Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261700
1000
ddelta
если только не выписать Собянина нам года на 2-3
три года мало
нужно лет на 10 хорошего мэра, не локтягородецкого
поэтому нужно с чрезвычайной ответственностью подойти к мэрским выборам 2023 года
ну а сейчас повысить требовательность к мэрии - долбить их за их косяки и бездействие
иногда это работает https://www.instagram.com/p/CQOu67zjtIN

надо, чтобы работало всегда
adambereg1
Проблема в том, что хороший мэр в нашем понимании с большой вероятностью будет не особо лоялен "партии", а таким денег не дают и в программы не включают. Или вообще, как в Екатеринбурге с Ройзманом, в спешке создают должность сити-менеджера, а у мэра полномочия забирают. И выборы отменяют от греха подальше.
Даже за выбор коммуниста у Новосибирска 10% НДФЛ в наказание забрали.

Бывают, конечно, и "мейнстримовые" хорошие управленцы, вроде Юрия Галдуна в Белгороде. Но это прям повезти должно.
adambereg1
ну а сейчас повысить требовательность к мэрии - долбить их за их косяки и бездействие
иногда это работает https://www.instagram.com/p/CQOu67zjtIN
надо, чтобы работало всегда
К сожалению ваш пример лишь исключение из правил. Я тоже постоянно пишу на Мой Новосибирск. иногда отвечают, иногда даже что-то делают, но в большинстве случаев полный игнор обращений. Вчера вот мне Госуслуги предложили поставить программу "Госуслуги Решаем вместе" и что вы думаете? По поему кварталу один и те же проблемы и обращения, а ТОЛКУ ТО НЕТ!!! Отсев, который сыпали зимой, не убран с большинства дорог до сих пор (середина июня)
Delfin
Лично я решил вложиться в курорты краснодарского края... в Новосибе для инвестиций решил не брать квартиру.
ddelta
Ооооо, всё тоже самое у меня. Отправил запросы через Мой Новосибирск, потом начал через ЦУР НСО. МКУ Дзержинка хер ложила на всех, ничего не убрано.

Ну и также съездил как и вы в Москву. Как же там чисто...
ddelta
решил вложиться в курорты краснодарского края
можно подробностей?
в каком городе? в стройку?
для жизни, под аренду или для спекуляции?
ddelta
Лично я решил вложиться в курорты краснодарского края... в Новосибе для инвестиций решил не брать квартиру.
Я тоже решил в краснодарский край. Билеты куплены... вещи пакуются.
adambereg1
выбираю Новороссийск или Анапа. Или и там и там. Смотря где будет выгоднее предложение. Пока планирую купить просто чтобы вложить деньги, пока цены не скаканули, а там видно будет. Аренда можно, но геморно - нужно, чтобы следил за квартирой кто-то, а это стоит не малых денег. Летать туда каждый месяц я точно не буду ))).
ddelta
Вы учли все риски?

...например: затопило их намедни и открывают все дешёвые курорты за рубежом.

Что будет с кирпичами без московских бешенных/дурных денег?

...столичные жители и жители миллонников выберут Лазурку при одинаковых ценах и времени в самолёте...