Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
261671
1000
wiza
Облигации рекламируют для вывода вкладов...
Рынок акций пробуют расшевелить...
Рынок валют тоже в части дружественных валют и стран...
и еще 400 сравнительно честных способов отъема денег)))
Alippa
Да.
Кажется сейчас у нас появился новый вид спорта - изобретение мошенничества.
Каждый день - новинка.
Сегодня с утра про мошенников с кэш-беком и сбербонусами - до чего пытливый ум у "пацанов"!
...это плюсом к тем "400 сравнительно честных способов отъема денег"
ddelta
⭐Всем доброго вечера!
Путин: считаю возможным еще раз снизить ставку по льготной ипотеке, теперь до 7%.
  • ВТБ начал прием заявок по льготной ипотеке под 7%, ждет роста спроса на такие кредиты вдвое
  • Сбербанк также начал предварительный приём заявок на льготную ипотеку по ставке в 7%.
navoyan
Вы бы лучше цены снизили процентов на 50 и уже после этого ждали. а то задрали ценники на пару с банкстерами и ждете, что бюджет раскошелится
Alippa
Можно уверенно сказать что ожидать снижение цен не стоит, особенно по уже продающимся объектам. Скорее цены просто будут медленнее расти, ни так стремительно как в 21г.
navoyan
ну тогда не стОит ожидать роста продаж
сейчас все таки политический фон сильно мешает

я продолжаю считать, что жилые квадратные метры в российском городе миллионнике остаются тихой гаванью для лишних 3-5-7 млн рублей
альтернативы не вижу

поэтому к осени, даже если политический фон не изменится (сильно не ухудшится), но ипотечные ставки будут держаться в коридоре разумных 5-6-7%, рынок оживёт
adambereg1
тихой гаванью вполне может быть и депозит, а кирпичи ужо пусть покупают не для спекуляций, а для ПМЖ, думаю даже этого спроса вполне хватит девелоперам
Alippa
ну какой депозит тихая гавань?
сегодня рубль 54 рубля за доллар, а завтра 154 рубля за доллар
сегодня депозит в рублях - это вложить на три месяца под 10% годовых и молиться, чтобы завтра ничего не изменилось после очередного пакета санкций
adambereg1
ну а какая из кирпичей тихая гавань? Вложить 7 лямов, а потом с трудом вернуть 5 если вдруг деньги срочно понадобились? Это не говоря, что если хата пустая была, а не с арендаторами. Я уж молчу про издержки на ремонт и владение