУ. Если же у дольщика - то он переуступает вам, говоря юридическим языком, имущественные права по своему ДДУ, т.е после сдачи дома уже вы подписываете акт приемки и оформляете право собственности на квартиру. Это общепринятая практика, других вариантов здесь нет, все договора уступки регистрируются в Росреестре. Если же вас так уж смущает эта процедура, то, поскольку дом сдан можете попросить продавца (если согласится) оформить право собственности, затем дождаться этого знаменательного момента (обещают где-то в декабре) и после этого идти на сделку.
Квартиру осмотрел, акт -подписал, ключи счетчик и паспорта получи на руки, сегодня по замене ручек окон и регулировок ходил человек, встретился с ним в лифте, так что по первому подъезду он прошелся, можете проверить..у кого регулировка и замена ручек..

По приемки квартиры, серьезных видимых замечаний не было.

Застройщик МОЛОДЕЦ, процедуру передачи квартиры провели корректно, за это им отдельно спасибо.
Владимир1554
Застройщик может и молодец, а вот его отдел продаж-ужас!!! Договорилась, что приду подписать акт в 8.15 (они работают с 8.00), приехала к 8.00, в 8-15 никого не было , на улице -2 градуса. не жарко. Добрые люди запустили в подъезд в 8-30. Сотрудники отдела продаж явились в 8-45, да еще и возмутились , что "кто это вас запустил в коридор?" . И это вместо "извините, задержались на 45 мин". Соседние конторы сказали нам сразу, что раньше 9-00 они не приходят . Ну так и напишите, что не с 8-00 работаем, а когда выспимся, тогда и приедем.
Владимир1554
Напишите, пожалуйста, кто-нибудь размеры входной двери.
Rediska111
Знаю только, что ширина 96 см
Автоинформатор
Немного фото внутренней отделки.
Визуально потолки, стены, полы более-менее ровные. Углы кривоваты, придется выводить.
В ванне две стены оштукатурены, две нет (в соседних квартирах так же).
Розетки и выключатели - такое ощущение, что ставил их одноглазый мастер - все завалены на одну сторону. На кухне две соседние розетки стоят на разных уровнях. Придется передалбливать стены. Если выключатели стоят жестко, то половина розеток попросту не вмурованы - коробки внутри болтаются.
Окна открываются-закрываются.
Батареи теплые, в помещении прохладно, но нам объяснили, что не было света и поэтому отопление не работало, только включили.
На лоджии стяжка оставляет желать лучшего - кривая, комки неразровненного бетона.
В комнате из стены торчит кусок железной балки - перемычки над кухонной дверью.
Но в целом все поправимо, ожидали худшего:улыб:
  • в комнате

• ванная - да, две стены не оштукатурены, в соседних

• коридор

• кухня

• потолки

Автоинформатор
:хммм:
  • розетка

• пол на лоджии

• пляшущие розетки

• торчащая из стены балка

Lebeda
прикольно.....2 розетки на разном уровне )))

у меня пол на лоджии примерно такой же
я планировал его утеплить и заодно поднять - окна высоко расположены
умник1771
По розеткам - заглянули в две соседние квартиры - такая же ерунда, как-будто их кидали в стену - куда попало, там и встало.
А окна на лоджии да, высоковато сделали.
Lebeda
У меня, в принципе, почти все 1-в-1

То же самое с ванной.
Потолок в одной комнате - не попали по стыкам.
Розетки делал явный одноглазый рукожоп. Поставлены криво, все завалены вправо и еще вываливаются из стены. Подключены шлейфом. В одной комнате их даже забыли поставить. Выключатель вообще в стену ушел.
Видно, что второпях доделывали проводку: проштробили, провод кинули, а замазывать не нужно.
Батареи удивили: у всех последняя секция холодная.
На балконе пол кривой, окна действительно высоковато получились. Но это решаемо настилом.
Кругом валяются окурки.
Окна открываются, подоконники чистые, правда есть царапины.
Стеклопакеты по периметру мокрые. Буду считать, что конденсат после включения отопления. Дальше посмотрим.

В одной комнате поставили розетку за батарею ровно под кран :безум: я вообще этого фокуса не понял.
Автоинформатор
Добрый день!
не подскажете в чем разница между покупкой через застройщика и через Палитру? Какое отношение Палитра имеет к застройщику?
Abaevv
Добрый день!
не подскажете в чем разница между покупкой через застройщика и через Палитру? Какое отношение Палитра имеет к застройщику?
Сейчас, наверное, разницы нет. Это на начальном этапе смысл был.
LaraA
А меня, соседи, интересует вопрос о домофоне, вернее ключах. Что слышно, кто знает?
LaraA
Добрый день!
Сейчас, наверное, разницы нет. Это на начальном этапе смысл был.
Никакой разницы. Палитра = отдел продаж застройщика (параллельно с самим застройщиком). Комиссии 0%, цена один в один.
LaraA
При получении ключей, УК Камелот берет оплату за домофон 1200р. В эту сумму входит в том числе и один ключ от домофона. Если нужно больше - 100р./шт., Получаем в УК Камелот.