ЖК Калининский
60652
303
naatalia
Сегодня начали окна ремонтироварт по претензии, пришлось все окна в квартире разбирать, со всех дует. А у вас как с этим делом, дорогие соседи.
Борщъ
Позвонили, пришли в субботу - все исправили.
Alexandr900
Ничего себе...
Вчера наблюдали картину: через подъезд заносят кафельную плитку, входная дверь открыта, заходи кто хочешь.
Зашли, никто нас особо не спрашивал кто мы и куда мы, притом что как не придешь - все время новая консьержа и новый охранник. Зашли сами к консьержке, попросили отдать нам ключ от почтового ящика. Все, что у нас спросили - это номер квартиры. Получается, что кто угодно может зайти, никаких списков с фамилиями собственников у них нет, паспорта они не спрашивают, взять любые ключи и пойти воровать счетчики.
На вопрос, почему плитку заносят через подъездную дверь, а не через парковку, охранник ответил, что несыпучие материалы можно так заносить. Теперь стало понятно, откуда треснувшее зеркало в маленьком лифте.
djo1980
У нас кое-где резинок на балконных окнах не хватало - вот оттуда сильно дуло, но это устранили сразу в день приемки квартиры. Еще была проблема, что балконная дверь не фиксировалась, если, допустим, с балкона прикрывать ее - она тут же открывалась, но и это устранили.
FatToad
А кто-нибудь уже начал делать ремонт в двушке? Поделитесь, пожалуйста, идеями, как трубы лучше довести до туалета и кухни.
И еще вопрос - если делать перепланировку, тогда нужно ждать документы на квартиру, а потом уже самим заниматься согласованием, или еще не поздно это сделать через застройщика?
Alexandr900
Добрый вечер, в доме воруют счётчики и автоматы , кто в курсе проблемы? Сегодня приехали на квартиру ( думали начать ремонт сегодня ), а оказалось что электричества нет т.к какие-то "милые люди" украли автоматы и счётчики (пока информация про 4 и 14 этажи) !!!! 27.02.17 мы заезжали на квартиру свет был, и нам отдали пастората на счётчики... Охранник говорит, мол я не приделах ни чего не видел и не слышал, такую же информацию дала консьержка .... Мол это ваши же работники воруют ...!!!! У нас вообще ещё ремонт не начинался !!!! Вопросы: зачем нужен охранник и какие у него дожностные обязанности (не почтовые же ящики охранять )? Управляющая кампания не предприняла ни каких мер по устроению этой проблемы ( всмысле света НЕТ!!!! Уже неделю!!!!!!) , а если бы мы там уже жили ? Дом сдан, его обслуживает управляющая компания, которой уже были заплачены деньги ! Ни кто не поставил собственников в известность , узнали по факту!!!! Пришлось отложить ремонт на неопределенный срок !!!!! Ситуация мягко говоря не приятная ... А мы ещё даже жить там не начили ....
У нас у родственников на 4 этаже тож украли счетчик :зло:
Alexandr900
А Вы заявление в полицию написали?
Марина2626
Сегодня позвонили с полиции спросили будем ли писать заявление. Наверное не будем, больше времени и бумажек потратишь, все равно результата не будет , ни кто ни кого искать не будет . Свет пока дали, вроде автоматы намесите , счётчиков нет . Управляюшая компания сказала ещё не решили за чей счёт востанавливать будут ( что то сдаётся мне за наш ).
Alexandr900
Дорогие соседи, очень интересно, почему ДВОРНИК НЕ ЧИСТИТ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ???? Сегодня я УК задала данный вопрос, на что мне ответили, что дворник начнет работать только со следующего понедельника. Тогда я поинтересовалась, а почему с нас уже собрали аж за 3-ри месяца деньги за дворника и т.д. на что мне ответили: Так как мы ваша УК не сначала зимы-у Вас такой двор. НОРМАЛЬНО-ДА????? Т.е. деньги с нас собрали, а услугу не оказывают, так то нормальная сумма в УК сэкономилась на дворнике, у нас же не пяти этажный дом с тремя кв на этаже. Что будем делать, у кого какие предложения??? Многие жители уже с детками приезжают, и снег ногами разгребать самим приходится.

Скажите, пожалуйста, о каком именно этаже идет речь про счетчики! 4 или 14?
naatalia
Добрый день, соседи.
И меня коснулась учесть пропажи автоматов и счетчика (4 этаж).
Заявление написал участковому, причем (как он мне сказал, что я единственный), заняло это 5-7 минут времени, дольше искал место для парковки, с поиском места, поездкой и прочим - 20 минут, находятся они рядом на Кропоткина 132, кв. 82.
Mary48
Добрый день.
Я заплатил за месяц вперед именно поэтому. А теперь платить за вывоз мусора (крупного и бытового) и дворника платить не собираюсь (ибо такие услуги не оказывались). Если не возместят стоимость счетчика и автоматов, то буду сильно бодаться по-поводу оплаты охраны. А управляшку понять можно - если платят, то почему бы денег не собрать.
Mary48
Дорогие соседи, очень интересно, почему ДВОРНИК НЕ ЧИСТИТ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ???? Сегодня я УК задала данный вопрос, на что мне ответили, что дворник начнет работать только со следующего понедельника. Тогда я поинтересовалась, а почему с нас уже собрали аж за 3-ри месяца деньги за дворника и т.д. на что мне ответили: Так как мы ваша УК не сначала зимы-у Вас такой двор. НОРМАЛЬНО-ДА????? Т.е. деньги с нас собрали, а услугу не оказывают, так то нормальная сумма в УК сэкономилась на дворнике, у нас же не пяти этажный дом с тремя кв на этаже. Что будем делать, у кого какие предложения??? Многие жители уже с детками приезжают, и снег ногами разгребать самим приходится.

Скажите, пожалуйста, о каком именно этаже идет речь про счетчики! 4 или 14?
Мы тоже отказались платить вперед деньги, сотрудник УК начала возмущаться, потом поняв, что бесполезно - успокоилась :смущ:
Op4a5
Добрый день, соседи.
И меня коснулась учесть пропажи автоматов и счетчика (4 этаж).
Заявление написал участковому, причем (как он мне сказал, что я единственный), заняло это 5-7 минут времени, дольше искал место для парковки, с поиском места, поездкой и прочим - 20 минут, находятся они рядом на Кропоткина 132, кв. 82.
У меня родственники думают еще писать или нет :смущ:
Марина2626
Добрый день.
А как УК и охранник объясняют данную ситуацию? Ключи же ведь только у охранника есть от счетчиков.
FatToad
Объяснять не кому было. Представителей УК нет, есть охранник (сторож) и консьержка. Спрашивать у них - дело бесперспективное. Ключи от электрических щитов и мест расположения водопроводных кранов со счетчиками может взять любой. Называете фамилию (причем любую, её никто не проверяет), называете номер квартиры (та же история) и всё. Потом ключи сдаёте, никто ничего не проверяет, может теперь и начнут.
naatalia
Да со счетчиками что на воду с электро щитками ситуация бредовая. Лучше бы раздали по комплекту ключей жильцам, и в случае чего ответственность была бы на них самих, а охрана могла бы открывать щитки только в экстренных случаях и никому ключи в руки не давать. А так ерунда получается, тоже самое что просто открытым все оставить.
Op4a5
Интересно, они сами догадаются журнал учета выдачи ключей по предъявлению паспорта завести или им жильцы это должны подсказать? Колхоз какой-то :dry:
FatToad
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Расскажите, кто бывает на доме..как там дела?идут ли ремонты?
Видела на нгс уже появилась "наша" квартира под сдачу)
Может кто то посоветует хорошую ремонтную бригаду! Будем благодарны :flowers:
naatalia
Сегодня в почтовом ящике нашел квитанцию за февраль. Все понятно кроме одного: содержание жилья 27,55 за кв. м. а в договоре вроде как 24,93. Или я что то пропустил?
Борщъ
Как выяснилось здесь сразу ОДН включено в содержание жилья, а не отдельной статьей.
naatalia
Здравствуйте форумчани!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, по поводу постановки дома на кадастровый учет, застройщик не чего внятного не говорит.
Что делать с ипотекой, нужно делать закладную, для этого необходимо сделать оценку, но оценку без паспорта не делают, и застраховать недвижимость тоже нельзя…
Да и с ремонтам проблемы хотел бы небольшую перепланировку сделать потихоньку, но боюсь пока тк нужно все оставить в неизменном виде пока с банком не разобрался…
КАК БЫТЬ..??

и еще обладатели 2-х комнатных квартир может кто поделится делали перепланировки и как или оставили все как было изначально...??
заранее спасибо.
novoSIBIRICHOK
по моему мнению
чем позже я оформлю ипотечную квартиру в юстиции, тем меньше мои расходы
не надо оценивать
не надо ее страховать
плачУ обычные проценты по ипотеке
naatalia
Кто-нибудь уже ходил в юстицию оформлять свою недвижимость?

интересуют нежилые помещения
naatalia
и да

сдам в аренду парковочное место и кладовку
naatalia
Продаю парковку, недорого
naatalia
а кладовку случайно никто не продает?
naatalia
всем соседям привет!

предлагаю собраться в группу например в контакте, где мы будем обсуждать все насущные вопросы, организовывать встречи. на самом деле я ее уже создал, но я не сильный знаток контакта. вот адрес vk.com/club143736029
УК сразу не доволен. Давайте собираться и действовать.

Есть кладовка на 20м, хочу на 3м... рассмотрю варианты.
naatalia
Кто уже получил свидетельство о собственности
djo1980
Сегодня говорила с застройщиком подавать документы на регистрацию желательно с 15 мая, сегодня -завтра они отдадут документы в регистрационку. Сказали что сегодня инфа на сайте будет, но чет нет ничего
Марина2626
Считаю, что застройщик поступает с нами не совсем честно в вопросе с регистрацией документов.
В начале нас привлекли к подписанию актов в феврале, пообещав регистрацию в марте. А сейчас уже в мае.
Игра в пользу управляющей компании и самого застройщика. В первом случае в УК пошли платежи, а во втором случае Застройщик имел возможность продавать квартиры по переуступке, зарабатывая и на этом, и
время работает на отдел продаж.
medvedja
Доброго дня!
Не заступаясь за застройщика... Я сам подписал акт по кладовке только 29.04.2017г. и я такой не один. Пока со всеми акты подписывались (квартиры, кладовки, парковки) время шло. Некоторым по три-четыре раза что-то переделывали, а кто-то сразу всё подписал. А по-поводу управляшки я вообще Вас не понял...что на неё играет? Не подписанные акты - напротив, ей это не выгодно, платежи так и так ей идут, что с регистрацией права, что без оного, главное, чтобы акт был подписан. По мне так чем дольше не будет регистрации, тем проще... нет собственности - не страховки (у меня ипотека), нет налога, много чего нет ))) А застройщик выигрывает только в том, что может не платить пошлину за регистрацию права, а продавать по переуступке...Опять же сугубо ИМХО :-)
medvedja
2 дня назад на сайте застройщика появилась информация, что дом поставлен на кадастровый учет, и что документы на регистрацию можно будет подать с 15 мая. Ура-ура!:улыб:
Op4a5
Здравствуйте! Где будете делать оценку квартиры? Подскажите аккредитованную в сбербанке оценочную компанию, находящуюся недалеко от дома.
WSvetlanaW
400 метров от дома - Танковая, 72, компания "Ависта".
WSvetlanaW
Добрый вечер. Оценку делали в ООО КЦ "Эксперт". Имеется ли у них аккредитация сбербанка - не знаю (у меня другой ипотечный банк). Если нужно могу скинуть в личку телефон.
naatalia
А когда необходимо делать оценку, перед подачей документов в юстиция или после?
djo1980
Если у вас ипотека, то перед подачей в росреестр нужно сделать оценку квартиры, оформить закладную в банке, а потом все документы (договор, акт, оценку и т.д.) подать в росреестр
Buravchik
А вы в этой компании оценку делали? Читала на фламе отзывы, не очень хорошие. Кто делал оценку в этой компании , скажите свое мнение.
WSvetlanaW
Добрый день! Вот список оценочных агентств аккредитованных Сбербанком:
•ООО СК «Сбербанк страхование»*;
•ООО «Абсолют Страхование»*;
•ООО «СФ «Адонис»*;
•АО «АИГ»*;
•ОАО «АльфаСтрахование»*;
•САО «ВСК»*;
•ООО «Страховая Компания «Гелиос»*;
•АО «Страховая компания «ДИАНА»*;
•ООО «Зетта Страхование»*;
•СПАО «Ингосстрах»*;
•Либерти Страхование (АО)*;
•АО «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН»* (АО «НАСКО»);
•ООО «СК «Независимая страховая группа»*;
•АО «СК «ПАРИ»*;
•АО «СК «РЕГИОНГАРАНТ»*;
•ООО «Группа Ренессанс Страхование»;
•СПАО «РЕСО-Гарантия»*;
•ПАО СК «Росгосстрах»*;
•ЗАО «СК «РСХБ-Страхование»*;
•ООО «Страховая компания «СДС»;
•АО «СОГАЗ»*;
•АО «Страховая группа «Спасские ворота»*;
•АО «РСК «Стерх»;
•ООО «СО «Сургутнефтегаз»*;
•ООО «Транснациональная страховая компания»*;
•АО «СК «Чулпан».
Но лучше все равно уточнить!
WSvetlanaW
Да, недавно я тоже оставлял своё мнение на Флампе об этой конторе. Можете прочитать. Я доволен результатами.
А ещё можете зайти на их сайт, там есть список банков, с которыми они сотрудничают. Ну и прочая полезная инфо.
Ylenka2016
Какой-то хилый список. У Сбера несколько сотен аккредитованных оценщиков.
naatalia
Подскажите, хотим купить квартиру в этом доме , как там шум со стороны ипподромки, можно жить?
djo1980
зависит от того, куда выходят окна и какой этаж.
elvalia
не подскажите 2 дом начали строить?
FIN_NSK
Застройщик сказал пока не будет строить, узнавала пару дней назад
FIN_NSK
не подскажите 2 дом начали строить?
Сюда , перекидывают ресурсы.