Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261626
1000
Xander54
не всем нужен геморрой в виде квартирантов, иногда нужно просто сохранить средства на далекую перспективу
Маркиза_нск
Полнейший бред.
Отдать деньги за воздух и ждать годы, (можно и не дождаться), или отдать те же деньги за реальные стены...

100% инвестировать некуда и не во что.

Однако, моментик...тот же дискус, чьи дома /обычные дома, те что по 25-30 были за квадрат/ сейчас долгоиграющие, очень большие задержки, но..
...параллельно им строят 3 быстрых*экспериментальных свечки, и они реально быстрые. Причины почему, озвучивать не буду.
Вложилась, по 45 в феврале , вот это реально потому что стены сейчас не нужны. А прирост нужен и он уже есть. Конкретнее, посчитаем "на выходе" и возможно останусь в этих стенах, вкладываться потому что более некуда.
ИРУСЯ
экспериментальные это незаконная Акация? так недаром по 45 в феврале, ее судьба - быть снесенной по суду.
ИРУСЯ
Документы - ДДУ эскроу или пай в ТСЖ ?
Delfin
Документы - ДДУ эскроу или пай в ТСЖ ?
Пай ЖСК
Xander54
экспериментальные это незаконная Акация? так недаром по 45 в феврале, ее судьба - быть снесенной по суду.
экспериментальные - это мое название, на моей сленге. Там обычное ПЖСК.
Надо знать историю застройщика, чтобы понять, о чем речь.
Акацией не интересуюсь.
ИРУСЯ
как думаете, народ, цены будут падать? или надо брать сейчас - все равно не подешевеет?
ddelta
на мой взгляд, резервы для роста жилой недвижимости исчерпаны
но и падения не будет
крупные застройщики будут цены держать и возможности для этого у них есть - они год-два могут вообще не продавать свои квартиры (не все, конечно, в Стрижах я не уверен)
частники новостройки не будут продавать дёшево, будут ориентироваться на застройщиков
дешёвая вторичка будет попадаться, конечно, (например, дефолтные квартиры ипотечников-штрафников) но мгновенно будет выкупаться, так что выловить нормальную квартиру задёшево будет сложно (но возможно)

рынок недвижимости заболотится и прокиснет
стройки даже у крупных застройщиков начнут зависать
риэлторы обнищают и пойдут работать курьерами и таксистами

но это в случае, если не будет резкого падения рубля
если завтра рубль упадёт и будет стоить 150 ₽/$, при том что ещё и инфляция по доллару процентов 20 составит по итогам 2021 года, то и недвижимость будет стоить в рублях гораздо больше, ибо в "попугаях то я длиннееееее"

Что скажете про отдаленные стройки ,подобие уютный , садовый квартал , тайгинский квартал?! перспектива в них какая то ещё видится