На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В комнатах прошлись шпатлевкой на 2 раза, а в ванной одну стену подштукатуривали (был перепад в стене), а потом плитка все.
Продам 6 мешков (по 25кг) гипсовой штукатурки Геркулес Ротгер GP-71. Цена за 1 мешок 250 руб.
Гидроизоляция Аква-Стоп GH-106 Геркулес 25 кг - 3 мешка, цена 500 руб за мешок.
1 подъезд. Телефон 8-952-913-63-73
Гидроизоляция Аква-Стоп GH-106 Геркулес 25 кг - 3 мешка, цена 500 руб за мешок.
1 подъезд. Телефон 8-952-913-63-73
Кто уже заменил входную дверь, скажите реально поднять в грузовом лифте? Входит, перегруза нет?
Реально. Диагональ лифта по полу 220см, по кабине ~303см (профиль влезает впритирку).
ко всем жильцам:
из разговора с техником лифтов сделаны выводы:
1. Не нагружать лифт более 550-570 кг.
2. Вес лучше ставить в центре лифта. Иначе может не сработать замок двери и лифт не откроет двери на некоторых этажах
3. НЕ УДЕРЖИВАТЬ кнопку ОТМЕНА более 10 сек. Иначе нужна перезагрузка лифта.
ко всем жильцам:
из разговора с техником лифтов сделаны выводы:
1. Не нагружать лифт более 550-570 кг.
2. Вес лучше ставить в центре лифта. Иначе может не сработать замок двери и лифт не откроет двери на некоторых этажах
3. НЕ УДЕРЖИВАТЬ кнопку ОТМЕНА более 10 сек. Иначе нужна перезагрузка лифта.
В комнатах прошлись шпатлевкой на 2 раза, а в ванной одну стену подштукатуривали (был перепад в стене), а потом плитка все.Елена, подскажите, какой у вас расход плиточного клея был? Мне прораб говорит на 28 кв.м. 20 мешков (по 25 кг). как-то многовато мне кажется....
У меня было около 25м2 и ушло всего 5мешков по 25кг.
Сейчас читают
3-я Мировая
240903
871
Единая Россия и 1.3 млрд на ремонт дорог в Нске
75310
537
Новый мировой монстр?
35462
205
Стены кривоватые были в ванной, выравнивали клеем, поэтому ушло больше чем планировали, чуть больше 9 мешков на 25 квадратов. 20 мешков на 28 квадратов сильно много я думаю. По словам мужиков-ремонтников, одного мешка по ровной стене хватает на 4-5 квадратов. Мне кажется вас пытаются "надуть".
Мне все неровности сначала заштукатурили(дешевле чем клеем выравнивать), а потом уже плитку выкладывали.
Мне все неровности сначала заштукатурили(дешевле чем клеем выравнивать), а потом уже плитку выкладывали.Сколько по деньгам ванная комната обошлась (за работы все)? если не секрет (можно в л/с))
Nata_lee
activist
Соседи, может кто в теме: в отделе продаж сказали, что кадастровый план можно не получать. А все-таки по жизни он будет где-то нужен, если у меня нет ипотеки и продавать не собираюсь?
Нужен только если затеете перепланировку,соберетесь судиться по поводу выселения кого-то и т.п., или же если будете вовлекать квартиру в какую-то сделку. Залог,дарение,завещание и пр.
aaevs
junior
Была сегодня в Федеральном БТИ на Зыряновской 63, документы на кадастровый паспорт у меня не приняли, сказали, что дом еще не поставлен на кадастровый учет. Позвонила в БТИ ПРО, там сказали, что все хорошо, можете приходить подавать заявку, дом уже стоит на учете. Но в первом месте документы (кадастровый и технический) стоят 2500р., а во втором 3900р. Ничего не понимаю, кому верить и куда идти в итоге. Кто-нибудь знает, в государственной кадастровой палате (росреестре) можно получить паспорт на квартиру?? (по-моему там вообще всего 200р. госпошлина и все)
А подскажите, по какому адресу забрать кадастровый паспорт можно
Была сегодня в Федеральном БТИ на Зыряновской 63, документы на кадастровый паспорт у меня не приняли, сказали, что дом еще не поставлен на кадастровый учет. Позвонила в БТИ ПРО, там сказали, что все хорошо, можете приходить подавать заявку, дом уже стоит на учете. Но в первом месте документы (кадастровый и технический) стоят 2500р., а во втором 3900р. Ничего не понимаю, кому верить и куда идти в итоге. Кто-нибудь знает, в государственной кадастровой палате (росреестре) можно получить паспорт на квартиру?? (по-моему там вообще всего 200р. госпошлина и все)Я звонила сегодня на Зыряновскую. Тоже сказали, что документов на наш дом у них нет. Но я могу сама им принести от застройщика (кадастровый на весь дом, постановление о присвоении адреса), тогда они примут у меня заявку на кадастровый на мою квартиру. Но стоит это 500р. Позвонила в БТИ Про - там тоже кадастровый 500 стоит. Поэтому закажу там.
А технический паспорт вам зачем? У меня ипотека и в банке (Сбербанк) сказали, что им нужен только кадастровый паспорт
Кто-нибудь может вообще разъяснить всю процедуру оформления квартиры в собственность, у меня не ипотека.
Так же интересует вопрос с оформлением в собственность. И еще вопрос по оплате коммунальных: данные счетчиков подал, а когда оплачивать? В почтовом ящике нету квитанций.
Если не ипотека, то берете свой ДДУ, акт приема-передачи, паспорт. Вот не помню, квитанции об оплате квартиры по ДДУ нужны или нет, но возьмите на всякий - если не нужны - то отдадут обратно. Оплачиваете госпошлину 2000р за регистрацию права собственности - и в Росреестр. Все.
вам могли отказать,потому что застройщик только 09.12.2015 идет оформлять документы...Правда ,не знаю,всего ли касается эта информация. Я у них интересовалась оформлением собственности,они сказали,что сами идут только 09.12.2015, персональное могут задержать. Может,в связи с этим?
а заявление там оформляется или с собой нести заполненное?
Нам, к счастью, не отказали, правда, готовность документов указали аж 25 декабря. Видимо, как раз в связи с этим.
а заявление там оформляется или с собой нести заполненное?Не поняла, что вы имеете ввиду. Если заявление на регистрацию прав, то регистраторы все сами делают.
Да,именно это заявление я и имела в виду. Спасибо!
По идее должно быть 10 рабочих дней...Значит,ждут застройщика,точно
А пошлину на какие реквизиты оплачивать?
Главное в терминале выбрать оплату госпошлины в Росреестр за регистрацию права собственности (или в кассе банка сказать это оператору), остальное - на автомате, даже не забивайте этим себе голову.
Екатерина из отдела продаж сказала, что кадастровый нам не нужен . Просто взять свои документы и дней через 10 идти оформлять в собственность.
OnMountain
junior
А еще сбербанку нужна оценка квартиры, которая делается при наличии техн. паспорта.
С сегодняшнего дня можно без проблем подать документы на кадастровый паспорт. Я подала, мало-ли вдруг когда нибудь он понадобится. 200рублей не такие уж и большие деньги.
Мне ванную по знакомству делали, поэтому не очень дорого. Могу посоветовать тех кто мне делал, я этих ребят уже давно знаю, они много кому из моих друзей ремонты делали-всем нравится. А так я отдала около 20000 за работу(плитка, разводка по воде, канализация, короба для труб ну и по мелочи).
Мне ванную по знакомству делали, поэтому не очень дорого. Могу посоветовать тех кто мне делал, я этих ребят уже давно знаю, они много кому из моих друзей ремонты делали-всем нравится. А так я отдала около 20000 за работу(плитка, разводка по воде, канализация, короба для труб ну и по мелочи).Оу, 20 тыщ. это вообще "копейки". Мне сделают за 32, и это минимум, который я смогла найти. Ну видимо это Ваши очень хорошие знакомые)
Кадастровый паспорт получила сегодня в БТИ Про. 500р. В Федеральном БТИ (на Зыряновской) мне почему-то тоже сказали, что 500(
Тоже забрала сегодня кадастровый паспорт в БТИ Про (за 500руб). По нашему дому они там готовы уже, отдают сразу, не надо ждать 10 дней и замерщиков вызывать.
Про ремонт в санузле- мы делаем все сами, тоже штукатурили 1 стену, была очень кривая. Клея на всю ванну ушло примерно 10 мешков по 25кг. Когда планировали только ремонт, узнавали цены, самое дешевое нам 35т.р. называли (и то, если все стены идеально ровные)
Соседи, а кто-нибудь уже подключил интернет/кабельное?
Про ремонт в санузле- мы делаем все сами, тоже штукатурили 1 стену, была очень кривая. Клея на всю ванну ушло примерно 10 мешков по 25кг. Когда планировали только ремонт, узнавали цены, самое дешевое нам 35т.р. называли (и то, если все стены идеально ровные)
Соседи, а кто-нибудь уже подключил интернет/кабельное?
Мы подключили от Электронного города.
Мы тоже, но ценник конечно у них высоковат. Надо сибирские сети к нам заманивать.
А они сами кабеля прокладывают? Мне мой подрядчик говорит, что он все провода сам проведет, потом подключу провайдера. А то зачем мне щас платить пока ремонт идет...
не платитеОплата же с момента подключения я так полагаю. Им не важно пользуюсь я по факту или нет
Прочитайте Ваш вопрос и мой на него ответ
Дату подключения и, соответственно, дату оплаты Вы определяете сами.

Дату подключения и, соответственно, дату оплаты Вы определяете сами.
Там есть еще разница. В МФЦ будете регистрировать или в Росреестре. Потому что можно и там,и там подать документы. Но КБК разные. На Державина ,если через Росреестр,запись только на февраль 2016 года сейчас.
Определитесь еще с тем,где будете регистрировать,в МФЦ или Росреестре. Посмотрите,какой адрес вам удобнее. это тоже надо знать при оплате
baa1984
junior
Сдам в аренду парковочное место.
5000 руб./месяц
В личку!!!
5000 руб./месяц
В личку!!!
WandererX
activist
Получил кадастровый паспорт.
Заказывал на rosreestr.ru, оплачивал картой. 202 руб.
Получил кадастровый паспорт.

А при отправке заявления выбирали здание?
Нет, помещение.
Делал по этой инструкции
http://prozhivem.com/kvartira/dokumenty/kak-zakazat-kadastrovyj-pasport-na-kvartiru-cherez-internet-rosreestr.html
Модераторам: не реклама, а реально полезная бесплатная инструкция.
Делал по этой инструкции
http://prozhivem.com/kvartira/dokumenty/kak-zakazat-kadastrovyj-pasport-na-kvartiru-cherez-internet-rosreestr.html
Модераторам: не реклама, а реально полезная бесплатная инструкция.
Abaevv
junior
Двушку никто случайно не продает? Застройщик второй месяц не может договор оформить, уже появились сомнения в его желании продавать квартиру.
Соседи, если у кого-то остался временный унитаз (на время ремонтных работ), то поделитесь, пожалуйста, (или продайте). Пишите в л.с. телефон, созвонимся
Соседи! ужас что творится с лифтом, каждый день проблемы!!!Куда смотрит управляющая компания? Невозможно нормально жить и делать ремонт! 

ЛилияЦветочек
member
Друзья, напишите поэтапно про получение тех.паспорта и кадастрового (ипотека), а также про оценку.
ТОП 5
1
2
3
4