На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какую квартиру лучше купить?
3153
13
Мне в наследство досталась небольшая сумма денег, хочу вложить её в жильё. Скажите, что лучше: купить небольшую однушку или студию, или взять ипотеку и купить жильё побольше? Я жильём обеспечена, данную квартиру буду сдавать. Я склоняюсь ближе к небольшой однушке или студии – при должном ремонте квартира станет прекрасным вариантом для сдачи студентам и молодым парам. Что посоветуете? Что выгодней?
Мне в наследство досталась небольшая сумма денег, хочу вложить её в жильё. Скажите, что лучше: купить небольшую однушку или студию, или взять ипотеку и купить жильё побольше? Я жильём обеспечена, данную квартиру буду сдавать. Я склоняюсь ближе к небольшой однушке или студии – при должном ремонте квартира станет прекрасным вариантом для сдачи студентам и молодым парам. Что посоветуете? Что выгодней?студию на Ю-Ч мкр Просторный.
Здесь необходимо знать ряд исходных данных , которых Вы не привели.
Сделайте сами оценку, это совсем несложно.
По объявлениям определите, что и где можете купить за свои деньги (с учетом возможных затрат на ремонт и необходимую мебель и бытовую технику).
Затем в разделе "Аренда" находите объявления о сдаче подобного жилья, смотрите цены, прозваниваете одно-два, чтобы убедиться, что это "живые" варианты и считаете свою прибыль (учитывая ежемесячные платежи за квартиру в УК).
Ипотека - сугубо Ваше решение, но помните, что ставка по кредиту выше прибыли от сдачи (от суммы одной величины).
Поэтому, если решитесь на ипотеку, сумма кредита должна быть небольшой по отношению к остальной части затрат, иначе выплаты по кредиту могут оказаться соразмерны получаемой прибыли от сдачи.
Сдача с нулевой прибылью - оно Вам надо?
Если сможете обойтись без кредита - это лучший путь в сегодняшних реалиях.
А почему именно покупка жилья для сдачи?
Других вариантов не рассматривали?
Сделайте сами оценку, это совсем несложно.
По объявлениям определите, что и где можете купить за свои деньги (с учетом возможных затрат на ремонт и необходимую мебель и бытовую технику).
Затем в разделе "Аренда" находите объявления о сдаче подобного жилья, смотрите цены, прозваниваете одно-два, чтобы убедиться, что это "живые" варианты и считаете свою прибыль (учитывая ежемесячные платежи за квартиру в УК).
Ипотека - сугубо Ваше решение, но помните, что ставка по кредиту выше прибыли от сдачи (от суммы одной величины).
Поэтому, если решитесь на ипотеку, сумма кредита должна быть небольшой по отношению к остальной части затрат, иначе выплаты по кредиту могут оказаться соразмерны получаемой прибыли от сдачи.
Сдача с нулевой прибылью - оно Вам надо?
Если сможете обойтись без кредита - это лучший путь в сегодняшних реалиях.
А почему именно покупка жилья для сдачи?
Других вариантов не рассматривали?
Спасибо за советы!
Ипотеку стала рассматривать, т.к. ставки понижаются, уже вон до 10,5%-11 дошли.
У меня сейчас есть жильё, дети ещё небольшие. Купив квартиру сейчас я от сдачи получаю деньги - доход как никак (да и быстрее ипотеку погашу, то есть в плюс выйду), а если понадобится, как придёт время - отдам детям квартиру. Мне кажется, что вариант вполне разумный
У меня сейчас есть жильё, дети ещё небольшие. Купив квартиру сейчас я от сдачи получаю деньги - доход как никак (да и быстрее ипотеку погашу, то есть в плюс выйду), а если понадобится, как придёт время - отдам детям квартиру. Мне кажется, что вариант вполне разумный
Какие ставки низкие 0_о
А логика неплохая, я думаю, что лучше однушка или студия.
Дети, если что, потом могут на расширение пойти просто
А логика неплохая, я думаю, что лучше однушка или студия.
Дети, если что, потом могут на расширение пойти просто
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
61575
834
Приветы осенние 2014!!!
298756
1000
приют для животных
276634
1000
В дополнение к сказанному.
Если рассчитанная рентабельность (отношение годовой прибыли к общей сумме затрат) составит 6-6,5%, то очень хорошо.
Если выше - просто отлично.
Если ниже - попробуйте посмотреть другой объект в другом месте.
Ищите наиболее рентабельный вариант.
Если рассчитанная рентабельность (отношение годовой прибыли к общей сумме затрат) составит 6-6,5%, то очень хорошо.
Если выше - просто отлично.
Если ниже - попробуйте посмотреть другой объект в другом месте.
Ищите наиболее рентабельный вариант.
Александр.....
guru
Я склоняюсь ближе к небольшой однушке или студии – при должном ремонте квартира станет прекрасным вариантом для сдачи студентам и молодым парам.Чем ваш вариант будет наипрекрасней сотен подобных вариантов, которые уже есть на рынке?
Кроме того, аренда - это, помимо получения денег, ещё иногда и головная боль, и заботы.
П.С. Не отговариваю, предостерегаю.
Спасибо за советы!Это вопрос или утверждение? 1. Есть жилье но сколько комнат (полная семья или нет)?
2. Какая сумма наследства? 3. И как дети будут "пилить" эту квартиру?
Хотите выйти в плюс думайте... Когда будите уверены тогда и принимайте решение... В конце года много желающих продать, а приобретать лучше весной... Но как то неубедительно пишите как сотрудник Банка (очень сухо)...
Однушку в пешей доступности от метро, даже если для этого нужна ипотека.
Но как то неубедительно пишите как сотрудник Банка...Вполне себе поворот...

Особенно в привязке к Малине.
Спешат урожай до Нового года собрать...
Мне в наследство досталась небольшая сумма денег, хочу вложить её в жильё. Скажите, что лучше: купить небольшую однушку или студию, или взять ипотеку и купить жильё побольше? Я жильём обеспечена, данную квартиру буду сдавать. Я склоняюсь ближе к небольшой однушке или студии – при должном ремонте квартира станет прекрасным вариантом для сдачи студентам и молодым парам. Что посоветуете? Что выгодней?Я так понимаю, на студию у вас деньги есть? Если для сдачи планируете - я бы студию взяла. Стоит дешевле, чем обычные квартиры. И у студентов тож популярно)) А ипотека на жилье для съема - не знаю, как-то странно...
ТОП 5
1
3