На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мастер
v.i.p.
Эти же люди выкидывают мусор у подъезда при том что дойти до мусорных баков 100м и они как раз по пути к остановке.Это не просто люди, это ваши соседи и с ними жить всю оставшуюся жизнь...
OlegAtor1982
guru
< п.9 > Вовсе не обязательно, а скорее не нужно, цитировать сообщение, находящееся непосредственно или рядом с вашим ответом
ну вы за меня не решайте всю жизнь или нет))))
ну вы за меня не решайте всю жизнь или нет))))
Мастер
v.i.p.
всю жизнь или нет))))конечно конечно, поднакопите и купите нормальное жильё, а пока на безрыбье и рак рыба
вот только кто то же там останется?
СерЖ999
activist
У нас вывозят мусор через день. Горы точно долго не лежат.
А кто то знает, где можно посмотреть, как будут расположенный остановки общ.транспорта по новой дороге, когда её достроят? Которая идёт вдоль домов, граничащих с Матрешками? Ширина 16 метров явно подразумевает не просто для парковок жителей этих домов. Спросите кто нибудь у представителя.
А кто то знает, где можно посмотреть, как будут расположенный остановки общ.транспорта по новой дороге, когда её достроят? Которая идёт вдоль домов, граничащих с Матрешками? Ширина 16 метров явно подразумевает не просто для парковок жителей этих домов. Спросите кто нибудь у представителя.
Я буду жить. Сдам свою квартиру в центре, а здесь, ближе к речке и буду жить, дышать чистым воздухом.
У меня молодой сосед , так и сделал, а уж мне и вовсе так положенно государством сделать- налоги платить и на окраине жить. Греф или кто там говорил, что всех пенсионеров за город выселять??)))
А мы пенсионеры не буйные. В наше гетто будете за пирожками и солеными грибочками приезжать.
У меня молодой сосед , так и сделал, а уж мне и вовсе так положенно государством сделать- налоги платить и на окраине жить. Греф или кто там говорил, что всех пенсионеров за город выселять??)))
А мы пенсионеры не буйные. В наше гетто будете за пирожками и солеными грибочками приезжать.

В наше гетто будете за пирожками и солеными грибочками приезжать.Спасибо, уж лучше вы к нам.![]()
У нас пока(и надеюсь надолго) в пятистах метрах и речка и грибочки и ягоды

Сейчас читают
с праздником товарищи!
15713
91
А вы заметили, как нас пытаются перепрограммировать по поводу пенсий?
165085
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
33987
231
Tarz
v.i.p.
то большому счету почти все что написано,чистая правда.Написанное не читал, все понятно из фотографий.
< п.9 > Вовсе не обязательно, а скорее не нужно, цитировать сообщение, находящееся непосредственно или рядом с вашим ответом. Вложенное цитирование категорически запрещено.Можно узнать что такое нормальное жилье ?
конечно конечно, поднакопите и купите нормальное жильё, а пока на безрыбье и рак рыба
вот только кто то же там останется?
Я вот считаю что купил нормальное жилье

1) цена - 64 кв за 1,6 млн грубо говоря.
2) панельный дом, см цену выше. Мне как бы пофиг материал стен, я живу в квартире.
3) в ней никто не жил до нас
4) в ней новые коммуникации
5) в ней есть новый лифт
6) я могу доехать за 20 мин без пробок до м Маркса на общественном транспорте с ожиданием максимум 5 минут

7) в ней новые пластиковые окна
8) в ней нормальная планировка.
9) возле дома можно купить все что угодно в магазине, в шаговой доступности
9) для меня эти дома не сильно отличаются от других панельных старых домов, новых матрешек, дивногорских, барнаульских, томских и тд
Момент засранности двора или в подъезде уже зависит от соседей, на кого то можно повлиять, кто то останется засранцем.
Можно узнать что такое нормальное жилье ?Это когда остановка рядом с домом, когда нестрашно выпускать одного ребенка гулять во двор, когда наконец у дома есть двор, а не сплошная парковка, когда хочется гулять около дома и не страшно, что с ребенком или женой когда она поздно будет возвращаться что нибудь случится.
Момент засранности двора или в подъезде уже зависит от соседей, на кого то можно повлиять, кто то останется засранцем.
То что вы описали можно сделать самостоятельно, за свой счет это ведь внутри квартиры, а вот снаружи, в подъезде во дворе увы самостоятельно не получится и с этим вам жить.
в выходные ходила прогуляться в лесопарк
10 мин от дома пешком
Рекомендую!
10 мин от дома пешком
Рекомендую!
Вы правы, почему-то большинство дальше своих стен не видит.. А как еще до этих стен добраться это вопрос..
Намедни шли с дочкой на свой 18 этаж, какое- то пьяное тело пыталось что-то говорить и делать, я конечно не из пугливых, но ребенок испугался..А уж блевотина и бутылки на 1 этаже абсолютная норма..
Про ребенка я вообще молчу, одна она там точно ходить не будет..

Про ребенка я вообще молчу, одна она там точно ходить не будет..
pronata
experienced
я конечно до этого в городе не жила, всю жизнь жила в Кольцово и у нас есть всякие личности, но вот например пикники на капоте с пивом и рыбой, шашлыки возле высотки под окнами, на Просторном я увидела впервые...
Это когда остановка рядом с домом, когда нестрашно выпускать одного ребенка гулять во двор, когда наконец у дома есть двор, а не сплошная парковка, когда хочется гулять около дома и не страшно, что с ребенком или женой когда она поздно будет возвращаться что нибудь случится.А где в Новосибирске есть районы с такими характеристиками? Я много лет живу в верхней зоне Академгородка, для меня каждый выезд в город (особенно если не в центр, а на окраину) приносит примерно такие же впечатления, как у Варламова от Дискуса))) по-моему Затулинка, Юго-западный, Чемской, Снегири-Родники, Никитинский, Пед и тп - все не подходят под ваши требования. Чтобы был двор, не было парковки, было безопасно, дети чтоб спокойно гуляли. Как будто на Просторном все плохо, а вот например на соседней Затулинке все по-другому)))
А где в Новосибирске есть районы с такими характеристиками?У нас вроде рынок? И покупатель голосует рублём? Вот только за что голосует?
и тп - все не подходят под ваши требования. Чтобы был двор, не было парковки, было безопасно, дети чтоб спокойно гуляли. Как будто на Просторном все плохо, а вот например на соседней Затулинке все по-другому)))Вы правы, не подходят под мои требования и поэтому я покинул затулинку, переехал за город.
Под окнами посадил газон, елочки, газон сам стригу кстати, рассказывать можно много, но это не для этой темы.
Я очень рад, что в 2014 не дождался Очереди покупки в просторном.
Приезжайте в Кольцово, отличная безопасность)
я конечно до этого в городе не жила, всю жизнь жила в Кольцово и у нас есть всякие личности, но вот например пикники на капоте с пивом и рыбой, шашлыки возле высотки под окнами, на Просторном я увидела впервые...А мы с верхушки летом приехали на корпоратив к вам на озеро в Кольцово, и случайно пришлось заехать в местный магазин. Такого контингента в таком состоянии утром в рабочий день (!) я давно не встречала) детей срочно увели в машину подальше от падающих дядей, сами оперативно закупились и слиняли)
Короче покупайте квартиру в в/з, кто мешает то? будет тут безопасно и культурные пенсионеры в подъезде
Приезжайте в Кольцово, отличная безопасность)Выше ответила про Кольцово)) для меня примерно одинаково что Кольцово, что Щ, что Обьгэс - повод для стресса
Поверьте, таких личностей и в академе полно, работаю в Биотехнопарке Академа)) в марию ра с утра заезжаю, там так уже куча с трясущимися руками, ждут 9 утра)) а уж какая безопасность в лесу там, это вообще вопрос) шла в ЦНМТ через лесок с остановки, дядю без штанов встретила)
Так про что и речь! Вы ж начали разговор про пикники на капоте с пивом
Я вообще никаким районам диагнозы не ставлю, всякое может случиться. Вы ж зачем-то заехали на Просторный жить, наверняка плюсы были. А теперь только про минусы пишете.
Вот построили бы такой Просторный неподалёку от Академа, чтоб до работы и школы пешком) да с такими планировками и такими ценами) много народу бы переехало в панельки, и сами бы все доделали, и не жаловались бы на жильё за такие деньги
Я вообще никаким районам диагнозы не ставлю, всякое может случиться. Вы ж зачем-то заехали на Просторный жить, наверняка плюсы были. А теперь только про минусы пишете.
Вот построили бы такой Просторный неподалёку от Академа, чтоб до работы и школы пешком) да с такими планировками и такими ценами) много народу бы переехало в панельки, и сами бы все доделали, и не жаловались бы на жильё за такие деньги
Плюсы есть и их масса, пишу про быдло людей и в Кольцово они есть, но некоторых вещей, как пьянка на капоте, я не видела там за 30 лет, ни разу) и ребенка я там не боюсь отпускать
СерЖ999
activist
Весело в городе, однако.
Получается, хоть где.
Получается, хоть где.
Остановка в 3 минутах от дома. Посмотрите конечную 29 ?
На горском видели на парковке площадка сверху для детей ? Вот скоро они там будут.
И если говорить о дискусовских домах, то все зависит от дома.
Вчера был во дворе которые дали от мэрии, там нет подземной фигни, все уже прям прилично.
Ну и был у 28 дома, там судя по всему будет детсад, так что вполне себе
На горском видели на парковке площадка сверху для детей ? Вот скоро они там будут.
И если говорить о дискусовских домах, то все зависит от дома.
Вчера был во дворе которые дали от мэрии, там нет подземной фигни, все уже прям прилично.
Ну и был у 28 дома, там судя по всему будет детсад, так что вполне себе

Там какие- то заборы? Высота то приличная.. Еще думала про детские игры, мяч например, там же машины кругом паркуются, прям впритык
ad_infinitum
veteran
Никто не останется.
Все переедут в центр и станут хорошими, воспитанными и пушистыми.
Перестанут мусорить где попало, плеваться в лифтах, курить в подъездах и даже станут бриться и ходить с застёгнутыми ширинками, улыбаясь и здороваясь со всеми подряд.
Ведь это же Южно-Чемской и прочие окраины людей так портят.
Перестанут мусорить где попало, плеваться в лифтах, курить в подъездах и даже станут бриться и ходить с застёгнутыми ширинками, улыбаясь и здороваясь со всеми подряд.
ad_infinitum
veteran
Как же мало вы знаете о жизни в столице Сибири! ))
ИРУСЯ
old hamster
Никто не останется.

и где такое щастье?может где нибудь в безопасной Финляндии?У нас везде страшно и в центре во дворах парковки и ребенка не выпустишь гулять одного и за жену страшно когда она поздно возвращается,как будто у нас в центре не избивают людей,от недавно репортаж на НГС был как избили людей прямо у часовни на Красном.Это Россия детка...А блогер это всё передернул и п сути на него Дискусу надо подавать за клевету и очернение репутации застройщика.Потому что там всё перевернуто о хорошем ни слова а недостатки гипертрофировано раздуты.Даже про количество насаждение "пара елок",хотя невооруженным глазом видно то их там реально не меньше 500 как и говорил застройщик,даже в таких мелочах господин блогер наврамши.Можно узнать что такое нормальное жилье ?Это когда остановка рядом с домом, когда нестрашно выпускать одного ребенка гулять во двор, когда наконец у дома есть двор, а не сплошная парковка, когда хочется гулять около дома и не страшно, что с ребенком или женой когда она поздно будет возвращаться что нибудь случится.
То что вы описали можно сделать самостоятельно, за свой счет это ведь внутри квартиры, а вот снаружи, в подъезде во дворе увы самостоятельно не получится и с этим вам жить.
блогер придёт и уйдёт, а вам там жить, но я вас понимаю, своё не пахнет
pronata
experienced
Нафиг этот Новосиб) по возможности снова в НСО уеду)
и что там такого "пахнет"?обычный спальный район,квартиры просторные,планировка отличная,недоделки постепенно устранятся и собственность оформится,потому сейчас и цена такая,учитывающая всё это.Школа новая и детсад есть,дороги,парковки всё имеется.Горячая вода во многих домах есть,в остальных проводят.Что меня удивило,что чел написал что даже отопления нет и как в сибири люди без отопления то живут???
В общем это от вашего блогера пахнет продажностью и заказными статьями,а вам вообще какое дело и зачем вы сюда лезете если у вас квартиры нет на Просторном,живите и радуйтесь в ваших царских палатах типа разваливающейся хрущебы двушки 41 м2,но зато по линии метро 

блогер придёт и уйдёт, а вам там жить, но я вас понимаю, своё не пахнетблогер себя не реально унизил
Догадываетесь чем?или вслух написать.
Вы тоже себя унижение, напишу без догадок чем.
Не у всех, как у вас есть большие миллионы, поэтому не у всех есть возможность жить в вашем доме.
А отдельное и просторное жилье хочется всем.
Просто будьте уважительны к себе и к людям.
И да, мне тоже интересно,что вы здесь тогда деланте?.
что же тогда товарищ в очередь щемился в Дискус в 2014 году,если у него есть возможность проживать в шикарных домах города Новосибирска?)))И ходит теперь издеваться на форум над "рабами"как нас всех блогер обозвал. 

мне тоже интересно,что вы здесь тогда деланте?.когда у людей нет аргументов они переходят на оскорбления,
оказывается район то хороший, а вот блогеры плохие и лезут, лезут

Не вижу, что вас кто-то где-то оскорбил. Ни разу.
А вот блогер оскорбляет, а именно, если вы так и не поняли бесконечным словом *пиздец*
Я смогла только часть его блоГа почитать, далее не стала, сленг и не уважение к читающим.
А вот блогер оскорбляет, а именно, если вы так и не поняли бесконечным словом *пиздец*
Я смогла только часть его блоГа почитать, далее не стала, сленг и не уважение к читающим.
блогер придёт и уйдёт, а вам там жить, но я вас понимаю, своё не пахнетлюди со временем подкопят, продадут и улучшатся
На их место придут те, кто только что отделился от мамы и папы, кто только что приехал из прваренково коченевского района, алтайских краев и КЗ
То есть те, кто на начале пути.
Вы вот где жили на начале пути? Не сразу же во дворце.
Не сразу же во дворце.Не думаю, что и сейчас сей господин живет во "дворце". За 2млн(макс. стоимость квартиры на просторном в 14г.) нельзя было купить дом за городом в норм. состоянии и нормальной площади.
На их место придут те, кто только что отделилсяВот он(блогер) и говорит о том кто приедет потом, посмотрите, послушайте
Хотите верьте, хотите нет, но я снимал квартиру 10 лет, в удобном для меня районе где всё рядом, садик, работа, магазины и т.д. За этот период сменил в одном и том же доме аж 4 квартиры, по причине, что владельцы их продавали...
Это тот же самый блогер-матершинник?
И что,что вы снимали, мы все когда-то снимали, я и снимала 3 года и сдавала очень давно 2 года, что из этого?каждый выбирает свой путь, у каждого своя голова и свои планы.
И что,что вы снимали, мы все когда-то снимали, я и снимала 3 года и сдавала очень давно 2 года, что из этого?каждый выбирает свой путь, у каждого своя голова и свои планы.
что у ж прямо все так очернять у нас в последнее время мода на чернуху,все везде плохо прямо жуть,так представляют действительность некоторые блогеры,чтобы лайки себе заполучить.ну какое гетто обычные люди там заселяются такие же как и ВЫ ничуть не хуже,работающие,семейные с детьми и похоже немногие оттуда сбегать собираются,куда сбегать то?на центр не хватит да и контингент там в хрущебах и сталинках не лучше.у нас структура жилья такая ну нет у нас как в Америке хороших и плохих районов все перемешано,если только не брать в расчет элитные новостройки,но там и ценник соответствующий.
arex_q
member
А что все так перевозбудились то по поводу Варлаши? Серьёзно воспринимать его писульки могут лишь очень наивные люди. Это как, например, смотреть каких-нибудь экстрасенсов по телеку и реально переживать за чью то победу, даже мысли не допуская о существовании заранее утвержденного сценария. Поймите, раскрученный блогер такого уровня никогда и ничего не будет постить случайно или просто так. Деньги в руки - будут звуки.
Дикий турист
veteran
А собственно, кроме эмоций, иных возбуждений у публики и не было. Каждый же со своей колокольни оценивает. Как были недовольства по поводу по поводу сроков, сервиса и исполнения обязательств застройщика, так и они и есть до сих пор, как застройщик "работал в этом в этом направлении", так и продолжает, не щадя живота, без устали горбатится, каждый при своем. Так что: собаки лают, караван идет.
Мастер
v.i.p.
А собственно, кроме эмоций, иных возбуждений у публики и не было.продолжение про эмоции от блогера: https://varlamov.ru/3327951.html
... я вот не понимаю зачем "народ" "подкармливает" этого "троля" под названием блогер...
это его мнение (в его словах есть неприятная "правда", но в основном надуманная хрень) и мнение любого гражданами РФ надо уважать... ну и пусть себе считает так. Зачем пытаться его разубедить?...
это его мнение (в его словах есть неприятная "правда", но в основном надуманная хрень) и мнение любого гражданами РФ надо уважать... ну и пусть себе считает так. Зачем пытаться его разубедить?...
СерЖ999
activist
Судя по матам в статье, этого блохера ломает. Видать заказчик предъявил претензию , что статья не убедительная. И для пущей убедительности, он перешёл на сплошную нецензурщину. Только непонятно, что он, болезный, за нас , убогих , так переживает.Пусть переживает за своих земляков, москвичей, они вон уже целыми домами подают судебные иски, с претензиями к качеству жилья, предоставленного им по программе реновации.
Там то пусть свой профессионализм в словоблудии и показывает.
Там то пусть свой профессионализм в словоблудии и показывает.
Всё. Нет, ну всё! Вот она слава! Сам Варлаша цитирует мои комментарии с этого форума. Почитал сейчас его новый опус "Слабоумие и отвага по-русски". Это какой-то капец, товарищи. Мне одно непонятно, как столь мерзкий и неприятный персонаж может пользоваться популярностью у значительной части жителей нашей страны. У меня вообще подозрение, что за кучерявой шевелюрой скрывается неудовлетворенная, склочная женщина. По крайней мере, ведёт себя он соответствующе.
Ну вот..уже лучше..многократный < п.5 > сменил на многократное говно..
А так-то да, он один все понимает и все видит, в нем, и баба Ванга и наш Тарз, все в одном, а люди , дебилоиды, причем все разом, не слышат его, не видят, ну ничего, sos все расставит на места
А так-то да, он один все понимает и все видит, в нем, и баба Ванга и наш Тарз, все в одном, а люди , дебилоиды, причем все разом, не слышат его, не видят, ну ничего, sos все расставит на места
... я вот не понимаю зачем "народ" "подкармливает" этого "троля" под названием блогер...А в чем собственно он не прав!? Он ведь не принуждает покупать что-то другого Он не настаивает не покупать "это жилье" Он просто заставляет ЗАДУМАТЬСЯ!!! Да,кто-то ЗАДУМАЕТСЯ И ПОСЧИТАЕТ! А кто-то будет и дальше продолжать верить в светлое будущее!
Никого не заставляю,не к чему не принуждаю И даже не прошу ЗАДУМАТЬСЯ Но вот просто есть свое мнение на этот счет
Дикий турист
veteran
С разных сторон можно апеллировать к вашей позиции. Начиная с колбасы, которая даже рядом с мясом не лежала (но которой полно на полках наших магазов), странно, но её же покупают, не так ли? И заканчивая тем, что, например для аренды, Просторный весьма неплохое вложение. Где еще, купив квартиру за 1150 т.р., (+ремонт и мебеля на 400 т.р.), можно сдавать за 17-18 т.р. + счетчики?
P.S.: на этапе ремонта из однехи сделал двуху-студию.
По большому счету, самый главный прокол застройщика на этом объекте, это не задержка в сдаче и отсутствие инфраструктуры (она то как раз появляется), а невнятный треп застройщика и мычание в соцсети про "работаем в этом направлении" касательно институционального права любого инвестора - СОБСТВЕННОСТЬ.
Елки вы можете посадить на год-два позже или бордюры покрасить через пять лет, но чтобы успешно продавать недвижимость, надо вовремя регистрировать, это аксиома.
P.S.: на этапе ремонта из однехи сделал двуху-студию.
По большому счету, самый главный прокол застройщика на этом объекте, это не задержка в сдаче и отсутствие инфраструктуры (она то как раз появляется), а невнятный треп застройщика и мычание в соцсети про "работаем в этом направлении" касательно институционального права любого инвестора - СОБСТВЕННОСТЬ.
Елки вы можете посадить на год-два позже или бордюры покрасить через пять лет, но чтобы успешно продавать недвижимость, надо вовремя регистрировать, это аксиома.
ТОП 5
3
4