На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот да, я из первого дома и интересуюсь активно
А то мне вообще не хочется ни на стройку, ни на дом смотреть, ладно б ещё 9 этажей, а 19 ну вообще ни в какие ворота не лезет
Да и вечная стройка - это мертвая стройка, пусть стоит - никому не мешает, лишь бы не шевелились ))))

Проезжал мимо сегодня:
1 дом - внешне вроде без изменений
2 дом - рамы стоят примерно у 1/2 дома, стеклопакеты в 1/5
3 дом - 5 этажей уже готовы
Интересно отопление откуда будет?
1 дом - внешне вроде без изменений
2 дом - рамы стоят примерно у 1/2 дома, стеклопакеты в 1/5
3 дом - 5 этажей уже готовы
Интересно отопление откуда будет?
Andreyka33
junior
Всем привет!
По поводу "Застройщик:ООО "Трест Востокгидроспецстрой" о котором все тут выше начали рассуждать, и о его доме. Я не знаю кто всех ввел заблуждение, но я сегодня специально подъехал на площадку о которой идет речь и посмотрел паспорт объекта, дак вот на нем указан совершенно другой застройщик, и дом не 19 этажный а 17 этажный, так же запланированное окончание строительства указано 3 квартал 2017 года. Жаль фото не сделал ((
И еще обратил внимание что между нашим домом (первый дом) и вот этой площадкой довольно хорошее расстояние, и вот как раз этот бы кусочек земли ни кто бы не начал осваивать под какое нибудь строительство! Иначе и правда прямо под носом будет стройка!!!
По поводу "Застройщик:ООО "Трест Востокгидроспецстрой" о котором все тут выше начали рассуждать, и о его доме. Я не знаю кто всех ввел заблуждение, но я сегодня специально подъехал на площадку о которой идет речь и посмотрел паспорт объекта, дак вот на нем указан совершенно другой застройщик, и дом не 19 этажный а 17 этажный, так же запланированное окончание строительства указано 3 квартал 2017 года. Жаль фото не сделал ((
И еще обратил внимание что между нашим домом (первый дом) и вот этой площадкой довольно хорошее расстояние, и вот как раз этот бы кусочек земли ни кто бы не начал осваивать под какое нибудь строительство! Иначе и правда прямо под носом будет стройка!!!
Andreyka33
junior
Отопления пока нет! где то месяц назад заезжал на стройку смотрел и как ребята усиленными темпами разваривали отопление в первом доме, на сегодняшний день трубная разводка вся выполнена, установлены радиаторы как в квартирах так и в подъездах! в квартирах даже окрашены трубы в белый цвет. НО отопления нет и я так понимаю что пока в ближайшее время оно не появиться, так как застройщик не захочет за него платить!
второй момент на прошлой неделе (в пятницу) после работы проезжал мимо и решил заскочить (как раз хотел узнать по отоплению) когда подъехал к площадке то несколько работников со стройки собирались уезжать домой, я то у них и по интересовался по поводу отопления первого дома, но что получил следующий ответ "отопление? да нет, отопления пока нет! дак дом же еще только в конце января, в феврале сдавать будут!" вот такой получил я ответ!
так что пока еще подождем! ))
второй момент на прошлой неделе (в пятницу) после работы проезжал мимо и решил заскочить (как раз хотел узнать по отоплению) когда подъехал к площадке то несколько работников со стройки собирались уезжать домой, я то у них и по интересовался по поводу отопления первого дома, но что получил следующий ответ "отопление? да нет, отопления пока нет! дак дом же еще только в конце января, в феврале сдавать будут!" вот такой получил я ответ!
так что пока еще подождем! ))
RobinBaD
activist
Про отопление даже вопрос не в том когда оно будет, а в том откуда и какое? Мне тут люди с Алтайского края сказали, что в Барнауле в новостройках сейчас мода стала отопление на газу делать, т.е. подводится газовая труба к дому, холодная вода и водоотведение, на крыше ставится котел и за счет него и отопление и горячая вода. Экономия существенная получается.
Теперь по поводу когда: а разве можно посреди зимы запускать отопление в таком доме? вдруг от резкого перепада температуры труба лопнет. ладно в частном доме, тепловыми пушками нагрел помещение, котел запустил и по-маленьку температуру поднимаешь воды, а тут же 16 этажей... ну и не пострадает ли внутренняя отделка от того, что дом простоит зиму без отопления? Что то я все таки думаю, что запустят и будут держать минимально допустимую температуру. Хотя строителям видней.
Теперь по поводу когда: а разве можно посреди зимы запускать отопление в таком доме? вдруг от резкого перепада температуры труба лопнет. ладно в частном доме, тепловыми пушками нагрел помещение, котел запустил и по-маленьку температуру поднимаешь воды, а тут же 16 этажей... ну и не пострадает ли внутренняя отделка от того, что дом простоит зиму без отопления? Что то я все таки думаю, что запустят и будут держать минимально допустимую температуру. Хотя строителям видней.
Andreyka33
junior
согласен, собственная газовая котельная это круто, НО тогда газовый распред узел уже должен был бы быть, поскольку в зимний период времени рыть траншею и укладывать трубу, это увеличение трудозатрат, делать прокол тоже затратно. по этому поживем увидим как организуют нам тепло!
а вот по поводу как запустить отопление по среди зимы, без проблем, поставят дизельную пушку на 70-100 кВт и в течении недели создадут оптимальную температуру для включения отопления!
а вот по поводу как запустить отопление по среди зимы, без проблем, поставят дизельную пушку на 70-100 кВт и в течении недели создадут оптимальную температуру для включения отопления!
Andreyka33
junior
да и еще думаю, что если бы застройщик планировал газовую котельную, то он непременно бы это отобразил в проектной декларации.
Сейчас читают
Успеть спасти котят и не дать расплодиться кошкам!
23899
103
ПРИЮТ АКАДЕМА: покупка вагончиков!
11208
101
Просим помощи для кошки Муси
12740
56
alistamatu
member
В конце январе- в феврале?
А я себе уже намечтала, что в новогодние каникулы с отрядом друзей из ближнего зарубежья и рулонами обоев буду штурмом брать ремонт нашей крошки. Эх!

А я себе уже намечтала, что в новогодние каникулы с отрядом друзей из ближнего зарубежья и рулонами обоев буду штурмом брать ремонт нашей крошки. Эх!
NSKMIEL
member
NSKMIEL
member
Спасибо за фото.
А на вопросы ответите которые вам раньше задавались?
И у меня еще пару вопросов возникло:
- что-то я на фото пандуса не увидел, надеялся, что он отдельно будет, а не в виде приваренных к ступенькам желобам. Так то в доме много молодых семей, и думаю найдутся те, у кого еще груднички в колясках. Зачем нам 2 лестницы, можно одну под пандус отдать))
- обсуждаем сейчас отопление, можно разъяснить, откуда отопление будет и когда.
А на вопросы ответите которые вам раньше задавались?
И у меня еще пару вопросов возникло:
- что-то я на фото пандуса не увидел, надеялся, что он отдельно будет, а не в виде приваренных к ступенькам желобам. Так то в доме много молодых семей, и думаю найдутся те, у кого еще груднички в колясках. Зачем нам 2 лестницы, можно одну под пандус отдать))
- обсуждаем сейчас отопление, можно разъяснить, откуда отопление будет и когда.
И официальный ответ, что говорит застройщик, когда все-таки стоит ждать сдачи дома

alistamatu
member
Застройщик говорит "все как ДДУ, у нас все в срок".
- что-то я на фото пандуса не увидел, надеялся, что он отдельно будет, а не в виде приваренных к ступенькам желобам. Так то в доме много молодых семей, и думаю найдутся те, у кого еще груднички в колясках. Зачем нам 2 лестницы, можно одну под пандус отдать))тоже интересует этот вопрос!
Фото от 5 ноября:
в первом доме несколько человек возились с утеплителем на верхних этажах, остальные дома видно на фото.
в первом доме несколько человек возились с утеплителем на верхних этажах, остальные дома видно на фото.
Проезжал мимо, рабочие со стройки как раз шли домой, для фотографий уже темно было. По внешнему виду стройка идет, в первом доме фасад не видно было, но в некоторых окнах свет горел, видимо что-то делали. Во втором доме почти везде поставили рамы и в половине уже стояли стеклопакеты. В третьем доме 6 этажей.
Мы сегодня приезжали на стройку, много рабочих работало во втором, и третьем доме, по первому дому изменений нет, видимо в приоритете строительство второго и третьего домов.
Ирина2010
member
Были сегодня на стройке. Правда по времени около пяти, темно, фото хорошие не получились, с телефона со вспышкой не ахти. Велись работы по отделке снаружи, на крыше чего то там делали. Поднимались в квартиру сделать замеры. Поэтому прилагаю фото плана с замерами.
На женский взгляд с момента последнего посещения стройки, примерно с месяц назад внутри ничего не изменилось, все так же. Как было месяц назад установлены полотенцесушители, радиаторы, так более ничего нет. По поводу отопления, нет там никакого отопления, все так же приходится подниматься на этажи по лестнице с которой как бы через пролет уже на этаж, так вот эти пролеты еще даже не остеклены, в здании холод собачий, кажется, что холоднее чем на улице )) пока все стены, окна не будут установлены в этих пролетах, отопление никто не запустит. Я конечно не спец в этом деле, но все таки. Переживаю как здание с отделкой практически перед сдачей, в зиму в самые холода останется без отопления? И никто по этому вопросу не может дать однозначного ответа, успокоить дольщиков...
Поднимались в свою квартиру, и что меня еще беспокоит, это то что радиаторы отопления, или как они правильно конвекторы, называются, такие маленькие, всего лишь на 1/3 ширины окна, я нигде такого не видела, более того раньше читала что по СНИПу они должны составлять 70% от ширины окна, а тут прям смешные такие. Впрочем, сами посмотрите, может кто сможет прокомментировать. Кстати, зашла ради интереса в другие квартиры, так такая история с батареями встречается не во всех квартирах, в одной нормальные стоят, в ширину всего окна, в другой в одной комнате длинная, в другой короткая, в третьей все длинные, как то непонятно, в нашей все короткие. В общем, смотрите сами.
На женский взгляд с момента последнего посещения стройки, примерно с месяц назад внутри ничего не изменилось, все так же. Как было месяц назад установлены полотенцесушители, радиаторы, так более ничего нет. По поводу отопления, нет там никакого отопления, все так же приходится подниматься на этажи по лестнице с которой как бы через пролет уже на этаж, так вот эти пролеты еще даже не остеклены, в здании холод собачий, кажется, что холоднее чем на улице )) пока все стены, окна не будут установлены в этих пролетах, отопление никто не запустит. Я конечно не спец в этом деле, но все таки. Переживаю как здание с отделкой практически перед сдачей, в зиму в самые холода останется без отопления? И никто по этому вопросу не может дать однозначного ответа, успокоить дольщиков...
Поднимались в свою квартиру, и что меня еще беспокоит, это то что радиаторы отопления, или как они правильно конвекторы, называются, такие маленькие, всего лишь на 1/3 ширины окна, я нигде такого не видела, более того раньше читала что по СНИПу они должны составлять 70% от ширины окна, а тут прям смешные такие. Впрочем, сами посмотрите, может кто сможет прокомментировать. Кстати, зашла ради интереса в другие квартиры, так такая история с батареями встречается не во всех квартирах, в одной нормальные стоят, в ширину всего окна, в другой в одной комнате длинная, в другой короткая, в третьей все длинные, как то непонятно, в нашей все короткие. В общем, смотрите сами.
Здесь, к сожалению, застройщик не отписывается, только Миэль, но они тоже особо ничего не знаю. По всем вопросам лучше звонить застройщику в Барнаул.
По поводу первого дома: мои мысли такие, что все силы сейчас брошены на возведение 3-й коробки (неделю назад был, очень много строителей на 3 доме находились), что бы убрать плитовозы и кран. По ДДУ сдача в 1 квартале, т.е. еще около 4 месяцев у них есть.
Отделке зимой ничего не будет, вода уже давно высохла, а плитке и цементу холода не страшны. Самое главное, что бы перед сдачей дома грамотно отопление включили.
Насчет батарей ничего не подскажу.
В первом доме что сделано из обязательств застройщика из ДДУ? (двери, трубы, розетки, счетчики, внутренняя отделка, отделка подъезда,...)
По поводу первого дома: мои мысли такие, что все силы сейчас брошены на возведение 3-й коробки (неделю назад был, очень много строителей на 3 доме находились), что бы убрать плитовозы и кран. По ДДУ сдача в 1 квартале, т.е. еще около 4 месяцев у них есть.
Отделке зимой ничего не будет, вода уже давно высохла, а плитке и цементу холода не страшны. Самое главное, что бы перед сдачей дома грамотно отопление включили.
Насчет батарей ничего не подскажу.
В первом доме что сделано из обязательств застройщика из ДДУ? (двери, трубы, розетки, счетчики, внутренняя отделка, отделка подъезда,...)
Какие то проблемы с интернетом, при загрузке фото выдает ошибку
Пережмите фото, т.к. здесь ограничение 1,43 Мб на один файл.
Можно открыть фото в Microsoft office, там выбрать "изменить рисунки" - "изменить размер"...
ну или гугл в помощь))
Можно открыть фото в Microsoft office, там выбрать "изменить рисунки" - "изменить размер"...
ну или гугл в помощь))
Да, на втором фото батарея вообще маленькая. Только учтите, что размер батареи зависит от площади комнаты, и сравнивать нужно с аналогичными квартирами, т.е. лучше надо было посмотреть какие радиаторы отопления стоят в квартирах над и под вашей.
Плюс так же думаю учитывается угловая комната или нет. У друга в матрешках в угловой комнате вообще 2-е батареи по метру каждая.
Так же не забывайте, что дом утеплен, а это еще минус в размере батареи))
Фото еще будут?
А счетчики учета тепла установлены(на фото не видать)?
Так то в ДДУ прописано:
- монтаж системы отопления с установкой отопительных приборов и счетчиков учета тепла;
Плюс так же думаю учитывается угловая комната или нет. У друга в матрешках в угловой комнате вообще 2-е батареи по метру каждая.
Так же не забывайте, что дом утеплен, а это еще минус в размере батареи))
Фото еще будут?
А счетчики учета тепла установлены(на фото не видать)?
Так то в ДДУ прописано:
- монтаж системы отопления с установкой отопительных приборов и счетчиков учета тепла;
В том то и дело зашли в соседнюю квартиру напротив, она такая же как наша, там стоят батареи в три раза длиннее (надо было тоже зафотать для сравнения) и ниже этажами заходили посмотрели, везде по разному. Пытались гадать по каким критериям так устанавливали, не смогли )) Учитывая все утеплители и пр. плюсы, мне кажется так не должно быть, но все равно узнаем мнение застройщика только при подписании акта, что и почему.
Счетчиков не было.
Сегодня интернет работает нормально, сейчас попытаюсь загрузить еще фото.
Счетчиков не было.
Сегодня интернет работает нормально, сейчас попытаюсь загрузить еще фото.
Вот есть еще фотографии с коммуникациями. Больше фотографировать нечего было. В ванной комнате не очень фотография, т.к. уже была практически кромешная темнота, слив, подводка горячей, холодной воды, полотенцесушитель
Ирина, добрый день, у нас такая же планировка, 6-ой этаж, 53 кв, а вы с какого этажа?
Владимир42NK
junior
Судя по фото разводка холодной и горячей воды не подключены к основному стояку.
Владимир42NK
junior
Подскажите пожалуйста, как дела с отделкой подъезда обстоят? Может есть фото?
Наткнулся тут на объявление о продаже квартиры в первом доме и увидел фото где стоит счетчик тепла. Реально что ли такая махина стоять будет?
нгс недвижимость
нгс недвижимость
Reincarnator
activist
Эта "махина" не счётчик, это приточная вентиляция
RobinBaD
activist
Эта "махина" не счётчик, это приточная вентиляциянад батареей это да, вентиляция, а вот сбоку в железном ящике это как я понял счетчик.
Reincarnator
activist
Упс, слона то я и не заметил)), приличная коробочка, ещё не факт что управляющая компания согласится учитывать показание счетчика тепла...
Это похоже на фото барнаульских домов этого застройщика. В первом доме вроде как вертикальная разводка отопления (насколько видно было моему неопытному глазу).
А если такой короб установят.....то висеть он будет для "красоты", т.к. не могут люди побороть УК и платят по общедомовому счетчику согласно площади квартир
А если такой короб установят.....то висеть он будет для "красоты", т.к. не могут люди побороть УК и платят по общедомовому счетчику согласно площади квартир
Это похоже на фото барнаульских домов этого застройщика. В первом доме вроде как вертикальная разводка отопления (насколько видно было моему неопытному глазу).Точно, только сейчас акцентировал внимание на разводку на фотографиях Ирины, и она другая. Хоть от сердца отлегло, а то как увидел этот ящик, аж страшно стало)))
Не думал, что может быть проблемой платить за отопление по счетчику, а почитал интернет и оказывается УК не особо жаждут такого.
А зачем УК кстати, удобней ТСЖ, УК пришли и им глубоко все-равно на дом и жильцов, одна задача срубить побольше денег. А ТСЖ это уже сами жильцы, тут хотя бы думают о своем доме и дворе.
был недавно, пофотал округу https://drive.google.com/folderview?id=0B7xd80bZNSe4cTBqQzNmczVsajg&usp=sharing
sten212212
guru
А до акварельного уже дорогу хорошую сделали, или это старая так на фото смотрится?
Здравствуйте, уважаемые инвесторы Акварельного! Настоящие и будущие!
По отоплению пока конкретных дат дать не можем, но точно все будет готово в срок.
Пандусы для колясок будут, они уже монтируются.
Кроме того, будет установлен автоматический подъемник для людей с ограниченными возможностями (инвалидов-колясочников).
Железных ящиков для счетчиков не будет)
С уважением к Вам,
Отдел продаж
ЖК Акварельный
По отоплению пока конкретных дат дать не можем, но точно все будет готово в срок.
Пандусы для колясок будут, они уже монтируются.
Кроме того, будет установлен автоматический подъемник для людей с ограниченными возможностями (инвалидов-колясочников).
Железных ящиков для счетчиков не будет)
С уважением к Вам,
Отдел продаж
ЖК Акварельный
alistamatu
member
Всем привет!
Мы вчера впервые рискнули "дикарем" поехать на Экскурсию, нас пустили без проблем.
Сходили впервые на свой 15 этаж, не так страшен черт, кстати, передышку делали только один раз на 11 этаже
Фото наших румяных счастливых лиц прилагаю! Давайте знакомиться, соседи:)
Что нового на стройке?
Дом 1
1. Уже заканчивают облицовывать внешний торец дома
2. Со стороны подъездов щебень уже разровняли, льют бетон для дороги ( все-таки дорогу до зимы дотянули).
3. В подъездах полным ходам работают отделочники: чего-то шкурят, где-то штукатурят.
4. Мы были на 15 этаже и там только-только покрасили в белый цвет трубы в квартире и частично батарею. Краска еще не высохла.
Дом 2
Полностью застеклен, народ на втором доме тоже был, правда, чем толком там занимались мы не поняли.
Дом 3
Растет не по дням, а по часам. Уже восемь этажей подняли, народу там больше всего.
Квартира
Мы приехали с лазерным уровнем и рулеткой и полностью измерили свою квартиру ( у нас 36,5 кв.м однокомнатная).
Так что, если кому нужны обмеры - обращайтесь, скинем, но лучше измерять свое, наши "примерные" размеры не совсем совпали с реальными.
На демо этаже отделку сделали лучше, чем на других, на 15 по-крайней мере было видно, что уже из последних сил, видимо, штукатурили. Стяжки на полах нет и не будет, как нам сказали отделочники.
Стены и пол не совсем ровные ,у всех будет по-разному, но у нас перепады стен 1-1,5 см, а одна плита на полу и вовсе порадовала 2,5- 3,5 см перекосом, ее, прямо скажем, завалили.
А вид из окна - шикарный.
Мы вчера впервые рискнули "дикарем" поехать на Экскурсию, нас пустили без проблем.
Сходили впервые на свой 15 этаж, не так страшен черт, кстати, передышку делали только один раз на 11 этаже

Что нового на стройке?
Дом 1
1. Уже заканчивают облицовывать внешний торец дома
2. Со стороны подъездов щебень уже разровняли, льют бетон для дороги ( все-таки дорогу до зимы дотянули).
3. В подъездах полным ходам работают отделочники: чего-то шкурят, где-то штукатурят.
4. Мы были на 15 этаже и там только-только покрасили в белый цвет трубы в квартире и частично батарею. Краска еще не высохла.
Дом 2
Полностью застеклен, народ на втором доме тоже был, правда, чем толком там занимались мы не поняли.
Дом 3
Растет не по дням, а по часам. Уже восемь этажей подняли, народу там больше всего.
Квартира
Мы приехали с лазерным уровнем и рулеткой и полностью измерили свою квартиру ( у нас 36,5 кв.м однокомнатная).
Так что, если кому нужны обмеры - обращайтесь, скинем, но лучше измерять свое, наши "примерные" размеры не совсем совпали с реальными.
На демо этаже отделку сделали лучше, чем на других, на 15 по-крайней мере было видно, что уже из последних сил, видимо, штукатурили. Стяжки на полах нет и не будет, как нам сказали отделочники.
Стены и пол не совсем ровные ,у всех будет по-разному, но у нас перепады стен 1-1,5 см, а одна плита на полу и вовсе порадовала 2,5- 3,5 см перекосом, ее, прямо скажем, завалили.
А вид из окна - шикарный.
ТОП 5
1
3