На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поход
activist
Маленькую студию предложите в ЛС.
http://worldcerama.ru/cоседи ! давайте обмениваться информацией о покупках стройматериалов и др. ! Многие перед покупкой изучают рынок, ассортимент, цены и потом только покупают и эта инфа многим бы пригодилась!
я брал тут, на мою плитку были самые дешевые цены в городе! бесплатно доставка, тока подьем до кв - 750 руб отдал, и клей там тоже есть
вот мне нужны в ближайшее время - двери входные и потолки натяжные, давайте поможем по соседски друг другу !
Nata_lee
activist
В 179 просто нытиков нет. Поэтому " нам повезло значительно меньше чем красному 179" 

Alenushka777
activist
Соседи,кто уже заключил дог с ук,вопрос, сориентируйте пожалуйста,за что собрали обязательные платежи,и что предлагается добровольно.т.е.ориентировочные суммы на однешку.по возможности 46 кв.собираюсь ехать в ук,сколько денег брать?
tushkancheg19
veteran
А позвонить в Ук и выяснить все из первых уст не судьба?
lexxx_
activist
собираюсь ехать в ук,сколько денег брать?Зачем куда-то ехать? УК в нашем доме на 1-м этаже 1-го подъезда.
По сумме должны уложиться в 7 т.р. но лучше по телефону уточните в УК
У меня осталась лишняя штукатурка и шпатлевка. Продам.
Сейчас читают
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
138841
619
Что делать? Поделитесь опытом, господа...
68128
340
Как быть... если ты не нужен?
9952
105
Владимир1554
member
Отдам мешок грубого ровнителя пола Геркулес. 25 кг.
[п.9]
Полностью поддерживаю! Говорят в интернете выгодней заказывать. Но от обилия материалов и поставщиков я теряюсь))
Полностью поддерживаю! Говорят в интернете выгодней заказывать. Но от обилия материалов и поставщиков я теряюсь))
НатуSIK
activist
А меня еще волнует вопрос про получение кадастрового паспорта.
Во-первых, в соответствии с ч. 4.1. статьи 25 Федерального закона N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" орган кадастрового учета при постановке на учет многоквартирного дома осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме).
Соответственно я делаю вывод, что жильцам нет необходимости самостоятельно ставить на кадастровый учет свои квартиры, т.к. это сделает Росреестр после того, как застройщик поставит МКД на учет.
Во-вторых, в подписанном мной Акте приемки квартиры указан кадастровый номер нашего МКД - 54:35:074430:0025. Соответственно МКД уже стоит на кадастровом учете.
Но тогда я не совсем понимаю почему я не могу обратиться СЕЙЧАС, а не через еще 2 месяца, в Федеральное БТИ и не получить кадастровый паспорт своей квартиры за 200р. ? Откуда взялась цена в 4000 у какого-то БТИ-Про? Кто может пояснить?
Во-первых, в соответствии с ч. 4.1. статьи 25 Федерального закона N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" орган кадастрового учета при постановке на учет многоквартирного дома осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме).
Соответственно я делаю вывод, что жильцам нет необходимости самостоятельно ставить на кадастровый учет свои квартиры, т.к. это сделает Росреестр после того, как застройщик поставит МКД на учет.
Во-вторых, в подписанном мной Акте приемки квартиры указан кадастровый номер нашего МКД - 54:35:074430:0025. Соответственно МКД уже стоит на кадастровом учете.
Но тогда я не совсем понимаю почему я не могу обратиться СЕЙЧАС, а не через еще 2 месяца, в Федеральное БТИ и не получить кадастровый паспорт своей квартиры за 200р. ? Откуда взялась цена в 4000 у какого-то БТИ-Про? Кто может пояснить?
LaraA
activist
Соседи, Вы уже передавали показания счетчиков? На сайте УК мне не совсем понятно....
а вы что ей штукатурили? для чего она?
Песчаная штукатурка, я в ванной штукатурила
потолки делали в нескольких квартирах мои знакомые : Александр т 8913- 713-47-17 и Артем т 8963-943-55-04. Цена-выбор-качество достойные. Потолки ставила глянцевые 5лет, матовые 3 и 1,5года назад
Nataly_Sun
junior
Добрый день! это кадастровый номер земли. Можно проверять кадастровый номер по адресу- https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request.
baa1984
junior
Сдам в аренду парковочное место.
В личку!!!
В личку!!!
потолки делали в нескольких квартирах мои знакомые : Александр т 8913- 713-47-17 и Артем т 8963-943-55-04. Цена-выбор-качество достойные. Потолки ставила глянцевые 5лет, матовые 3 и 1,5года назадНаверное, у ребят уже очередь, но телефончики сохранила

Alenushka777
activist
Соседи,собственники однешек 46,меня вчера привели в ступор мысли как выложить пол плиткой в кухне-коридоре...из коридора гнать - в кухне будет коряво,из кухни-коридор со входа будет некрасивым.кто как эту дилемму решил?и какой формат и р-р плитки лучше подойдет под такую конфигурацию пола?....
Elena24
member
Могу посоветовать ребят которые занимаются электрикой и делают разводку по воде и канализации. Мне делали очень понравилось и многим моим друзьям тоже они делали. Если кому нужно :8-913-924-63-21 Евгений.
tyuerio
junior
Я довольно просто решил: плитка будет только в ванной, в коридоре и кухне ламинат. А так, можно какой-нибудь рисунок подобрать, не совсем "прямой".
на кухне ламинат - рискованно.
в предыдущей кв так было, заливали водой много раз, только благодаря недешовому таркету, у него швы чем то обработаны, ( и нашей быстрой реакции )) последствий почти нету
в предыдущей кв так было, заливали водой много раз, только благодаря недешовому таркету, у него швы чем то обработаны, ( и нашей быстрой реакции )) последствий почти нету
Ну на кухне сам буду обрабатывать стыки ламината. Купил какую то фигню, не помню как называется, герметик и клей в одном. Ну и буду аккуратен с водой на кухне)
Звонила в УК:
- По поводу домофона сказали, что установка планируется в начале декабря.
- Акты и паспорта на установленные счетчики можно забрать у них.
- Установка индивидуальных счетчиков на тепло не планируется.
- Показания счетчиков нужно уже подавать, даже если показания нулевые (писать от руки и кидать в спец. ящики), с сайтом пока что-то не понятно у них
- Показания счетчиков нужно уже подавать, даже если показания нулевые (писать от руки и кидать в спец. ящики), с сайтом пока что-то не понятно у них
Звонила в УК:Ну вот и ответили на все мои вопросы. Спасибо

А кто-нибудь оценкой уже занимался? Или кадастровый паспорт ждем?) Я пока нашла минимальную цену 2 т.р.
я в региональном оценке недвиж. заказал, 2.2тр
Работаю в оценке, живу в этом доме)) у нас 2,5 тр стоит
кому-то для ипотеки,для продажи нужно. Разные ситуации. Если все обычно,то просто ждать кадастровый и потом оформлять собственность в реестре
В нашем случае для оформления в собственность (если ипотека). Нужно предоставить отчет в банк и выписку для юстиции
Работаю в оценке, живу в этом доме)) у нас 2,5 тр стоитА выезд оценщика для осмотра квартиры осуществляется?
Да, выезжает фотографирует специалист, смотрит отделку помещения и есть или нет перепланировка

Елена, вы еще не продали штукатурку? Как выс найти?
подскажите, где нашли такую оценку? нам тоже нужно срочно!
olgaerm
junior
Подскажите, как у вас обстоят дела с кадастровым и техническим паспортом? Кто- нибудь уже получил? Сами получали или через БТИ ПРО? У меня ипотека. Документы нужны для банка.
кадастровый обещают на след. неделе
Подскажите, как у вас обстоят дела с кадастровым и техническим паспортом? Кто- нибудь уже получил? Сами получали или через БТИ ПРО? У меня ипотека. Документы нужны для банка.В Олме обещают, что на этой неделе дом будет поставлен на кадастровый учет. После этого можно будет обратиться в Федеральное БТИ и заказать кадастровый паспорт. Гос. пошлина 200р. После получения обратиться в оценочную компанию.
Я так поняла порядок действий. Если я ошибаюсь, поправьте меня кто-нибудь, пожалуйста...
А из БТИ тоже должны выезжать для осмотра и замеров квартиры?
Спасибо, понятно. А технический паспорт где можно получить?
Технический план это сейчас называется. Там же где и кадастровый паспорт
Студия на 1-ом этаже 25,5 кв. , интересно?
Студия на 1-ом этаже 25,5 кв. , интересно?Подскажите расстояние от земли до окна?
mial
activist
Друзья, есть отличная новость! Мы сдали документы на регистрацию!!! Вынуждены были рискнуть, т.к. муж в Новосибирске в командировке и сегодня вечером ему уезжать. Я ему наказала, что если будут отказывать, поплакаться, что "сами мы не местные", уезжать нужно и что на следующей неделе застройщик обещал поставить дом на кадастровый учет и пусть до этого времени приостановят регистрацию до решения вопроса. А при сдаче документов оказалось, что буквально сегодня кадастровый номер нашего дома в Росреестре появился!!! Всех поздравляю, удачи и в добрый путь!

Спасибо за информацию! Попробую в понедельник наведаться в Федеральное БТИ)
Nataly_Sun
junior
Подскажите, пожалуйста, а по какому адресу вы подавали документы. Сегодня была в федеральном бти и мне сказали, что кадастрового номера нет у здания.
mial
activist
На Зыряновской, 63. По крайней мере, документы приняли. Деталей не знаю - муж отдавал.
Justu
member
Друзья, а не подскажите толщину стен между квартирами, буду ли проблемы со слышимостью?
Соседи, скажите кто как готовит стены в ванной и в комнатах? Предполагаю, что состояние стен в целом у всех одинаковое.
Сухие строительные смеси закупила в Леруа. Кафель, ванную, раковину, унитаз, двери решили купить в интернет магазине http://www.kwadratura.ru/http://worldcerama.ru/cоседи ! давайте обмениваться информацией о покупках стройматериалов и др. ! Многие перед покупкой изучают рынок, ассортимент, цены и потом только покупают и эта инфа многим бы пригодилась!
я брал тут, на мою плитку были самые дешевые цены в городе! бесплатно доставка, тока подьем до кв - 750 руб отдал, и клей там тоже есть
вот мне нужны в ближайшее время - двери входные и потолки натяжные, давайте поможем по соседски друг другу !
ТОП 5
1
2
4