Тульская 80,82 (часть 3)
238287
1000
sa_163
У Баутехника много текущих строек беспроблемных ,
даже если сменят Панасенко то Баутехник никуда не денется .
Нам без разницы как фамилия начальника .
sa_163
Лучше скажите как там у стройцентра дело по банкротству продвигается? Процедура Наблюдение когда закончилась и во что перешла?
sa_163
Сейчас новый губернатор поснимает крышивателей из строительно-земельной мафии и сразу проблемы у Баутехника появятся, надо ему письмо писать, что бы обратил сразу на стройку внимания. А то учредители разбегутся и все на этом. Власть должна отвечать за тех, кому доверила это строительство .
Alx
Новости есть, хорошие для ПДУ ! Баутехник сегодня проиграл в кассации ( Тюмень) по 7 параграфу в деле о банкротстве!!!
Олег8888
Т.е. пока "Наблюдение" продолжается? В следующюю стадию банкротства перешли или нет?
Alx
Вроде пока наблюдение, ситуация может в обратную сторону развернуться в ближайшее время, да и все ПДУ могут быть включены в реестр.
Олег8888
Если в Тюмени отменят еще основное дело, то банкротить будут Баутехник и его учредителей!
Олег8888
Новости есть, хорошие для ПДУ ! Баутехник сегодня проиграл в кассации ( Тюмень) по 7 параграфу в деле о банкротстве!!!
Олег, ты кормишь несчастных, которых ограбила твоя контора, протухшим продуктом.
Endspiel
В отличие от тебя я не работаю в этих конторах, а решение по делу принято сегодня. Готовься к шаху и мату!
Олег8888
И в отличие от вас, живущих и жирующих на деньги дольщиков, в СЦ никто, насколько я знаю, не обогатился !
Ваш Баутехник и создавался, чтобы снять пенки ничего не делая, а потом появилось желание срубить еще бабла, но не ожидали сопротивления!
Олег8888
Ты кому грозишь матом?
Нескольким сотням дольщиков, которые вложили свои деньги в данный объект в рамках существующего законодательства?
Или дольщикам первой волны, которые около 10 лет ждут развязки с этим домом?
Олег8888
И в отличие от вас, живущих и жирующих на деньги дольщиков, в СЦ никто, насколько я знаю, не обогатился !
И в отличие от руководства СЦ, живущих и жирующих на деньги, собранные с инвесторов по ПД и выведенные из объекта в виде нецелевого использования, в Бау никто, насколько я знаю, не обогатился.
феликс
так и есть так как Панасенко ликвидирует БАУ и как застройщика его не будет
Не будет одного из нескольких юрлиц (еще раз обозначим, что речь идет о реорганизации), а что поменяется, если люди останутся те же в других юрлицах, которые продолжают работать? Словом, зачем акцентировать внимание на законодательно разрешенной процедуре, ничем не вредящей дольщикам?
феликс
нет никого беспокойства Панасенко вышел из игры )))),
Из какой игры? Пока, вроде, все нормально. И шансы решить вопрос с домом есть. Это взгляд со стороны. Я не фанат Бау.

и сразу проблемы у Баутехника появятся ..А то учредители разбегутся и все на этом
Какие проблемы? И разве кто-то собрался куда-то бежать? Вроде, нет.
Олег8888
Если в Тюмени отменят еще основное дело, то банкротить будут Баутехник и его учредителей!
Откуда такие выводы? Да и смысл банкротить компанию с минимальным уставным капиталом. А субсидиарку еще доказать надо.
Endspiel
И в отличие от руководства СЦ, живущих и жирующих на деньги, собранные с инвесторов по ПД и выведенные из объекта в виде нецелевого использования, в Бау никто, насколько я знаю, не обогатился.
Если честно ни там ни там никто не обогатился! СЦ все выведенные деньги с ПД растратил на то чтобы залатать дыры в других объектах и хоть как то их попытаться достроить, на сегодняшний день СЦ и его директор банкроты с большими проблемами в прямом смысле этого слова! (насколько известно, сейчас в отношении СЦ возбуждено уголовное дело, по результатам которого виновным признают директора СЦ, ну и по всей видимости будет реальный срок)
А Баутехнику и обогащаться то нечем было, свободных квартир, которые не ушли на достройку дома можно было по пальцам пересчитать, с учетом последующих расходов связанных с вводом дома в эксплуатацию, общая прибыль Бау из этого проекта будет просто ничтожной...
итого0
общая прибыль Бау из этого проекта будет просто ничтожной...
Тогда в чем профит для Баутехника в этом проекте? Никто добровольно не станет приобретать для себя "головную боль" за здорово живешь.
итого0
Если честно ни там ни там никто не обогатился!
Вы же наверняка увидели, что мое сообщение было построено на тех же принципах, которые использовал мой оппонент.
Но, в противофазе.
Известный прием, использующийся в качестве воспитательной меры.
СЦ все выведенные деньги с ПД растратил на то чтобы залатать дыры в других объектах и хоть как то их попытаться достроить...
Данный момент стал вырисовываться примерно с конца прошлого года.
Однако для меня он не является однозначным.
И если принять эту версию, то возникают следующие вопросы.

Как могли образоваться эти "дыры" и о каких "других объектах" идет речь?

О Кропоткина, где до прошлого года Генподрядчиком выступал СЦ?
Наверняка - нет, учитывая плачевное состояние объекта и некоторое количество проданных квартир, деньги за которые были получены в счет оплаты за выполненные работы.

О Сиб.-Гв., наверное, тоже - нет, так как в качестве Застройщика выступала фирма НСК, а в качестве Генподрядчика - СЦ, при этом одним из учредителей обеих фирм выступает Наливкин В.А.
Это как же нужно вести бизнес, чтобы на полностью своем объекте, в котором Наливкин контролировал финансовые потоки и который строил своими силами, получить убытки, которые нужно закрывать привлечением денег с других объектов?
Это - нонсенс.
Причем - полный!
ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!
Для меня является однозначным - такая ситуация могла возникнуть ТОЛЬКО при условии вывода значительной части денег с этого объекта где-то в середине цикла строительства.
А когда начались проблемы с достройкой последних очередей этого дома, то часть работ на нем была закрыта деньгами с Тульской, что сформировало теперь уже на Тульской дефицит денежных средств и остановку строительства.

Или это старые долги еще с Лауды?

Т.е. "дыры", если они действительно возникли на прежних объектах СЦ, могли быть вызваны одним - нецелевым использованием полученных на тех объектах денежных средств.
Соответственно, хрен редьки не слаще.

То, что высказали Вы, для меня является лишь версией, придуманной Наливкиным для более-менее достойного обоснования исчезнувших денег, собранных по ПД с инвесторов Тульской.
И вот почему.
СЦ заявляет о 178 ПД.
По моей оценке - это порядка 300-350 млн.
Это слишком большая сумма, чтобы говорить об ее использовании для затыкания дыр на других объектах, которые, как минимум, позволяли полностью покрыть расходы, а Сиб.-Гв. по определению должна была давать неплохую прибыль.

Но куда-то все эти деньги делись и три объекта, на которых работал СЦ - Кропоткина, Сиб.-Гв. и Тульская - остановились и каждый из них имеет серьезный дефицит своих бюджетов.
Где деньги?

И здесь уже можно, в очередной раз, ставить под сомнение соответствие действительности цифры 178 ПД по Тульской.
Вопрос: "Сколько в заявленной цифре "мертвых душ"?" пока остается без ответа.

А Баутехнику и обогащаться то нечем было, свободных квартир, которые не ушли на достройку дома можно было по пальцам пересчитать...
Именно эту мысль мы и пытаемся довести до наших оппонентов длительное время в разных формах.
Endspiel
Как говорил один мой друг-даже в захудалой деревне я найду 33 способа потратить 1000 баксов в день))) Так и здесь-были б деньги,а как их потратить любой придумает. Ту же зарплату г-н Наливкин,думается, около мильйончика себе положил+своим приближённым....
Endspiel
СЦ заявляет о 178 ПД.
По моей оценке - это порядка 300-350 млн.
Где деньги?
А были ли деньги? Вроде как деньги за квартиры платились не СЦ, а поставщикам материалов, которым был должен СЦ.
ГАРРЕТ
https://ndn.info/novosti/16929-novosibirskij-zastrojshchik-zadolzhal-rabotnikam-bolee-polumilliona-rublej
Разберутся... И скоро Наливкин либо на нарах, либо на Канарах. Без шутки.
skivvv
Показательно... Себя,несчастного,этот господин наверное не обделил.
ГАРРЕТ
Вы чего?! :eek:
Тут некто Олег8888 писал:
И в отличие от вас, живущих и жирующих на деньги дольщиков, в СЦ никто, насколько я знаю, не обогатился !...
Всем понятно? Он знает!))) Ваще ни копейки никто не взял!))) Куда деньги делись - не понятно, но Наливкин - НЕ БРАЛ!!!))))
skivvv
И ее раз напишу, хотя вашей шайке все по барабану ...Наливкин, который построил много объектов, а не занимался посредническими услугами между мэрией и строителями - нищий, а хорошую строительную фирму с собственными основными средствами и опытом, банкротят жулики, которые используя связи и другие способы влияния на правоохранительные органы, возбудили незаконное уголовное дело! Ситуация на контроле в Администрации Президента и просто так БаУ со своими покровителями\участниками из нее не выйдут!
Олег8888
Про контроль вам лично президент сказал? Да и о незаконности как то смешно звучит. Деньги где,если дело незаконно завели? Это ж не только на Тульской такая лажа у СЦ...