На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Из любого отдаленного района добраться проблема. Смотря куда добираться)
Сколько ездила на Просторный и с Просторного в разное время утра, дня и вечера, никогда в пробках не стояла, как например с Педа, МЖК или 4, 5, 6 - вот где настоящая проблема утром выбраться или вечером туда попасть.
Еще не понимаю людей, которые покупают студию в Матрешках, в которой жить семьей можно только стоя, вместо того, чтобы взять в Просторном полноценную двушку. Или даже микро-студия в Матрешках сильно лучше Дискуса?
Сколько ездила на Просторный и с Просторного в разное время утра, дня и вечера, никогда в пробках не стояла, как например с Педа, МЖК или 4, 5, 6 - вот где настоящая проблема утром выбраться или вечером туда попасть.
Еще не понимаю людей, которые покупают студию в Матрешках, в которой жить семьей можно только стоя, вместо того, чтобы взять в Просторном полноценную двушку. Или даже микро-студия в Матрешках сильно лучше Дискуса?
Будем надеяться, что Дискус к тому времени оформит квартиры в собственность.
Очень будем.))
А так же, на то, что удастся внести изменения, чтобы не случился очередной коллапс во всем строительстве.
А так же, на то, что удастся внести изменения, чтобы не случился очередной коллапс во всем строительстве.
Вчера общался с сотрудником агенства-партнера застройщика. Он уверял меня, что к весне дома оформят, а первая партия пойдет уже в январе. Вроде как, документы уже на подписи в администрации. Наверняка здешним старожилам эти обещания уже оскомину набили, но чем черт не шутит...
Должны. В их интересах. Ну и в наших, естественно.
Еще не понимаю людей, которые покупают студию в Матрешках, в которой жить семьей можно только стоя, вместо того, чтобы взять в Просторном полноценную двушку. Или даже микро-студия в Матрешках сильно лучше Дискуса?Действительно не понимаете? А ничего, что в матрёшках выполнен ремонт под ключ т.е. сразу заезжай и живи? А ничего, что сразу работают лифты, есть отопление, свет вода и тд.? А ничего, что матрёшки много лет сдают дома точно в срок и у них нет никаких проблем с регистрацией собственности? Да даже если сравнить визуально, как выглядят дома и дворы в матрёшках и как всё это выглядит в просторном, всё сразу становится очевидно и понятно.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
48459
734
Жалобы на медработников в г. Новосибирске
320630
776
Умом Аренду не понять..
262281
999
Кому как...Мне лучше без лифта на средний этаж в просторную квартиру , чем на лифте в так называемую студию в 26 кв , у меня зал больше. Ремонт.. да не смешите , заплатить деньги за то что нужно переделывать , увольте , обустройство делается и в результате будет не хуже я в этом не сомневаюсь , . Так что каждый выбирает сам..
sten212212
guru
Есть отопление, свет, вода? Вот это шик! А мы то при свечах с буржуйкой и воду с оби таскаем)))
sten212212
guru
Стремненький ремонт под демонтаж за мои же деньги, просто чтобы организовать кому-то рабочие места?) Даром не надо. Из реальных аргументов регистрация и наличие благоустройства сразу. Только вот квадраты в матрешках бесплатно не нарастут с течением времени, а мы благоустройство и регистрацию бесплатно подождем)
Ага лифт есть и квартира размером с лифт.)))Подруга купила в новостройке на затулинке студию 20 м2 с бюджетной отделкой за 1150р и ей еще сказали что повезло,последние дешевые студии.И хотя я ей предлагала на Просторном купить можно добавив совсем немного полноценную однешку,она не захотела,определяющим было отсутствие ремонта,хотя у нее два мужика-лба,муж и сын.Многие люди хотят сразу заселиться и прописаться.Конечно я бы тоже так не отказалась,но я лучше подожду год-два в просторной двухкомнатной квартире,чем потом ютится в квартире-лифте.А визуально ничем матрешки не отличаются,те же панельки,Просторный сейчас хорошеет на глазах,смотрится приятно,а когда наши сосны заколосятся
вообще красота будет

малышева
activist
Ребята, дублирую вопрос. Кто нибудь в курсе как коснется Дискус новый закон с 01 июля 2019. Будет дальше строить или нет? Никто ничего не слышал?
ad_infinitum
veteran
А ничего, ...? А ничего, ...? А ничего, что...?Ничего-ничего, и у вас пройдёт, когда поймёте.

Никак он его не коснется. Две разные юридические основы жск и дду.
Tehnik80
activist
у знакомого пошел шестой год ожидания квартиры в дискусе, зато он наверное радуется что у него площадь больше))))
Право собственности в случае с жск автоматически возникает при получении ключей и полной выплате пая. Кто-нибудь знает как можно ускорить появление лифта?
у знакомого пошел шестой год ожидания квартиры в дискусе, зато он наверное радуется что у него площадь больше))))Еще один кликуша образовался. Вы про какие 6 лет, уважаемый? Просторный в 13-м только строить начали. Если Вы о праве собственности, то и тут в цифры не попадаете.
чукча писатель?)
да именно купил в 13 году в 5 доме, ключи говорят что могут отдать конечно, но 18 этаж и нет лифта)) про право собственности вообще смешно, так далеко я думаю он еще не думал)
да именно купил в 13 году в 5 доме, ключи говорят что могут отдать конечно, но 18 этаж и нет лифта)) про право собственности вообще смешно, так далеко я думаю он еще не думал)
sten212212
guru
Ну так он и до собственности может не получать, это же не значит, что ему не дают.
DoReMi
activist
Соседи, с наступающими!
Скажите, кто-нибудь платит коммуналку через сбербанк-онлайн? я всегда платила, а последний раз не смогла найти Дискус-сервис в списке организаций.
Скажите, кто-нибудь платит коммуналку через сбербанк-онлайн? я всегда платила, а последний раз не смогла найти Дискус-сервис в списке организаций.
Tehnik80
activist
они так скоро без стен отдавать ключи начнут)
у знакомого пошел шестой год ожидания квартиры в дискусе, зато он наверное радуется что у него площадь больше))))Такого быть не может.
Самый большой срок ожидания получился по свечкам, 5 лет. От записи до ключа. И то это по верхним этажам. По нижним 4.5 года.
Ирина, это только потому что ключи начали отдавать с недоделками, даже без перил в подъезде. И зачем ключ без лифта на 18 этаже? только чтобы коммуналку покупатель платил?
Я согласна.
У меня у самой свечка, 16 этаж.
Перила мне не нужны, мне нужен лифт.
Но ключи то с апреля выдают от этажей до 10, а это 4.5 года от записи.
Если б мне негде было жить, я бы получила ещё в июле ключ, и делала ремонт, так как делают мои соседи с 15 ( живут в доме) этажа
У меня у самой свечка, 16 этаж.
Перила мне не нужны, мне нужен лифт.
Но ключи то с апреля выдают от этажей до 10, а это 4.5 года от записи.
Если б мне негде было жить, я бы получила ещё в июле ключ, и делала ремонт, так как делают мои соседи с 15 ( живут в доме) этажа
это скорее исключение, в свечках мало кто делает ремонт на верхних этажах (мне это видно из окна)
А вот когда будут лифты это вопрос хороший, даже во втором квартале не везде они работают
А вот когда будут лифты это вопрос хороший, даже во втором квартале не везде они работают
Сто раз уже пожалели, что ключи взяли, отопление до сих пор не работает, эти додики с УК, ничего решить не могут, а счета выкатили аж с 1 октября. А насчет 5ти лет ожидания, уже в тех же матрешках можно было за этот срок перевложиться с маленького в большое и получить жилье с необходимыми функциями для проживания, а тут 5 лет, ключи вроде дали, только толку то, с отоплением жопа, лифта нет, дует со всех щелей, они еще 5 летку это переделывать будут.
pronata
experienced
по лифтам в свечки у николяшки каждый раз новая инфа, то первый квартал 19, то второй, думаю через месяц 4 будет)))
С лифтами одно расстройство
Я думаю вообще весь 2019 прождем
Я думаю вообще весь 2019 прождем
Novator89
member
Рассмотрю покупку однушки на любой стадии.
Добрый день. Подскажите, в квартирах смонтирована разводка до розеток? Или застройщик ограничился вводом кабеля в распределительную коробку, а разводку по квартире необходимо делать самому?
скоро люди начнут спрашивать на форуме "там застройщик возвел стены и придется самому?"
вот напугали людей.всё там есть ,прямо провода торчат из стен где розетки,ну а сами розетки придется конечно ставить,там еще у них на кухне 2 розетки которые нужно переносить повыше,иначе они по уровню под столами будут,еще я монтировала розетки под стиралку и обогреватель и вывод под обогреватель

SALARI
activist
вообще квартира (у меня по крайней мере)выглядела неплохо при приемке,все ровно,чисто,окна хорошие качественные,что печалит так это малое количество секций батарей,если конечно хорошо топить будут,так и эти сойдут,а иначе наверное добавлять придется.Что меня удивляет,так это то что уже до 10 этажа передали ключи в нашем 44 доме,да и в 45-х домах тоже.Последний раз была там в середине декабря,там еще разруха полная была в подъезде и в коридорах когда они успели?Ну вообще то я в выходные была они работали,но все равно странно,есть люди на форуме с этих домов,что там вообще сейчас?
Добрый день. Подскажите, в квартирах смонтирована разводка до розеток? Или застройщик ограничился вводом кабеля в распределительную коробку, а разводку по квартире необходимо делать самому?Я наверное открою вам страшную тайну. Дом 11/1. Родители уже живут 2 года.
Есть лифт, есть вода, канализация: в общем обычный благоустроенный дом

Даже уже есть все магазины и несколько маршрутов до ж/м
А отопление? Герметичные швы и стены? Это все надо уточнять))
Мне лучше без лифта на средний этаж в просторную квартируИ поэтому согласны даже на однешку, но с лифтом и рядом с цивилизацией?

Не Ваше объявление в соседнем топе?
Может кому интересно ,лично продам 3-ку студию на Бронной на 1 этаже в доме 43\3 ,с ключами , цена подарок 1650 р , переуступка 5 т.р в офисе застройщика, возможен обмен , на 1 ю , правый берег.
У Коляныча квартир, как у меня соленых огурцов в банке, 

Lena12313132
junior
Здравствуйте . Можете дать тел грузчиков . Буду вам очень признательна,
СерЖ999
activist
Тел. дам, но ребята сказали, что они ещё недели две покалымят и все. Это было 28 декабря.В личку кидаю.
Palmira58
activist
Привет всем!
Сегодня получила ключи!!!
Спасибо Sten212212! Аркадий сразу же заменил строительные двери на нормальные металлические.
В квартире тепло, батареи все горячие. Проверили межпанельные швы тепловизором, результат хороший, утеплять нужно будет только в трёх углах, небольшой кусочек. Остальные места на стенах и швах по температуре ровные, тёплые. По окнам прошлись, тоже в квартире всё хорошо, только в подсобке в одном месте сантиметра 3 под окном нужно запенить.
Перепад по полу в самом неровном месте около 2 см. Внутренние стены гладенькие. Одно окно при открывании немного поскрипело, написала заявку на регулирование окон.
Впечатление осталось хорошее! Будем заходить на ремонт!
Сегодня получила ключи!!!

Спасибо Sten212212! Аркадий сразу же заменил строительные двери на нормальные металлические.
В квартире тепло, батареи все горячие. Проверили межпанельные швы тепловизором, результат хороший, утеплять нужно будет только в трёх углах, небольшой кусочек. Остальные места на стенах и швах по температуре ровные, тёплые. По окнам прошлись, тоже в квартире всё хорошо, только в подсобке в одном месте сантиметра 3 под окном нужно запенить.
Перепад по полу в самом неровном месте около 2 см. Внутренние стены гладенькие. Одно окно при открывании немного поскрипело, написала заявку на регулирование окон.
Впечатление осталось хорошее! Будем заходить на ремонт!

Поздравляю. Зимой, как раз лучше всего, проявляются в швах промерзания.
Весной и зимой - протекания.
Весной и зимой - протекания.
sten212212
guru
Поздравляю! Теперь спокойного вам ремонта и скорейшего новоселья!
Я оплачиваю камуналку через сбербанк онлай,там есть система город,и дальше по адресу.
А отопление? Герметичные швы и стены? Это все надо уточнять))мы вскрывали швы над окном,там дует,дыры!
arex_q
member
Посоветуйте, плиз, специалистов по устройству стяжки пола. Чёт у Соболя ценник стал совсем заоблачный.
sten212212
guru
Самим не вариант? Мы сами заливаем потихоньку)
Посоветуйте, плиз, специалистов по устройству стяжки пола. Чёт у Соболя ценник стал совсем заоблачный.ох не знаю где люди находят бюджетных отделочников,сейчас ищу кто санузел мне отделает,так обещают 35-40 т,по факту начинаешь звонить мнутся,трутся потом выясняется 60-70 это по минимуму без черновых материалов,только за работу,решила опять в Соболе буду делать,там так же выходит только там хоть какая то ответственность есть ,а мне приглядывать за частниками и контролировать каждый чих не получится.
Елка_04
activist
Доброго времени суток! Сто лет не была на форуме. Но тут приближается угроза получения ключей от 2-ки студии в свечке. Перерыла форум, раньше вроде была тема с хвастами по ремонту. Хотела посмотреть: 1. стоит ли отгородить кухню от зала. 2. и убрать перегородку там, где отгораживается спальня, чтобы там сделать большую но проходную гостиную. Как то на заре строительства Просторного видела такой план перепланировки (хвасты ремонта с Плющихинского ж.м).
убирать можно только гипсокартоновые перегородки.
ТОП 5
1
2
4