Обская 82 ОЛМА (часть 2)
185884
1000
lexxx_
Что то золотой домофон получается... в подъезде 186 квартир..)))
lexxx_
Трубка платиновая, наверное. И электроны более быстрые, чем в обычных
WandererX
Да, бог с этой платиновой трубкой, вопрос КОГДА? Хочется все сразу поехать оплатить, получить, установить, оплобировать.... :миг:Нет времени.....:смущ:
Автоинформатор
Кстати, никого не смущает количество секций радиаторов отопления в комнатах?
WandererX
Смущает, сейчас не жарко посмотрим как зимой будет. Чувствую придется добавлять раза в два!
Владимир1554
Так скорей всего это стоимость домофона и индивидуальных трубок в квартирах. Дверь же не только ключом открывать нужно при входе,но и из квартиры
Lebeda
Доброе утро!
Обращаюсь к Lebeda, WandererX и к тем, кто еще принял квартиру с указанными выше замечаниями. То есть я правильно поняла, что вы не стали заявлять застройщику об описанных вами недостатках? Подписали без замечаний??
НатуSIK
Доброе утро!
Я еще не принимал. Сегодня буду звонить Застройщику.

По домофонам: трубка 300 руб., в подъезде 189 квартир. Дальше математика.
PS: у родителей ставили домофон, 5тиэтажка, 20 квартир. Собирали по 1500 руб с квартиры вместе с трубкой и 1-им ключом.
WandererX
Математика такая. Ваши родители заплатили 1500 = 1200 +300 (трубка). Кстати,когда это было? Многое подорожало в течении 2014,2015 гг.
Тут предлагается 1200 = (может быть) 900 + 300 (трубка). Про 300,кстати,не факт. Да и вся сумма зависит а) от трубки б) как провели провода в) вида домофона и т.д.
Я никого не оправдываю,не спорю. Просто рассуждаю. В любом случае,составляющими можно поинтересоваться в УК,когда будете оплачивать,принимать.
terrestre
На мой взгляд, нормальная цена. Зимой в Арке домофон устанавливали - 2000 р. с квартиры платили (в подъезде 96 квартир). Так что 1200 - ерунда.
mial
Мне тоже так кажется. Отдавали по 1 000 руб, 5 лет назад,на Кирова,квартир в подъезде тоже много. Сколько точно,не припомню сейчас. Просто трубку 3 года назад отдельно брала за 450 (цвет выбирала,чтобы не белый). Так что...цена такая,что можно не вздрагивать))).
terrestre
Добавлю свои 5 копеек:

помимо трубки (300р) добавляем пластиковый ключ (100р)
+ вы видели в своих квартирах нишу\гофру под слаботочку, по которой будут затягивать провода для трубки? У меня лично ничего подобного нет и домофонщикам придется решать этот вопрос. Так что думаю, что цена в 1200р, если и завышена, то не намного.
НатуSIK
вы не стали заявлять застройщику об описанных вами недостатках?
Лично мы решили, что не стоит криворуких загонять туда еще раз - больше испортят. Розетки-выключатели всё равно все менять (по хорошему и проводку бы сменить, т.к. на вид провода тонковаты), балку легче самим отпилить, чем потом или полстены восстанавливать, или допиливать 5мм. Полы на лоджии вообще ерунда. Стены, окна целы, полы-потолки ровные, и на том спасибо :biggrin:
Lebeda
Спасибо-то конечно спасибо им) Но я им заплатила за работу, потом другим платить, чтобы работу переделали ((( Печально все это
НатуSIK
Ну неужели Вы думали, что ничего не надо будет переделывать:улыб:Та же электрика - понятно, что поставили самое дешевое, кабели по минимуму допуска. По мне, так лучше сейчас все выдрать и поставить нормальное, чтобы уже потом точно не расколупывать чистовую отделку.
Тут нанимаешь за хорошие деньги, и то умудряются такого наворотить :безум:
Для нас лично свои нервы и время дороже - ходить, писать эти акты, разбираться. За то время, которое потратишь на эту кутерьму, можно спокойно, без головняков, заработать на переделки и более:yes.gif:Зато сделаем все, как сами хотим. Лишь бы стены да перекрытия были целые, остальное все поправимо.
Вообще, соседи, поменьше негатива, берегите здоровье. УК не та, домофон золотой, охрана дорого, парковок мало и т.д. и т.п. :tease: Все будет хорошо! Все въедем и будем жить-поживать.
Поздравляю всех со сдачей дома :flowers:
Lebeda
Соседи, кто знает в какие сроки должны устранить косяки при приемке квартиры?
Anushca
в прошлый вторник написали акт, в нем стоит до 4 ноября время устранения. Сегодня был там, все косяки уже исправлены, прораб сказал что еще на той неделе все устранили. В общем как я понял пишут 2 недели, но стараются исправлять быстрее.
tyuerio
Сегодня выявили некоторые недочеты при приёмке.больше косметических,чем глобальных: Плюс ко всем вышеперечисленным в потолкемванной дырка
tyuerio
Спасибо! 2 недели это еще по божески!))
lexxx_
что за оплаченные заявки? Подскажите пломбируют счетчики за деньги? Сколько стоит?
Владимир1554
320 рублей опломбировка (2 воды 1 электро) выходит.
Сумму УК выставляет не за якобы сам факт обломбировки (по закону делается бесплатно), а за выезд мастера. :миг:
Владимир1554
фиг знает Но кто-та тут врет! http://precedent.tv/ Золотые пломбы ЖКХ (видео смотрим)
ППУшник
По новым Правилам предоставления коммунальных услуг. "Согласно п.31, поставщик коммунальных ресурсов обязан «… не создавать препятствий потребителю в реализации его права на установку индивидуального прибора учёта, а также осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального общего (квартирного) или комнатного прибора учёта и приступить к осуществлению расчётов размера платы за коммунальные услуги, исходя из показаний введённого в эксплуатацию прибора учёта, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора в эксплуатацию».

Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, п.5 ст.20 гласит: «приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц».

Ну эти-то источники вряд ли врут. Они же Закон)). Но если это идет другим пунктом "выезд специалиста",то тут,конечно, вопрос к поставщикам и УК.
terrestre
Уважаемый Вы видео хоть смотрели :umnik: там вроде всё разжевали как что куда делать....просто чуть чуть по внимательнее посмотрите, а вот в вязываться или точнее связываться это как говорится кто как хочет. У нас как - вступлее в колхоз дело добравольное кто не вступит растреляем...
ППУшник
))) я так понимаю, что такое ирония и сарказм вам не ведомо. За сим дискуссию заканчиваю.
Автоинформатор
Соседи! Обсуждали парковки, камеры, шлагбаумы и прочее. Может добавим света вокруг дома?
JK1
Да,со стороны Обской совсем темно. Там бы "кобры" повесить. Вообще,конечно,неплохо и в Администрацию написать. По Обской конкретная темнота. Много строек и жилья,а освещается только домами.
Соседи,кто уже принял квартиру,у кого есть практика приемки качества отделки стен?есть ли шанс получить от застройщика готовность стен под обои,поскольку существующее состояние требует очень существенной доп доработки перед наклейкой обоев.а так же у кого какая ситуация с гидроизоляцией в ванной?у меня она местами порвана до стяжки а соединенные листы не сварены швом а просто уложены под стяжкой внахлест.
Alenushka777
Вы соберетесь клеить обои сразу поверх штукатурки? без грунтования и шпаклёвки стен?
lexxx_
Нет конечно.я пытаюсь уточнить,в каком виде нам должны стены сдать?
Alenushka777
У меня в квартире при приемке на стенах были пятна ржавчины, в комнате и на кухне! Я написала претензию, не известно их происхождение и как в дальнейшем они себя могут проявить после наклейки обоев!
Alenushka777
Прочитайте внимательно приложение к ДДУ, там все написано - в каком именно виде квартира должна передаваться дольщику
mial
Даже если ооооочень внимательно почитать,приложение не дает ответов на мои вопросы к сожалению
Добрый день!
Сегодня, был в УК оплатил за октябрь месяц все что насчитали,+ вывоз мусора + домофон.

Вопрос Как начисляется оплата, домофона, вывоз строительного мусора? а должна согласно ЖК с кв. метра.. делаем выводы...

с однокомнатной квартиры, 45 М2 заплатил за вывоз 8,5 м3 мусора, если я снесу все перегородки в квартире + оторву всю шпаклевку+ штукатурку до монолитного каркаса и межквартирных стен у меня будет мусора 10,5 м3....

Счетчики пломбировать, отказались, требуют оплаты....) написано обращение в ГЖИ, если не одумаются то в прокуратуру.

Нужна действительно независимая активная ревизионная комиссия, а не подконтрольная, УК.

P.S. Если Вам все равно, что Вас и.......ют это Ваше личное дело..
Владимир1554
P.S. Если Вам все равно, что Вас и.......ют это Ваше личное дело..
это безусловно
только непредвзятым взглядом заметила несколько вещей, как-то - дверь в УК, которую пытались взломать, ободранную зашивку лифта, неработающую кнопку лифта, кучи мусора и ещё много чего. И это ещё только начало отделочных работ, к середине цикла вы убьёте МОПы, а после въезда в дом будете требовать от УК их ремонта.
Ни в коем случае не пытаюсь выгораживать УК, просто видно, что через месяц ситуация усугубится в разы.
180207
Очень даже может быть,что убьют.У нас многие думают же об уюте и ремонте в своем отдельно взятом гнезде. Дальше порога - хоть потоп. А потом на разруху жаловаться будем.Хотя где она,разруха, давно уже всем Филипп Филиппович объяснил.
Я к чему это...Соседи,жильцы,давайте сами иметь в виду,что жить нам в этом доме долго,да и бригадам своим так же доходчиво объяснить надо,что оно не их,конечно,но нанимали их для ремонта,а вести его надо не варварским методом. И если что поломаем,испортим,потом с нас же и собирать будут деньги.
Да и чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят почем зря.
Автоинформатор
Сегодня тоже были в УК, оплатили все полностью. За однушку в 40 квадратов получилось 6500. 6500(!) - включая три месяца комуналки, вывоз мусора, домофон и пр. Судя по ажиотажу на форуме, думали там тыщ 30 заплатить надо будет. Люди, если вы за такие копейки готовы биться на смерть - конечно, ваше дело. Но устраивать сыр-бор из-за таких пустяков :безум: Или считаете, что кто-то должен бесплатно что-то для вас делать? Не платить за вывоз мусора? А потом наблюдать кучи хлама на территории? Мы наоборот рады, что поставили контейнеры под строительный мусор. Никаких головняков - выкинул и забыл. А не вызывать каждый раз газель за 1500.
Что же начнется, когда дело дойдет до консьержей, ограждения, камер и пр. :umnik: Хочется жить в современном комфортном доме, но, такое чувство, что в итоге будет, как при совке.
Может хватит уже нагнетать обстановку?
terrestre
Здравствуйте!Решил вот написать ВСЕМ -ПРОРАБ из ВАШЕГО ДОМА.Еще половины квартир не приняли,а уже нет двух доводчиков на входных дверях,пружину сняли со входной двери 1 подъезда.ВСЕМ совершенно наплевать на доступ в подъезды,потом как заметил предыдущий оратор - ВЫ будете скидываться на ремонт убитых МОПов!Дверь в УК никто не пытался взломать - штукатурка отошла при монтаже двери,НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ ЧЕГО НЕ БЫЛО!Охрана строителей снята с 1 ноября- поэтому ВСЕ В ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ-ВСЕ МОПы,весь ДОМ ВАШ!Как ВЫ к нему отнесетесь - так потом и будете его ремонтировать!
Lebeda
при совке тоже жили по-разному. Кто на что учился,как говорится))). Конечно,такого уровня быта не было,так это повсеместно. Прогресс,знаете ли,не стоит на месте.И консьержы были везде,где им было положено))). И при развитом капитализме сейчас есть очень впечатляющие кварталы. Кстати,в Европе и Америке тоже. Так что,совок в этом случае,извините,неуместен. Дело в уровне жизни и доходов. Ну и человеческий фактор никто не отменял. Знаю один "элитный" дом...Знаете,кто больше всех должны за коммуналку и пр. платежи? Счастливые владельцы авто бизнес-класса))
Там собирают подписи на установку видеонаблюдения внутри дома, при подписании документов. Кто-нибудь в курсе, у кого мы будем брать сервис видеонаблюдения, и сколько планируется камер? Насколько я поняла, смета уже есть
Владимир1554
По счетчикам вы серьезно? Только через ГЖИ? А вы не думали, что в этом случае вы будете платить за воду по нормативам, а это может встать гораздо дороже, чем 320 рублей за вызов мастера? По-моему, не та сумма и не тот случай, чтобы проявлять принципиальность...
terrestre
Видимо мы с Вами жили в разных совках :biggrin:
Если в нашем доме будет, как в Вашем совке - охрана, камеры, чистота, тишина, безопасность - я ЗА.
Записала расценки на доп. услуги, вдруг кому интересно:
Установка шлагбаума - 20 руб с кв.м. - единовременно.
Ограждение - 10,75 руб с кв.м. - единовременно.
Камеры - 13 руб кв.м. - единовременно.
Консьерж - 6,65 руб кв.м. - ежемесячно.
ИМХО, тоже смешные цены:улыб:
Lebeda
Добрый день!
Можете сказать о каком ограждении идет речь?
Lebeda
Совок,он,знаете ли, как та разруха - в головах. А при СССР жили все по-разному,равно,как и сейчас. И в Новосибирске был 100 квартирный дом ,обкомовские дачи, профессорский городок и т.д. и т.п. Если Вы из Новосибирска,то должны знать. Про Москву и жизнь их номенклатуры я вообще молчу. А это все тот же самый наш общий "совок",как Вы говорите. А кто-то о консьержах и тогда не задумывался,и сейчас это фиолетово.

Теперь по существу, против тех услуг,о которых Вы пишите,я никоим образом не возражаю. А даже всячески поддерживаю. Т.к. квадратура квартир в доме невелика,то да, в пересчете выходит нестрашно.
Но опять же, все относительно,кому-то - смешные деньги,а другим - не очень.
WandererX
Как объяснили - ограждение детской площадки и от сквозного потока машин из частного сектора.
WandererX
Ограждение со стороны детской площадки,где двухэтажные деревянные дома. Есть попытки проезда по площадке,говорят
terrestre
:eek:
это как?!

Посмотрел фото... да, это нужно. Больные люди - по детской площадке машинами.
WandererX
К сожалению, и такие есть (((. Каких только не бывает. А все почему? "Мне нужно,на остальных - плевать". Такой,видимо,девиз по жизни.
Поэтому придется скинуться. Шлагбаумы в наше нелегкое время - почти святое тоже))).
mial
Конечно вопрос не в сумме, вопрос в том что наша УК либо не знает(в чем я сильно сомневаюсь) ФЗ от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", или не совсем корректным образом собирает деньги...,
Тем самым нарушая п 1.3 Договора управления, который сама и дает подписывать собственникам...