На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aaevs
junior
Соседи, кто-нибудь в курсе, когда трубки домофонные устанавливать будут?
Соседи, кто-нибудь в курсе, когда трубки домофонные устанавливать будут?если оплатили, то звоните 255-34-09 и записывайтесь. Мне вчера поставили.
Соседи, кто завершает ремонт? Бригаду или частных лиц, с руками и головой, работающих за разумную цену, не посоветуете?
а 2000 за что? регистрация 100 руб ведь?
не знаю про 100 р, с нас взяли 2 тр и по моему я не один такой
2000 руб -госпошлина за регистрацию права собственности , а 100руб- это комиссия, если вы оплачиваете это пошлину через мфц. Можно оплатить заранее в сбербанке без комиссии.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
18567
272
красота и материнство (часть 122)
263849
1000
Кухня в 6 метров хрущевки
231993
504
Вчера сдавали доки на Зыряновской, не в МФЦ, тоже 2100р сняли. Оформили за полчаса. Свидетельство на право собственности будет готово 21.01.2015. Да еще так убедительно предупредили чтоб пришли и забрали вовремя. Работать что-ли научились? Что же, заберем вовремя. Есть шанс в январе успеть оформить возврат подоходного налога.
Могу подсказать хороших ремонтников. Мне сделали все быстро и качественно. Можете зайти и посмотреть)
Пишите в лс
Пишите в лс
Сдала сегодня документы в МФЦ. Получение поставили на 31 декабря
Если с ипотекой, то срок регистрации 5 раб.д. Но МФЦ просит приходить позднее, так как им нужно время на отправку документов (13 января сказали)

Добрый вечер! Будьте добры их контактный телефон на номер 8 923 636 5771 отправьте. Заранее благодарен.
Novator89
member
Поменяю однушку 42 кв.м. под само отделку в Дискус+ м.р.Южно-Чемской, ключи на руках, свет, отопление и вода есть. На равноценную в вашем доме с моей доплатой. Предложения в личку.
Влпрос директору УК (помнится она отслеживала наш форум). Скажите, когда ук начнет вести приём в один из выходных и в более позднее время вечером? Моё предложение - перевести вас на режим работы с выходными в воскресенье и понедельник, остальные дни рабочие и один из них с 12 до 20. Куда и кому официально адресовать предложение?
Солидарен с ВNA, в период проведения массовых ремонтов и заселений в квартиры есть вопросы к УК которые необходимо решать оперативно не отпрашиваясь постоянно с работы
Озвучила вопрос сегодня дамам из УК. Похоже эти женщины не умеют нормально разговаривать, облаили как собаки, причём изначально вопрос был не про режим работы, а совсем о другом. Почему у вас в компании много уважаемый директор принято говорить на повышенных тонах и подключаться всем коллективом к нападкам на жильца с вопросом?!!! Не понятна мне так же ваша позиция - хотите получать деньги, но при этом любой вопрос - сразу загрызаете с флагом "у нас иммунитет". Неееет, так дело не пойдёт!!! Клиен как никак всегда прав, или у вас другой метод работы?
Озвучила вопрос сегодня дамам из УК. Похоже эти женщины не умеют нормально разговаривать, облаили как собаки, причём изначально вопрос был не про режим работы, а совсем о другом. Почему у вас в компании много уважаемый директор принято говорить на повышенных тонах и подключаться всем коллективом к нападкам на жильца с вопросом?!!! Не понятна мне так же ваша позиция - хотите получать деньги, но при этом любой вопрос - сразу загрызаете с флагом "у нас иммунитет". Неееет, так дело не пойдёт!!! Клиен как никак всегда прав, или у вас другой метод работы?Я думаю, что "дамы" с УК вообще не умеют общаться. С первой встречи у меня сложилось крайне НЕГАТИВНОЕ впечатление..... похоже не у меня одной
Есть одно очень хорошее лекарство от грубости - ТСН.
ОЛГА1
junior
Окна делали какие то неквалифицированные специалисты, сейчас за окном штормовой ветер, так отливы от окон туда сюда болтаются, боюсь скоро оторвутся.
Я молчу про то что пены не было вообще между откосами и стенами дуло как из открытого окна.
Я молчу про то что пены не было вообще между откосами и стенами дуло как из открытого окна.
"Неквалифицированные" это еще мягко сказано, это все потому что контроля ни какого не было, сговнякали быстренько, а люди мучаются. Сейчас еще с отоплением и горячей водой почти каждый день неполадки! 

Владимир1554
member
Да ВЫ что .. не может быть...)) у дома на красном все отлично! .. это просто на обской квартиры купили одни нытики....))))

А вообще опыт есть какой то общения с этими сервис менами оконными? Три часа звоню по телефонам, которые у мастера на дверце вывешаны, никто не отвечает.
С Новым годом всех, уважаемые соседи!!
топик немного замер, но это понятно - праздники... До нового года все уже наверное успели подать в первый раз показания по счетчикам и осуществить первый платёж по коммуналке. У меня такой вопрос возник- у всех показания счетчиков по воде являются корректными?? Я имею ввиду что не превышают фактических расходов? У меня 23 куб.м. ( чуть меньше чем за месяц) при том, что ещё идут ремонтные работы. По моему такого расхода посто быть не может
вот и думаю либо счетчики некорректно работают, либо их установили не с нулевыми показаниями ( честно говоря подписала акт не проверяя, понадеялась что уж в таком деле навряд ли может быть обман). Никто с такой ситуацией не сталкивался?

23 нереально много за месяц.
Вы не написали это холодная или горячая вода.
Может вы просто неправильно снимаете показания? (попутали литры с кубами)
Теоретически счетчик может быть неисправен - попробуйте слить пару тройку 10-ти литровых ведер и посмотрите, что счетчики показывают.
P.S. у меня за время ремонта "набежало" за полтора месяца 1 куб холодной и 0.5 куба горячей.
Вы не написали это холодная или горячая вода.
Может вы просто неправильно снимаете показания? (попутали литры с кубами)
Теоретически счетчик может быть неисправен - попробуйте слить пару тройку 10-ти литровых ведер и посмотрите, что счетчики показывают.
P.S. у меня за время ремонта "набежало" за полтора месяца 1 куб холодной и 0.5 куба горячей.
12 холодной и 11 горячей. Всего 23. Последние цифры ( на крутящемся ролике) не учитывала. Сегодня папа ездил смотреть - говорит счётчик крутится сам по себе ( то есть когда вода не льётся) И уже холодной 52 куб. м. Так что точно что то с счетчиками 

Сдаётся мне вы неправильно смотрите показания.
Вот картинка, последние три (красные) цифры - это тысячные доли.
Вот картинка, последние три (красные) цифры - это тысячные доли.
То есть последние 3 красные цифры не нужно учитывать?? Я думала только последнюю, которая на ролике.
А этот ролик должен крутиться, если все краны закрыты??
А этот ролик должен крутиться, если все краны закрыты??
Ну как, учитывать нужно. Просто тариф определён за 1 куб.
А ролик крутиться не должен, когда всё закрыто. Если у вас крутится, то скорее всего где-то течь, счетчик так сломаться не может.
А ролик крутиться не должен, когда всё закрыто. Если у вас крутится, то скорее всего где-то течь, счетчик так сломаться не может.
Ну наконец то разобралась
Премного благодарна!! 

baa1984
junior
Сдам в аренду парковочное место,
5000 руб./мес.
В личку
5000 руб./мес.
В личку
Abaevv
junior
Добрый вечер!
Можно ли с подземной парковки попасть сразу в подъезд?
Покупал ли кто-нибудь квартиру не напрямую у застройщика, а через ПИФ?
Можно ли с подземной парковки попасть сразу в подъезд?
Покупал ли кто-нибудь квартиру не напрямую у застройщика, а через ПИФ?
Кто-нибудь столкнулся с такой проблемой, что в квартире по факту меньше квадратов, чем оплачено? Вернуть деньги за недострой олма отказывается..
На сколько меньше? Колебания в пределах +- 5% допустимы, все что выше согласно договору ДДУ подлежит пересчету.
а кто-нибудь знает что означает строчка "ЦСограждение" в счете за декабрь?
а кто-нибудь знает что означает строчка "ЦСограждение" в счете за декабрь?Это оплата за установленное ограждение между нашей детской площадкой и участком Обская, 94.
Мое мнение: этот кусок самодельной неокрашенной ограды из простых труб длиной в 30м не может стоить 100т.р., которые нам выставляет УК.
Также до сих пор не предоставлена сметы как по установке ограждения (100т.р.), шлагбаумам (350т.р.) и протоколы выбора подрядчиков на исполнение этих проектов.
Второй момент:
Соседи, ни у кого не возникает вопросов откуда такие суммы за ЭОДН?
В доме почти 14тыс.кв.м жилых помещений. Не продано еще около 20 квартир.
При простых расчетах получается, что в доме ЭОДН составляет 14 897 кВт. ПЯТНАДЦАТЬ МЕГАВАТТ!
И это с учетом того, что на этажах стоят отключаемые светильники, лампы частично энергосберегающие, проживает мало людей и эксплуатируется нечасто один лифт.
Лично я не собираюсь пока оплачивать за ограждение. Во первых сумма слишком большая, во вторых нет сметы, в третьих ограждение будут делать весной, вот и счет пусть выставляют весной.
Я тоже пока не собираюсь.
Но к общему удивлению (в т.ч. и Вашему) скажу, что ограждение уже стоит. Можете посмотреть самостоятельно (и так сказали в УК)
Именно поэтому я и хочу посмотреть смету с планом размещения ограждения.
Но к общему удивлению (в т.ч. и Вашему) скажу, что ограждение уже стоит. Можете посмотреть самостоятельно (и так сказали в УК)

Именно поэтому я и хочу посмотреть смету с планом размещения ограждения.
Согласен. Давайте назначим время и соберёмся хотя бы теми жильцами, что читают форум?
Как только вырисуется активный костяк подтянуть остальных уже не будет проблемой.
Суммы конечно не смертельные для каждого по одиночке, но то что я за время ремонта потратил света в 4! раза меньше, чем мне насчитали за ЭОДН - как минимум настораживает.
Такая же история с холодной водой. Куда можно было зимой столько воды вылить? Или это какой-то "запас" на счетах на случай нападения зомби?
Да и забор за 150к - это перебор.
Ещё надо будет проверить как они пересчитают стоимость вывоза мусора.
Я думаю придётся запрашивать у компании вывозящей мусор "путевые листы" о фактически вывезенных контейнерах.
А то уже несколько раз выходил из-за того что сигналка срабатывает от летающего по округе пенопласта. При этом контейнер забит до верха.
Опять же вопрос по работе дворника. Весь двор покрытый льдом - это не норма! У родителей в городе один приезжий из средней азии с сыном держат двор 300 квартирного, 10! подъездного дома в идеальном состоянии.
И снег убран и песочком тротуар посыпан.
А тут площади раз в 10 меньше.
Как только вырисуется активный костяк подтянуть остальных уже не будет проблемой.
Суммы конечно не смертельные для каждого по одиночке, но то что я за время ремонта потратил света в 4! раза меньше, чем мне насчитали за ЭОДН - как минимум настораживает.
Такая же история с холодной водой. Куда можно было зимой столько воды вылить? Или это какой-то "запас" на счетах на случай нападения зомби?
Да и забор за 150к - это перебор.
Ещё надо будет проверить как они пересчитают стоимость вывоза мусора.
Я думаю придётся запрашивать у компании вывозящей мусор "путевые листы" о фактически вывезенных контейнерах.
А то уже несколько раз выходил из-за того что сигналка срабатывает от летающего по округе пенопласта. При этом контейнер забит до верха.
Опять же вопрос по работе дворника. Весь двор покрытый льдом - это не норма! У родителей в городе один приезжий из средней азии с сыном держат двор 300 квартирного, 10! подъездного дома в идеальном состоянии.
И снег убран и песочком тротуар посыпан.
А тут площади раз в 10 меньше.
WandererX
activist
Дополнительно к моему сообщению про ЭОДН:
Согласно выставленной сумме за ХВСОДН, у нас "на что-то" было потрачено 192 кубометра холодной воды за месяц.
С учетом того, что на дворе зима, горку у нас не заливали, а полы моют не каждый день, то это тоже хороший вопрос.
Согласно выставленной сумме за ХВСОДН, у нас "на что-то" было потрачено 192 кубометра холодной воды за месяц.
С учетом того, что на дворе зима, горку у нас не заливали, а полы моют не каждый день, то это тоже хороший вопрос.
Предлагаю 10.01 вечером как самое оптимальное время.
А разве оно не стояло когда мы акты приема-передачи подписывали?
От застройщика стояло только в местах, где есть перепады высот. Оно окрашено серой краской.
Например, детская площадка со стороны реки, подъем со стороны дома, где паркинг (юго-восточное направление).
В УК мне было сказано следующее (цитата): "УК за свой счет установило вам ограждение, а то машины с соседних домов ездят прямо по детской площадке".
PS: Это мое личное мнение, поскольку тех.документации до сих пор предоставлено не было.
Например, детская площадка со стороны реки, подъем со стороны дома, где паркинг (юго-восточное направление).
В УК мне было сказано следующее (цитата): "УК за свой счет установило вам ограждение, а то машины с соседних домов ездят прямо по детской площадке".
PS: Это мое личное мнение, поскольку тех.документации до сих пор предоставлено не было.
Предлагаю конкретно в 18-00 у первого подъезда.
Надо только сразу обозначить повестку собрания, чтобы не было балагана.
Я предлагаю следующие пункты:
1. Вопрос о переходе к ТСЖ, или механизм воздействия на УК "Камелот"
2. Коллективное письмо в УК с требованиями:
а) предоставить сметы и пояснить порядок расчета по ОДН.
б) предоставить сметы по забору и шлагбаумам, а также порядок выбора подрядчика
в) предоставить отчет по уборке территории и вывозу снега (объяснить наличие кучи снега на парковке)
по пункту 1 поясню.
Я не против Камелота, если они наконец поймут, что "тут им не здесь" и просто так "зарабатывать" собирая деньги на халяву не получится.
Если бы снег был убран, двор почищен, забор установлен, входные двери работали исправно (а не как один день когда на входной двери первого подъезда не было ручки) и т.д. и т.п. то пусть бы и работали.
Надо только сразу обозначить повестку собрания, чтобы не было балагана.
Я предлагаю следующие пункты:
1. Вопрос о переходе к ТСЖ, или механизм воздействия на УК "Камелот"
2. Коллективное письмо в УК с требованиями:
а) предоставить сметы и пояснить порядок расчета по ОДН.
б) предоставить сметы по забору и шлагбаумам, а также порядок выбора подрядчика
в) предоставить отчет по уборке территории и вывозу снега (объяснить наличие кучи снега на парковке)
по пункту 1 поясню.
Я не против Камелота, если они наконец поймут, что "тут им не здесь" и просто так "зарабатывать" собирая деньги на халяву не получится.
Если бы снег был убран, двор почищен, забор установлен, входные двери работали исправно (а не как один день когда на входной двери первого подъезда не было ручки) и т.д. и т.п. то пусть бы и работали.
ну и к пункту 2, надо сразу выбрать ответственного, кто сможет ответ от Камелота опубликовать, как минимум, тут.
"УК за свой счет установило вам ограждение, а то машины с соседних домов ездят прямо по детской площадке". Что то я в этом сильно сомневаюсь если честно.
к п.1:
а также выводить в квитанциях данные по счетчикам ОДН
а также выводить в квитанциях данные по счетчикам ОДН
А почему мы вообще платим эл.энергию и воду в УК, а не напрямую поставщикам данных услуг? Там где живут у меня родители, они напрямую платят.
В почт. ящиках уже лежали листовки от Сибэко.
Кстати, голосование по этому поводу было. Но что-то результатов подсчета голосов мы так и не увидели.
Кстати, голосование по этому поводу было. Но что-то результатов подсчета голосов мы так и не увидели.
к п.1 добавлю: смена на другую УК.
к п.2
г) предоставить результаты завершенных голосований, а также всех действий, принятых на основании этих результатов. Либо если голосования не завершены, сообщить % проголосовавших.
Промежуточные результаты пока не вижу смысла публиковать. Может быть необъективное голосование.
е) предоставить информацию о наличии общедомовых счетчиков учета тепла, а также порядок расчетов и начисления за отопление.
к п.2
г) предоставить результаты завершенных голосований, а также всех действий, принятых на основании этих результатов. Либо если голосования не завершены, сообщить % проголосовавших.
Промежуточные результаты пока не вижу смысла публиковать. Может быть необъективное голосование.
е) предоставить информацию о наличии общедомовых счетчиков учета тепла, а также порядок расчетов и начисления за отопление.
ТОП 5
1
2
3
4