На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261601
1000
Александр - сажать картошку!
Закопал мешок - выкопал 3-5.
Только по уму - с учётом агротехнологий и техники.
И подписать на это помощь МСП - невозвратные кредиты, "продарочный" лизинг для техники и компенсации всего и вся...
Подписали 14 000 000 000 рублей на помощь МСП сегодня. Это дополнительная сумма!
Кто-то же пользуется этими "ярдами" от имени ИХ малосреднего предпринимательства!
------------------------------------------------------------------------------
прибыль , измеряемая в ярдах, выдаётся среди своих малых и средних (с)
Закопал мешок - выкопал 3-5.
Только по уму - с учётом агротехнологий и техники.
И подписать на это помощь МСП - невозвратные кредиты, "продарочный" лизинг для техники и компенсации всего и вся...
Подписали 14 000 000 000 рублей на помощь МСП сегодня. Это дополнительная сумма!
Кто-то же пользуется этими "ярдами" от имени ИХ малосреднего предпринимательства!
------------------------------------------------------------------------------
прибыль , измеряемая в ярдах, выдаётся среди своих малых и средних (с)
чё то я пока не соскучился по этому корнеплоду настолько чтобы обратно перекапывать газоны под картофельное поле))
ну а лярды они и есть лярды, вон сейчас видно куда ушли трюлики, что мы потратили перевооружение....думаю с лярдами этими тоже будет дело обстоять не хуже
ну а лярды они и есть лярды, вон сейчас видно куда ушли трюлики, что мы потратили перевооружение....думаю с лярдами этими тоже будет дело обстоять не хуже
Хотя бы одним глазком посмотреть на того , кто получил что-то из основной суммы и дополнительной...
---------------------------------------------------------------
помощь - это не всегда скоро и споро (с)
---------------------------------------------------------------
помощь - это не всегда скоро и споро (с)
adambereg1
v.i.p.
вариант с обменом ядерными ударамиа кто нибудь из форумчан вложился в бомбоубежище?
а что, похоже, перспективная тема!
а мирное время наступит, можно там квесты устраивать .)
wiza
больше хорошего
После "работы" Кинжала инвестиции в недвижимость в виде бомбоубежища не очевидны...
AlexandrGrais
activist
представьте, у вас пять миллионов рублей и вы остаётесь в кэшеЕсли в долларах и ЕВРО - идеально. В юанях - ещё лучше.
а инфляция, неожиданно, 100% в годЕсли вы купите квартиру на эти 5 миллионов - инфляция точно также ударит и по вам. УЖ точно по 10 миллионов вы не продадите квартиру через год. И даже через 2. Кто её купит то за столько во время кризиса, когда массовая безработица, когда ипотека под 20%, когда нет уверенности в завтрашнем дне, когда скоро жрать нечего будет? Да и за 5 млн запросто можете не продать, и эта "инвестиция" обесценится еще больше, чем просто нал.
и вот к новогодним праздникам у вас уже по покупательской способности не пять миллионов, а примерно два с небольшим
У меня вот ипотека под 6% всего, квартиру в новостройке купил рядом с метро, в 2 мин пешком, 60 квадратов, по ценам 2020 года, 95 тыс за квадрат, но радости нет никакой... Даже ремонт доделывать не буду. Я думаю скоро цена за квадрат упадет ниже даже уровня 2020 года. Скоро грядет такая тьма, такой страшный кризис, голод и безработица, что недвижимость станет никому не нужна. Мы катимся в пропасть.
wiza
больше хорошего
Сдаётся , что мысль о "перекупленности" кирпичей посещает всё чаще.
Не настолько этот продукт сейчас ликвиден или спасителен,
как пытаются представить его средства массовой рекламы и господа от маркетинга...
Это скорее средство фиксации прибыли и доходов.
------------------------------------------------------------------------------------
сколько бы ты не повторял кирпич-кирпич, в кошельке не прибавится (с)
Не настолько этот продукт сейчас ликвиден или спасителен,
как пытаются представить его средства массовой рекламы и господа от маркетинга...
Это скорее средство фиксации прибыли и доходов.
------------------------------------------------------------------------------------
сколько бы ты не повторял кирпич-кирпич, в кошельке не прибавится (с)
Сейчас читают
Немного о пружинах подвески.
17058
40
Неделька антивирусная
235534
1000
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
136778
592
Borzov
member
Тоже есть ощущение, что и цены на недвижимость и вцелом уровень жизни у нас сейчас примерно как Пётр с этой картинки. Если покупать себе и предполагается надолго и есть на что (без ипотек), то как обычно, стоит - когда-нибудь выправится ситуация и цены, как минимум рублёвые, вырастут. Но в качестве инвестиций покупать сейчас квартиру я как-то вообще не вижу причин.. Хотя вижу на n1, что сейчас некоторые особенно упоротые давай с начала марта поднимать цены на давно не продающиеся квартиры на процентов 10-20.
Тоже есть ощущение, что и цены на недвижимость и вцелом уровень жизни у нас сейчас примерно как Пётр с этой картинки. Если покупать себе и предполагается надолго и есть на что (без ипотек), то как обычно, стоит - когда-нибудь выправится ситуация и цены, как минимум рублёвые, вырастут. Но в качестве инвестиций покупать сейчас квартиру я как-то вообще не вижу причин.. Хотя вижу на n1, что сейчас некоторые особенно упоротые давай с начала марта поднимать цены на давно не продающиеся квартиры на процентов 10-20.если только кирпичи целые останутся... я последнюю неделю ловлю себя на мысли "а не получить ли мне разрешение на огнестрельное оружие" после чего прикупить гладкоствол... А вообще все наши рассуждения. кмк, гадание на кофейной гуще.
AlexandrGrais
activist
Многие ещё просто не понимают ЧТО происходит. Мыслят опытом переживания кризиса 2008, 2014 годов и пандемии 2020 года. Но то, что происходит сейчас - совершенно иная, новая реальность для России. Ничего подобного никогда не было. Это абсолютно новый и очень страшный кризис, который теоретически может погубить всё, чего страна достигла за последние 20-30 лет. В 2008, 2014 и 2020 кризис ударил по всему миру, и весь мир вместе выходил из него, то были глобальные причины, а сейчас мир хоть и трясет, но он продолжает развиваться, и только лишь одна РФ летит в пропасть, в тотальную изоляцию от всего мира, полную блокаду от всех технологий и инвестиций. Ничего подобного раньше не было.
Здесь есть смысл поучиться опыту у Ирана, который живет под санкциями уже 30 лет. А именно, вот что любопытно (источник - РБК):
После того как пузырь на иранском рынке недвижимости лопнул, многие объекты оказались невостребованными, особенно в сегменте премиум-класса (объекты дороже 80 млн риалов, или $2,5 тыс. за 1 кв. м). По информации Financial Tribune, количество пустующих квартир в Иране выросло с 620 тыс. в 2006–2007 годах до 1,65 млн в 2011-м и около 2 млн в 2016–2017 годах: фактически в Иране пустует каждое десятое жилое здание. По данным Статистического центра Ирана, по состоянию на март 2017 года только в Тегеране насчитывается 490 тыс. пустующих квартир. По словам министра дорожного и городского строительства Аббаса Ахунди, общая стоимость незаселенных домов в Иране достигает $250 млрд.
Еще один риск — нестабильная валюта. По информации Russia Today, за десять лет к концу 2016 года риал по отношению к доллару упал с 9,2 тыс. до 41,6 тыс., потеряв в стоимости почти 450%. Иранская валюта сильно обесценилась в 2012 году, когда США запретили мировым банкам заключать сделки с Ираном, а ЕС наложил эмбарго на иранскую нефть.
Здесь есть смысл поучиться опыту у Ирана, который живет под санкциями уже 30 лет. А именно, вот что любопытно (источник - РБК):
После того как пузырь на иранском рынке недвижимости лопнул, многие объекты оказались невостребованными, особенно в сегменте премиум-класса (объекты дороже 80 млн риалов, или $2,5 тыс. за 1 кв. м). По информации Financial Tribune, количество пустующих квартир в Иране выросло с 620 тыс. в 2006–2007 годах до 1,65 млн в 2011-м и около 2 млн в 2016–2017 годах: фактически в Иране пустует каждое десятое жилое здание. По данным Статистического центра Ирана, по состоянию на март 2017 года только в Тегеране насчитывается 490 тыс. пустующих квартир. По словам министра дорожного и городского строительства Аббаса Ахунди, общая стоимость незаселенных домов в Иране достигает $250 млрд.
Еще один риск — нестабильная валюта. По информации Russia Today, за десять лет к концу 2016 года риал по отношению к доллару упал с 9,2 тыс. до 41,6 тыс., потеряв в стоимости почти 450%. Иранская валюта сильно обесценилась в 2012 году, когда США запретили мировым банкам заключать сделки с Ираном, а ЕС наложил эмбарго на иранскую нефть.
ТОП 5
1
2
4