Тульская 80,82 (часть 3)
252480
1000
Автоинформатор
Скинули ряд фото по Тульской.
Съемки велись в выходной день.
Со слов снимавшего, на объекте было замечено небольшое количество работающих.
  • Секция 4, вид со двора.

• Секции 5 и 6, вид со двора.

• Секции 5 и 6, вид с Тульской.

• Секция 4, вид с Тульской.

Endspiel
Есть бизнес - план ! поселить весь Баутехник в секции 3 , 7 или 8 на зиму - тогда дом за пол года достроят !
Kota
Ну,по сути дела ничего и не сказано-Городецкий так же себя пяткой в грудь бил. Если б он чётко рамки и сроки обозначил...
ГАРРЕТ
Ну,по сути дела ничего и не сказано-Городецкий так же себя пяткой в грудь бил. Если б он чётко рамки и сроки обозначил...
Да все норм сказал! Сказал про дольщиков. Приятно когда инвесторы СЦ информируют дольщиков, как это делает Kota. И так мимимимило, когда они думают, что это про них...
sa_163
поселить весь Баутехник в секции 3 , 7 или 8 на зиму
А в чем, по-Вашему, провинились обычные наемные сотрудники Баутехника? Да и, собственно, владельцы тоже. Или по принципу: давайте кого-нибудь накажем из-за того, что мы не получаем то, на что рассчитывали?
Вьюга
а я не наказание им предлагаю сделать а ту работу за которую они взялись и заснули на ходу .

И их обязанность была следить за Стройцентром , могли бы им разрешить только поэтапно

продавать квартиры а не все сразу , а те обрадовались , все квартиры продали и спустили деньги в

неизвестном направлении . Что он там ещо мутил в сговоре - мы просто не знаем .
Вьюга
Это необычные сотрудники ,
Баутехник это организация вступившая в договор и просрочившая его на много лет ,
и обязанная людям жильё .
(историческая справка)
sa_163
сделать а ту работу за которую они взялись и заснули на ходу .
Откуда выводы про "заснули"? Строительство движется. Но, как известно, любой бизнес делается ради прибыли, а как вкладываться в стройку, когда реальный размер прибыли может оказаться значительно ниже предполагаемого.

И их обязанность была следить за Стройцентром , могли бы им разрешить только поэтапно

продавать квартиры а не все сразу ,
Их задача осуществлять контроль за сроками и качеством работ. Какая статья закона позволяет запретить собственнику вещи распоряжаться ею по своему усмотрению?

Что он там ещо мутил в сговоре - мы просто не знаем .
Не было никакого сговора. Бау не стал бы так подставляться.

Это необычные сотрудники ,
Марсиане? Не люблю позицию эгоцентризма.
Endspiel
Я вообще удивлясь ВАм! А кто обманул первую волну дольщиков! Не ВАша ли контора ООО"СоцжилКомплекс",где учредители Панасенко. Давайте посмотрим,что делает ООО"СоцжилКомплекс": получает вне конкурса земельный участок на Тульской, денег на строительство домов на Тульской у застройщика нет, сами не строители, а бизнесмены-спекулянты , находят заказчика, который привлекает деньги инвесторов.Выжидают какое-то время, а потом в одностороннем порядке расторгают договор и вот Вам обманутые дольщики!!!!!!! А дальше кто же им помогает , ну опять Панасенко, только теперь он другой застройщик ООО"Баунтехник-Т", но схема обмана такая же как в первой волне.Только этот застройщик обворовывает не только инвесторов, но и бюджет города, ему выделяют новый участок Тульская 76,бесплатное подключение мощностей и т.д. Да, еще денежные средства , которые собрали с первой волны обманутых дольщиков по 7000 рублей с кв.м, как Вы думаете они в стройке? Нет, они лежат на депозите, как Панасенко говорит!!!!! И вот наши благодетели сейчас пытаются достроить долгострой уже с другим подрядчиком СМУ9 (которого им нашел минстрой !) и опять им выделяют 60 млн. рублей из бюджета, для укрепления фундамента, но БАУТЕХНИК-Т на судах показывает строительную экспертизу,что все хорошо с домами, тогда зачем укреплять фундамент? Зачем Баутехник-Т присоединяется сейчас к СоцжилКомплексу? Вопросов еще куча к БАУ и отвечать придется наверное......
veronika2011
Вопросов еще куча...
Да, по Тульской еще, действительно, куча вопросов, как в части решения проблем обманутых инвесторов, так и в части механизмов финансирования предстоящих этапов достройки дома.

При этом Вы в очередной раз выдвинули массу обвинений, правда, к Бау добавили еще и СЖК.
Обвинения носят эмоциональный характер и можно было, указав Вам на это, а также на тот факт, что большинство затронутых Вами моментов уже были довольно подробно рассмотрены на Форуме, отделаться общим ответом и отправить Вас на страницы ветки по Тульской.

Но предлагаю другое.
В Вашей группе есть активисты, которые, на мой взгляд, понимают (обязаны понимать) всю ситуацию с Тульской, независимо от того, что они говорят на встречах с представителями власти, СМИ или в дискуссиях с дольщиками где-нибудь в специальном чате.
Попробуйте поговорить с ними откровенно.
Могу посоветовать обратиться к Вашей коллеге по несчастью с ником Кота.
НА мой взгляд, она - разумная леди, имеющая и большой объем информации по ситуации, и здравый смысл.

Если же этот вариант Вас не удовлетворит, я готов ответить подробно практически по каждому пункту Ваших обвинений.
В личку, чтобы не вызывать негатива очередными повторами известных фактов у пользователей Форума.
Вьюга
Вьюгу взяли на помощь эндошпилю , вы может не в курсе но тут ещо так написано :

Обязанности застройщика : 6.Использовать денежные средства участников долевого строительства исключительно для строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с проектной документацией .

секёшь суть вопроса ?
застройщик есть застройщик , всем распоряжается и управляет он !
--------------------------------
а если про "обычных сотрудников" : когда судят банду - судят её членов поотдельности тоже .
------------
Откуда выводы про "заснули"? - ну 5 вставленных окошек за 1.5 года это мало ! ещо 3 корпуса не построено !
ещо про заснули - моё ДДУ с окончанием в 2015 году , а сейчас какой ? календарь есть в Баутехнике ?
------------
так что зря вы решили канонизировать Баутехника - он точно не святой !
sa_163
так что зря вы решили канонизировать Баутехника...
После известных событий прошлого года начался забег двух лошадей - "СЦ" и "Бау".
Инвесторы с ПД в большинстве своем в силу сложившихся обстоятельств поставили на лошадь по имени "СЦ", которую из-за созданных ею многочисленных проблем уважаемым людям было решено пристрелить, соответственно, не оказывая помощи в улучшении ее формы.

Дольщики, опять же в силу сложившихся обстоятельств, могут лишь наблюдать за проходящими состязаниями, так как несколько раньше они поставили на конкретную лошадь по имени "Бау", их денежные средства (и Ваши в том числе) уже давно находятся в кассе тотализатора и забрать их оттуда практически нереально.
Помня об этом, а также видя, что администрация ипподрома тщательно готовит эту лошадь к забегу, дольщикам остается лишь подбадривать свой выбор и надеяться на лучшее.

Ни о какой канонизации Бау речи не идет - только здравый смысл и холодный расчет.
И, повторюсь, надежда на выигрыш...
veronika2011
Я вообще удивлясь ВАм! А кто обманул первую волну дольщиков! Не ВАша ли контора ООО"СоцжилКомплекс",где учредители Панасенко. Давайте посмотрим,что делает ООО"СоцжилКомплекс": получает вне конкурса земельный участок на Тульской, денег на строительство домов на Тульской у застройщика нет, сами не строители, а бизнесмены-спекулянты , находят заказчика, который привлекает деньги инвесторов.Выжидают какое-то время, а потом в одностороннем порядке расторгают договор и вот Вам обманутые дольщики!!!!!!! А дальше кто же им помогает , ну опять Панасенко, только теперь он другой застройщик ООО"Баунтехник-Т", но схема обмана такая же как в первой волне.Только этот застройщик обворовывает не только инвесторов, но и бюджет города, ему выделяют новый участок Тульская 76,бесплатное подключение мощностей и т.д. Да, еще денежные средства , которые собрали с первой волны обманутых дольщиков по 7000 рублей с кв.м, как Вы думаете они в стройке? Нет, они лежат на депозите, как Панасенко говорит!!!!! И вот наши благодетели сейчас пытаются достроить долгострой уже с другим подрядчиком СМУ9 (которого им нашел минстрой !) и опять им выделяют 60 млн. рублей из бюджета, для укрепления фундамента, но БАУТЕХНИК-Т на судах показывает строительную экспертизу,что все хорошо с домами, тогда зачем укреплять фундамент? Зачем Баутехник-Т присоединяется сейчас к СоцжилКомплексу? Вопросов еще куча к БАУ и отвечать придется наверное......
Вообще то Свой Дом обманул первую волну дольщиков. А если б не СЦ может БАУ худо-бедно и достроил бы комплекс.
ulchik
Да достроил бы, если не обманывал подрядчиков. А сейчас есть СМУ-9, которого им нашел Минстрой, про которого они говорят один сговорчивый нашелся, никто из настоящих подрядчиков не хочет работать с таким застройщиком!
И еще достроил бы, если бы имел деньги..... , но на Тульской удивительный застройщик, не вкладывая своих денег, а строит....И еще имеет преференции от Минстроя и Мэрии, какие Вы знаете?
veronika2011
А как он Некрасова достроил. У вас есть доказательства что Бау обманывал СЦ ? Что тогда у СЦ с другими стройками , кто там обманывал? В СЦ по вашему простофили-дураки сидят что их можно вот так обмануть.
sa_163
Вьюгу взяли на помощь эндошпилю , ... зря вы решили канонизировать Баутехника
Забавные фантазии. Но Вы ошиблись. К Бау отношения не имею. Я за справедливость.
Лично мне странно, что господа с ПДДУ не зафиксировали свои права на свои доли и не встали в реестр, а далее через 7й параграф дружно достраивали бы дом.

Обязанности застройщика : 6.Использовать денежные средства участников долевого строительства исключительно для строительства многоквартирного дома..
У Вас есть сведения и доказательства, что застройщик использовал оказавшиеся в его распоряжении денежные средства участников долевого строительства не по назначению? Тогда почему эти доказательства до сих пор не в полиции?

а если про "обычных сотрудников" : когда судят банду - судят её членов поотдельности тоже .
Абсолютно неуместный пример. Еще раз - наемный персонал за действия руководства не отвечает, и может быть привлечен к уголовной ответственности при условии наличия в действиях конктретного лица состава преуступления.
Вьюга
Расскажите это отсидевшим "рядовым" сотрудникам ЖСК "Держава", "Соц.инициатива" и т.п. Как раз боссы чаще успевают свалить в ЛондОны и ПарЫжи. Главное в Камбоджу не тикайте, а то как Полонского ухватят за причинное место и приволокут на нары (хотя, я был бы рад такому развитию "самого гуманного суда в мире" , ждём-с).
Вьюга
Лично мне странно, что господа с ПДДУ не зафиксировали свои права на свои доли и не встали в реестр, а далее через 7й параграф дружно достраивали бы дом.
Ну так еще не поздно. Стройцентр еще не признан банкротом
Alx
И даже в случае признания его банкротом, тоже будет не поздно. Правда, в этом случае не получится поучаствовать в первом собрании кредиторов и проголосовать за кандидатуру грамотного конкурсного управляющего.
Realtor
Вы весьма льстите Бау, полагая, что он будет нести расходы по оплате моей помощи ему. :biggrin:
А если серьезно, то Вам следует внимательнее читать сообщения, прежде, чем излагать свои реплики, чтобы не получалось, как сейчас: «В огороде бузина, а в Киеве дядька».
Вьюга
Короче эта вьюга - это нереальный провокатор !
Я только хотел сказать что Баутехник тоже надо время от времени шевелить - иначе он быстро ЗА_СЫ_ПА_ЕТ !.
dem42
У меня только такие :
ничего нет , не было и не будет , всмысле никто ничего не делает и не собирается .
иначе бы тут всё исписали какие они хорошие .
по идее судиться должны баутехник с стройцентром , но что - то не похоже .