Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261703
1000
Линочка
в большой город едут не только за работой
но и за концентрацией социальных и общественных проектов, за цивилизацией
в маленьких городах даже кабельный интернет не в каждый городской район проведён, а уж что говорить про другие современные цивилизационные блага

так что даже удалённо лучше работать в пригороде Москвы, Казани, Екатеринбурга или Новосибирска (с возможностью в любой день приехать поразвлечься), чем в Усть-Куте или Прокопьевске
adambereg1
Опять же мир меняется и меняется быстро. Сегодня работаешь удаленно, завтра под давлением не слишком удачных обстоятельств снова нужно в офис выходить на другую работу. Лучше иметь про запас этот вариант, чем не иметь.
adambereg1
Нда, а вы в Прокопьевске были? Географически хотя бы представляете где это? Юг Кемеровской, климат лучше, плотность населения была высокой в мое детство ...
Это немаленький город раз, с интернетом все ок, два он расположен рядом с промышленным гигантом Новокузнецком в 30 минутах езды. Там развлечений достаточно, плюс Горная Шория, для тех кто природу любит... В Новосибирск ехать было правильно лет 10 назад, сейчас на мой взгляд актуальней другие города тот же Новороссийск (встречала на ютуб канал переехали из Ленинска) или Калининград с морем и там как раз цены выросли сильнее (в процентах) на инвестиционные квартиры, чем в Нске.
Линочка
а вы в Прокопьевске были?
я по работе жил в Новокузнецке год (правда в середине 90-х)
и заезжал в Прокопьевск на пару недель
извините, если задеваю ваши чувства, но и Новокузнецк - не центр цивилизации
а уж Прокопьевск...
Линочка
сейчас на мой взгляд актуальней другие города
чтобы судить - нужно пожить
не курортным туристом на пару недель приехать

поэтому большинство из нас, желающих уехать из Нска и рассуждающих тут, на форуме, куда лучше уехать - теоретики, не понимающие с чем столкнутся на новом месте

кроме климата, ухоженных дорог и роскошной архитектуры есть много других аспектов, которые осложняют жизнь и о которых мы в Новосибирске даже не задумываемся, потому что здесь этого в принципе нет
а эти аспекты - национальный, криминальный, инфраструктурный, культурологический
да и климат морской не всем подходит, если жить там постоянно .)
и вообще, всё таки тема этой ветки - инвестиции в недвижимость (не обязательно новосибирскую)
было бы полезно всем и очень интересно, если бы приводилась конкретика по инвестиционным идеям
например, хочу переехать в Новороссийск, планирую купить там квартиру в таком районе, порядок цен такой, ожидаю роста цены за год, а если буду сдавать, то получу доход за год такой

это было бы продуктивно

а ругать Новосибирск у нас принято в соседней ветке, про "как сделать Нск комфортным городом" .)
zodchy
Я тут ролики посмотрел, как недвижку в Сочи продают сейчас и инвесторам обещают цена по мульону за квадрат к концу года. Вот тут у меня мировозрение и поменялось к ценам в НСКе)))
я тоже читаю про прыжкообразный скачкоподобный пиковый рост цены в Сочи - а ведь вполне возможно так и будет, 1 млн за кв. м (а это ведь всего 13-14 тыс. долларов, вполне средняя цена для некоторых европейских городов)
сейчас там искусственно создаётся дефицит при ажиотажном спросе
adambereg1
Да нет у меня особых чувству к Прокопьевску.
Условному прокопчанину советовала бы деньги инвестировать в города, где климат получше, без мошки и город благоустроеннее, а природа красивее.
Не ограничиваться Сибирью.
Если бы у меня были бы инвестиционные деньги вложила бы их в проект Сбера в Москве, вы должны быть в курсе.
Линочка
не в курсе, но посмотрел
это смарт-сити в Рублево?