ЖК "Акварельный" (ул.Краснодарская 10 стр)
168577
627
alistamatu
Поздравляю!!! :роза: Фото порадовало, такой позитив в глазах...
RobinBaD
Продвижение на лицо. Фасад красиво смотрится, как только ж/д переезд проехал, сразу дом в глаза бросился))
Oldhamster
Ребят, у меня вопрос по стяжке пола: Будет она или не будет вообще?
Нам отделочники сказали, что не будет, на всех рекламных проспектах написано, что будет и нам показалось, что на демо-этаже тоже есть.

Может кто обладает информацией от застройщика?
RobinBaD
видео от въезда около Тулинки до Акварельного
https://drive.google.com/file/d/0B7xd80bZNSe4RllTSWZTNW1ScFU/view?usp=sharing

а по стяжке - читайте ДДУ, у нас везде кроме санузла подготовка под настил для пола
alistamatu
Мы были в первом доме, смотрели квартиры, везде стяжка есть)
ritysy
Кто нибудь приобрёл квартиру в 3-м доме???
Vika28
У нас на 15 этаже квартира в первом доме, две недели назад не было стяжки((
alistamatu
Рекламу к делу не пришьёшь. В дду прописана подготовка пола к настилу линолеума. Как вариант - не подписывать акт приема-передачи до устранения всех недостатков. Ссылаться на СНиП по основе под линолеум ( вроде есть такой - надо изучить этот вопрос)
alistamatu
Месяца 2 назад, когда узнавал про звукоизоляцию пола в агентстве, те позвонили застройщику и мне сказали, что звукоизоляция будет только на первом этаже, а везде на полу будет стяжка (какая не помню), помню что толщина стяжки маленькая была.
А так главный документ - ДДУ
alistamatu
Мы были 2 мес назад, на 3-м этаже, там в 3-х квартирах стяжка была.
Vika28
Здравствуйте, просто просмотр был на 3 этаже,??
У нас в первом доме 2-ка 59кв, 3этаж 26 квартира!/! Как она там наша родненькая))) все не доберёмся!)
Привет всем соседям))))
Oldhamster
Доброе утро, всем соседям!
У нас куплена квартира в 1 доме на 16 этаже, двушка.
Ездили в выходные, практически все квартиры Закрыты, в свою не попали.
Ездили в конце октября , тогда проникли в свою)))
В открытые заходили, никакой стяжки нет нигде!
Есть кое- где перепады плит, а кое-где их просто сравняли и как такового перепада и не видно.
Скорей бы ключи))))
Pokachka
Доброе утро, всем соседям!
У нас куплена квартира в 1 доме на 16 этаже, двушка.
Ездили в выходные, практически все квартиры Закрыты, в свою не попали.
Ездили в конце октября , тогда проникли в свою)))
В открытые заходили, никакой стяжки нет нигде!
Есть кое- где перепады плит, а кое-где их просто сравняли и как такового перепада и не видно.
Скорей бы ключи))))
Кто с 16 этажа?
Pokachka
Мы тоже на своем 15 были, тоже не было! Вот как понять, почему на демо есть, а у нас нет?
Если закрыты, значит скоро ключи?)))
Oldhamster
Кстати, дорогие соседи.
Как вам идея создать группу Вконтакте, к примеру.
Там также сможем знакомиться, обмениваться информацией о стройке, ремонте, обсуждать какие-то общие вопросы.
НГС.Форум ограничивает во многом, ссылки нельзя давать и тд.
Pokachka
А мы были 1,5 недели назад. Квартиры уже были закрыты. Но мы попросились, нас проводили, нашли ключи от именно нашей квартиры (14 этаж), все показали внутри. Не очень разбираюсь в ремонтах:улыб:Но нам ответили про пол, что можно будет стелить сразу подклад и линолеум или ламинат. Но вот для паркета, например, нужно будет ещё что-то сделать, тк там по-хитрому как-то стелится он. Из чего делаем вывод, что стяжка пола будет. Вот стены нас порадовали - все выровнено, уже под обои. А так по готовности - внешняя облицовка дома и остекление лоджий в подъездах осталось со стороны двора. В квартирах - розетки и ПС. (провода все торчат уже). Трубы все на месте, вентиляция. К весне с учетом делания ремонта сказали заедете. Ну т.е. в январе должны сдаться. Такие новости:улыб:
alistamatu
Официальная Группа Вконтакте уже существует https://m.vk.com/akvareliy_nsk?m=86. Участников пока не много! Дорогие соседи, вступайте, будем знакомиться и делиться информацией!
Pokachka
Закрыты квартиры, это интересно )) может и правда ключи раньше дадут, чем в дду сказано?!
alistamatu
Официальная группа Вконтакте уже есть :-) ЖК Акварельный «ИСК «Союз», ул. Краснодарская 10. Ссылку наверное не пропустят. Вступайте, дорогие соседи! Будем знакомиться и делиться информацией!
Vika28
да, тоже ждём свою квартиру в третьем доме, примерно раз в две недели посещаем и фотографируем, фото от 10-дек-2015, видно уже 11-й этаж
icenik
Мы тоже ждём, купили квартиру в3-м доме, 2 недели назад)
Vika28
А сдача 3-го дома по ДДУ какая?
Выбор был при покупке, или уже и в 3-м доме почти все разобрали?
Заезжал сегодня то же на стройку, работа кипит, в первом доме вторую сторону утеплять начали, на втором доме лоджии застеклять начали и крышу доделывают, 3-й дом уже 11 этажей. Так же строительный забор возле первого дома убрали.
RobinBaD
сдача по ДДУ 20-окт-2016, по наличию квартир - во втором можно было взять но дороже от подрядчиков/инвесторов (не наш вариант), поэтому взяли в третьем доме, на момент покупки ещё был выбор из разных квартир
icenik
Вроде же в ДДУ пишут квартал, а не дату?
А по поводу выбора квартир - подумал, может квартиры уже почти все раскупили, поэтому миэль здесь стали редко появляться. Хотя смотря на соседние темы, почти везде представители перестали писать, причем почти одновременно.
RobinBaD
да, ошибся в дду 4-й квартал 2016, 20-окт-2016 видел эту дату в проектной декларации для третьего дома на сайте http://isk-soyuz.ru ( http://isk-soyuz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=125:g-novosibirsk-ul-krasnodaskaya-10-dom-3&catid=17&Itemid=171 )
RobinBaD
Сдача 3-го дама - 4 кватрал 2016 года!
Выбор был, было 5 квартир на разных этажах как минимум ( это только 1-ые кв.), не охотно я так поняла покупают в 3-м доме, почти все разобрали во 2-м и в 1-м доме, логично так как дома уже стоят)))
А вы ничего не знаете об отоплении, что там, все таки будут строить кател?
Внятного ответа о отоплении мы не услышали ни от кого, сказали, что этот вопрос еще решается!
Vika28
ну во втором доме все дешевые однокомнатные квартиры еще в июле-августе разобрали, я в начале августа бронировал и то уже выбора почти не было, так, пару вариантов. Вот 2-х и 3-х комнатных выбор был большой.
Насчет отопления не знаю, скоро первый дом заселят тогда и узнаем))
Можно еще в Барнаул застройщику позвонить, там то должны побольше знать.
RobinBaD
Всем добрый день! Может кто-нибудь подскажет будут ли строить школу на Южно-Чемском?
Oldhamster
Кто-нибудь был на выходных на стройке?
Ferz83
Всем добрый вечер и с наступающим новым годом :dedmoroz:
Сегодня ездил на стройку смотреть квартиру все понравилось и после праздников будем оформлятся,но есть несколько вопросов.
1. Прочитал в группе вконтакте что будет газовая котельная насколько это правда?
2.Этот самый важный вопрос, насколько быстро они строят? хочу брать двушку 59кв.м. во втором доме, риэлтор сказал сдача август 2016,насколько это правдоподобно?
3.Какое качество чистовой отделки? Действительно ли можно заходить клеить обои и ложить ламинат без дополнительных финишных штукатурок и стяжек? Сегодня был в первом доме на втором этаже и говорят этот этаж для демонстраций поэтому там все неплохо смотрится. Вездели так?
4.Вроде описанно что будет шлакбаум и огороженна территория-это правда?
5.Кто нибудь слышал про строительство школы? И вообще есть она в плане?
Revion
1. Скорее всего будет, но лично я сомневаюсь, что возле второго дома и возможно не газовая.
С магистральными трубами тэц у нас проблема, в матрешках стоят электрические котлы, дискус пока времянку использует, но вроде как уже свою запустил, насчет тулинки не знаю. А так как скоро сдача, то нужно от куда-то брать тепло, и единственный вариант своя котельная. Возможно планировалось к дискусу подключиться, но те запоздали с этим.
2. Да вроде быстро строят, август вполне правдоподобный срок. 4-ре месяца назад во втором доме только этажей 8 было, сейчас уже стоит готовая коробка, окна и балконы застеклены. Что внутри не знаю))
3. тут не знаю
4. Вроде бы будет, но не в ДДУ, не в проектной декларации про это ни слова.
5. Школа будет возле ближайших домов матрешек. Площадку под школу уже выровняли и песком закатали, но на дальнейшее денег пока не выделено.

Я надеюсь на то, что так как застройщик только пришел на новосибирский рынок из Барнаула, то и будет делать все возможное, что бы зарекомендовать себя только с положительной стороны.
RobinBaD
А можно на 2гисе ткнуть - где школа будет? А Дискус уже от Винапа протянул, провел испытания и запуск теплотрассы! Так что у нас огромная радость перед новым годом. :superng: А так как у нас дом на Просторном, но рядом с вами и матрешками, очень заинтересовали новости про школу.
sten212212
взял с сайта дискуса + сегодня были рядом, сделал несколько фото
  • школа и два д/с

icenik
Эти садики со школой еще пока только в планах) А выше писали, что площадку возле матрешек вроде расчистили уже под школу, вот и хотела примерить на нас, далеко или нет)
sten212212
Школа будет примерно возле Петухова 103 и 101/1, но эта информация от жителей матрешек.
Сегодня проезжал мимо, стройка идет, возились возле 1-го дома. Второй дом начали утеплять в местах лоджий (где леса ненужны), видимо когда завершат фасад первого дома, сразу перейдут на второй. Третий дом уже 14-й этаж начат.
RobinBaD
Скажите,ктонибудь купил квартиру двушку 59,8 ка. За цену как указанна в буклетах от 1983 600? Просто смотрел у них минимальная цена 2100 с первого этажа?
Revion
Так в буклетах за 1 983 600 стоит 2-ка 55,1 кв. метров.
RobinBaD
Минимальная цена квартиры 60,2кв.м. во втором доме 2 107 000 при 100% оплате, при рассрочке 2 167 200 руб.
RobinBaD
Кто знает, что-нибудь сейчас во втором доме внутри делают?

Теперь вопросы денежные))
1. На налоговый вычет можно подавать только когда на руках будет минимум акт приема-передачи квартиры? Сейчас же никто не примет заявление на основании одного ДДУ.
2. Думаю этот вопрос сейчас будет актуален для первого дома.
Знаю, что если куплена квартира в новостройке без ремонта, то с потраченных на ремонт денег так же можно сделать налоговый вычет (вроде как цена квартиры+ремонта должна быть не более 2 миллионов). Наши квартиры попадают под это или нет? Так то в ДДУ написано, что определенный вид ремонтных работ будет сделан. Ну и какие документы нужны будут для этого?
Revion
Уважаемые инвесторы! В настоящее время в наличии квартиры по следующим минимальным ценам:
1-к 36,5 кв.м. 1423500 руб.
2-к 55,1 кв.м. 1983600 руб.
2-к 55,3 кв.м. 1990800 руб.
2-к 55,8 кв.м. 2008800 руб.
2-к 60,4 кв.м. 2114000 руб.
3-к 84,4 кв.м. 2869600 руб.

с уважением, отдел продаж.
NSKMIEL
Стройка сегодня.
  • Первая очередь.

• Вторая и третья очереди.

• Вторая очередь.

• Детская площадка первого дома.

• Входная группа первого дома.

Oldhamster
Вторым этажам возле козырька как-то не повезло, или это только по фото так смотрится? А в целом входная группа впечатляет!
sten212212
Новая группа вконтакте созданная жильцами http://vk.com/akvarelny_nsk, присоединяйтесь!
Официальная группа от застройщика без администратора, поэтому там очень много рекламы.
NSKMIEL
Народ! кто брал в акварельном ипотеку без п.в. напишите в личку пожалуйста.
RobinBaD
Здравствуйте, сегодня были на стройке, пришли в ожидании чуда что не за горами сдача дома, но нас встретила представитель АН Миэль и сообщила печальную новость, что сдача 1 дома будет не раньше июня 2016 года. Мы просто в шоке....
irsen_22
Ого-го! Неприятная новость, однако ((
Хотя, мне еще муж в середине декабря сказал, что раз отопление не запустили, и в промерзший дом не смогут его подать, да и дороги зимой не кладут, то сдача произойдет не раньше мая-июня. С этим домом застройщик "встрял", и мы вместе с ним, в том плане, что у застройщика не получилось подключиться к городским коммуникациям по каким то причинам, поэтому и отопление не дали к зиме, начали строить котельную, но теперь когда ее еще постоят? Как раз уже и весна наступит, там дороги ложить надо, территорию облагораживать, это и будет где то к лету. Поэтому в сроки никак они не уложатся.
Хотя я все таки надеялась, что вот-вот уже ключи дадут ))) дом то практически готов. В надеялась потому, что в АН Миэль периодически звонила узнать что да как, и мне каждый раз обещали, когда договор заключали говорили, что ключи в октябре-ноябре, потом в конце октября сказали. что в декабре, потом в конце ноября сказали, что в январе, в январе сказали, что в марте, теперь вот оказывается, что вообще в июне. А мы к опеке привязаны, нам в марте надо показать опеке свидетельство о праве собственности ребенка, т.к. в гарантийном письме застройщик написал, что обязуется сдать не позднее 28 февраля 2016 года.
irsen_22
Доброе утро. Скажите из-за чего перенос сдачи дома? И в ДДУ как прописано, 1 кв 2016 ввод объекта в эксплуатацию, а выдача ключей в течении какого срока?