Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261718
1000
Алексий
:eek: они долбанулись?
:agree: горе от ума
180207
да блин, просто с таким умным видом вешать такую хрень, я в шоке :biggrin:
adambereg1
«Искусство арендодателя в данном случае — грамотное прогнозирование и подбор лучших арендаторов для своих объектов. Грубо говоря, вырастет ли при таком раскладе ставка или снизится, прямо зависит от востребованности услуг того или иного оператора.
Автор вообще не в теме? В любом подобном договоре есть фраза: "Но не менее ХХХ денег за кв. м."
ХочуСпросить
ну просто коммерческая аренда в 2020 году всерьез провисла
поэтому собственники коммерческой недвижимости уже готовы на что угодно, чтобы помещения не простаивали
adambereg1
Мягко говоря, не все. В хороших местах что-то засилья предложений по аренде я не наблюдаю. Как и снижения ставок.
adambereg1
То есть , ставишь на площади арендатора, проси у него и баланс и гарантии и все схемы расчётов/поставок/активов, как при предпокупочном анализе. Если всё в белую-хорошо. Если в белую всё, но мало , вроде растущая компания - то плохо : нет опыта, наработанных схем и процессов. Промах будет в большинстве случаев! Или садись сам и работай по специфике арендатора "на оборот" или ревизором за каждой мелочью следи, чтобы "оборот" не ушёл в наоборот...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
а как с эти м у наших заклятых друзей из америк и европ обстоят аренды?
wiza
Я ж писал выше - в договоре фраза "Но не менее...". Это "не менее" - ставка, которая устраивает арендодателя. Получилось, что процентом выше - так вообще хорошо. Ниже - все равно на кармане та сумма, на которую рассчитывал.
ХочуСпросить
В Новосибирске уже вводили такую процедуру. Даже кто-то сейчас среди торгашей остался на такой аренде. Больше половины из "попробовавших" или переходили на обычную систему оплаты или закрывались-съезжали. Почему-то на процент тянутся конторы или "при смерти" или совсем новые...И их не спасли оговорки "не менее" и прочие защитные мудрости арендодателя...
wiza
В Новосибирске уже вводили такую процедуру. Даже кто-то сейчас среди торгашей остался на такой аренде
Вся (или почти вся) Мега, Аура, бОльшая часть Континентов, Галерея Новосибирск. Это только что я точно знаю. Не вводили, а так и работают.
wiza
И их не спасли оговорки "не менее" и прочие защитные мудрости арендодателя...
Эта оговорка - для арендодателя, никак не для "спасения арендатора".