Южно-чемской жилмассив! (часть 17)
164847
1000
yliaRuslan
какие замечательные новости!)
главное что бы всё хорошо сделали, а не тяп ляп что бы в срок успеть....
Oleska_54
Сегодня получила ключи. Ничего неожиданного не увидела. Розеток (точнее дырок с проводами) много, проводить еще куда-то ниже выше или дальше не вижу смысла, этих достаточно. Окна целые. Батареи горячие. Стены в ванной гипсокартонные (на картинке выделила красным) - надо менять однозначно.
Заключила договор с УК. Квартплата начисляться будет с февраля или с марта, еще не ясно. Отопление - 600руб/мес. Обслуживание всякое 15руб/кв.м. У меня 40квардратов, обслуживание - 600р. Итого=1200руб/мес.

Давали бумажку на голосование устанавливать ли в доме мусоропровод или баки ставить где-то рядом. Я поставила галочку за баки. Как делать мусоропровод в готоом доме не представляю, дыры под него продалбливать что ли? и от мусоропровода запах будет на весь подъезд, и крысы заведутся и насекомые. Нет, я лучше пакетик до баков отнесу.
den.ka
Очень интересный сайт! Вопрос не по дизайну: Как сложно будет узаконить такую планировку и нужно ли это делать?
Вот на плющихе сделали наподобие.
Обратите внимание на полотенцесушитель прям по-середине переделанной кухни-гостиной.
http://homes.ngs.ru/view/203163673/
Oxy302
У меня такая же студия. Стены сносить собираетесь как я понимаю? А выкладывать новые из чего? Не считали еще по материалам кладку и черновую? Была у меня идея в свое время кухню перенести в прихожую. А там где проем под кухню заложить кирпичом и сделать туалет и ванную отдельными комнатами. Но это до рождения ребенка было. А сейчас понимаю что мне такое не по карману будет...
Catherine_
идея в свое время кухню перенести в прихожую
Мокрую зону переносить нельзя! :dnknow:
Anоnimus
Над жилыми нельзя, а над прихожей можно
Dmitry_s
[п.9]

Блин, прям моя идея. А вот стояк мешает конкретно, но так как там кухонная зона то можно замаскировать коробом под встроенный холодильник! Очень нравится такая планировка.
Catherine_
У меня такая же студия. Стены сносить собираетесь как я понимаю? А выкладывать новые из чего?
стены вокруг туалета точно сносить. Они как фанера - и мокнуть будут и слышно всё. Новые делать из сибита можно. Можно и эти оставить, но от сырости ванной и пара в кухне их поведёт лет через 5.
день добрый подскажите есть два вопроса - 1.какой этаж выбрать с 6 по 10 в десяти этажке - что бы не орало не воняло и всё ок было в целом от наших соседей . 2. Где проще оплатить в каком банке- дискусу за квартиру и без комиссии большой и очередей .
andreano14
мне очень 6 этаж нравится.если лифт не работает,хоть не так сильно высоко подниматься.да и на балконе не сильно страшно ,как с 10 этажа.кто то 10 выбирает,сверху не кричат ,если только с крыши потечет.тут уж вам нужно выбирать.
andreano14
день добрый подскажите есть два вопроса - 1.какой этаж выбрать с 6 по 10 в десяти этажке - что бы не орало не воняло и всё ок было в целом от наших соседей . 2. Где проще оплатить в каком банке- дискусу за квартиру и без комиссии большой и очередей .
по 1-му п. :biggrin: насмешили. Ибо это от этажа не зависит. берите 6-ой- в случае поломки лифта подняться пешком гораздо реальнее.
по 2-му п. Лантабанк (процент минимальный).
andreano14
Так Вы все таки нашли квартиру, по приемлемой цене. На Плющихе, или на новой Плющихе?
Anоnimus
немного терпения и всё вышло . На новой . На старой перекупи накидывают более миллиона на любую квартиру и и мало волнует кризис или что ещё, как и нас их жадность !
andreano14
Ну и замечательно поздравляю :bday: :bday: :bday: , в широтке взяли 3к? Какой сейчас срок сдачи идёт?
andreano14
Значит уже и широтки продавать начали?
sten212212
начали продавать широтку на нью-плюще
при этом в мередианниках еще куча не проданного.
andreano14
немного терпения и всё вышло . На новой . На старой перекупи накидывают более миллиона на любую квартиру и и мало волнует кризис или что ещё, как и нас их жадность !
прождете около 3 лет и сами будете продавать.
ну не лям, а за 1750 запросите ( по сег ценам) и эти 3 года будут стоить того, поверьте.

не может быть такого, что все плохие и жадные, один вы-хороший и отдадите за 1200 свою однушку, готовую!
ИРУСЯ
Так он вроде большую 3-к хотел)
Anоnimus
Доктор! Какая у Вас шапка прикольная
Новосибирка
Спасибо, серость мира разбавляет! :biggrin:
Новосибирка
и не только шапка..еще и красные труселя..ниче так :biggrin:
sten212212
Так он вроде большую 3-к хотел)
я не отслеживаю - кто что хотел..нет таких возможностей..
я написала по 1-шке 41 м2
ИРУСЯ
Как движется ваш ремонт? Советы бывалого очень востребованы )