Жилой комплекс "Наутилус" на Ермака, 6
5932
33
adambereg1
v.i.p.
Многоквартирный жилой дом с объектами обслуживания жилой застройки и подземной автостоянкой.
Застройщик МФ ЦН "ОБЪЕКТ -ПРО"
Срок сдачи 2 квартал 2021 года.
Застройщик МФ ЦН "ОБЪЕКТ -ПРО"
Срок сдачи 2 квартал 2021 года.
Buravchik
experienced
Построил мужик круглый дом. Новоселье. Гости подходят и спрашивают:
- Слушай, а че у тебя дом то круглый?
- А когда я дом проектировал, теща моя подошла и спросила: «Сынок, а для меня тут уголок найдется?»...
- Слушай, а че у тебя дом то круглый?
- А когда я дом проектировал, теща моя подошла и спросила: «Сынок, а для меня тут уголок найдется?»...
Developer
guru
Очередная точечная застройка на месте игровой площадки бывшего детского сада.
adambereg1
v.i.p.
В разрешении на строительство сообщается, что в доме будет всего 24 квартиры — 12 двухкомнатных по 90 кв. метров каждая и 12 трёхкомнатных по 178 кв. метров. Подземная автостоянка площадью 2890 кв. метров рассчитана на 47 машино-мест. В проектной декларации, размещённой на сайте застройщика, сказано, что на двух нижних этажах запроектировано 47 нежилых помещений.
Общая площадь участка, на котором строят дом, — 2800 кв. метров. На нём обустроят проезды, пешеходные переходы и велосипедные дорожки, площадки для детей, для занятий спортом и для хозяйственных целей. Предусмотрены и три парковочных места. На территории высадят кустарники — 15 кустов миндаля и 15 кустов снежноягодника, устроят газон из многолетних трав и цветов — мятлика лугового, овсяницы красной, клевера белого. Территорию обнесут забором.
отсюда
Общая площадь участка, на котором строят дом, — 2800 кв. метров. На нём обустроят проезды, пешеходные переходы и велосипедные дорожки, площадки для детей, для занятий спортом и для хозяйственных целей. Предусмотрены и три парковочных места. На территории высадят кустарники — 15 кустов миндаля и 15 кустов снежноягодника, устроят газон из многолетних трав и цветов — мятлика лугового, овсяницы красной, клевера белого. Территорию обнесут забором.
отсюда
adambereg1
v.i.p.
да, соседние дома впритык, территории нет
элитка! .)
элитка! .)
180207
бес нравственности
В проектной декларации, размещённой на сайте застройщика, сказано, что на двух нижних этажах запроектировано 47 нежилых помещений.а парковки для этих нежилых помещений где?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
58292
303
*Платяной шкаф ревизия. Весна-2009* - часть 4
230165
1017
Что держит в Новосибирске?
340682
998
Bloondinka
Волшебница...
Там монолит уже этажа до четвёртого нагнали, а про дом только начали писать...
Developer
guru
А что про него писать 24 квартиры всего. Часть возможно воякам отошла.
Borzov
member
Почти дочитав, хотелось сказать "точечная застройка здорового человека" (по этажности и архитектуре), но потом прочитал последнее предложение.. Там участок же мелкий совсем и почти впритык к соседним зданиям, забор там прямо что-то инородное будет (да и зачем он при подземной парковке и коммерческих площадях снизу)
Маркиза_нск
activist
а цен на сайте нет, и планировок тоже
Вот то же самое подумал. Заборы - болезнь Новосибирска, которую пока очень трудно вылечить, т.к. горожане сами ещё не пришли к пониманию их вредности
Ngs2nik
activist
Заборы пока вынужденная мера. Не понимают жители окружающих домов как нужно относиться к имуществу.
Менталитет такой. Нахаляву и чужое можно ломать и гадить. Особенно если там лучше, чем у себя под окном.
Менталитет такой. Нахаляву и чужое можно ломать и гадить. Особенно если там лучше, чем у себя под окном.
Менталитет такой. Нахаляву и чужое можно ломать и гадить. Особенно если там лучше, чем у себя под окном.Ясно дело и для доказательства этого, надо под окно высоточку с забором, а то ишь чего дворик хотели, один фик сломают или потеряют.
Ясно дело и для доказательства этого, надо под окно высоточку с забором, а то ишь чего дворик хотели, один фик сломают или потеряют.Под окном или не совсем это отдельный вопрос.
А необходимость огороженной территории вам станет очевидна как только поселитесь в красивом ухоженном дворе с фонтаном, например, за ваши деньги. И увидите, как за неделю без ограды все разворотят и загадят.
У вас есть конкретные примеры? Допускаю, что такое бывает, но вообще исследования городской среды показывают, что обычно маргинальным личностям не комфортно находиться в свежеблагоустроенном пространстве. Им бы чего попроще. Теория разбитых окон та же.
Например, новую набережную до сих пор не загадили. Один раз разрисовали каракулями парапеты, и всё. И разные полугопники или чувачки с кальянами, коих нередко можно было встретить до ремонта, исчезли.
Например, новую набережную до сих пор не загадили. Один раз разрисовали каракулями парапеты, и всё. И разные полугопники или чувачки с кальянами, коих нередко можно было встретить до ремонта, исчезли.
У вас есть конкретные примеры? Допускаю, что такое бывает, но вообще исследования городской среды показывают, что обычно маргинальным личностям не комфортно находиться в свежеблагоустроенном пространстве. Им бы чего попроще. Теория разбитых окон та же.Все правильно. Маргинальным личностям некомфортно в свежем пространстве. Они ищут тень. Это безусловно.
Речь об "обычных" соседях )
Когда рядом нахаляву есть такие "бонусы", их обязательно используют "по полной", оно ж типа бесплатно )
Уверен, что при проживании на территории, где за ваш счет будет работать садовник, дизайнер и т.д. вы не станете сомневаться в необходимости закрыть территорию.
adambereg1
v.i.p.
на территории, где за ваш счет будет работать садовник, дизайнер и т.д.ну да, а выходишь за калитку своего рая и попадаешь в соседский ад .)
Но я и так проживаю на закрытой территории Пользу шлагбаума от левых машин и камер наблюдения по территории не оспариваю, а вот в закрытии от пешеходов не вижу большого смысла. Страхи, что люди из окружающих домов придут к вам и всё разрушат, преувеличены на мой взгляд (если вы не живёте во дворце посреди трущоб). Это из той же оперы, что "давайте не ставить лавочки, там же обязательно будут бухать и орать".
В масштабах города заборы, преграждающие путь пешеходам - зло и неудобство однозначно (но, если у вас стоянка на земле, то не давать из своего двора делать свалку из машин или сквозной проезд под окнами - это, скорее, добро). Поэтому при наличии подземной стоянки не вижу особых причин для возведения заборов и прочих баррикад.
В масштабах города заборы, преграждающие путь пешеходам - зло и неудобство однозначно (но, если у вас стоянка на земле, то не давать из своего двора делать свалку из машин или сквозной проезд под окнами - это, скорее, добро). Поэтому при наличии подземной стоянки не вижу особых причин для возведения заборов и прочих баррикад.
Ngs2nik
activist
ну да, а выходишь за калитку своего рая и попадаешь в соседский ад .)В квартире у вас лучше чем в подъезде или так же? В ад попадаете при выходе? ))
Но я и так проживаю на закрытой территории Пользу шлагбаума от левых машин и камер наблюдения по территории не оспариваю, а вот в закрытии от пешеходов не вижу большого смысла.Сделайте дизайн проект, соберите деньги на новую детскую площадку, тренажеры, беседки.
Через пару месяцев после установки увидите результат )
Это как со шлагбаумом, никакой разницы.
Поэтому заборы вынуждены ставить. И их будет больше.
Маркиза_нск
activist
так где все таки посмотреть планировки и цены?
И увидите, как за неделю без ограды все разворотят и загадят.Ерунда какая -то видеонаблюдение и/или охрана решают этот вопрос без кладбищенских оградок. Но, наверное, кому-то привычнее или удобнее находится за решеткой.
Ворон1239
member
Ерунда какая -то видеонаблюдение и/или охрана решают этот вопрос.Да ладно. Камера на открытой площадке не более чем беспомощный наблюдатель. И охрана никогда не отсматривает все камеры одновременно и безотрывно. Как правило, охрана помимо камер выполняет ряд других функций.
Люди прошли это и вынуждены принимать меры.
Вы не правы. В большинстве случаев, наличие камер служит сдерживающим фактором, позволяющим предупредить саму мысль о посягательстве на имущество. Зачастую злоумышленники передумывают совершить посягательство когда узнают, что за ними ведется видеонаблюдение.
А вот заборы в первую очередь уродуют городское пространство, при этом реального сдерживания неблагополучных элементов не дают.
А вот заборы в первую очередь уродуют городское пространство, при этом реального сдерживания неблагополучных элементов не дают.
Dekabrist
junior
Заборы это современная необходимость! Проживаю на площади ленина, во дворе просто ужас...студенты, школьники ещё ладно - бутылки энергетиков и фасфуд ещё окей... А вот наркоманы ищущие закладки, и бомжы, которые раскидывают мусор в поисках чего-то драгоценного...как мне ребенка отпускать на детскую площадку во дворе, если там студенты пьют или бомжы в мусоре копаются...
Вы, когда пишете "вы неправы", добавляйте, что это ваше ИМХО.
В данном случае, неправы вы, поскольку я жил в разных домах и сам видел, что происходит.
Безответственным элементам на камеры плевать и взять с них нечего.
И милиполициции так же )
В данном случае, неправы вы, поскольку я жил в разных домах и сам видел, что происходит.
Безответственным элементам на камеры плевать и взять с них нечего.
И милиполициции так же )
Вы не правы. В большинстве случаев, наличие камер служит сдерживающим фактором, позволяющим предупредить саму мысль о посягательстве на имущество. Зачастую злоумышленники передумывают совершить посягательство когда узнают, что за ними ведется видеонаблюдение.У нас во дворе одному автомобилю порезали колеса. Ножом. Все четыре. Камеры зафиксировали как злоумышленник вошел во двор, как не торопясь подошел к этому авто, как поочередно присел у каждого колеса и как благополучно ушел. Так же не торопясь. Про камеры он знал, поэтому был в капюшоне. Конечно же его не нашли.
Конечно это мое лишь мнение, извините если обидел, однако каждый судя по всему останется при своем. Все о чем вы и некоторые другие говорите о порче чужого имущества, в т.ч. порезанные колеса и т.д. имеет место и, к сожалению не только в нашем городе. Однако повсеместное возведение заборов, тем более на площади Ленина (!), в центре города не решит эту проблему, а лишь усугубит и создаст иллюзию защищённости (отгороженности). Ведь если человек пошел в чужой двор резать колеса и его не остановили камеры видеонаблюдения, то оградка тем более не остановит.
Я глубоко убежден, что отношение к заборам в нашем городе нужно менять. Иначе нам никогда не исправить нашу искалеченную за последние года городскую среду, которая только поощряет появление ищущих закладки наркоманов и других неблагоприятных личностей. Только по-настоящему открытое современное и безопасное пространство сможет исправить рано или поздно эту ситуацию, а то что предлагаете вы - путь в никуда.
Я глубоко убежден, что отношение к заборам в нашем городе нужно менять. Иначе нам никогда не исправить нашу искалеченную за последние года городскую среду, которая только поощряет появление ищущих закладки наркоманов и других неблагоприятных личностей. Только по-настоящему открытое современное и безопасное пространство сможет исправить рано или поздно эту ситуацию, а то что предлагаете вы - путь в никуда.
Ведь если человек пошел в чужой двор резать колеса и его не остановили камеры видеонаблюдения, то оградка тем более не остановит.Как раз забор очень даже остановит любителей мимоходом портить имущество. Прыжки через забор туда/обратно на территорию с охраной это квест для избранных )
Я глубоко убежден, что отношение к заборам в нашем городе нужно менять. Иначе нам никогда не исправить нашу искалеченную за последние года городскую среду..
Отношение к заборам изменится само и ровно тогда, когда люди начнут уважать друг друга и перестанут гадить. А это очень нескоро будет.
А я вот полностью согласна. И далеко ходить не надо - достаточно поехать в Академгородок. Там же просто благодать во дворах и никаких вам заборов. А ведь маргиналы и там есть.
Но зато как приятно находиться во дворе, а не за решеткой.
Но зато как приятно находиться во дворе, а не за решеткой.
В Академгородке нет маргиналов, там вообще другая аура, другая жизнь и другие люди.
Живу тоже за забором, и если б его не было, то вновь построенные небоскребы в двух шагах, все тачки , кто не купил подземную ставили бы у моего дома.
Действительно, ситуация с заборами не на пустом месте возникла. Это необходимость в нынешних реалиях.
А охрана и камеры, всего полно, только что с них...
Живу тоже за забором, и если б его не было, то вновь построенные небоскребы в двух шагах, все тачки , кто не купил подземную ставили бы у моего дома.
Действительно, ситуация с заборами не на пустом месте возникла. Это необходимость в нынешних реалиях.
А охрана и камеры, всего полно, только что с них...
В Академгородке нет маргиналов, там вообще другая аура, другая жизнь и другие люди.Такие же люди там, нарков полно в Щ, понаехалов хватает и прочее и прочее.
Просто отговорка "это другое".
ТОП 5
1
3
4