ЖК Калининский
60672
303
Марина2626
Мы приняли сегодня квартиру.
Сильных нет замечаний, кроме балкона..тут все смотрю отписываются о нем!
Акт подписали, недочеты , нас уверили, что и так исправят!
Кстати за 1 комнатную (с коммунальным платежом за 1 мес вышло 6 тысяч, вывоз мусора 2000 еще там что то, подробно не изучала еще)
Ждем)
naatalia
НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР С ТСЖ?
25 руб с кв. за обслуживание это дорого, если сложить площади всех квартир в доме получиться 11.320 кв2 и умножить на 25, получается обслуживание дома 282000 в месяц и это не считая офисов на первых этажах. На что можно тратить такие деньги ежемесячно если дом новый. Если всё же утвердить этот тариф я хочу знать на что будут расходовать эти средства. Например на Гоголя 204/2 дома от этого же застройщика и схожей планировкой вся затраты выходят 1800+ свет и вода, а тут 2700+ свет и вода.
Марина2626
Что относиться к тех. обслуживанию 6.7×11000=73700
Уборка и содержание подъезда 3.5×11000=38500
Содержание и уборка двора 3.9×11000=43900
Вряд-ли уборщица и дворник с одного дома получают по 40000 руб
Stich_neru
Это я просто выложила инфу за что платить будем. Мы с мужем тоже думаем, что тариф высокий. Я так понимаю мы должны проголосовать за эти тарифы еще или они уже приняты. Просто мы еще квартиру не приняли, так как есть недочеты, поэтому подробной информацией не обладает.
Марина2626
Марина пока незнаю я в другом городе я акт приёмки подписал, но договор с ТСЖ не подписывал.
Обслуживания счётчиков и ИТП 1.44×11000= 15400 это за что?
За то чтобы раз в месяц снять показания счётчиков 15000 руб? Что там обслуживать это просто счетчики? Их просто меняют раз в несколько лет. Даже если учесть амортизацию ИТП и счётчикав я считаю это много.
Марина2626
Блин, так нужно подписывать договор с тсж или нет?!!ПОДСКАЖИТЕ
мы по доверенности акты подписывали и представитель подписал не глядя с ними договор. Сейчас понимаю, что не нужно наверное было. Как его расторгнуть! И вообще как связаться с ТСЖ теперь, есть у кого то координаты их?
Stich_neru
не пойму, почему 25 р. за метр дорого? Если например 2шка 64 метра, получается 1600р + вода свет. в районе 3000-4000 будет выходить..это разве дорого?
vfhbyf
(25 обслуживание+ 28 тепло+ 7 охрана)×64=3840 +свет и вода. Я на севере за 3ку плачу 6500+ свет и вода , отопительный сезон у нас длиннее и дом не новый который постоянно требует ремонта за последние годы мы поменяли трубы и установили счётчики и ИТП, починили кровлю, покрасили подъезд, заменили межпанельные швы. А тут дом новый в котором только лампочки менять надо, а тех. обслуживание дома больше 70.000 и почему за уборку подъезда 40000 и уборку двора больше 40000?
vfhbyf
Забыл написать 3ка у меня 75,7 кв
Борщъ
А я надеюсь на то, что парковочных мест, так же как и авто проезда на территорию дома за забор, не будет вообще. Иначе как обычно найдется куча желающих воткнуть свое ведро в пару метрах от подъезда враскоряку наполовину на тротуаре наполовину на газоне.
Та даааам! Первые авто на тротуаре прямо у входа ( еще две машины правее уехали пока я возился в квартире.
  • ну конечно не сильно враскоряку, да и газона вроде

fizZzik
кстати парковочные карманы со стороны армавирской в то же время были можно сказать вообще свободными. видимо оооочень надо прямо к двери . Как говорил Семен Семеныч: Пожалуйста, Морская, 21, квартира 9. Третий подъезд. Третий этаж.
fizZzik
Я уточнял у охраны когда получал ключи от ворот. В дальнейшем когда все заработает машины будут выгонять не важно жильцы или нет. Можно будет заехать только для загрузки/разгрузки. Не знаю правда как это в реале будет работать но посмотрим.
  • Как бы то ни было есть очень эффективный способ исправить

Борщъ
И я за эффективный способ))).
Марина2626
На каждом этаже есть помещения может это и подразумевалось изначально под колясочные..??? с застройщиком по этому вопросу не общался...
  • колясочная..????

Борщъ
что касается парковок, если будут адекватные водители то можно во дворе разметить аккуратно 10-15 парковочных мест и не мешать пешеходам. вдоль газона поставить красивые столбики что бы всякие "умники" не парковались под окнами. ну а если люди по свински будут себя вести то поднять вопрос на совете дома...
ну на крайней случай можно конечно и по старинке с такими бороться... более эффективными способами... :улыб:
novoSIBIRICHOK
Когда ходили первый раз принимать квартиру, заявили что колясочных не будет (в этих помещениях будут счетчики для воды стоять). Мы возмутились!!! Знакомые пошли второй раз квартиру принимать представитель УК заявила: "сделаем мы Вам колясочные где-нибудь".
Просто возник вопрос: на сайте застройщика они есть на каждом этаже, а фактически будут или нет не известно. Посмотрим как дальше будет, если что ругаться с УК буду, мне вот было не плохо санки туда поставить или коляску, чтоб грязную в квартиру не везти :смущ:
Марина2626
Подскажите, может есть уже инфа к какой поликлинике будет относится дом? :смущ:
Марина2626
К поликлинике №27.
Вот их сайт, в конце главной страницы карта района обслуживания:
http://kdp27.mznso.ru
Buravchik
Вчера тож искала инфу в инете, пока нашла, что взрослые относятся к 27 поликлинике, а детское отделение к 12 детской больнице (инфу нашла по дому рядом Ипподромская, 44) :безум:

Но информации по нашему дому у них еще нет. Вот возник вопрос кто должен предоставить эту информацию в поликлинику и прикрепить дом к поликлинике? Застройщик сказал этим он не занимается, предложил обратиться в УК:смущ:
Марина2626
В этом вопросе УК тоже не при чём. Их дело мыть подъезды и двор мести.
Рискну предположить, что жителям эту информацию никто предоставлять не обязан. Это хлопоты наши личные.
Помимо привязки к поликлинике, также нужно узнать привязки к школе, участковому полицейскому, почтовому отделению, избирательному участку. С другими инстанциями проще, они соответствуют району (налоговая, пенсионный фонд и т.п.). Их адреса можно узнать хоть в 2Гисе.
Что касается привязки к поликлинике, проще всего узнать позвонив по многоканальному телефону 124 (Единая регистратура Новосибирской области), либо зайти на их сайт:
http://www.zdravnsk.ru
Вверху в главном меню выбираем "Расписание". Кликаем. Далее выбираем вкладку "Поиск по адресу проживания". Заполняем необходимые поля. В поле "Врач" выбираем "Терапевт участковый" (чтобы узнать для взрослых) либо "Педиатр участковый" (чтобы узнать для детей).
Марина2626
Эх.... и снова не приняли квартиру :безум:
Марина2626
а что не так?
мы неделю назад приняли, какие были замечания, пока не знаю устранили или нет, но по крайней мере никто нам не звонил!
у нас на балконе проблемки
vfhbyf
При первоначальном осмотре квартиры у нас было 8 или 9 пунктов недочетов. В итоге при повторном осмотре осталось только три, при этом одни из самых главных: батарея течет в одной комнате (судя по полу она текла все дни до повторного осмотра и по мнению специалиста ее ремонт нам обойдется в круглую сумму, если мы примем квартиру в таком состоянии), окно, в этой же комнате, дует сильно (специалист говорит, что сбоку под пластиком скорее всего нет пены либо ее совсем мало) и на балконе были проблемы со штапиками (вроде так называются) на окнах (при этом проблемы были снизу окон. В итоге они подвинули эти штапики вниз и теперь проблемы сверху). Повторно пригласили нас только через 2,5 недели.

Я так поняла многие акты подписали авансом, мы так не хотим. Сегодня при нас женщина, принявшая квартиру ранее, писала заявление об исправлении недочетов. Вместе с тем, после принятия квартиры, все расходы несет собственник. Следовательно, исправление недочетов, после подписания акта, зависит только от порядочности застройщика.
naatalia
Сегодня был на квартире. Запустили маленький лифт, он не обшит фанерой, уже весь загадели царапина и потертости. Вот сосиски, там сейчас наемные рабочие трудятся.
djo1980
Там уже и зеркало с трещиной в этом лифте...
С завтрашнего дня кстати обещали начать выдавать ключи от почтовых ящиков. Еще удалось на этой неделе получить ключ от ворот (парковки у нас нет, поэтому сразу не выдали) и подписать акты на счетчики.
naatalia
Есть кто уже живет в доме? По ночам долбят сверлят?
Борщъ
Еще вот интересно, мы 3 недели назад подписали акт, при этом были замечания при приемке. За 3 недели нам так никто не позвонил, и до сих пор ничего не исправлено. Есть такие, у кого были замечания, и их уже устранили?
FatToad
У меня были замечания, акт подписал авансом, но все исправили в течение 10 дней. Позвоните сами узнайте в чем дело, напомните о себе, может забыли просто.
FatToad
Мы сегодня приняли квартиру наконец :live:

В отличии от Вас мы акт авансом не подписывали, в итоге все недостатки устраняли в теч. 1 месяца наверно, если не больше. И застройщик нас сам приглашал на приемку каждый раз, так как надо было быстрее акт подписать, поэтому были заинтересованы в исправлении.
Вам советую позвонить в отдел продаж и уточнить по поводу исправления :миг:
FatToad
Там уже и зеркало с трещиной в этом лифте...
С завтрашнего дня кстати обещали начать выдавать ключи от почтовых ящиков. Еще удалось на этой неделе получить ключ от ворот (парковки у нас нет, поэтому сразу не выдали) и подписать акты на счетчики.
Ключи в почтовых ящиках уже сегодня висели, но правда она отказалась нам их отдать сегодня, так как не все еще оформила :смущ:
djo1980
Сегодня был на квартире. Запустили маленький лифт, он не обшит фанерой, уже весь загадели царапина и потертости. Вот сосиски, там сейчас наемные рабочие трудятся.
Сегодня тоже заметили, что лифт испортили этот уже, печально :tantrum:
Борщъ
Подскажите, пожалуйста, услышали инфу сегодня что мол сейчас оформить право собственности на квартиры пока нельзя, так как нет кадастрового плана на дом, так ли это, может уже есть оформившие? :смущ:
FatToad
Да, нам все устранили. в течении 2-х недель, после подписания.
Марина2626
Да, Вы все правильно, поняли. Номер должны присвоить в ближайшее время, так нам пообещал застройщик! Надо периодически звонить застройщику и уточнять получили или нет! а пока Вам собственность никто не оформит.
naatalia
А у всех застройщик действовал на основании доверенности? Это смущает...
Armaqedon
А у всех застройщик действовал на основании доверенности? Это смущает...
не застройщик действует на основании доверенности, а Лицо, подписывающее от имени застройщика договор. в чем проблема? у меня также в договоре
fizZzik
Дело в том, что подписывает документ третье лицо, не то, которое указано в дду.
Armaqedon
В смысле? подписывает договор представитель застройщика по доверенности Павлова И.В.
Armaqedon
Не пойму, где вы увидели проблему. любое лицо в любой компании, имеющее право подписи, действует на основании или устава или доверенности. На основании устава чаще всего это собственник, учредиитель компании. Все остальные, имеющие право подписи, насколько я себе это предстваляю действуют по доверенности.
Вы сами сделали скрин из дду. и там написано в лице Павловой И.В., действующей на основании доверенности. я Думаю весь дом продан под подпись Павловой И.В., все прошло через росреестр, значит все документы и право подписи лиц проверены. акты приема -передачи кстати тоже она подписывает. Что не так?)
fizZzik
На основании устава чаще всего это собственник, учредиитель компании.
только директор. учредитель тут вообще не причем.
kazik
понятно что должность директор, или например генеральный директор и тп . Очень часто этот директор и есть учредитель. это я имел ввиду. Во всяком случае мне чаще всего попадались именно такие конторы. Спорить не берусь, не юрист, просто из личного опыта. В любом случае в действии по нотариалке ничего критичного не вижу.
fizZzik
Добрый день! Нигде не могу найти стоимость квадрата 2-х комнатных квартир в доме, не подскажите какая цена была на уровне котлована и далее?
kazik
Добрый вечер, в доме воруют счётчики и автоматы , кто в курсе проблемы? Сегодня приехали на квартиру ( думали начать ремонт сегодня ), а оказалось что электричества нет т.к какие-то "милые люди" украли автоматы и счётчики (пока информация про 4 и 14 этажи) !!!! 27.02.17 мы заезжали на квартиру свет был, и нам отдали пастората на счётчики... Охранник говорит, мол я не приделах ни чего не видел и не слышал, такую же информацию дала консьержка .... Мол это ваши же работники воруют ...!!!! У нас вообще ещё ремонт не начинался !!!! Вопросы: зачем нужен охранник и какие у него дожностные обязанности (не почтовые же ящики охранять )? Управляющая кампания не предприняла ни каких мер по устроению этой проблемы ( всмысле света НЕТ!!!! Уже неделю!!!!!!) , а если бы мы там уже жили ? Дом сдан, его обслуживает управляющая компания, которой уже были заплачены деньги ! Ни кто не поставил собственников в известность , узнали по факту!!!! Пришлось отложить ремонт на неопределенный срок !!!!! Ситуация мягко говоря не приятная ... А мы ещё даже жить там не начили ....
Alexandr900
Добрый вечер, в доме воруют счётчики и автоматы , кто в курсе проблемы? Сегодня приехали на квартиру ( думали начать ремонт сегодня ), а оказалось что электричества нет т.к какие-то "милые люди" украли автоматы и счётчики (пока информация про 4 и 14 этажи) !!!! 27.02.17 мы заезжали на квартиру свет был, и нам отдали пастората на счётчики... Охранник говорит, мол я не приделах ни чего не видел и не слышал, такую же информацию дала консьержка .... Мол это ваши же работники воруют ...!!!! У нас вообще ещё ремонт не начинался !!!! Вопросы: зачем нужен охранник и какие у него дожностные обязанности (не почтовые же ящики охранять )? Управляющая кампания не предприняла ни каких мер по устроению этой проблемы ( всмысле света НЕТ!!!! Уже неделю!!!!!!) , а если бы мы там уже жили ? Дом сдан, его обслуживает управляющая компания, которой уже были заплачены деньги ! Ни кто не поставил собственников в известность , узнали по факту!!!! Пришлось отложить ремонт на неопределенный срок !!!!! Ситуация мягко говоря не приятная ... А мы ещё даже жить там не начили ....
А У нас в доме камеры есть или только на улице? И вообще на улице то есть, просто я не замечала? :смущ:
naatalia
Ну вообще караул. Вот дожились, надо поймать данный негодяев и уши открутить.
Alexandr900
Как правило у охранников задача следить за общим порядком, не может же он охранять каждый винтик. Каким образом ему следить за всеми электрощитками? Не будь охранника так начнут воровать мусорные баки и разбирать забор. Все что могла сделать УК уже сделала - это забрызгать автоматы краской. Почему сразу так не сделали? Наверное не предполагали что дешевые EKF кто то будет тырить.
Пока в доме работают всякие гастролеры порядка не ждите, то стояк забьют то своруют что нибудь. Хотя я не понимаю зачем кому то счетчик без паспорта, для красоты что ли повесить? А вы в УК заявление писали? Договаривались об установке новых? Они что вас просто игнорят?
Марина2626
Камер вроде пока нигде нет, не устанавливают... чтобы не украли.
Alexandr900
Строго говоря, граница ответственности УК - общий автомат на квартиру. Всё, что после него (отходящие кабели, счётчик, групповые автоматы) - собственность собственника квартиры. За это хозяйство УК ответственности не несёт. За его воровство предъявлять претензии УК примерно то же самое, если бы в квартире своровали люстру. Если есть большое желание разбираться, дорога одна - писать заявление в полицию.
Аналогично по водо- и теплоснабжению. Граница ответственности УК - запирающие краны. Всё, что после них (отходящие трубы, счётчики) - собственность собственника квартиры.
Что касается деятельности охранника. Нужно смотреть договор между УК и охранной организацией - что она должна делать и за что несёт ответственность. Если охранник состоит в штате УК и работает по трудовому договору, нужно смотреть его должностную инструкцию - как он должен работать и что он должен предпринимать в случае правонарушения. Хотя можно ничего и не смотреть, я итак скажу, что охранники и консьержи никакими полномочиями не обладают. Максимум их функций - моральное устрашение и вызов полиции.
Успокоения ради скажу вам: когда пойдёт заселение квартир, и люди начнут жить - воровать счётчики и автоматы уже не будут. Просто сейчас воришки пользуются моментом пока никого нет.