Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261611
1000
adambereg1
По мнению Игоря Белокобыльского, к началу следующей недели в Госдуму уже внесут пакет предложений с новыми условиями господдержки: рынок в любом случае будут субсидировать «сверху», уверен он, а высокие ставки — это временно.
Видимо сдача в аренду сейчас оптимальный вариант, если срочно деньги ???? не нужны с продажи квартиры .
Metallurg
Это крайне необдуманный и рисковый вариант!
Любая кошечка или алкашка "убьют" Вашу аренду на год вперёд лёгким движением когтей или бутылки...да и всё остальное в аренде тоже будет действовать только в направлении сломать , разрушить, разбить , обмануть и сбежать!
wiza
а давайте рассмотрим тему про инвестиции в разрезе нынешней сложившейся ситуации
как думаете, во что лучше вложиться в 2022 году?
ну, если есть лишние 0,5-1-3-5 млн рублей
adambereg1
Россиянам пообещали снижение цен на жилую недвижимость
Глава ИРН Репченко спрогнозировал снижение цен на жилье в России после стагнации

Коррекция на перегретом рынке недвижимости в России назрела уже давно, но специальная операция в Донбассе и санкции в отношении РФ сделают ее куда более существенной.

По прогнозу Репченко, в ближайшее время рынок недвижимости ждет повторение ажиотажа по образцу конца 2014 года: тогда из-за девальвации рубля люди буквально выстраивались в очередь за квартирами. Сейчас ситуация похожая, указывает эксперт. «Люди сейчас кинутся скупать все, в том числе квартиры, — прогнозирует он. — Обладатели рублевых сбережений будут пытаться сохранить свои капиталы в недвижимости, те, кто, копил на квартиру в твердой валюте, резко увеличат свою платежеспособность и также поспешат выйти на сделки».

Но ажиотаж будет подпитываться только «живыми» деньгами (не ипотекой), а значит, продлится недолго, месяц-два, прогнозирует аналитик. В среднесрочной перспективе рынок недвижимости, скорее всего, ждет стагнация, предрекает он. Вслед за спросом начнут снижаться и цены на жилье, обещает Репченко. На вторичном рынке увеличится размер торга, застройщики также будут вынуждены вспомнить о скидках.

«Недвижимость принято считать защитным активом, но она является таковой только с точки зрения обывателей: даже если деньги обесценятся, крыша над головой останется — примерно так рассуждают граждане. Но с точки зрения финансового рынка и ценовой динамики, это просто товар, очень дорогой и потому малодоступный в эпоху потрясений и кризисов», — заключает эксперт.
adambereg1
Навскидку.
Пара вариантов на такое количество денег - может и не хватить.

1.товарный вариант - если вы знаете "что куда продать и кто купит это 100%" вложиться в "осязаемый" актив - сахар, автомобиль , гараж/парковка , 5-10-20 бочек импортного масла для авто, полвагона тушёнки , то есть любой "посреднический" товар "на вырост" цены

2.земля - до сих пор есть интересные варианты частных домов и заброшек или то, что есть под землёй, почти в центре Нска

3."подумать" про объект для бизнеса с арендой / субарендой и входом в партнёрский бизнес - например , айтишный : им сейчас столько льгот "насыпали" , что любая схема под маркой айти "вырастет" при вложении только головы , комплекта рабочей мебели и уютной аренде

4. "Ваш" вариант - посмотрите, чего не хватает сейчас в "холмах инских" на опыте других апартаментов - простейшие маркеты, кафешки , сервис, тк, ногти-кудри, зубы, прокат самокатов, муж на час...и сделайте это! Все , кто въехал в джеты раз-два первыми, до сих пор там сидят и этим кормятся в жизни по сей день и дальше будут
----------------------------------------------------------------------------
спасти рядового рубля! (с)
Как ни странно но в ЖК Мылзавод (5 домов) из 476 квартир продано 334, осталось 142, и это когда у домов только перекрытия нижних этажей есть, разобрали все студии по 5-6 млн, остались однокомнатных 6шт от 7.7млн до 20млн, люди не боятся почти котлована
Новосибирский застройщик о состоянии рынка: «Деньги обесцениваются с огромной скоростью»
Рынок жилья в России серьезно пострадает из-за санкций, веденных на фоне событий в Украине. Глава новосибирской группы компаний «Химметал» Евгений Гаврилов рассказал, что сфера очень зависит от импорта, а китайские поставщики не имеют аналогов европейским товарам, либо они значительно хуже по качеству. Уже отмечается отказ от брони квартир.
а можно поподробнее про европейские товары применяемые при строительстве в Новосибирске
Маркиза_нск
конкретно в этой статье господин Гаврилов жалуется на бетономешалки и лифты )))
покупать вместо Kone у господина Литвинова китайские Скай Лифт видимо, религия не позволяет ))
а про рынок бетономешалок я не в теме
но, в принципе понимаю господина Гаврилова, что даже российские товары часто содержат импортные ингредиенты