Обская 82 ОЛМА (часть 2)
185856
1000
ЛилияЦветочек
заказываете и получаете кадастровый
заказываете и получаете технический
после получения обоих паспортов делаете оценку.
WandererX
А подскажите пожалуйста, где заказать и получить технический паспорт?

Если я правильно понимаю механизм, то копия техпаспорта должна быть в росреестре, ведь только на её основе делается кадастровый паспорт на объект.
ЛилияЦветочек
Друзья, напишите поэтапно про получение тех.паспорта и кадастрового (ипотека), а также про оценку.
А у вас какой банк? У меня Сбер и мне сказали, что технический им не нужен, только кадастровый.
Я заказала в БТИ-Про кадастровый паспорт, после его получения заказала в оценочной компании оценку (фирма не любая, а только из одобренных банком). Выслала им на почту сканы ДДУ, Акта приемки, кадастрового паспорта. Через пару дней пришел на квартиру оценщик, сделал фото. Потом мне позвонили и сказали, что отчет готов, приходите забирайте.
Потом идти в банк делать закладную.
alrig
Соседи! ужас что творится с лифтом, каждый день проблемы!!!Куда смотрит управляющая компания? Невозможно нормально жить и делать ремонт! :зло:
а что с ним ? в каком подьезде?
У меня тоже Сбер, подскажите по стоимости: сколько кадастровый вышел и сколько оценка ??
ЛилияЦветочек
У меня тоже Сбер, подскажите по стоимости: сколько кадастровый вышел и сколько оценка ??
Кадастровый в Бти-Про 500р (но участник форума WandererX сообщил, что заказал в самом Росреестре за 200р), оценка 2000р.
l1zard
Ребята, привет. Мы с Красного проспекта 179/1. Та же история. Этот Камелот УК застройщика. Мы уже вляпались раньше вас. Полный беспредел. Закон Камелоту не писан. Инициаторами собрания по выборам УК оказались представители застройщика и их партнеры ( у них куплены квартиры на продажу у нас в доме), а вас спрашивать никто не будет. Они же (партнеры) подсчитали голоса и все ОК. Собственники писали письмо, чтобы участвовать в подсчете голосов, но их отправили далеко. И все будет так. Собрание провести невозможно. У Камелота метод сталкивать собственников лбами путем дезинформации. Одному соседу говорят всякую дрянь на другого соседа и получается что все ругаются. А УК довольна, что собрание провести не получится и выбрать Совет дома тоже не получится, так как все переругались. По охране, видио, ограждению все решают сами : подрядчик свой и цена своя, вас не спросят. Ворота 7 месяцев практически не работали и т.д. Охрану сами решили и убрали, нас не спросили. Акты выполненных работ не показывают, говорят что мы никто, так как Совет дома не избран и нет председателя. Удачи вам!!! Берите в свои руки дом быстрее. А вообще по новостройке должен был проведен конкурс администрацией, но этот застройщик быстрее втюхивает свою УК, а до конкурса дело не доходит уже.
умник1771
Во втором пподъезде...Соседи, укого остались обрезки гипсокартона, нам на короб под трубы нижний..совсем небольшой, примерно 30см на 100 см, 2 куска таких, не хочется большой лист покупать
alrig
В Леруа на фабричной продают резанный гипсокартон за 50 руб за лист
PPPoE
Продам клей для кафеля Профит Оптима по 170р. за мешок (25 кг). В Леруа покупали за 193р. В наличии 10 мешков. 2 подъезд...
Автоинформатор
Кто брал квартиру, подскажите пжл по п4,2,3 С момента ввода Объекта недвижимости в эксплуатацию нести все расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией Объекта недвижимости пропорционально своей доле Объекта долевого строительства в общей площади Объекта недвижимости.

По закону коммунальные оплачиваются только после подписания акта приема-передачи.
Менять в олме этот пункт в ДДУ не собираются. Кто, что предпринял?
собираемся брать квартиру у них на другом объекте.
Нужна одна строительная дверь, если собираетесь выкидывать напишите пожалуйста, я зайду заберу. Заранее спасибо!)
Elena24
СМС сбросьте с координатами ребят на номер 89236365771 пжл
OnMountain
Продам дверь входную строительную
А также продам окно на лоджию алюмишка двушка-1шт., трешка-1шт.
По всем вопросам пишите в личку.
678105
Кто брал квартиру, подскажите пжл по п4,2,3 С момента ввода Объекта недвижимости в эксплуатацию нести все расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией Объекта недвижимости пропорционально своей доле Объекта долевого строительства в общей площади Объекта недвижимости.

По закону коммунальные оплачиваются только после подписания акта приема-передачи.
Менять в олме этот пункт в ДДУ не собираются. Кто, что предпринял?
собираемся брать квартиру у них на другом объекте.
В УК говорят, что все расчеты с даты подписания акта. У меня акт подписан в ноябре. За октябрь я точно ничего не платила (дом введен в эксплуатацию 30.09.). За ноябрь еще не разбиралась в платежах.
НатуSIK
а в дду у вас что прописано?
НатуSIK
Соседи подскажите, где брать технический паспорт? у нас ипотека Газпром, кадастровый заказали через интернет на дачной получать
alrig
Заказывать.
Или в БТИ (например, МФЦ на Зыряновской, 63, офис 130) - 2000 руб
Или в БТИ Про на Ленина, 1 - 3500 руб.
WandererX
Там очередь? а оплачивать там же на Зыряновской ? В какой срок они подготовят тех.паспорт?
WandererX
кстати кадастровый не получается заказать через интернет, то одна строка неправильна, то другая...реквизиты карты не получается ввести, хотели по карте оплатить..короче завал...а банк ультиматум поставил срочно оформлять документы.
alrig
я делал по инструкции, все с первого раза получилось
alrig
очереди не видел
наверное там же
не знаю.

Я только узнавал, но не заказывал у них
alrig
кстати кадастровый не получается заказать через интернет, то одна строка неправильна, то другая...реквизиты карты не получается ввести, хотели по карте оплатить..короче завал...а банк ультиматум поставил срочно оформлять документы.
У меня все получилось, WandererX тут на днях ссылку на подробную инструкцию давал, за что ему отдельное спасибо :respect: Да еще и доставку бумажного экземпляра почтой по адресу заказала, т.к. живу не в Новосибирске. Сказка просто! Несколько дней назад сообщение пришло, что все готово. Надеюсь, уже отправили...
Вы попробуйте еще раз без ажиотажа и спешки.
Уважаемые соседи.... обратите внимание на дверные проемы, их высота больше на 10 см чем высота стандартной коробки под стандартную дверь, а ширина наличников 6-8 см так что заделывайте (опускайте ниже) проем , чтобы наличников в хватало....))) может мой совет поможет кому нибудь избежать лишних сложностей..)))

И Вопрос, трубы отопления в полу входят в другие трубы которые сделаны, для того чтобы можно было пройти сквозь этаж, покажите кто как облагораживал обводы этих больших труб при настилке полового покрытия ? стандартные обводы что продают в магазинах это 1/2 или 3/4 " , а там больше..)))??
mial
+1 у меня тоже все получилось. 202р, никаких очередей, сделали за 4 календарных дня.
mial
да уже съездили и очно заказали, оказалась намного быстрее, чем сидели вчера 2 часа!
ЛилияЦветочек
Добрый день! Сделала кадастровый через сайт росреестра, а оценку заказала у ООО "Центр оценки" ул. Ленина 15 офис 3, стоимость 1500, но надо самим сделать фотографии (дома, подъезда, вход в подъезд, вход в квартиру, ванную и сфотографировать комнату от балкона и от двери). Сделали за 1 день. Одобрен Сбербанком. По фотографиям можете еще позвонить и уточнить.Сегодня забрала оценку и сходила в сбербанк, все хорошо по документам.
678105
а в дду у вас что прописано?
4.2.3. С момента ввода Объекта недвижимости в эксплуатацию нести все расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией Объекта недвижимости пропорционально своей доле Объекта долевого строительства в общей площади Объекта недвижимости.
Nataly_Sun
Ну вот здорово, спасибо! Нам теперь тоже надо все это пережить..у нас газпром..
alrig
Соседи, кто получил кадастровый паспорт - напишите кадастровый номер дома и еще через сайт хочу заказать этот паспорт правильно номер дома 82 или 82 стр. ???
НатуSIK
телефон ваш какой? нам нужен клей! мы тоже во втором подъезде!
WandererX
Подскажите где можно рольставни недорого и качественно заказать?
ЛилияЦветочек
Продам межкомнатую дверь. Срочная продажа. Владимировская фабрика дверей. Модель 13ДГ1. Натуральный шпон. Размеры 2000*600. Цвет светлый дуб. В комплекте короб, порог односторонний, наличники односторонние 3 шт. Идеальный вариант для ванной комнаты! Самовывоз. Покупателю в подарок механическая защелка! Цена 5450р.

Продам дверь строительную. Цена 1800р.
НатуSIK
так как все же насчет телефон про клей? вы его уже продали?
alrig
так как все же насчет телефон про клей? вы его уже продали?
Я вам написала в л/с, что уже да, продала
Подскажите как работает доставка товара в Леруа Мерлен (цена и срок доставки) ??
ЛилияЦветочек
цена http://leroymerlin.ru/service/dostavka/novosibirsk/
срок оговаривается при оформлении доставки.
WandererX
а вообще кто знает быстро доставка у них? просто сами из др города и хотелось бы сразу
ЛилияЦветочек
Где оформляют доставку написано, что доставка в любой удобный для покупателя день
ЛилияЦветочек
заказывал доставку ванны - привезли на следующий день.
l1zard
а в этот же день сложно договориться? кто что знает...?
Добрый времени суток всем соседям действующим и будущим)
Я согласна на счет УК, мое личное мнение - можно найти лучше.
1 подъезд, живем несколько недель. С дверьми внизу безобразие. И сами двери плохие поставили, пружина на второй - неужели нельзя было поставить нормальные доводчики. Дверь жутко хлопает. Как итог - разумеется, стекло разбилось, теперь заклеено. Потом будем скидываться менять. + дует.
Мы все раньше где-то жили, у всех были какие-то УК, нужно обсуждать, искать хорошую. У меня ранее была УК Первого строительного фонда - я не посоветую.
Елена_2016
Доброе утро! Кто еще подал документы на регистрацию ПС? И как сдавать через МФЦ кто знает?
НатуSIK
приходите в МФЦ, берете талончик и сдаете.
WandererX
А реально талончик взять? Много желающих наверное, очереди...
НатуSIK
А реально талончик взять? Много желающих наверное, очереди...
я сегодня сдал, сперва позвонил сказали запись на январь, но можно по живой очереди прийти.
пришел в 8.30, взял талон, передо мной 16 человек (в талоне написано) тут сразу проверили доки и оплатил 2000 руб +100 руб комиссия (можно оплатить заранее то эти 100 руб сэкономите) + нужна ксерокопия этой платёжки (в МФЦ - 10 руб)
в 9.40 я уже уехал оттуда, доки будут готовы 20.01