На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЛилияЦветочек
member
Соседи примерно хоть нарисуйте как ограждение будет - весь двор полностью или как?
Сегодня тоже были в УК, оплатили все полностью. За однушку в 40 квадратов получилось 6500. 6500(!) - включая три месяца комуналки, вывоз мусора, домофон и пр. Судя по ажиотажу на форуме, думали там тыщ 30 заплатить надо будет. Люди, если вы за такие копейки готовы биться на смерть - конечно, ваше дело. Но устраивать сыр-бор из-за таких пустяковУ вас просто подход такой - "ну подумаешь, тут рубль, там рубль, я от рубля не обеднею", а альтернатива такому не требовать чтобы все работали бесплатно, а требовать чтобы все траты были обоснованы.Или считаете, что кто-то должен бесплатно что-то для вас делать? Не платить за вывоз мусора? А потом наблюдать кучи хлама на территории? Мы наоборот рады, что поставили контейнеры под строительный мусор. Никаких головняков - выкинул и забыл. А не вызывать каждый раз газель за 1500.
Что же начнется, когда дело дойдет до консьержей, ограждения, камер и пр.Хочется жить в современном комфортном доме, но, такое чувство, что в итоге будет, как при совке.
Может хватит уже нагнетать обстановку?
Есть те, кто не понимает почему цена на вывоз строительного мусора не зависит от площади, а фиксирована в 2000 и 3000р? Почему вообще решили что таких как вы, которые газелями вывозят мусор больше тех, кто выкинет в лучшем случае 3-4 мешка?
Почему какие-то люди уже выдвинуты как представители жильцов и как счетная комиссия?
Очевидно, что достаточно большая часть жильцов тупо подпишет все бумажки, не разбираясь кто именно вписан в бланк и почему.
Откуда ценник на видео наблюдение? откуда у УК уверенность, что видеонаблюдение без консьержа не работает?
Почему прораб начинает хамить на просьбу отдать ключи до разговора с УК? Почему он сам идет и проверяет "а вот этому человеку уже можно ключи отдать?" в соседней двери? Как он относится к УК? (хотя уже очевидно, что как-то относится)
Понятно что строили дом "для себя" и хотят жить там как им в голове придумалось. И если им придумалось, что надо все забором закрыть, камер понавешать и дать работу своим людям из УК - так и будет.
А обстановку никто не нагнетает, люди просто хотят быть уверены, что пусть мы и переплачиваем УК, но хотя бы работу они будут делать хорошо. Тогда действительно будет не жалко те "копейки".
p.s. до консьержей, ограждений и камер дело уже дошло. Видимо вы сами и не заметили как подписали в УК все документы.
terrestre
activist
нет,не весь,конечно. Там,где детская площадка граничит с двухэтажными домами.
ЛилияЦветочек
member
жаль. хотелось чтобы весь двор был загорожен
terrestre
activist
Проезды будут со шлагбаумами, часть периметра уже огорожена. "Тревожный" участок включен уже в смету и тарифы на него здесь публиковали. Зачем весь-то,тем более,что там тротуары,которые нельзя внутрь ограды включать,и газоны. Ерунда какая-то получится с точки зрения эстетики и удобства прохода самим же жителям.
Владимир1554
member
Вопрос, задаю публично и лично Директору УК Камелот Оксане Владимировне (зная что она читает данный топик) в надежде получить публичный, прямой, конкретный ответ по смете на домофон..
Цена домофона 1200 руб с трубкой, и 500 рублей без трубки(именно такие два варианта озвучили мне в УК).
если 100 рублей это ключ, 500 руб.-100 руб. = 400 рублей это сам блок и установка ...
400 руб*351 (число квартир в нашем дом) =140400 рублей.
установка нашего домофона стоит без установки двери 19900 руб. ( полный комплект: кнопка, магнит, внешний блок, блок управления и т.д. + установка) в интернете можно найти затратив 10-15 минут.
Не трудно посчитать, что 19900*4 шт (количество дверей на которые устанавливается) = 79600 руб.
Внимание Вопрос! Куда делись оставшиеся 60 800 руб ?
P.S.По трубкам расчет сделать не предоставляется возможным пока не будет понятна марка устанавливаемых трубок..))
Цена домофона 1200 руб с трубкой, и 500 рублей без трубки(именно такие два варианта озвучили мне в УК).
если 100 рублей это ключ, 500 руб.-100 руб. = 400 рублей это сам блок и установка ...
установка нашего домофона стоит без установки двери 19900 руб. ( полный комплект: кнопка, магнит, внешний блок, блок управления и т.д. + установка) в интернете можно найти затратив 10-15 минут.
Не трудно посчитать, что 19900*4 шт (количество дверей на которые устанавливается) = 79600 руб.
P.S.По трубкам расчет сделать не предоставляется возможным пока не будет понятна марка устанавливаемых трубок..))
LaraA
activist
Вопрос, задаю публично и лично Директору УК Камелот Оксане Владимировне (зная что она читает данный топик) в надежде получить публичный, прямой, конкретный ответ по смете на домофон..А вот это ОЧЕНЬ хороший вопрос! Общение с УК, честно говоря, оставило довольно гаденькое впечатление. "Дамы" хамавиты. Ощущение, что это МЫ к ним пришли, но никак не наоборот. Я не очень удобно для них ответила на анкету, задавала слишком много вопросов, соответственно и мою просьбу они выполнили "удобно" для меня.
Сейчас читают
Запретить коммунистов
266848
989
Женщины и шубы
25224
223
Негативное отношение к женскому поведению
39993
232
terrestre
activist
Я не директор УК. У меня просто вопрос по подсчету. Для себя, так сказать, и чтобы при разговоре с УК были досконально ясны все цифры и составляющие. . А разводка от домофона до квартиры в "полный комплект: кнопка, магнит, внешний блок, блок управления и т.д. + установка)" включена? Кроме того,что поставить домофон на внешнюю дверь,надо же еще как-то до каждой квартиры довести это дело...
А вот это ОЧЕНЬ хороший вопрос! Общение с УК, честно говоря, оставило довольно гаденькое впечатление. "Дамы" хамавиты. Ощущение, что это МЫ к ним пришли, но никак не наоборот. Я не очень удобно для них ответила на анкету, задавала слишком много вопросов, соответственно и мою просьбу они выполнили "удобно" для меня.К сожалению тоже это заметил. Не очень приятное начало сотрудничества.
Владимир1554
member
нет разводка по квартирам в сумму 19900, не включена.
я сделал расчет, исходя из того, что не провожу трубку в квартиру, а плачу только за домофон и ключ 500 рублей.
На оставшуюся сумму в 700 рублей мне проводят в квартиру, как только узнаю, какую трубку будут ставить, то можно будет посчитать и реальную стоимость прокладки кабеля и установки трубки в квартире..
я сделал расчет, исходя из того, что не провожу трубку в квартиру, а плачу только за домофон и ключ 500 рублей.
На оставшуюся сумму в 700 рублей мне проводят в квартиру, как только узнаю, какую трубку будут ставить, то можно будет посчитать и реальную стоимость прокладки кабеля и установки трубки в квартире..
Мне, видимо, повезло больше - дамы из Камелота показались вполне милыми и понимающими. Я готова была к войне с УК, т.к. не в моих интересах было оплачивать услуги УК на 3 месяца вперед в связи с продажей квартиры. Когда об'яснила ситуацию, все решилось одним телефонным звонком как я поняла, Оксане Владимировне. По итогу заплатила только за 1 мес УК, 500 руб за установку домофона в под'езде и за вызов мастера по счетчикам.
И еще, друзья, к чему здесь приводить расчеты по домофону, и пр. выкачаные из интернета? Ни для кого не секрет, как зазывают клиентов все подобные компании - указана "вкусная" цена, а когда обратитесь, выяснится, что это только стоимость оборудования, а монтаж или что-то еще - за отдельную плату. Просто придите в Камелот и попросите ознакомиться со сметами на все дополнительное оборудование, котрое вам предлагают оплатить - имеете право. А уж если там обнаружите криминал - тогда потрясайте кулаками в праведном гневе на форуме.
Рискну предположить, что жильцы, накрученные подобными сентенциям на форуме и впервые приходящие в УК, ведут себя достаточно агрессивно, что не может не вызвать ответной реакции "хамоватых дам". Всем удачи! Улыбайтесь чаще и вам будут улыбаться в ответ!
И еще, друзья, к чему здесь приводить расчеты по домофону, и пр. выкачаные из интернета? Ни для кого не секрет, как зазывают клиентов все подобные компании - указана "вкусная" цена, а когда обратитесь, выяснится, что это только стоимость оборудования, а монтаж или что-то еще - за отдельную плату. Просто придите в Камелот и попросите ознакомиться со сметами на все дополнительное оборудование, котрое вам предлагают оплатить - имеете право. А уж если там обнаружите криминал - тогда потрясайте кулаками в праведном гневе на форуме.
Рискну предположить, что жильцы, накрученные подобными сентенциям на форуме и впервые приходящие в УК, ведут себя достаточно агрессивно, что не может не вызвать ответной реакции "хамоватых дам". Всем удачи! Улыбайтесь чаще и вам будут улыбаться в ответ!
Владимир1554
member
Пока не кто не трясет кулаками, это не наш метод...)))))
Так я и прошу смету пусть покажут, расскажут.... проверим, закажем аналогичную смету, сравним....))
Если бы УК соблюдала законы РФ (конкретно ФЗ 416 от 07.12.2011) , то и агрессивно настроенных людей бы меньше..)))
А так как говориться, что посеешь то и пожнешь..
Так я и прошу смету пусть покажут, расскажут.... проверим, закажем аналогичную смету, сравним....))
Если бы УК соблюдала законы РФ (конкретно ФЗ 416 от 07.12.2011) , то и агрессивно настроенных людей бы меньше..)))
А так как говориться, что посеешь то и пожнешь..
terrestre
activist
Извините, просто я не предположила,что возможно пользование домофона без трубки вообще,не закладывая проведение ее в квартиру. Правда,тут пояснили,что кто-то продает квартиру сразу,не заселяясь. А для тех,кто жить собирается...без трубки как-то странно. Ладно,подождем,что ответит директор УК на ваш запрос. Здесь или когда вы подойдете в УК
l1zard
member
А знаете что вам скажут? Они скажут - есть счетная комиссия, за которую все голосовали, она всё проверила - нарушений нет.
Если вы реально хотите контролировать УК - надо устраивать собрание жильцов и выбирать независимую комиссию.
Если вы реально хотите контролировать УК - надо устраивать собрание жильцов и выбирать независимую комиссию.
Тоже бы взглянул на смету, пока же сделаю предположение, что вы в расчет не заложили систему доступа (кнопка+ магнит) с пожарной лестнице на этаж (на каждом этаже), где лифты.
Владимир1554
member
Возможно.. гадать не будем дождемся ответа...)))))....
какой смысл еще на каждом этаже (если на первом этаже на пожарной лестнице есть домофон)? если у меня есть ключ от входной двери я и так попаду на любой этаж, а если нет то и не попаду.. может у меня не правильная логика, или я не правильно понял место установки на пожарные двери..)))
В протоколе голосования написано установка на 2 подъездные и 2 пожарные лестницы....
какой смысл еще на каждом этаже (если на первом этаже на пожарной лестнице есть домофон)? если у меня есть ключ от входной двери я и так попаду на любой этаж, а если нет то и не попаду.. может у меня не правильная логика, или я не правильно понял место установки на пожарные двери..)))
В протоколе голосования написано установка на 2 подъездные и 2 пожарные лестницы....
Владимир1554
member
Возможно Вы правы, что так скажут...))), а я уверен что просто проигнорируют сообщение на форуме...))))
Это не прибавить им рейтинга среди жильцов...))) а только усилит агрессию и негатив..
Но с другой стороны если все прозрачно,открыто нормально и цены не завышены, то почему не показать?
И возникает вопрос кто для кого работает.... Что за жизнь, я плачу деньги и еще и должен ходить требовать, доказывать... вот где совок.....!
Это не прибавить им рейтинга среди жильцов...))) а только усилит агрессию и негатив..
Но с другой стороны если все прозрачно,открыто нормально и цены не завышены, то почему не показать?
И возникает вопрос кто для кого работает.... Что за жизнь, я плачу деньги и еще и должен ходить требовать, доказывать... вот где совок.....!
Каро2015
junior
УК скорее всего не будет давать информацию по суммам на форуме.
Форум не официальный источник. УК ваше сообщение на форуме может и не прочтет вовсе.
Пишите запрос, подавайте его в УК и ждите ответа или попросите лично ознакомиться с документацией.
Возможно, конечно, что сумма за установку и завышена, пока можем только предполагать, но однозначно хорошо, что домофоны установили и дверь закрывается, иначе на "общественных балконах" и в подъезде появлялись бы посторонние люди, не имеющие отношения к нашему дому ("пивка попить" или на экскурсию - вид то красивый), что очевидно не прибавит безопасности жильцам и имуществу нашего дома.
Форум не официальный источник. УК ваше сообщение на форуме может и не прочтет вовсе.
Пишите запрос, подавайте его в УК и ждите ответа или попросите лично ознакомиться с документацией.
Возможно, конечно, что сумма за установку и завышена, пока можем только предполагать, но однозначно хорошо, что домофоны установили и дверь закрывается, иначе на "общественных балконах" и в подъезде появлялись бы посторонние люди, не имеющие отношения к нашему дому ("пивка попить" или на экскурсию - вид то красивый), что очевидно не прибавит безопасности жильцам и имуществу нашего дома.
La_Kresta
junior
И все-таки, про видеонаблюдение никто не в курсе?
Ту бумагу, которую собственники подписывали при получении ключей в УК, можно рассматривать как не более чем соц. опрос на тему: нужно ли видеонаблюдение?
Для полноценного решения об установки системы видеонаблюдения необходимо решение 51% собственников в форме очного\заочного голосования в котором представлена смета, технические решения по реализации и источники финансирования. Статья 44-48 ЖК РФ.
Для полноценного решения об установки системы видеонаблюдения необходимо решение 51% собственников в форме очного\заочного голосования в котором представлена смета, технические решения по реализации и источники финансирования. Статья 44-48 ЖК РФ.
Alenushka777
activist
Уважаемые соседи!проводите пожалуйста инструктаж своим строительным бригадам на тему соблюдения элементарных правил чистоты и сохранности нашего с вами имущества!на газоне буквально под свеже посаженой елочкой у 1 подъезда вывален строит. мусор!вряд ли это диверсия соседних домов или застройщика!че за свинство!!!мы с чем с вами весне останемся?с горами строит. мусора на газонах вокруг дома? 

Продам однокомнатную 41,6 без посредников, 17 этаж, вид на город и мост
ЛилияЦветочек
member
Продам студию - 36,63 кв.м. - 11 этаж (без посредника)
olgaerm
junior
При приеме квартиры столкнулась с такой проблей. Балконная дверь не фиксируется при открывании. То есть ты вышел на балкон а она такая открытая осталась. Монтажник сказал что у 90% квартир такая же фурнитура. Скажите у всех так? Или это я такая особенная?
Тоже столкнулся с этим недавно, вроде как настраивать можно дверь что бы фиксировалась, надо спросить у прораба. Окна и двери пластиковые на гарантии 5 лет со слов прораба.
Когда интернет кто подключит в этом доме? И кабельное тв?
Насколько я знаю, это не обязанности УК и застройщика. Звоните поставщикам услуг,которые вам интересны,спрашивайте,есть ли у них возможности. Они выйдут на УК и согласуют с ней размещение оборудования или что там им нужно для этого.А потом будут предлагать жильцам подключиться к ним для расширения абонентской сети.
terrestre
activist
Сама писала об этом и многократно плюсую вашему обращению. Сегодня тоже видела на газоне мусор в пакете и сваленные как попало мешки со строительным мусором. Какая диверсия соседних домов,если прораб пишет о сломанных пружинах и доводчиках внутри дома, в МОПах. Исключительно самостоятельно себе пакостим.
Так это форум не про УК, а вообще. Я хотел поинтересоваться, вроде как электронный город собирал заявки, может кто-то в курсе этих телодвижений.
так и я вообще,что тут проще обратиться к поставщику,узнать,есть ли интересующиеся из дома (та же УК,при размещении оборудования поставщик же какие-то деньги платит). Не все же на форуме. Да и в основном,пока ремонт идет,штробят вообще под инет и тв,без конкретики,думаю. А раз УК не обязана,значит,ни в опросных листах,нигде какой-то единой информации не было. Вас Электронный город интересует? Тут рядом в домах он,вроде,есть. Дом есть,МТС...
Hominem
activist
Согласен целиком и полностью. Сегодня кто-то особо умный в первом подъезде спустил в канализацию цемент, подрядчикам пришлось вырезать кусок трубы.
найти этих нелюдей не получилось? Сейчас по стояку не так много квартир в ремонте.
Электронный город на выходных построил оптику. Думаю, что на следующей неделе уже начнут подключать
Nataly_Sun
junior
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал получить технический план или кадастровый паспорт в Федеральном БТИ. Я ходила в Федеральное БТИ по ул.Трудовая 3 и мне там сказали, что у них нет кадастрового номера здания (по адресу Обская 82). При звонке к застройщику сказали, что идти только по адресу Ленина 1 (ком-ая организация "БТИ ПРО" и вставать в очередь на получение данных документов, оплата в 2 раза выше, чем в Федеральном БТИ). И кадастровый по Обской будет присвоен не раньше 2-х месяцев. Т.е. в этом году мы можем не успеть оформить в собственность...Подскажите, кто что знает.
aligor2016
junior
А цены видели на интернет у них? Не пошли бы они куда подальше ...со своей оптикой 

aligor2016
junior
Мне тоже называли этот адрес (Ленина, 1) - цена за паспорт 4 000 руб. Похоже у них все схвачено, но платить то нам...давайте обсудим, как поступить?
l1zard
member
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал получить технический план или кадастровый паспорт в Федеральном БТИ. Я ходила в Федеральное БТИ по ул.Трудовая 3 и мне там сказали, что у них нет кадастрового номера здания (по адресу Обская 82). При звонке к застройщику сказали, что идти только по адресу Ленина 1 (ком-ая организация "БТИ ПРО" и вставать в очередь на получение данных документов, оплата в 2 раза выше, чем в Федеральном БТИ). И кадастровый по Обской будет присвоен не раньше 2-х месяцев. Т.е. в этом году мы можем не успеть оформить в собственность...Подскажите, кто что знает.есть БТИ на зыряновской, в МФЦ. Туда и надо идти, после того как застройщик поставит дом на кадастровый учет. Это они планировали успеть в декабре (со слов отдела продаж)
Я так полагаю, что "обход" БТИ ПРО застройщик и УК будут пытаться пресечь (по опыту того как УК принимает решения и за что взымает деньги).
Но если так будет, то они точно нарвутся на иск. А там вспомнится и то как они ключи выдавали, и введение в заблуждение при установке счетчиков, и всё остальное. Такими темпами и в прокуратуру можно жалобу написать, для профилактики.
La_Kresta
junior
Видела. Подключена уже больше 5 лет и менять не собираюсь
А я вот сдала в БТИ ПРО. Даже не знала, что можно на Зыряновскую, но у меня ситуация безвыходная. Отслеживать готовность документов можно на сайте (что очень удобно в моем случае). Вчера им звонила. Ответ: "Как только застройщик предаст документы. Возможно в конце месяца".Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал получить технический план или кадастровый паспорт в Федеральном БТИ. Я ходила в Федеральное БТИ по ул.Трудовая 3 и мне там сказали, что у них нет кадастрового номера здания (по адресу Обская 82). При звонке к застройщику сказали, что идти только по адресу Ленина 1 (ком-ая организация "БТИ ПРО" и вставать в очередь на получение данных документов, оплата в 2 раза выше, чем в Федеральном БТИ). И кадастровый по Обской будет присвоен не раньше 2-х месяцев. Т.е. в этом году мы можем не успеть оформить в собственность...Подскажите, кто что знает.есть БТИ на зыряновской, в МФЦ. Туда и надо идти, после того как застройщик поставит дом на кадастровый учет. Это они планировали успеть в декабре (со слов отдела продаж)
Я так полагаю, что "обход" БТИ ПРО застройщик и УК будут пытаться пресечь (по опыту того как УК принимает решения и за что взымает деньги).
Но если так будет, то они точно нарвутся на иск. А там вспомнится и то как они ключи выдавали, и введение в заблуждение при установке счетчиков, и всё остальное. Такими темпами и в прокуратуру можно жалобу написать, для профилактики.

Но если так будет, то они точно нарвутся на иск.При чём здесь какой-то иск

Застройщик при вводе дома в эксплуатацию, может вызвать для обмера здания ЛЮБОЕ БТИ, обладающее лицензией на данный вид деятельности.
Технические документы на свои квартиры вы можете получать после постановки здания на кадастровый учет, что длится от 2 до 3-х месяцев.
Вы можете (после постановки на кадастровый учет) обратится в любое другое БТИ, предоставив туда необходимые документы, но для этого вам прийдется оформить вызов техника из этой организации для проведения замеров в вашей квартире.
Так что иногда полезно не искать черную кошку в черной комнате, особенно если её там нет.
Что у вас за привычка переворачивать чужие слова?
Я ведь писал совсем о другом.
Я ведь писал совсем о другом.
bond777
member
Про "БТИ про". Сам чуть было не попал под их "услуги" поэтому более-менее разобрался.
Так вот, в памятке выданной в Палитре чётко сказано, что застройщик сам ставит на кадастровый учёт наши квартиры. Соответственно получать технический паспорт нет необходимости. Кадастровый номер (паспорт) можно будет получить после того как кадастровые номера появятся в Росреестре (стоит это 200р.) Сравните стоимость так называемых услуг конторы "БТИ про" - почти 4000р!!! Да, и так называемый технический паспорт они выдадут с печатью "БТИ про" и подписью кадастрового инженера и припиской "не является документом технической инвентаризации" (посмотрите на флампе, там эта ситуация описывается). Развод просто феноменальный. Люди по старой памяти думают что надо получить технический паспорт, потом кадастровый номер, и попадаются на удочку разводил. На деле всё это уже делает застройщик. Вам остаётся только подать заявление в росреестр на регистрацию прав собственности. В памятке Палитры опять же указано что технический и кадастровый паспорт не обязательны при подаче документов на регистрацию прав собственности (они у них уже есть) А отсылка в фирму "БТИ про" - НАГЛЫЙ, ЦИНИЧНЫЙ РАЗВОД. Сам сначала заплатил деньги, но на следующий день отказался - деньги в офисе вернули.
Так вот, в памятке выданной в Палитре чётко сказано, что застройщик сам ставит на кадастровый учёт наши квартиры. Соответственно получать технический паспорт нет необходимости. Кадастровый номер (паспорт) можно будет получить после того как кадастровые номера появятся в Росреестре (стоит это 200р.) Сравните стоимость так называемых услуг конторы "БТИ про" - почти 4000р!!! Да, и так называемый технический паспорт они выдадут с печатью "БТИ про" и подписью кадастрового инженера и припиской "не является документом технической инвентаризации" (посмотрите на флампе, там эта ситуация описывается). Развод просто феноменальный. Люди по старой памяти думают что надо получить технический паспорт, потом кадастровый номер, и попадаются на удочку разводил. На деле всё это уже делает застройщик. Вам остаётся только подать заявление в росреестр на регистрацию прав собственности. В памятке Палитры опять же указано что технический и кадастровый паспорт не обязательны при подаче документов на регистрацию прав собственности (они у них уже есть) А отсылка в фирму "БТИ про" - НАГЛЫЙ, ЦИНИЧНЫЙ РАЗВОД. Сам сначала заплатил деньги, но на следующий день отказался - деньги в офисе вернули.
Именно так. В Олме говорили и говорят аналогично.Поэтому в сроки по оформлению в собственность и обозначили,как "начало декабря". Когда будет получен кадастровый номер. Документы все подает именно застройщик. Я так понимаю,в БТИ и т.п. срочно обращаются люди,которые продают квартиры,или которым надо показать св-во о собственности в банки,ну или по каким-то другим своим причинам.А остальные просто делают ремонт и ждут
Да, и совсем забыл, я описал ситуацию когда квартира куплена без использования кредитных средств. Тогда "услуги" БТИ про совершенно точно не нужны. Если квартира куплена по ипотеке - там немного по другому, надо уточнять нужен ли этот фиговый листочек под названием "технический паспорт" (помним что квартира стоит на кадастровом учёте и кадастровый паспорт вы спокойно получаете за 200р.) Это надо уточнять в банке, и желательно спрашивать - а можно без технического паспорта оформить? (ибо эти тех паспорта уже давно не нужны, а их всё равно кое где пытаются требовать). К сожалению суть современного бизнеса в том чтобы продать клиенту то, что ему на самом деле совсем не нужно...
alenyshka27
junior
При приемки квартиры важно указать все недоделки в акте, а застройщик должен указать срок в течение которого устранит, выявленные вами, недоделки и в итоге устранить их. У производителей окон должна быть "сервисная служба", которая занимается устранением своих косяков. Либо Застройщик собирает заявки и организовывает регулировку фурнитуры, либо напрямую можно позвонить оконной компании.
WandererX
activist
Звонил сегодня в Эл.город.
Пока что нашего дома в планах на подключение нет.
Оставил заявку.
Пока что нашего дома в планах на подключение нет.
Оставил заявку.
Вчера на тех. этаже (под крышей) встретил ребят из Новотелекома - сказали что у них все готово к запуску на нашем доме. С понедельника можно будет подключаться.
в Новотелекоме явно проблемы с информацией и координацией
С понедельника точно нет. Думаю, что с четверга-пятницы, либо со следующего понедельника
А про Дом.ру ничего не известно? Некоторые говорят там нормальный интернет.
ТОП 5
1
2
4