На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поход
activist
Маленькую студию предложите в ЛС.
http://worldcerama.ru/cоседи ! давайте обмениваться информацией о покупках стройматериалов и др. ! Многие перед покупкой изучают рынок, ассортимент, цены и потом только покупают и эта инфа многим бы пригодилась!
я брал тут, на мою плитку были самые дешевые цены в городе! бесплатно доставка, тока подьем до кв - 750 руб отдал, и клей там тоже есть
вот мне нужны в ближайшее время - двери входные и потолки натяжные, давайте поможем по соседски друг другу !
Nata_lee
activist
В 179 просто нытиков нет. Поэтому " нам повезло значительно меньше чем красному 179" 

Alenushka777
activist
Соседи,кто уже заключил дог с ук,вопрос, сориентируйте пожалуйста,за что собрали обязательные платежи,и что предлагается добровольно.т.е.ориентировочные суммы на однешку.по возможности 46 кв.собираюсь ехать в ук,сколько денег брать?
tushkancheg19
veteran
А позвонить в Ук и выяснить все из первых уст не судьба?
lexxx_
activist
собираюсь ехать в ук,сколько денег брать?Зачем куда-то ехать? УК в нашем доме на 1-м этаже 1-го подъезда.
По сумме должны уложиться в 7 т.р. но лучше по телефону уточните в УК
У меня осталась лишняя штукатурка и шпатлевка. Продам.
Сейчас читают
Кофейня №13
239764
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 36)
163690
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
56986
324
Владимир1554
member
Отдам мешок грубого ровнителя пола Геркулес. 25 кг.
[п.9]
Полностью поддерживаю! Говорят в интернете выгодней заказывать. Но от обилия материалов и поставщиков я теряюсь))
Полностью поддерживаю! Говорят в интернете выгодней заказывать. Но от обилия материалов и поставщиков я теряюсь))
НатуSIK
activist
А меня еще волнует вопрос про получение кадастрового паспорта.
Во-первых, в соответствии с ч. 4.1. статьи 25 Федерального закона N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" орган кадастрового учета при постановке на учет многоквартирного дома осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме).
Соответственно я делаю вывод, что жильцам нет необходимости самостоятельно ставить на кадастровый учет свои квартиры, т.к. это сделает Росреестр после того, как застройщик поставит МКД на учет.
Во-вторых, в подписанном мной Акте приемки квартиры указан кадастровый номер нашего МКД - 54:35:074430:0025. Соответственно МКД уже стоит на кадастровом учете.
Но тогда я не совсем понимаю почему я не могу обратиться СЕЙЧАС, а не через еще 2 месяца, в Федеральное БТИ и не получить кадастровый паспорт своей квартиры за 200р. ? Откуда взялась цена в 4000 у какого-то БТИ-Про? Кто может пояснить?
Во-первых, в соответствии с ч. 4.1. статьи 25 Федерального закона N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" орган кадастрового учета при постановке на учет многоквартирного дома осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме).
Соответственно я делаю вывод, что жильцам нет необходимости самостоятельно ставить на кадастровый учет свои квартиры, т.к. это сделает Росреестр после того, как застройщик поставит МКД на учет.
Во-вторых, в подписанном мной Акте приемки квартиры указан кадастровый номер нашего МКД - 54:35:074430:0025. Соответственно МКД уже стоит на кадастровом учете.
Но тогда я не совсем понимаю почему я не могу обратиться СЕЙЧАС, а не через еще 2 месяца, в Федеральное БТИ и не получить кадастровый паспорт своей квартиры за 200р. ? Откуда взялась цена в 4000 у какого-то БТИ-Про? Кто может пояснить?
LaraA
activist
Соседи, Вы уже передавали показания счетчиков? На сайте УК мне не совсем понятно....
а вы что ей штукатурили? для чего она?
Песчаная штукатурка, я в ванной штукатурила
потолки делали в нескольких квартирах мои знакомые : Александр т 8913- 713-47-17 и Артем т 8963-943-55-04. Цена-выбор-качество достойные. Потолки ставила глянцевые 5лет, матовые 3 и 1,5года назад
Nataly_Sun
junior
Добрый день! это кадастровый номер земли. Можно проверять кадастровый номер по адресу- https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request.
baa1984
junior
Сдам в аренду парковочное место.
В личку!!!
В личку!!!
потолки делали в нескольких квартирах мои знакомые : Александр т 8913- 713-47-17 и Артем т 8963-943-55-04. Цена-выбор-качество достойные. Потолки ставила глянцевые 5лет, матовые 3 и 1,5года назадНаверное, у ребят уже очередь, но телефончики сохранила

Alenushka777
activist
Соседи,собственники однешек 46,меня вчера привели в ступор мысли как выложить пол плиткой в кухне-коридоре...из коридора гнать - в кухне будет коряво,из кухни-коридор со входа будет некрасивым.кто как эту дилемму решил?и какой формат и р-р плитки лучше подойдет под такую конфигурацию пола?....
Elena24
member
Могу посоветовать ребят которые занимаются электрикой и делают разводку по воде и канализации. Мне делали очень понравилось и многим моим друзьям тоже они делали. Если кому нужно :8-913-924-63-21 Евгений.
tyuerio
junior
Я довольно просто решил: плитка будет только в ванной, в коридоре и кухне ламинат. А так, можно какой-нибудь рисунок подобрать, не совсем "прямой".
на кухне ламинат - рискованно.
в предыдущей кв так было, заливали водой много раз, только благодаря недешовому таркету, у него швы чем то обработаны, ( и нашей быстрой реакции )) последствий почти нету
в предыдущей кв так было, заливали водой много раз, только благодаря недешовому таркету, у него швы чем то обработаны, ( и нашей быстрой реакции )) последствий почти нету
Ну на кухне сам буду обрабатывать стыки ламината. Купил какую то фигню, не помню как называется, герметик и клей в одном. Ну и буду аккуратен с водой на кухне)
Звонила в УК:
- По поводу домофона сказали, что установка планируется в начале декабря.
- Акты и паспорта на установленные счетчики можно забрать у них.
- Установка индивидуальных счетчиков на тепло не планируется.
- Показания счетчиков нужно уже подавать, даже если показания нулевые (писать от руки и кидать в спец. ящики), с сайтом пока что-то не понятно у них
- Показания счетчиков нужно уже подавать, даже если показания нулевые (писать от руки и кидать в спец. ящики), с сайтом пока что-то не понятно у них
Звонила в УК:Ну вот и ответили на все мои вопросы. Спасибо

А кто-нибудь оценкой уже занимался? Или кадастровый паспорт ждем?) Я пока нашла минимальную цену 2 т.р.
я в региональном оценке недвиж. заказал, 2.2тр
Работаю в оценке, живу в этом доме)) у нас 2,5 тр стоит
кому-то для ипотеки,для продажи нужно. Разные ситуации. Если все обычно,то просто ждать кадастровый и потом оформлять собственность в реестре
В нашем случае для оформления в собственность (если ипотека). Нужно предоставить отчет в банк и выписку для юстиции
Работаю в оценке, живу в этом доме)) у нас 2,5 тр стоитА выезд оценщика для осмотра квартиры осуществляется?
Да, выезжает фотографирует специалист, смотрит отделку помещения и есть или нет перепланировка

Елена, вы еще не продали штукатурку? Как выс найти?
подскажите, где нашли такую оценку? нам тоже нужно срочно!
olgaerm
junior
Подскажите, как у вас обстоят дела с кадастровым и техническим паспортом? Кто- нибудь уже получил? Сами получали или через БТИ ПРО? У меня ипотека. Документы нужны для банка.
кадастровый обещают на след. неделе
Подскажите, как у вас обстоят дела с кадастровым и техническим паспортом? Кто- нибудь уже получил? Сами получали или через БТИ ПРО? У меня ипотека. Документы нужны для банка.В Олме обещают, что на этой неделе дом будет поставлен на кадастровый учет. После этого можно будет обратиться в Федеральное БТИ и заказать кадастровый паспорт. Гос. пошлина 200р. После получения обратиться в оценочную компанию.
Я так поняла порядок действий. Если я ошибаюсь, поправьте меня кто-нибудь, пожалуйста...
А из БТИ тоже должны выезжать для осмотра и замеров квартиры?
Спасибо, понятно. А технический паспорт где можно получить?
Технический план это сейчас называется. Там же где и кадастровый паспорт
Студия на 1-ом этаже 25,5 кв. , интересно?
Студия на 1-ом этаже 25,5 кв. , интересно?Подскажите расстояние от земли до окна?
mial
activist
Друзья, есть отличная новость! Мы сдали документы на регистрацию!!! Вынуждены были рискнуть, т.к. муж в Новосибирске в командировке и сегодня вечером ему уезжать. Я ему наказала, что если будут отказывать, поплакаться, что "сами мы не местные", уезжать нужно и что на следующей неделе застройщик обещал поставить дом на кадастровый учет и пусть до этого времени приостановят регистрацию до решения вопроса. А при сдаче документов оказалось, что буквально сегодня кадастровый номер нашего дома в Росреестре появился!!! Всех поздравляю, удачи и в добрый путь!

Спасибо за информацию! Попробую в понедельник наведаться в Федеральное БТИ)
Nataly_Sun
junior
Подскажите, пожалуйста, а по какому адресу вы подавали документы. Сегодня была в федеральном бти и мне сказали, что кадастрового номера нет у здания.
mial
activist
На Зыряновской, 63. По крайней мере, документы приняли. Деталей не знаю - муж отдавал.
Justu
member
Друзья, а не подскажите толщину стен между квартирами, буду ли проблемы со слышимостью?
Соседи, скажите кто как готовит стены в ванной и в комнатах? Предполагаю, что состояние стен в целом у всех одинаковое.
Сухие строительные смеси закупила в Леруа. Кафель, ванную, раковину, унитаз, двери решили купить в интернет магазине http://www.kwadratura.ru/http://worldcerama.ru/cоседи ! давайте обмениваться информацией о покупках стройматериалов и др. ! Многие перед покупкой изучают рынок, ассортимент, цены и потом только покупают и эта инфа многим бы пригодилась!
я брал тут, на мою плитку были самые дешевые цены в городе! бесплатно доставка, тока подьем до кв - 750 руб отдал, и клей там тоже есть
вот мне нужны в ближайшее время - двери входные и потолки натяжные, давайте поможем по соседски друг другу !
ТОП 5
1
2
3
4