На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Delfin
old hamster
Добрый день, уважаемые!
КМС планирует строить очередной дом.
Интересно мнение знатоков РН и экспертов.
Какая цена будет на старте?

КМС планирует строить очередной дом.
Интересно мнение знатоков РН и экспертов.
Какая цена будет на старте?

Место - мечта, что сказать. Думаю студии от 80 тыщ кв м. дом один в один как на Гоголя, только этажей на 1 больше почему то, хотя кол-во квартир одинаковое
Место - мечтадля пациентов НИИТО?
маркизаНСК
member
расположение дома знаете? где вход будет? надо соориентироватся по стороне окон
Место - мечтадля пациентов НИИТО?

Кстати, на этом участке нормально поставить даже 2 свечки.
...Кстати, на этом участке нормально поставить даже 2 свечки.Сплюньте три раза

_Military_Minds_
member
планировки будут идентичны Гоголя 26. Дом будет один с двухэтажным административным зданием (в сторону Фрунзе). Стоянку и дом обещают снести. Однако, и начать строить обещали уже как год. Сейчас лишь щебень увозят.
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
250163
997
БАНЯ 2008!!!
2549
28
Простая радость каждого дня
26508
63
Delfin
old hamster
Срок сдачи видели?
успеют.
успеют.
_Military_Minds_
member
"Срок сдачи видели?
успеют." - где вы увидели сомнение?) я имел ввиду, что очень долго ожидал начало строительства этого объекта.
успеют." - где вы увидели сомнение?) я имел ввиду, что очень долго ожидал начало строительства этого объекта.
72-70-68-65
посмотрим что будет на выходе.
посмотрим что будет на выходе.
Семьи Шамшиных 55 стр. - Семьи Шамшиных 55 стр.
При продаже квартир за денежную составляющую по жилому дому на ул.Семьи Шамшиных,55стр.в Центральном районе г.Новосибирска с 20.09.2016 установить следующие цены:
Однокомнатные квартиры–студии по цене – 72 000 руб. за 1 кв.м.
Однокомнатные квартиры по цене – 70 000 руб. за 1 кв.м.
Двухкомнатные квартиры по цене – 68 000 руб. за 1 кв.м.
Трехкомнатные квартиры по цене – 65 000 руб. за 1 кв.м
При продаже квартир за денежную составляющую по жилому дому на ул.Семьи Шамшиных,55стр.в Центральном районе г.Новосибирска с 20.09.2016 установить следующие цены:
Однокомнатные квартиры–студии по цене – 72 000 руб. за 1 кв.м.
Однокомнатные квартиры по цене – 70 000 руб. за 1 кв.м.
Двухкомнатные квартиры по цене – 68 000 руб. за 1 кв.м.
Трехкомнатные квартиры по цене – 65 000 руб. за 1 кв.м
Ай)
Ладн, кто будет покупать - тот пусть сам узнает, нам же только нужно цены глянуть/сравнить какие будут через два года

Ладн, кто будет покупать - тот пусть сам узнает, нам же только нужно цены глянуть/сравнить какие будут через два года

Еще одна коробоча от кмса
Центр города обречен
Центр города обречен
Странное суждение
кто там покупает, отдаёт себе отчёт в этом. Кто то берёт в центре, потому что пешком везде близко, в том числе до метро, ему пробки и не страшны, а кто-то берет на 6 микрорайоне, НО именно он будет стоять в пробках больше, чем тот кто в центре купил.
Вот такой парадокс)
Ps зато не долгострой в отличии от других действительно изуродовавших центр - чего стоит только каркас напротив роял парка, и там нет Решения до сих пор. Квартиры строить отказываются (я думаю и не планировали), а БЦ не дали построить, теперь так и будет красоваться это уродство.

кто там покупает, отдаёт себе отчёт в этом. Кто то берёт в центре, потому что пешком везде близко, в том числе до метро, ему пробки и не страшны, а кто-то берет на 6 микрорайоне, НО именно он будет стоять в пробках больше, чем тот кто в центре купил.
Вот такой парадокс)
Ps зато не долгострой в отличии от других действительно изуродовавших центр - чего стоит только каркас напротив роял парка, и там нет Решения до сих пор. Квартиры строить отказываются (я думаю и не планировали), а БЦ не дали построить, теперь так и будет красоваться это уродство.
Что странного?
Такие "коробочки" уничтожают суть центра, превращая его в подобие упомянутого вами микрорайона, в котором оставили все самое худшее(
Такие "коробочки" уничтожают суть центра, превращая его в подобие упомянутого вами микрорайона, в котором оставили все самое худшее(
Спасибо!
Мне вот интересно трехлетние сроки сдачи будут способствовать росту цен на квартиры в сданных домах рядом?
Мне вот интересно трехлетние сроки сдачи будут способствовать росту цен на квартиры в сданных домах рядом?
Мне вот интересно, чем в этом месте была достопримечательность центра Новосибирска..., а вспомнил, там же венки и памятники продавали в каждом огороде, и топили печки углем, что дымом все вокруг заволакивало, а уж именно в этом месте вообще редкая достопримечательность для центра - парковка)))
Цены - плакать хочется! Сроки - жуть! С годовалых проектов перешли сначала на дву- годовалые, теперь уже и на трех- годовалые(((
И это даже не инвестстрой, который строит год и не на 6 микрорайоне, это кмс
.хороший застройщик, но..пеналы.
Уж отдавать такое бабло, так не 3 года ждать, а 1 год
И это даже не инвестстрой, который строит год и не на 6 микрорайоне, это кмс
.хороший застройщик, но..пеналы.
Уж отдавать такое бабло, так не 3 года ждать, а 1 год
Такие "коробочки" уничтожают суть центра, превращая его в подобие упомянутого вами микрорайона, в котором оставили все самое худшее(А в чем "суть центра"? Или по-другому: почему ящики строить где-нибудь на Учительской можно, а на Шамшиных - дурной тон?
Качество ИС тоже не сравнить с тем, что было скажем на Лескова. Удешевление строек на лицо, но дома красивее КМСовских без спора!!!
Другой вопрос, что и КМС не растет в этом плане.
А по поводу бабла: скоро узнаем сколько выдаст ИС за новый домик на Потанинской-Жилиной (понимаю, что там немного другой дом будет), но место явно хуже. Думаю там на 10ку за м2. будет круче вход.
По поводу сроков: сами понимаете, наверно, что КМС сдаст раньше примерно на год-полгода, чем заявлен срок. Заявка в 3 года думаю обусловлена повышенными рисками в связи с экономической ситуацией в стране (срок подстраховки увеличили)....Все имхо.
А по поводу бабла: скоро узнаем сколько выдаст ИС за новый домик на Потанинской-Жилиной (понимаю, что там немного другой дом будет), но место явно хуже. Думаю там на 10ку за м2. будет круче вход.
По поводу сроков: сами понимаете, наверно, что КМС сдаст раньше примерно на год-полгода, чем заявлен срок. Заявка в 3 года думаю обусловлена повышенными рисками в связи с экономической ситуацией в стране (срок подстраховки увеличили)....Все имхо.
Сроки выше для того, что бы успеть продать все квартиры, построят конечно раньше. Просто не проданные квартиры им придётся (так все застройщики и делают) оформить на себя, а потом при продаже платить налог, не будут же они 5 лет (было 3) ждать.
Ну я как раз и имел ввиду, что в связи с ухудшающейся экономической ситуацией все квартиры продать как раньше за год или 2 уже не удастся (проблема в кармане покупателей). А в том, что могут достроить могут за год, два или 2,5 почти не сомневаюсь. Полностью кирпичный 16 дом ставили за 10 мес!
С Ириной согласен в том, что морозить на 3 года бабки можно только тем, кто хочет жилье именно в этом месте на определенных этажах. За 3 года даже проценты по вкладу принесут порядка 30%, а на сколько тут вырастет цена, это вопрос...
С Ириной согласен в том, что морозить на 3 года бабки можно только тем, кто хочет жилье именно в этом месте на определенных этажах. За 3 года даже проценты по вкладу принесут порядка 30%, а на сколько тут вырастет цена, это вопрос...
Раньше невыгодно сдавать Застройщик также может деньги на процентах крутить
Тот же кварсис СШ 20 три года неспеша строил, а БЦ под окнами уже почти долгострой
Тот же кварсис СШ 20 три года неспеша строил, а БЦ под окнами уже почти долгострой
Ящики дурной тон везде, на учительской это компенсируется ценой
Качество ИС тоже не сравнить с тем, что было скажем на Лескова. Удешевление строек на лицо, но дома красивее КМСовских без спора!!!Лескова и Гоголя, в обеих 10- этажках опыт жизни есть. Не слишком большая разница в качестве жилья, но есть! Особенно в ширине проезжей придомовой части.
На потанинской- жилиной уже есть цены от ис. Они не так шокируют, как у кмс.
Дома не просто красивее, и не просто качественней у ис, они просто нормальные дома, а не пеналы однотипные.
И самое главное!!ждать не надо 2-3 года.
Вообще не понимаю почему КМС выбраль столь уродские фасады? Керамогранит.. крепления сгниют и начнут сыпаться плитки на голову.. лет так через 10. Ну а вообще как же эстетика? Город превратили в ванную комнату, вся в плитке также.
Ящики дурной тон везде, на учительской это компенсируется ценойНу так и тут у КМС цена ниже, чем по округе. Страшненько, но относительно дешево.
На потанинской- жилиной уже есть цены от ис. Они не так шокируют, как у кмс.Где посмотреть? На сайте у них не нашел.
Я цены/планировки видела здесь на форуме.
Планировки есть уже недели 2-3, но цены они пока не показывали. По крайнем мере для всех.
Ящики дурной тон везде, на учительской это компенсируется ценойКак насчет Манхеттена?
valera_morkovkin
member
Навесной фасад и утеплитель под ним, по крайней мере ремонтопригодны. В отличие от кирпичного или мокрого.
Цвет и размер плитки максимально стремные, но такое уж чувство прекрасного у проектировщиков.
В новосибирске такого большая часть, чему тут удивляться.
Цвет и размер плитки максимально стремные, но такое уж чувство прекрасного у проектировщиков.
В новосибирске такого большая часть, чему тут удивляться.
Евгенн
veteran
На 100% согласен. А тон задал Бизнес центр на Фрунзе, с него и пришлось дальше один стиль поддерживать. КМС сам был не в восторге от этого цветового решения.
Какой тон? Никакой тон там не поддерживается.
А, по керамограниту. Почему-то про цвет сначала подумал.
Дома не просто красивее, и не просто качественней у ис, они просто нормальные дома, а не пеналы однотипные.Пеналами я бы назвал домики у Дискуса. Дома КМС все таки другого класса:))).
Разница между домами КМС и ИС не такая большая как вы пытаетесь описать, хотя она есть и кое в чем немалая . Понимаю, что каждый нахваливает свой вкус и цвет. Вот если бы вы про домики Русь писали в сравнении с КМС, я бы только усиленно кивал, так как тут все априори.
Я жил в домах обоих застройщиков, так что знаю о чем пишу. Слежу на протяжении многих лет за всеми их стройками (я про КМС и ИС).
P.S. Кстати первые дома КМС с вентфасадом уже простояли порядка 10 лет, проблем пока не слышал от хозяев про то, что плитка рядами валится или весь утеплитель вниз скатился.
Время покажет и рассудит.
Pavel89
junior
Согласен с этим, да тут как раз нет удивления, только не понимание того что такая компания крупная не смотрим в перспективу, только на выгоду здесь и сейчас больше поднять, жизнь пошла дальше а они все строят также строят пеналы, максимум отжав с земли.
Дискус тоже строил сначала только желто-бордово-белые, потом стали креативить.
Очень хочется разделить ваш оптимизм относительно роли новолокотков в мировой экономике
Я не жила в домах дискуса, поэтому не пишу и не сравниваю.
В домах ИС и КМС жила, и ни один раз выбирала между тем и тем на ПМЖ, сначала сыну, потом себе.
Например, Романова 60 мы променяли на Гоголя 201/1, причем по одной цене, однушку на сдаче не взяли, а вместо нее взяли двушку почти на сдаче.
В Руси тоже не жила, не знаю.
В домах ИС и КМС жила, и ни один раз выбирала между тем и тем на ПМЖ, сначала сыну, потом себе.
Например, Романова 60 мы променяли на Гоголя 201/1, причем по одной цене, однушку на сдаче не взяли, а вместо нее взяли двушку почти на сдаче.
В Руси тоже не жила, не знаю.
Несколько дней провели в доме на сдаче в выборе квартиры на Романова 60, из него любовались Романова,55
Ясен пень, мы оч рады, что не влезли в этот пенал, 60 конечно же.
Ясен пень, мы оч рады, что не влезли в этот пенал, 60 конечно же.
Добавлю про дома КМС.
Уж как я то изучила их дома, конечно не за 15 лет их деятельности, но за последние 6 точно.
Сравните десятиэтажку на Блюхера с офигенным качеством и толстенными стенами с хлипкими мокрыми фасадами Авиастроителей, сравните Геодезическую и Котовского с Первомайской 220.
Посмотрите, что сейчас построили на М.Ульяновой/ Физкультурой.
Сравните Десятиэтажку на Лескова и дом-пенал за "Прогрессом"
Вот именно! Нет Прогресса у них, одно уныние, в виде пеналов Романова, Фрунзе.
Объект объекту рознь, и качество стр- во таково, что в построенные дома до 2010 года можно с удовольствием заходить и жить, а после - пусть сами живут.
А вы говорите дискус
. Да у дискус как было все, так и есть, эконом он и в Африке эконом.
А в одном ценовом сегменте зачем??скажите мне сейчас выбирать объект КМС с ожиданием 3!!!года, если в ту же примерно цену можно взять объект ИС с ожиданием 1 год!
Уж как я то изучила их дома, конечно не за 15 лет их деятельности, но за последние 6 точно.
Сравните десятиэтажку на Блюхера с офигенным качеством и толстенными стенами с хлипкими мокрыми фасадами Авиастроителей, сравните Геодезическую и Котовского с Первомайской 220.
Посмотрите, что сейчас построили на М.Ульяновой/ Физкультурой.
Сравните Десятиэтажку на Лескова и дом-пенал за "Прогрессом"
Вот именно! Нет Прогресса у них, одно уныние, в виде пеналов Романова, Фрунзе.
Объект объекту рознь, и качество стр- во таково, что в построенные дома до 2010 года можно с удовольствием заходить и жить, а после - пусть сами живут.
А вы говорите дискус

А в одном ценовом сегменте зачем??скажите мне сейчас выбирать объект КМС с ожиданием 3!!!года, если в ту же примерно цену можно взять объект ИС с ожиданием 1 год!
Я писал, что жил в домах ИС и КМС, их сравнивал, про что и уточнял в посте. И да, дома были постройки до 10 года. И те, и те вполне качественные. В дискусе только был в гостях:))). Хотя хозяева их очень хвалили:))).
Я согласился с вами по всем пунктам, лишь уточнив, что разница между КМС и ИС не такая большая, как вы пишите. В последних домаx КМС не был, может поэтому у меня такое радужное о них мнение, не берусь судить.
А рассудит все время. Как поведут себя лет через 20 фасады КМС и ИС... Сколько будет стоит текущий их ремонт (или всех спасет капремонт за счет супер фонда, если его не разворуют как ПФ).
А если конкретно про этот дом, то планировки (2 и 3шки) хорошие, количество квартир на 4 лифта в норме, место - норм, срок - очень долгий, но можно войти и позже.
Я согласился с вами по всем пунктам, лишь уточнив, что разница между КМС и ИС не такая большая, как вы пишите. В последних домаx КМС не был, может поэтому у меня такое радужное о них мнение, не берусь судить.
А рассудит все время. Как поведут себя лет через 20 фасады КМС и ИС... Сколько будет стоит текущий их ремонт (или всех спасет капремонт за счет супер фонда, если его не разворуют как ПФ).
А если конкретно про этот дом, то планировки (2 и 3шки) хорошие, количество квартир на 4 лифта в норме, место - норм, срок - очень долгий, но можно войти и позже.
Ключевая фраза " в последних домах КМС не был.."
Разница тогда, до 2010 и сейчас просто огромная.
даже жить не надо, просто встаньте между домами 55 и 60 на Романова, или между домами на Фрунзе(кмс) и Державина (ис) и сравните пенал и приличный дом.
И, заметьте, мы говорим о застройщиках одного класса, а дискус и Русь здесь вообще не при чем.
Хотя, я бы сейчас предпочла сравнивать инвестстрой с русью, а не с кмс.
Разница тогда, до 2010 и сейчас просто огромная.
даже жить не надо, просто встаньте между домами 55 и 60 на Романова, или между домами на Фрунзе(кмс) и Державина (ис) и сравните пенал и приличный дом.
И, заметьте, мы говорим о застройщиках одного класса, а дискус и Русь здесь вообще не при чем.
Хотя, я бы сейчас предпочла сравнивать инвестстрой с русью, а не с кмс.
_Military_Minds_
member
объекты КМС уступают ИС по следующим показателям:
1) внешний вид дома;
2) отделка подъезда;
3) благоустройство прилегающий территории (высокий забор, более дорогостоящие детские площадки);
Что касается высказываний относительно качества вентилируемых фасадов - технология достаточно надежная, от 25 до 35 лет продержится без ремонта. Там нечему "гнить", "самопроизвольно отпадать", "гореть", если соблюдаются элементарные строительные нормы. А у КМС они соблюдаются. Стоит отменить, что переживать относительно дальнейшего ремонта не стоит - суммы при расчете на дом укладываются в минимальный взнос на кап. ремонт. И даже если через 50 лет менять облицовку - дом только омолодится.
Замечания относительно "последних домов КМС" субъективны, оцениваются авторами лишь по первым трем изложенным пунктам. У КМС есть динамика технического развития. В качестве простого доказательства - трубы холодной и горячей воды на Лежена они прокладывали по наружным стенам в подъезде, некорректно организовывали сан. тех. разводку по дому и т.д. Сейчас в новых объектах даже качество окон, радиаторов отопления - лучше, не говоря даже о технических проектных решениях.
Теперь что касается более высокого класса объектов:
1) Домстрой - отличный новый дом La Grand. Близость к центру, сквер, хорошее качество, высокая цена;
2) СК РУСЬ - Бульварный переулок - был бы приличный микрорайон при огороженной территории всего ЖК. Так раньше голословно и планировалось, но в итоге каждый дом - свой забор. Место и окружающий контингент оставляют желать лучшего, чтобы себе часть инвесторов не внушали о его "идеальности и центрованности". И за такие деньги лучше уж приобрести квартиру в La Grand;
3) САС - Декабристов - качественно, но опять же не рентабельно. Место все портит. И даже по этому ЖК застройщик говорит о "центре нск".
4) Инвестстрой - Державина, Ольги Жилиной. Они уже давно, как и КМС, некрасиво поступают с перекраиванием планировок, межеванием земельных участков и строительством дополнительных домов вместо фонтана и ранее заявленного большого парка. Экономят на материалах, хитрят с УК и т.д. Милкхаус - вопрос вкуса по неадекватной цене и "тихому центру".
Мое субъективное мнение: все топовые застройщики допускают ряд критических ошибок при реализации своих объектов (даже в La Grand парковка протекала), не нужно их идеализировать. И не имея ни технического/строительного образования нельзя голословно дискредитировать кого то в отдельности. Компания КМС не лучшая в городе в плане качества/"элитности", много допускала и допускает ошибок, но строит жилье достойное - среднего класса. По С.Ш. 55 - ценник для жизни адекватный (на 3ки последних этажей), если приоритеты расставлены не на внешность, подъезд и элитность, а на местоположение, комфорт/высоту и вид на город.
В объекте каждого приведенного застройщика мне довелось не только пожить, но и оценить качество с этапа проектирования до сдачи дома. В связи с этим, считаю свое мнение хоть и субъективным, но аргументированным.
1) внешний вид дома;
2) отделка подъезда;
3) благоустройство прилегающий территории (высокий забор, более дорогостоящие детские площадки);
Что касается высказываний относительно качества вентилируемых фасадов - технология достаточно надежная, от 25 до 35 лет продержится без ремонта. Там нечему "гнить", "самопроизвольно отпадать", "гореть", если соблюдаются элементарные строительные нормы. А у КМС они соблюдаются. Стоит отменить, что переживать относительно дальнейшего ремонта не стоит - суммы при расчете на дом укладываются в минимальный взнос на кап. ремонт. И даже если через 50 лет менять облицовку - дом только омолодится.
Замечания относительно "последних домов КМС" субъективны, оцениваются авторами лишь по первым трем изложенным пунктам. У КМС есть динамика технического развития. В качестве простого доказательства - трубы холодной и горячей воды на Лежена они прокладывали по наружным стенам в подъезде, некорректно организовывали сан. тех. разводку по дому и т.д. Сейчас в новых объектах даже качество окон, радиаторов отопления - лучше, не говоря даже о технических проектных решениях.
Теперь что касается более высокого класса объектов:
1) Домстрой - отличный новый дом La Grand. Близость к центру, сквер, хорошее качество, высокая цена;
2) СК РУСЬ - Бульварный переулок - был бы приличный микрорайон при огороженной территории всего ЖК. Так раньше голословно и планировалось, но в итоге каждый дом - свой забор. Место и окружающий контингент оставляют желать лучшего, чтобы себе часть инвесторов не внушали о его "идеальности и центрованности". И за такие деньги лучше уж приобрести квартиру в La Grand;
3) САС - Декабристов - качественно, но опять же не рентабельно. Место все портит. И даже по этому ЖК застройщик говорит о "центре нск".
4) Инвестстрой - Державина, Ольги Жилиной. Они уже давно, как и КМС, некрасиво поступают с перекраиванием планировок, межеванием земельных участков и строительством дополнительных домов вместо фонтана и ранее заявленного большого парка. Экономят на материалах, хитрят с УК и т.д. Милкхаус - вопрос вкуса по неадекватной цене и "тихому центру".
Мое субъективное мнение: все топовые застройщики допускают ряд критических ошибок при реализации своих объектов (даже в La Grand парковка протекала), не нужно их идеализировать. И не имея ни технического/строительного образования нельзя голословно дискредитировать кого то в отдельности. Компания КМС не лучшая в городе в плане качества/"элитности", много допускала и допускает ошибок, но строит жилье достойное - среднего класса. По С.Ш. 55 - ценник для жизни адекватный (на 3ки последних этажей), если приоритеты расставлены не на внешность, подъезд и элитность, а на местоположение, комфорт/высоту и вид на город.
В объекте каждого приведенного застройщика мне довелось не только пожить, но и оценить качество с этапа проектирования до сдачи дома. В связи с этим, считаю свое мнение хоть и субъективным, но аргументированным.
ИРУСЯ
old hamster
Спасибо. Очень интересно послушать здравое мнение по объектам, которые и в поле моего зрения.
И в поле зрения всех, интересующихся новостройкам Новосибирска.
И в поле зрения всех, интересующихся новостройкам Новосибирска.
maisonmargiela
member
доброго времени суток, кто пользовался парковками от кмсс?
можно ли туда заехать на низкой машине типа е-класса на амг пакете или ауди а5/а7?
был внутри одного из готовых объектов - углы съезда устрашают и внутри одни крузаки стоят
можно ли туда заехать на низкой машине типа е-класса на амг пакете или ауди а5/а7?
был внутри одного из готовых объектов - углы съезда устрашают и внутри одни крузаки стоят
ТОП 5
1
2
3
4