На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261718
1000
они долбанулись?

да блин, просто с таким умным видом вешать такую хрень, я в шоке 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
«Искусство арендодателя в данном случае — грамотное прогнозирование и подбор лучших арендаторов для своих объектов. Грубо говоря, вырастет ли при таком раскладе ставка или снизится, прямо зависит от востребованности услуг того или иного оператора.Автор вообще не в теме? В любом подобном договоре есть фраза: "Но не менее ХХХ денег за кв. м."
adambereg1
v.i.p.
ну просто коммерческая аренда в 2020 году всерьез провисла
поэтому собственники коммерческой недвижимости уже готовы на что угодно, чтобы помещения не простаивали
поэтому собственники коммерческой недвижимости уже готовы на что угодно, чтобы помещения не простаивали
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Мягко говоря, не все. В хороших местах что-то засилья предложений по аренде я не наблюдаю. Как и снижения ставок.
wiza
больше хорошего
То есть , ставишь на площади арендатора, проси у него и баланс и гарантии и все схемы расчётов/поставок/активов, как при предпокупочном анализе. Если всё в белую-хорошо. Если в белую всё, но мало , вроде растущая компания - то плохо : нет опыта, наработанных схем и процессов. Промах будет в большинстве случаев! Или садись сам и работай по специфике арендатора "на оборот" или ревизором за каждой мелочью следи, чтобы "оборот" не ушёл в наоборот...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
а как с эти м у наших заклятых друзей из америк и европ обстоят аренды?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
а как с эти м у наших заклятых друзей из америк и европ обстоят аренды?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я ж писал выше - в договоре фраза "Но не менее...". Это "не менее" - ставка, которая устраивает арендодателя. Получилось, что процентом выше - так вообще хорошо. Ниже - все равно на кармане та сумма, на которую рассчитывал.
Сейчас читают
Курилка (часть 26)
138203
999
Как с работой для ПХП-шнков?
2458
23
Курилка (часть 28)
146494
1000
wiza
больше хорошего
В Новосибирске уже вводили такую процедуру. Даже кто-то сейчас среди торгашей остался на такой аренде. Больше половины из "попробовавших" или переходили на обычную систему оплаты или закрывались-съезжали. Почему-то на процент тянутся конторы или "при смерти" или совсем новые...И их не спасли оговорки "не менее" и прочие защитные мудрости арендодателя...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В Новосибирске уже вводили такую процедуру. Даже кто-то сейчас среди торгашей остался на такой арендеВся (или почти вся) Мега, Аура, бОльшая часть Континентов, Галерея Новосибирск. Это только что я точно знаю. Не вводили, а так и работают.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И их не спасли оговорки "не менее" и прочие защитные мудрости арендодателя...Эта оговорка - для арендодателя, никак не для "спасения арендатора".
ТОП 5
1
2
4