Обская 82 ОЛМА (часть 2)
186045
1000
Соседи примерно хоть нарисуйте как ограждение будет - весь двор полностью или как?
Lebeda
Сегодня тоже были в УК, оплатили все полностью. За однушку в 40 квадратов получилось 6500. 6500(!) - включая три месяца комуналки, вывоз мусора, домофон и пр. Судя по ажиотажу на форуме, думали там тыщ 30 заплатить надо будет. Люди, если вы за такие копейки готовы биться на смерть - конечно, ваше дело. Но устраивать сыр-бор из-за таких пустяков :безум: Или считаете, что кто-то должен бесплатно что-то для вас делать? Не платить за вывоз мусора? А потом наблюдать кучи хлама на территории? Мы наоборот рады, что поставили контейнеры под строительный мусор. Никаких головняков - выкинул и забыл. А не вызывать каждый раз газель за 1500.
Что же начнется, когда дело дойдет до консьержей, ограждения, камер и пр. :umnik: Хочется жить в современном комфортном доме, но, такое чувство, что в итоге будет, как при совке.
Может хватит уже нагнетать обстановку?
У вас просто подход такой - "ну подумаешь, тут рубль, там рубль, я от рубля не обеднею", а альтернатива такому не требовать чтобы все работали бесплатно, а требовать чтобы все траты были обоснованы.

Есть те, кто не понимает почему цена на вывоз строительного мусора не зависит от площади, а фиксирована в 2000 и 3000р? Почему вообще решили что таких как вы, которые газелями вывозят мусор больше тех, кто выкинет в лучшем случае 3-4 мешка?
Почему какие-то люди уже выдвинуты как представители жильцов и как счетная комиссия?
Очевидно, что достаточно большая часть жильцов тупо подпишет все бумажки, не разбираясь кто именно вписан в бланк и почему.

Откуда ценник на видео наблюдение? откуда у УК уверенность, что видеонаблюдение без консьержа не работает?
Почему прораб начинает хамить на просьбу отдать ключи до разговора с УК? Почему он сам идет и проверяет "а вот этому человеку уже можно ключи отдать?" в соседней двери? Как он относится к УК? (хотя уже очевидно, что как-то относится)

Понятно что строили дом "для себя" и хотят жить там как им в голове придумалось. И если им придумалось, что надо все забором закрыть, камер понавешать и дать работу своим людям из УК - так и будет.

А обстановку никто не нагнетает, люди просто хотят быть уверены, что пусть мы и переплачиваем УК, но хотя бы работу они будут делать хорошо. Тогда действительно будет не жалко те "копейки".

p.s. до консьержей, ограждений и камер дело уже дошло. Видимо вы сами и не заметили как подписали в УК все документы.
ЛилияЦветочек
нет,не весь,конечно. Там,где детская площадка граничит с двухэтажными домами.
жаль. хотелось чтобы весь двор был загорожен
ЛилияЦветочек
Проезды будут со шлагбаумами, часть периметра уже огорожена. "Тревожный" участок включен уже в смету и тарифы на него здесь публиковали. Зачем весь-то,тем более,что там тротуары,которые нельзя внутрь ограды включать,и газоны. Ерунда какая-то получится с точки зрения эстетики и удобства прохода самим же жителям.
Вопрос, задаю публично и лично Директору УК Камелот Оксане Владимировне (зная что она читает данный топик) в надежде получить публичный, прямой, конкретный ответ по смете на домофон..

Цена домофона 1200 руб с трубкой, и 500 рублей без трубки(именно такие два варианта озвучили мне в УК).
если 100 рублей это ключ, 500 руб.-100 руб. = 400 рублей это сам блок и установка ...

400 руб*351 (число квартир в нашем дом) =140400 рублей.

установка нашего домофона стоит без установки двери 19900 руб. ( полный комплект: кнопка, магнит, внешний блок, блок управления и т.д. + установка) в интернете можно найти затратив 10-15 минут.

Не трудно посчитать, что 19900*4 шт (количество дверей на которые устанавливается) = 79600 руб.

Внимание Вопрос! Куда делись оставшиеся 60 800 руб ?

P.S.По трубкам расчет сделать не предоставляется возможным пока не будет понятна марка устанавливаемых трубок..))
Владимир1554
Вопрос, задаю публично и лично Директору УК Камелот Оксане Владимировне (зная что она читает данный топик) в надежде получить публичный, прямой, конкретный ответ по смете на домофон..

Цена домофона 1200 руб с трубкой, и 500 рублей без трубки(именно такие два варианта озвучили мне в УК).
если 100 рублей это ключ, 500 руб.-100 руб. = 400 рублей это сам блок и установка ...

400 руб*351 (число квартир в нашем дом) =140400 рублей.

установка нашего домофона стоит без установки двери 19900 руб. ( полный комплект: кнопка, магнит, внешний блок, блок управления и т.д. + установка) в интернете можно найти затратив 10-15 минут.

Не трудно посчитать, что 19900*4 шт (количество дверей на которые устанавливается) = 79600 руб.

Внимание Вопрос! Куда делись оставшиеся 60 800 руб ?

P.S.По трубкам расчет сделать не предоставляется возможным пока не будет понятна марка устанавливаемых трубок..))
А вот это ОЧЕНЬ хороший вопрос! Общение с УК, честно говоря, оставило довольно гаденькое впечатление. "Дамы" хамавиты. Ощущение, что это МЫ к ним пришли, но никак не наоборот. Я не очень удобно для них ответила на анкету, задавала слишком много вопросов, соответственно и мою просьбу они выполнили "удобно" для меня.
Владимир1554
Я не директор УК. У меня просто вопрос по подсчету. Для себя, так сказать, и чтобы при разговоре с УК были досконально ясны все цифры и составляющие. . А разводка от домофона до квартиры в "полный комплект: кнопка, магнит, внешний блок, блок управления и т.д. + установка)" включена? Кроме того,что поставить домофон на внешнюю дверь,надо же еще как-то до каждой квартиры довести это дело...
LaraA
А вот это ОЧЕНЬ хороший вопрос! Общение с УК, честно говоря, оставило довольно гаденькое впечатление. "Дамы" хамавиты. Ощущение, что это МЫ к ним пришли, но никак не наоборот. Я не очень удобно для них ответила на анкету, задавала слишком много вопросов, соответственно и мою просьбу они выполнили "удобно" для меня.
К сожалению тоже это заметил. Не очень приятное начало сотрудничества.
terrestre
нет разводка по квартирам в сумму 19900, не включена.

я сделал расчет, исходя из того, что не провожу трубку в квартиру, а плачу только за домофон и ключ 500 рублей.

На оставшуюся сумму в 700 рублей мне проводят в квартиру, как только узнаю, какую трубку будут ставить, то можно будет посчитать и реальную стоимость прокладки кабеля и установки трубки в квартире..
WandererX
Мне, видимо, повезло больше - дамы из Камелота показались вполне милыми и понимающими. Я готова была к войне с УК, т.к. не в моих интересах было оплачивать услуги УК на 3 месяца вперед в связи с продажей квартиры. Когда об'яснила ситуацию, все решилось одним телефонным звонком как я поняла, Оксане Владимировне. По итогу заплатила только за 1 мес УК, 500 руб за установку домофона в под'езде и за вызов мастера по счетчикам.
И еще, друзья, к чему здесь приводить расчеты по домофону, и пр. выкачаные из интернета? Ни для кого не секрет, как зазывают клиентов все подобные компании - указана "вкусная" цена, а когда обратитесь, выяснится, что это только стоимость оборудования, а монтаж или что-то еще - за отдельную плату. Просто придите в Камелот и попросите ознакомиться со сметами на все дополнительное оборудование, котрое вам предлагают оплатить - имеете право. А уж если там обнаружите криминал - тогда потрясайте кулаками в праведном гневе на форуме.
Рискну предположить, что жильцы, накрученные подобными сентенциям на форуме и впервые приходящие в УК, ведут себя достаточно агрессивно, что не может не вызвать ответной реакции "хамоватых дам". Всем удачи! Улыбайтесь чаще и вам будут улыбаться в ответ!
mial
Пока не кто не трясет кулаками, это не наш метод...)))))

Так я и прошу смету пусть покажут, расскажут.... проверим, закажем аналогичную смету, сравним....))

Если бы УК соблюдала законы РФ (конкретно ФЗ 416 от 07.12.2011) , то и агрессивно настроенных людей бы меньше..)))

А так как говориться, что посеешь то и пожнешь..
Владимир1554
Извините, просто я не предположила,что возможно пользование домофона без трубки вообще,не закладывая проведение ее в квартиру. Правда,тут пояснили,что кто-то продает квартиру сразу,не заселяясь. А для тех,кто жить собирается...без трубки как-то странно. Ладно,подождем,что ответит директор УК на ваш запрос. Здесь или когда вы подойдете в УК
Владимир1554
А знаете что вам скажут? Они скажут - есть счетная комиссия, за которую все голосовали, она всё проверила - нарушений нет.

Если вы реально хотите контролировать УК - надо устраивать собрание жильцов и выбирать независимую комиссию.
LaraA
Тоже бы взглянул на смету, пока же сделаю предположение, что вы в расчет не заложили систему доступа (кнопка+ магнит) с пожарной лестнице на этаж (на каждом этаже), где лифты.
lexxx_
Возможно.. гадать не будем дождемся ответа...)))))....
какой смысл еще на каждом этаже (если на первом этаже на пожарной лестнице есть домофон)? если у меня есть ключ от входной двери я и так попаду на любой этаж, а если нет то и не попаду.. может у меня не правильная логика, или я не правильно понял место установки на пожарные двери..)))

В протоколе голосования написано установка на 2 подъездные и 2 пожарные лестницы....
l1zard
Возможно Вы правы, что так скажут...))), а я уверен что просто проигнорируют сообщение на форуме...))))

Это не прибавить им рейтинга среди жильцов...))) а только усилит агрессию и негатив..

Но с другой стороны если все прозрачно,открыто нормально и цены не завышены, то почему не показать?

И возникает вопрос кто для кого работает.... Что за жизнь, я плачу деньги и еще и должен ходить требовать, доказывать... вот где совок.....!
Владимир1554
УК скорее всего не будет давать информацию по суммам на форуме.
Форум не официальный источник. УК ваше сообщение на форуме может и не прочтет вовсе.
Пишите запрос, подавайте его в УК и ждите ответа или попросите лично ознакомиться с документацией.

Возможно, конечно, что сумма за установку и завышена, пока можем только предполагать, но однозначно хорошо, что домофоны установили и дверь закрывается, иначе на "общественных балконах" и в подъезде появлялись бы посторонние люди, не имеющие отношения к нашему дому ("пивка попить" или на экскурсию - вид то красивый), что очевидно не прибавит безопасности жильцам и имуществу нашего дома.
И все-таки, про видеонаблюдение никто не в курсе?
La_Kresta
Ту бумагу, которую собственники подписывали при получении ключей в УК, можно рассматривать как не более чем соц. опрос на тему: нужно ли видеонаблюдение?

Для полноценного решения об установки системы видеонаблюдения необходимо решение 51% собственников в форме очного\заочного голосования в котором представлена смета, технические решения по реализации и источники финансирования. Статья 44-48 ЖК РФ.
Уважаемые соседи!проводите пожалуйста инструктаж своим строительным бригадам на тему соблюдения элементарных правил чистоты и сохранности нашего с вами имущества!на газоне буквально под свеже посаженой елочкой у 1 подъезда вывален строит. мусор!вряд ли это диверсия соседних домов или застройщика!че за свинство!!!мы с чем с вами весне останемся?с горами строит. мусора на газонах вокруг дома? :зло:
mial
Продам однокомнатную 41,6 без посредников, 17 этаж, вид на город и мост
alrig
Продам студию - 36,63 кв.м. - 11 этаж (без посредника)
При приеме квартиры столкнулась с такой проблей. Балконная дверь не фиксируется при открывании. То есть ты вышел на балкон а она такая открытая осталась. Монтажник сказал что у 90% квартир такая же фурнитура. Скажите у всех так? Или это я такая особенная?
olgaerm
Тоже столкнулся с этим недавно, вроде как настраивать можно дверь что бы фиксировалась, надо спросить у прораба. Окна и двери пластиковые на гарантии 5 лет со слов прораба.
tyuerio
Когда интернет кто подключит в этом доме? И кабельное тв?
JK1
Насколько я знаю, это не обязанности УК и застройщика. Звоните поставщикам услуг,которые вам интересны,спрашивайте,есть ли у них возможности. Они выйдут на УК и согласуют с ней размещение оборудования или что там им нужно для этого.А потом будут предлагать жильцам подключиться к ним для расширения абонентской сети.
Alenushka777
Сама писала об этом и многократно плюсую вашему обращению. Сегодня тоже видела на газоне мусор в пакете и сваленные как попало мешки со строительным мусором. Какая диверсия соседних домов,если прораб пишет о сломанных пружинах и доводчиках внутри дома, в МОПах. Исключительно самостоятельно себе пакостим.
terrestre
Так это форум не про УК, а вообще. Я хотел поинтересоваться, вроде как электронный город собирал заявки, может кто-то в курсе этих телодвижений.
JK1
так и я вообще,что тут проще обратиться к поставщику,узнать,есть ли интересующиеся из дома (та же УК,при размещении оборудования поставщик же какие-то деньги платит). Не все же на форуме. Да и в основном,пока ремонт идет,штробят вообще под инет и тв,без конкретики,думаю. А раз УК не обязана,значит,ни в опросных листах,нигде какой-то единой информации не было. Вас Электронный город интересует? Тут рядом в домах он,вроде,есть. Дом есть,МТС...
Alenushka777
Согласен целиком и полностью. Сегодня кто-то особо умный в первом подъезде спустил в канализацию цемент, подрядчикам пришлось вырезать кусок трубы.
Hominem
найти этих нелюдей не получилось? Сейчас по стояку не так много квартир в ремонте.
JK1
Электронный город на выходных построил оптику. Думаю, что на следующей неделе уже начнут подключать
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал получить технический план или кадастровый паспорт в Федеральном БТИ. Я ходила в Федеральное БТИ по ул.Трудовая 3 и мне там сказали, что у них нет кадастрового номера здания (по адресу Обская 82). При звонке к застройщику сказали, что идти только по адресу Ленина 1 (ком-ая организация "БТИ ПРО" и вставать в очередь на получение данных документов, оплата в 2 раза выше, чем в Федеральном БТИ). И кадастровый по Обской будет присвоен не раньше 2-х месяцев. Т.е. в этом году мы можем не успеть оформить в собственность...Подскажите, кто что знает.
La_Kresta
А цены видели на интернет у них? Не пошли бы они куда подальше ...со своей оптикой :death:
Nataly_Sun
Мне тоже называли этот адрес (Ленина, 1) - цена за паспорт 4 000 руб. Похоже у них все схвачено, но платить то нам...давайте обсудим, как поступить?
Nataly_Sun
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал получить технический план или кадастровый паспорт в Федеральном БТИ. Я ходила в Федеральное БТИ по ул.Трудовая 3 и мне там сказали, что у них нет кадастрового номера здания (по адресу Обская 82). При звонке к застройщику сказали, что идти только по адресу Ленина 1 (ком-ая организация "БТИ ПРО" и вставать в очередь на получение данных документов, оплата в 2 раза выше, чем в Федеральном БТИ). И кадастровый по Обской будет присвоен не раньше 2-х месяцев. Т.е. в этом году мы можем не успеть оформить в собственность...Подскажите, кто что знает.
есть БТИ на зыряновской, в МФЦ. Туда и надо идти, после того как застройщик поставит дом на кадастровый учет. Это они планировали успеть в декабре (со слов отдела продаж)

Я так полагаю, что "обход" БТИ ПРО застройщик и УК будут пытаться пресечь (по опыту того как УК принимает решения и за что взымает деньги).

Но если так будет, то они точно нарвутся на иск. А там вспомнится и то как они ключи выдавали, и введение в заблуждение при установке счетчиков, и всё остальное. Такими темпами и в прокуратуру можно жалобу написать, для профилактики.
aligor2016
Видела. Подключена уже больше 5 лет и менять не собираюсь
l1zard
есть БТИ на зыряновской, в МФЦ. Туда и надо идти, после того как застройщик поставит дом на кадастровый учет. Это они планировали успеть в декабре (со слов отдела продаж)

Я так полагаю, что "обход" БТИ ПРО застройщик и УК будут пытаться пресечь (по опыту того как УК принимает решения и за что взымает деньги).

Но если так будет, то они точно нарвутся на иск. А там вспомнится и то как они ключи выдавали, и введение в заблуждение при установке счетчиков, и всё остальное. Такими темпами и в прокуратуру можно жалобу написать, для профилактики.
А я вот сдала в БТИ ПРО. Даже не знала, что можно на Зыряновскую, но у меня ситуация безвыходная. Отслеживать готовность документов можно на сайте (что очень удобно в моем случае). Вчера им звонила. Ответ: "Как только застройщик предаст документы. Возможно в конце месяца". :dnknow:
l1zard
Но если так будет, то они точно нарвутся на иск.
При чём здесь какой-то иск :eek:
Застройщик при вводе дома в эксплуатацию, может вызвать для обмера здания ЛЮБОЕ БТИ, обладающее лицензией на данный вид деятельности.
Технические документы на свои квартиры вы можете получать после постановки здания на кадастровый учет, что длится от 2 до 3-х месяцев.
Вы можете (после постановки на кадастровый учет) обратится в любое другое БТИ, предоставив туда необходимые документы, но для этого вам прийдется оформить вызов техника из этой организации для проведения замеров в вашей квартире.

Так что иногда полезно не искать черную кошку в черной комнате, особенно если её там нет.
180207
Что у вас за привычка переворачивать чужие слова?
Я ведь писал совсем о другом.
Nataly_Sun
Про "БТИ про". Сам чуть было не попал под их "услуги" поэтому более-менее разобрался.
Так вот, в памятке выданной в Палитре чётко сказано, что застройщик сам ставит на кадастровый учёт наши квартиры. Соответственно получать технический паспорт нет необходимости. Кадастровый номер (паспорт) можно будет получить после того как кадастровые номера появятся в Росреестре (стоит это 200р.) Сравните стоимость так называемых услуг конторы "БТИ про" - почти 4000р!!! Да, и так называемый технический паспорт они выдадут с печатью "БТИ про" и подписью кадастрового инженера и припиской "не является документом технической инвентаризации" (посмотрите на флампе, там эта ситуация описывается). Развод просто феноменальный. Люди по старой памяти думают что надо получить технический паспорт, потом кадастровый номер, и попадаются на удочку разводил. На деле всё это уже делает застройщик. Вам остаётся только подать заявление в росреестр на регистрацию прав собственности. В памятке Палитры опять же указано что технический и кадастровый паспорт не обязательны при подаче документов на регистрацию прав собственности (они у них уже есть) А отсылка в фирму "БТИ про" - НАГЛЫЙ, ЦИНИЧНЫЙ РАЗВОД. Сам сначала заплатил деньги, но на следующий день отказался - деньги в офисе вернули.
bond777
Именно так. В Олме говорили и говорят аналогично.Поэтому в сроки по оформлению в собственность и обозначили,как "начало декабря". Когда будет получен кадастровый номер. Документы все подает именно застройщик. Я так понимаю,в БТИ и т.п. срочно обращаются люди,которые продают квартиры,или которым надо показать св-во о собственности в банки,ну или по каким-то другим своим причинам.А остальные просто делают ремонт и ждут
bond777
Да, и совсем забыл, я описал ситуацию когда квартира куплена без использования кредитных средств. Тогда "услуги" БТИ про совершенно точно не нужны. Если квартира куплена по ипотеке - там немного по другому, надо уточнять нужен ли этот фиговый листочек под названием "технический паспорт" (помним что квартира стоит на кадастровом учёте и кадастровый паспорт вы спокойно получаете за 200р.) Это надо уточнять в банке, и желательно спрашивать - а можно без технического паспорта оформить? (ибо эти тех паспорта уже давно не нужны, а их всё равно кое где пытаются требовать). К сожалению суть современного бизнеса в том чтобы продать клиенту то, что ему на самом деле совсем не нужно...
olgaerm
При приемки квартиры важно указать все недоделки в акте, а застройщик должен указать срок в течение которого устранит, выявленные вами, недоделки и в итоге устранить их. У производителей окон должна быть "сервисная служба", которая занимается устранением своих косяков. Либо Застройщик собирает заявки и организовывает регулировку фурнитуры, либо напрямую можно позвонить оконной компании.
Автоинформатор
Звонил сегодня в Эл.город.
Пока что нашего дома в планах на подключение нет.
Оставил заявку.
WandererX
Вчера на тех. этаже (под крышей) встретил ребят из Новотелекома - сказали что у них все готово к запуску на нашем доме. С понедельника можно будет подключаться.
lexxx_
в Новотелекоме явно проблемы с информацией и координацией
lexxx_
С понедельника точно нет. Думаю, что с четверга-пятницы, либо со следующего понедельника
La_Kresta
А про Дом.ру ничего не известно? Некоторые говорят там нормальный интернет.