На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ворон1239
member
К сожалению на французский балкон тоже не разрешают. Придется лоджию перегревать
Santa792010
junior
На балконе повесим, больше некуда, только не в предлагаемую решетку, а сверху на стене
Bloondinka
Волшебница...
Просто интересно, какие санкции УК может применить к собственнику за внешний блок? Суд? Демонтаж? Прецеденты есть?
Ngs2nik
activist
Это к юристам. Я констатирую факт отсутствия коробок и наличия такого пункта в бумагах.
mgreat
activist
Слышала, что во Владивостоке был прецедент, когда вывели сток конденсата во внутрь фасада, прямо в утепление, в результате чего фасад был поврежден на протяжении нескольких этажей, и собственнику по суду пришлось выплатить 400 тысяч УК на ремонт последствий своих художеств
Bloondinka
Волшебница...
Это повреждение общедомового имущества - тут все понятно. А если просто на голову прохожим капает?
Просто столкнулись с подобной проблемой - фактически ничего не сделать)
Просто столкнулись с подобной проблемой - фактически ничего не сделать)
Bloondinka
Волшебница...
Если застройщик паспорт фасада сразу сделает, а если нет, то упс...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
59202
728
Последняя прочитанная книга (часть 5)
294251
611
Парковки на Советской больше нет.
21715
258
Ngs2nik
activist
Упс тогда, когда собственники плевали на соседей и общее имущество. Тут уж если не коробка на фасаде, то машина на газоне или бычки летят на балконы и т.д. )
mgreat
activist
А разве сейчас можно без паспорта? По-моему даже для старых домов это сделали обязательным.
Santa792010
junior
Ну что там, когда сдача уже)))
Ворон1239
member
Застройщик обещает в этом месяце сдать дом. Последние несколько месяцев уже практически ничего не меняется на стройплощадке, сильно не торопятся. А вот рядом аппарт Ривер активнее стали делать.
Уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу расцветки и оформления придомовой территории комплекса
Ворон1239
member
Это только рисунок. В жизни такого не бывает .
Elena197822
junior
Да через год будет как на визуализации, так как в процессе использования цвет поменяется. Больше волнует вопрос, как будут закрывать территорию, кто в курсе? Пока забор и ворота установлены к паркингу, который на -1 этаже, а остальную территорию как не понятно. Есть ли группа жителей в вотсапе?
Есть ли у кого информация о сдаче дома и выдаче ключей? Почему очередной перенос сроков?
5username5
junior
О каком переносе сроков Вы говорите ? в договоре четко прописано 2й квартал 2021 года. То что они говорят это дело третье.
По фото видно что еще недели 2-4 будут площадку делать. Если они захотят еще и "мост" доделать, то может и 1.5-2 мес еще.
Так что как вышлют офф уведомление о выдаче ключей, тогда и можно будет говорить (если Вы дольщик, то Вас уведомят примерно в то же время, что и остальных)
По фото видно что еще недели 2-4 будут площадку делать. Если они захотят еще и "мост" доделать, то может и 1.5-2 мес еще.
Так что как вышлют офф уведомление о выдаче ключей, тогда и можно будет говорить (если Вы дольщик, то Вас уведомят примерно в то же время, что и остальных)
Ворон1239
member
Говорю я о переносе сроков досрочной сдачи дома, о которых сообщали представители застройщика как при личной встрече, так и на официальных аккаунтах. Ведь именно от этих сроков люди отталкиваются при планировании ремонтов, переездов и т.д.
То что у них по документам 2 квартал 2021 года всем и так известно, но если застройщик дорожит репутацией соблюдать нужно не только то что на бумаге, а и то что сам обещает.
То что у них по документам 2 квартал 2021 года всем и так известно, но если застройщик дорожит репутацией соблюдать нужно не только то что на бумаге, а и то что сам обещает.
Считалочка
junior
Добрый вечер, абсолютно согласна, мы продали квартиру, живем у родственников и каждый месяц срок продлевается... Уже такое впечатление, что мы никогда от них не уедем. Очень надеюсь что дом в октябре сдадут, там уже и делать-то нечего (на мой взгляд - обывателя))) и вообще в моей квартире уже можно было этой весной начинать ремонт))). А вы только представьте сколько заплатит застройщик за отопление всего дома и за красивую ночную подсветку, их прибыль тает с каждым месяцем...
180207
бес нравственности
Добрый вечер, абсолютно согласна, мы продали квартиру, живем у родственников и каждый месяц срок продлевается...Я в шоке, мягко говоря, ежедневно я из всех утюгов вижу массу рекламного контента, но мне в голову не приходит всему верить. Вы же читали договор, подписывали его, так с чего вы взяли, что промоутеры застройщика несут вам более честную информацию, чем ДДУ?

И ещё момент, моя подруга купила квартиру в этом доме, и вот ей не надо, чтобы застройщик сдавал раньше срока. Её устраивает срок по ДДУ. И она такая не одна. У всех свои обстоятельства.
А вы только представьте сколько заплатит застройщик за отопление всего дома и за красивую ночную подсветку, их прибыль тает с каждым месяцем.так это вопрос застройщика, я думаю его финансовый отдел не глупее участников форума
Считалочка
junior
Я рада за вас и вашу подругу, у вас всё идёт по плану)))
Santa792010
junior
Все идёт по плану)) плановый перенос сроков сдачи дома на ноябрь, выдача ключей в декабре
Считалочка
junior
Доброго времени суток. Звонила менеджеру отдела продаж (и как оказалось - не одна я))), строители стараются сдать дом в октябре. Сейчас там клининговая компания наводит блеск. Будем надеяться на лучшее (для нас
).

Будущие соседи, добавляйтесь в группу в WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/JCYyRKgPfII9OQwnAzfv95
ТОП 5
2
3
4