Тульская 80,82 (часть 3)
252064
1000
Endspiel
Да-да и не надо забывать что кое кто уже добавил по 7тыс за квадрат, а господдержкой единицы воспользовались из тех кто в этой стройке давно, потому как люди уже по второму разу в ипотеку влезли за это время
UgreninoV
...общался кстати и с теми и с теми, на данный момент представляю интересы большого количества представителей лагеря ПД, но не прочь пообщаться так же с лагерем ДДУ...
Заявили бодро, но дальше как-то не заладилось...
Возможно, выходные у Вас заняты, поэтому есть надежда, что общение продолжится.
По косвенным признакам видно, что Вы близки к активистам группы с ПД (либо таковым являетесь), соответственно, имеете больше информации, чем остальные.

Будем благодарны, если Вы прокомментируете следующую информацию:
1) Сначала СЦ, а затем и вашей группой были сделаны заявления о том, что якобы Бау занижал объемы/стоимость, а такжен не оплатил часть выполненных СЦ работ, что привело к остановке СЦ работ и появлению группы с ПД.
В начале февраля чиновники заявляли о необходимости проведения соответствующей экспертизы для понимания "кто где нагадил".
На это было заявлено 3 недели, соответственно к 1 марта такая работа должна была быть завершена.
Сегодня - 2-е апреля.
У Вас есть информация о результатах этой экспертизы?

2) Попутно с доводами перечисления 1) СЦ, а затем и ваша группа начали говорить о том, что еще одной причиной остановки работ стало проседание грунта и деформация дома, превышающая требования НД, что и стало причиной невозможности продолжения строительства.
У меня есть информация, что выводы экспертизы развенчали эти заявления.
Можете что-то сказать по этому вопросу.
Наш коллега sa_163 очень ждет ответа.

Есть информация, что какую-то экспертизу продлили до 07.04.17.
Можете пояснить - какую?

3) Попутно.
Наливкин уже работает или еще "в больнице" ?
UgreninoV
Пользуясь случаем, напомню, что в отношении Бау Вы заявили
...пустая ОООшка с уставным в 10К рублей...
На мою просьбу дать аналогичную информацию по СЦ, которого Вы яростно поддерживаете, ответа от Вас пока не поступило.
Предполагая, что его и не будет (это не в Ваших интересах), но зная, что этот вопрос постоянно педалирует Ваша группа, проделал эту работу за Вас, чтобы расставить все точки над "i".

Наливкин, согласно открытой информации, является учредителем/соучредителем, кроме СЦ, еще трех компаний - ООО "Ферротрейд", ООО "НСК", ООО "СК Техстрой".
Данные - отсюда.
ООО "НСК", кстати, строит Сиб.-Гв.
Вы очень удивитесь, но ВСЕ ЧЕТЫРЕ КОМПАНИИ имеют уставный капитал по 10.000.
ulchik
...не надо забывать что кое кто уже добавил по 7тыс за квадрат...
Правильное дополнение и сильный довод.
Но я хотел его использовать позднее, в случае, если бы обсуждение пошло в этом направлении.:хехе:
Endspiel
Вы очень удивитесь, но ВСЕ ЧЕТЫРЕ КОМПАНИИ имеют уставный капитал по 10.000.
Вот это поворот! Никто такого не ожидал..... :biggrin:
З.Ы. если серьезно, это ребенку было понятно, можно было и не искать, остается только пожелать удачи инвесторам.
Tarz
Находясь в данной теме по единственной лишь причине, "злорадство", вы даже не вникаете и не понимаете, о каком сравнении и почему пишут те или иные данные.
Не будьте так низкИ, покиньте тему. Не мешайте людям/инвесторам данной стройки общаться и доходить до истины.
Tarz
А что, этим фирмам, если они действительно существуют, мэрия выделяла земельные участки, предоставляла льготы , а дольщики скидывались на стройку? Уже не знаете, как отвести от себя подозрение в мошенничестве и одурманить толпу. Идиотов нет, все знают, что случайным людям не дают землю. Мэрия тоже должна отвечать за эту ситуацию.
Endspiel
У человека инфаркт, Бог накажет вас за такой цинизм.
Tarz
...это ребенку было понятно...
Эти #онижедети с упорством, достойным лучшего применения, постоянно крутят эту тему, не пытаясь заглянуть немного дальше.
Приходится тратить свое время...
Sandra_
У человека инфаркт...
1. Вы уверены в этом?
2. Мои источники имеют другое мнение.
Но все источники - субъективны, поэтому за ними остается право на ошибку.
3. Независимо от состояния этого человека, он - тот, кто "развел" лично вас и всю вашу группу, в которой по неподтвержденным данным - 178 человек (вернее, заключено 178 ПД).
Но при этом вы до сих пор ищете виновных в своих проблемах на стороне, не имея смелости и ума признать, что в случившемся виноват один субъект - СЦ.
Или у вас "стокгольмский синдром?"
Если же то, что Вы сообщили - действительность, то у всей вашей группы должно быть одно мнение - "да воздастся каждому по делам его".
Автоинформатор
Уважаемые дольщики! если есть желание обменять вашу квартиру по ДДУ на здание 350 кв.м. в Горном Алтае (Чойский район) пишите!
Скажите, пожалуйста, а в "человек и закон" никто не пробовал писать? Правительство это хорошо, но журналисты с первого канала тоже сила. У меня нет достаточно инфы, чтобы направиьь обращение ((
ИРУСЯ
Не мешайте людям/инвесторам данной стройки общаться и доходить до истины.
Вам уже тут кто-то довольно верно заметил, не говорите другим что им делать, и Вам не скажут, куда Вам идти.
Tarz
А я благодарна Ирусе - Ирине, за то - что она благодаря своей широкой душе и небезразличности - помогла многим здесь в приобретении жилья, и мне в том числе, Ирина - спасибо вам, за ваши советы, и за то что Вы просто есть :роза: :respect: :agree: А про всяких проходящих мимо - пусть идут ... лесом... Троллям там и место.
Таняшка
В "человек и закон" лично я писала лет шесть назад, не среагировали.
Я вложилась в квартиру в этой стройке в 2006г. С того времени сами понимаете утекло многое. И могу Вас заверить, что сейчас другая совсем ситуация - нас Застройщик не кинул. Он с нами и всячески пытается вырулить ситуацию. Однако вторая волна дольщиков - юная и наивная (первая была впрочем такая же и шла один в один потому же пути, но сейчас повторюсь, совсем другая обстановка), и не понимает, что своими действиями топит себя же. Зачем строить здесь на форуме домыслы? Позвоните напрямую в БТХ и Вам ответят на все Ваши вопросы! Я лично делаю именно так. И знаю, что в марте от нашей стройки отказался потенциальный ген.подрядчик, потому что вокруг стройки подняли дольщики ( или инвесторы) ненужную шумиху, тем самым его спугнув. Сейчас возобновление стройки планируется на май, но если Вы продолжите свою буйную деятельности, будете подавать иски, то стройка так и продолжить стоять....И я точно тогда не дождусь своего единственного в жизни жилья....
TGS
А если шумиха затихнет, то ПДшники не дождутся своего жилья. Предлагаете им принести собственные интересы в жертву ДДУшников и решившего нажиться (по мнению СЦ) на этом БАУ? Правильно митингуют, пусть либо БАУ и СЦ героически объединяются и достраивают, либо компетентные органы пусть находят виновных и на нары определяют, без оглядки на инфаркты и прочие внезапности, возникшие у кого то из собравших деньги господ.
Realtor
БАУ и СЦ не воссоединятся-это и ежу понятно. И прежде всего это не выгодно СЦ. Так они белые и пушистые,всех ПДшников БАУ обижает. А если вернутся-надо строить. А за какой П.5 спрашивается? Из этого вытекает, что Вы категорически против возобновления стройки:улыб:
Sandra_
Нашла на форуме СГ 44/7 протокол собрания мэрии, представителей с ПД по Тульской и представителя СЦ.
Очень любопытный диалог ни о чем на 26 страниц. Прошу прощения за много букв, не хотела вырывать из контекста. У кого есть время, почитайте оригинал.

К слову про то, что Мэрия что-то кому-то должна.. вот вам несколько цитат от самой мэрии
" Чудаков: Мэрия города Новосибирска не может вмешиваться в финансово хозяйственную деятельность ни Баутехника, ни СтройЦентра."

"Кузнецов: Диалог этот идет в таком русле потому что, объем помощи, который может оказать орган местного самоуправления областной исполнительной власти определен законом и с вашей стороны эта помощь может быть оказана при активных Ваших действиях в рамках закона. Но не за их рамками. Не так как предлагает представитель ООО «СтройЦентр», взять все и по-пролетарски поделить. Не бывает так в современном мире."

"Сорокин: Я допустим предлагаю посмотреть на это с другой стороны. Вы государственная власть, вы это создали и почему вы это допустили?
Кузнецов: Вы хотите сделать нас виноватыми, потому что сами либо не хотите, либо не можете разрешить эту проблему.
Сорокин: Люди в стране всегда поступают согласно тому, какие условия им создали власти.
Кузнецов: Ерунда, люди в стране поступают так, как считают нужным в соответствии с законом, а не так как им говорит власть или кто-то. Власть – субъект. Это записано у нас в конституции.
Сорокин: Тогда, если мы живем в рамках конституции, когда вы работаете и всё делаете для народа, почему тогда это всё происходит?
Кузнецов: Вопрос в космос?
Сорокин: Вы то тогда зачем?
Кузнецов: С вами поступили так, как вы позволили с собою поступить
Сорокин: Люди позволили? А может всё-таки власти позволили?
Кузнецов: Кто подписывал договоры?
Сорокин: А кто такие условия создал для людей?
Щеглов: Мы сейчас обсуждаем не это, не кто виноват, а в том, что произошла такая ситуация, по чьей вине? Люди виноваты частично и по своему, но люди, которые внесли средства они не хотели обмануть кого-то. Они обратились в торговый отдел «Баутехника» и он им предложил два варианта: у нас по такой цене, а у генподрядчика – по такой, где хотите, там берите. Люди выбрали. Количество выделенных квартир у «Баутехника» было ограничено. Есть люди, которые обращались в «Баутехник», а им говорили: «У нас квартир нет, обращайтесь к генподрядчику». Приходят в «Стройцентр», им там всё объясняют, показывают договор, ДДУ, переведенные от одной организации к другой, зарегистрированные в юстиции. Вот, что должен делать человек?
Чудаков: Человек должен зарегистрировать переуступку в Росреестре, а вы заключили предварительный договор и по нему отдали деньги.
Щеглов: Нет. Мы заключили договор цессии, по которому материалы поступали на стройку, расходовались, к примеру, за месяц и заключалось ДДУ.
Колмаков: Это называется лечить зубы не через то отверстие.
Сорокин: А зачем вы заставляете всех людей быть юристами, что бы они были грамотными и знали каждую запятую.
Чудаков: Человек должен быть грамотный или пойти и получить консультацию."

(про требование провести аудит у обеих компаний идет речь всю дорогу, здесь основная позиция)
"Колмаков: Что Вы хотите проверить? Найдем объемы. Дальнейшие действия? Что дальше будете делать? Кому предъявлять?
Кузнецов: ООО «СтройЦентр» необходимо в рамках суда назначать экспертизу и предъявлять иск на объем.
Колмаков: Если возникает ситуация, вы профинансировали аудит и нашли несоответствие, так или иначе не возникает ни у кого обязанностей заключать с вами ДДУ. По юридической стороне они чистые. Мы не можем заставить ни ООО «Баутехник-Т», ни ООО « СтройЦентр» заключить с Вами договор.
Щеглов: В данном случае с нами законно поступили?
Чудаков: С вами поступили незаконно потому, что вы способствовали этому сами заключив такой договор.
Сорокин: Чем тогда занимается государственная власть?
Кузнецов: Вы сейчас говорите в высшей степени безответственно.
Сорокин: Исполнительная власть вдруг стала не государственной?
Колмаков: Орган местного самоуправления, мы лично не государственные служащие .
Чудаков: Не являемся мы стороной договора. Если бы у Вас был ДДУ, Вы бы были защищены действующим законодательством. А когда люди между собой заключают две стороны договора, одна другую обманывает, а потом ребята, мы тут два года назад заключили договор. Не можем разобраться. Решите за нас вопрос. И виноват, со своей стороны ООО «Баутехник-Т», что вовремя их не остановил."

Ну и с представителем СЦ чудесные диалоги, потому что конкретных ответов практически нет
"Чудаков: Почему на Сибиряков-Гвардейцев остановились? Что мешает строительству? На Кропоткина, почему остановили работы? Ответьте на вопрос.
Тильга (представитель СЦ): Зачем я буду отвечать на вопрос, который не имеет отношения к делу?
Кузнецов: Можете не отвечать. Полтора месяца люди атакуют нас определенными вопросами. Вы полтора месяца у нас в тени. Наливкин болеет, Вас мы не видим, руководства нет, есть представитель по доверенности, который может действовать только в рамках своих полномочий. Это значит, что он не может принимать ответственных решений и не может нести ответственность за ту ситуацию, которую выстроил доверитель. На данный момент лежит материал в ОБЭП по нашему заявлению. Занимается этим делом заместитель начальника Полухтин. Прошу Вас завтра связаться с ним, дать пояснения, прояснить ситуацию. Чтобы госорганы могли дать правовую оценку ситуации. Если Вы не виноваты вопросов к Вам не будет. Они сейчас занимаются этой схемой. Вы правильно сказали, что должны были закончить строительство своими собственными средствами. Вопрос: почему Вы в кассу деньги от граждан не принимали? А принимали через сторонние организации? "

"Колмаков: Есть порядка 200 квартир на завершение строительства. Как утверждает ООО «СтройЦентр» 178 квартир было продано, 500млн на завершение. Где эти объемы?
Чудаков: из чего складывается дефицит?
Щеглов: Давайте зададим вопрос ООО «СтройЦентру».
Колмаков: Если Вы отработали 178 квартир в данном объекте, почему у нас не 90% готовность объекта? А у нас 500млн на завершение строительства и две блок-секции даже не начинались. Если мы говорим о расценках, объемах, которые Вы отработали на этом объекте.
Тильга: на сегодняшний день при выполнении более 300млн.руб по рыночным ценам, по тем суммам, что мы вкладывались, объемов сделано на 150млн.Есть комплекс работ, который делается на площадке, начиная с фундамента и заканчивая кабелями связи, лифтами. Есть твердая цена договора или сметная стоимость. Это всегда было, когда заинтересован заказчик в том, чтобы действовал принцип 80на 20. За 20% выполненных работ ,80 % денег от договора всегда хочет получить подрядчик. И за 80% выполненной работы, 20% денег всегда хочет заплатить заказчик. Это страховка генподрядчика своих действий, больше взять и отработать, чтобы тебя не «кинули» и заказчику, чтобы тебя подрядчик не «кинул». Выполнены на сегодняшний день те работы, у которых «перекос» по стоимости максимальный, а на работах последнего, завершающего цикла, у них «перекос» может быть в обратную сторону. Это дельта при условии, что подрядчик дорабатывает до конца проект , она гасится и остается какая-то незначительная сумма. На сегодняшний день «перекос» в ценах договора генерального подряда и в ценах, в которых пришлось вкладываться максимальный, потому что пришлось выполнить наиболее деньгоемкие и наименее оплачиваемые работы. Собственно и этой конфликтной ситуации, которая возникла с людьми имеющими ПД договора не возникло, если бы стороны смогли договориться и довести этот проект до конца. Хотя бы эту стройку на площадке Тульская 80,82. Ведь все началось после того, как ООО «Баутехник-Т» отказался в одностороннем порядке. Можно спорить имел намерения, не имел намерения ООО «Баутехник-Т», имел основание, не имел основание, виноват ООО «СтройЦентр», что медленно строил или «виновата» площадка, которая дала усадку. Это есть предмет спора. Но проблема возникла из-за того, что договор расторгнут, не осуществившись до конца.
Колмаков: Если бы легализовали всех граждан, Вы являетесь там до сих пор генеральным подрядчиком на данном объекте, наличие квартир свободных в пределах 40 штук. Вы всю стройку за 40 квартир закончите, за свои средства?
Тильга: На этот вопрос я отвечал почти год назад в июле или августе месяце перед дольщиками на Тульской 82. Я отвечал однозначно: «да». Сейчас бы я не взялся ответить «да», скорее «нет», чем «да».
Кузнецов: Мы все время пытаемся до Вас достучаться и говорим: Предложите нормальный конструктивный путь. Мы со своей стороны предлагаем, то, что есть. Вас это не устраивает.
Корнилова: Обанкротить «Стройцентр»? Давайте рассмотрим другие варианты.
Кузнецова: Я вам раскрою ужасную тайну, больше половины граждан не докажут, что средства пошли на стройку, потому что больше половины денег «Стройцентр» потратил на другие стройки. И это уже сейчас очевидно видно, и мы с этим рано или поздно разберемся.
Корнилова: Это пока слова.
Кузнецов: Это сейчас слова. Доказательств первичных уже сейчас достаточно по конкретным деньгам, что они ушли в сторону. Поэтому встает другой вопрос. Я предлагаю решать вам вопрос индивидуально, вы же настаиваете на групповом удовлетворении всех сразу, либо никого. Так не получится, каждый индивидуально должен пройти этот путь: подтвердить действительно, что он дольщик и принудить «Баутехник» заключить договор долевого участия."
Realtor
Деньги их в стройке. в той сумме из-за которой судятся стороны, а мэрия понятно белая и пушистая...создают ситуацию для мошенничества работая со своими фирмами и всем хорошо...Почитайте как они закупали "Матрешкин двор" оптом...
Sandra_
Вы аудит проводили чтобы утверждать что деньги их в стройке? Если деньги их в стройке чего ж вы не заселяетесь ? Почему встали другие объекты СЦ, там Бау не присутствует?
ГАРРЕТ
БАУ и СЦ не воссоединятся-это и ежу понятно. И прежде всего это не выгодно СЦ. Так они белые и пушистые,всех ПДшников БАУ обижает. А если вернутся-надо строить. А за какой П.5 спрашивается? Из этого вытекает, что Вы категорически против возобновления стройки:улыб:
Телепат с Вас так себе. У меня там личные деньги в двушке "зарыты" (ДДУ) и я не могу быть против возобновления стройки хотя бы из-за этого, просто я за справедливость.
Все подробности пусть суд выясняет, но если с точки зрения здравого смысла и жизненного опыта, то СЦ это организация с длительной и только положительной историей деятельности, идущей ещё со времён СССР. В свою очередь БАУ, по сути, это фирма однодневка, созданная благодаря каким то административным ресурсам, с очень непродолжительным и чисто коммерческим типом деятельности, не имеющая не истории не мат.тех. базы ни строительных специалистов практиков, которая без зазрения совести сейчас отбрыкивающаяся от СЦ и ПДшников, понимая что люди миллионы потеряют, если их афёра пройдёт с расторжением договора со СЦ и анулировании договоров ПДшников.
Realtor
Вообще, с точки зрения не научной фантастики, забрали бы власти этот объект и у БАУ и у СЦ и отдали нормальной организации на достройку (и ПД и ДДУ), а недостающие средства компенсировали ей какими то преференциями (налогами, участками новыми под строительство) а с нынешней "сладкой парочкой" уже бы сами власти пусть разбирались. Чем люди хуже Ротенберга или Киргизов, Кубы и т.п. которым наше государство то миллиарды дарит, то долги прощает, то убытки от санкций компенсирует? Но, это так, пофантазировать, без особой надежды на исполнение.
Realtor
Если честно-Вы мне напоминаете некоторых индивидуумов с моей Родины, которые громогласно выдвигали всякие лозунги в одном месте. Место называлось Майдан Независимости. Сделали они хоть что то из того,о чём заявляли? Не думаю. Так и Вы. БАУ однодневка?) Даже не смешно-жил в доме построенном этой "однодневкой"(ул.Залесского 5),почти четыре года живу в другом месте(денег от продажи однёшки хватило на покупку трёшки-где сейчас и проживаем, и квартиры на Тульской). У СЦ положительная история? Так что ж у них все стройки стоят-то,а? Вон выше выложили рассуждения этих "положительных", а у Вас всё БАУ виноват. А справедливость Ваша... Вы фактически призываете людей бастовать и не запускать на объект другие строительные организации. а как же люди с ДДУ? Получается, я пролетаю-пусть и всем плохо будет? Это по Вашему справедливость? Тогда браво :appl: И такие люди ещё на власть жалуются...
ГАРРЕТ
Вот, возможно, это в Вас говорят рецидивы тех мест откуда понаехали, что всё только для себя, а остальные пусть хоть сдохнут, хоть миллионы потеряют.
Воспитание у меня СССР-ское, не подходит мне такое отношение к жизни и людям. Я предлагаю властям либо дать "сладкой парочке" пинка и достроить, либо найти виновных, посадить и найти законный способ гос.поддержки обманутых дольщиков (благо законодательством и практикой это предусмотрено) . Что из мной предложенного Вам не нравится? Может сами в БАУ работаете и за себя переживаете?